Я сам до сих пор играю, и из знакомых и друзей у меня нет способных на такие советы, о которых вы написали. Это нормальные, умные, идейные люди .
Как оригинально, однако, меня ненормальным назвали! Gringo, вот вы пишете - игру должны создавать Геймеры!!!... А по вашему - кто их создаёт? Неужели люди, которые игры, в глаза не видели никогда? Какой-нибудь повар, встав утром - решает - "Создам-ка я игру сегодня!"? И набирает себе в помощь - подсобника, уборщицу из своей столовой... Создайте пожалуйста топик, ну скажем, "Идеальная игра", в разделе - Обсуждение геймдева, и мы с вами интересно подискутируем... Ведь, я надеюсь - вы не считаете, что здесь собрались одни не геймеры! Просто - разводить дискуссию в чужой теме, да и ещё не связанную с её содержанием, некрасиво как-то... Надеюсь ТС простит меня за оффтоп. ЗЫ. Вон уже и другие пользователи интересуются вашим взглядом на идеальные игры!
Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 30 Ноября 2010, 11:02
gamerobot, вот тебе ссылка, на твой диздок с исправленными ошибками (оставлен авторский стиль написания) http://narod.ru/disk/535494001/diz.doc.html Поставишь вместо своей ссылки. И работай над ним дальше, возьми легкий конструктор - Нубстер, вон подойдёт, и воплощяй свою идею! Спокойно работай, а команду собирать тебе рано ещё! И русский язык - основательнее учи. Народ, не смейтесь и не отбивайте у человека - желание что-то делать! Как верно сказал simtiko, ему 12, и он хоть что-то пытается сделать... Все когда-то начинали...
Вообще, мечта такая. Собрать настоящую команду,привлечь средства, то есть образовать компанию по разработке игр. По сути на первых порах ничего особенного придумывать не надо. Достаточно взять все самое лучшее из всех шутеров и совместить в одной игре. Плюс- объявить конкурс на своем сайте перед созданием игры. Вот мол,народ,хотим создать такую-то игру. Кто как её себе представляет,чего бы вы хотели видеть в игре такого жанра ? Ведь есть разница- или думает команда только разработчиков над игрой и потом обламывается после релиза,потому как не угадали того, что хотят геймеры...
Ваши идеи далеко не новы! Практически все разработчики - устраивают на своих сайтах опросы, конкурсы на лучший сценарий и придумывании новых фишек к игре... Да и угодить всем - к сожалению невозможно! Вот создадите вы сайт, напишите обьявление, например о шутере... И вам придёт такой вот набор: - Хочу много пистакав! - Пусть будет только снайперка! - Надо ввести тактические элементы! - Хочу чтоб можно было красться как в Сплинтер Селл - Нужен ураганный шутер, бежать и отстреливать толпы врагов! - Пусть будут лабиринты, как в Дум 3 - Хочу прыгать по стенам и рубить всех на мясо, как в принце персии! - Нада фашистав побольше! - Нужно делать в наше время действие! - Хочу на космической станции с инопланетянами... Ну и т.д в таком же духе... Если исходя из этого набора делать шутер - получим игру Лебедь-Рак-Щука... Получится такое, что ни один издатель - не только не издаст, но и в руки такое УГ не возьмёт! И вы - глубоко ошибаетесь в том, что крупные компании не знают - ЧТО хочет видеть геймер в игре! Покупать УГ, сейчас, мало кто будет - достаточно посмотреть популярные журналы и выяснить, что представляет из себя эта игра!
А по теме топика - скажу, что идея с накоплением дружбы, например, мне кажется - оригинальной!
я не принимаю спиртных напитков...ну ладно наверно я не туда написал это сообщение,на этом сайте походу только алкошня и малолетки...модеры можете удалять топик...Желаю всем всего лучше а алкоголикам когда нибудь наконец понять то что не всем нравится отуплять себя и топтаться в пивной моче...
Какая экспрессия! Что-же ты пришёл сюда, если считаешь, что
Quote (technux)
на этом сайте походу только алкошня и малолетки...
Просто Viruz, не видит смысла в таких встречах... Да и где-то была тема, о встрече GcUp-вцев... Там только 2 человека вроде пришли... Так что, смысл в таком клубе - нулевой. Можно и на сайте, все эти проблемы обсудить.
Hightpolygon, как неоднократно уже тебе говорили WXZRW и ezhickovich, тут невозможно что-то сделать без исходников твоего "Рыдательного мотора" Кроме того, ты должен быть просто асом и гуру в программировании, что бы легко читать чужой код, тем более такой сложности... Твоё желание - это то же самое, что и - "Ой, я посмотрел телевизор, он так клёво показывает! Но я хочу, что бы было стереоизображение! Что и куда мне припаять, для этого!?". Алгоритмы такого рода - существуют. Для твоего случая, подойдёт фрактальный алгоритм построения меша. Только не надо просить, поподробней обьяснить, что это такое... Невозможно в топике, уложить несколько лет высшей математики, теорию комплексных чисел, множества Жулиа... В кратце, можно применить следующий метод построения... Начнём с самого большего расстояния. Берём отрезок, вычисляем его вектор. При приближении - бьём отрезок, предположим на три части. Делаем нормали к отрезку, причём разной длинны (с рандомным разбросом по длинне). Случайно поворачиваем их вокруг родительского отрезка, и смещаем конечную точку в направлении родительского вектора. Всё, мы получили ствол и три ветки к примеру... При дальнейшем приближении - снова вычисляем вектор каждой дочерней ветки, бьём каждую дочернюю ветку на три части, и повторяем весь алгоритм... И так далее... Но это, придёться делать самому ручками в ЯП-е, как тебе и советовали во втором посте...
Kornival, если ты про анимацию, то я точно не знаю - вроде бы есть возможность рендера анимации пакетно, сразу кучу кадров... Но я лично, делал рендер - каждый фрейм в отдельности!
Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 12:12
Вот с этим, я немного не согласен. Без бюджета - создать ММОРПГ можно, но вопрос в том, какого качества она будет!? Лично знаю людей, которые - второй год тянут создание ММО без всякого бюджета. Не раз помогал им, прописывать на ассемблере, критические блоки... Просто так, из солидарности программистов и уважения к их упорству. Bobik, вы готовы к тому, что времени у вас уйдёт в 5-10 раз больше, чем вы сейчас думаете!А это - будет так на самом деле, уверяю вас. Теперь, несколько вопросов. Уже одно то, что ТС потрудился оформить тему, а так-же, что он готов тратить из своего кармана - пускай небольшие (хотя-бы и на интернет уже хватит) суммы, настраивает меня лично - на уважительное отношение. Но... Из содержания ясно, что требуется гейм-диз и арт-директор, следовательно [включаем телепатию] в проекте уже имеются: сценарист, программист, художники, 3d моделеры... В таком случае - можно показать уже существующие наработки, написать - кто в команде, подробнее описать - что за проект.[\телепатия]. Надо же - заинтересовывать будущих комрадов! Следующий вопрос. Bobik, отпиши кем ты сам являешься в команде. В области создания игр - много значит опыт, который за плечами (не важно - удачный, или нет). Ведь если бы сейчас, тут скажем - Кармак чиркнул пару строк в вакансиях, представляешь бы что началось? И ещё одно:
Quote (f@ck_lab)
Требования нормальные, если кто будет возникать...а то не укажи 19+, стая школоло прибежит делать ММО)
Согласен, требования нормальные, но... Есть люди (в том числе и на данном сайте), чей возраст - никак не сказывается на профессионализме их работ, хотя они и не подходят под твои возрастные требования... Подумай над этим... Надеюсь - что мой пост не примется ТС за флуд!
Стала искать какой-нибудь шрифт для игры покрасивше. И вот, отобрала наиболее нормальные на мой взгляд, и теперь нахожусь в затруднении и обращаюсь за помощью: посмотрите пожалуйста, какой шрифт на ваш взгляд лучше подходит под стиль игры?
firstjkee, да это - полный развод. Решил чувак - денег по лёгкому срубить. И темы тут, насоздавал в других разделах... И бюджет, у этого STEEL-а 120к А тысячу рублей на интернет клянчит! Разработчики, блин - обрисовщико-скриптовики! Он наверное хотел, по быстрому (за недельку) забацать браузерку, срубить бабла на этом и на канары отдыхать! Наивный...
Ахаха! TheShowMustGoOn, я к тебе работать пойду! Мне тоже деньги на интернет нужны! Я даже до восьми часов потерплю! Буду работать штриховщиком моделей! Я знаешь как штрихую!!! Я даже в Близарде штриховал! Диктуй асю!
Вот главное препятствие! Здесь народ обитает - 13-17 лет. Есть и постарше конечно, но с чего вдруг - им всё бросить, и идти к вам? Вы вот пишете - проект коммерческий, и тут-же дальше - работаем на энтузиазме! Вот это, никак не укладывается у меня в голове... Если коммерческий, то первоначально, самые важные - это вопросы оплаты труда! А обещания, типа - сейчас пашем как негры бесплатно, а потом - когда-то там дальше, будет всё в шоколаде - в наше время мало кого интересуют... Вот все, от кандидатов, требуют портфолио... А наработки вашей команды собственно где? На каком этапе разработка? У меня сложилось впечатление - что ещё нифига не сделано, кроме идеи... Задумка конечно интересная, оригинально - в зоне падения Тунгусского метеорита побегать. Но такой проект, требует огромных трудозатрат и изрядной доли финансовых вложений.
Дело пока - никак не идёт!... На работе завал, да и не думаете же вы, что я вам и сервак с базами данных за день напишу... Если бы я - целыми днями сидел, то написал бы за месяц примерно, в сыром виде... Потом - месяц тестить, баги вылавливать, фишки навешивать...
Самый деееееельный совет в твоем случае - иди учиться, а не собирать никому не нужны, никчемные команды. Выбери сферу(ы) деятельности и оттачивай навык(и).
Quote (Serg1971)
Начинай сам тихонько, а народ подтянется!...
Идеальная программа действий! Команда наберётся сама собой - когда будет виден результат роста ТС в любой области... Или - можно присоединиться к любой, уже существующей команде, чтоб набраться опыта!