Среда, 14 Января 2026, 18:47

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
seamanДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:54 | Сообщение # 821 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну это "переложение" английской статьи с Вики. Кое что почетче формулировано, удобно что на русском, но кое что опущено.
Цитата
Как организовать систему лодов?

Так уже реализована встроенная система (в ПРО, правда). Желаете сами для Фри сделать? Ну так Вы же основу написали словами! В зависимости от расстояния меняем меш. Естественно не автоматом меш рассчитываем (никто так не делает), а загружаем предварительно сделанный моделлером.
Какие могут быть тонкости? Проверять расстояние не каждый кадр, а раз 10 в секунду, не чаще. Вообще выключать рендерер при OnBecameInvisible. Иначе вместо ускорения можно получить замедление.
seamanДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 14:30 | Сообщение # 822 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Думаю нужно обязательно говорить у каком языке. Ничего не могу сказать о JS. вполне может быть, что там массивы реализуются списками. Однако в C# все с точностью наоборот. Списки реализуют массивами. Вот часть декмпилированного класса List<>
Код
    public class List<T> : IList<T>, ICollection<T>, IEnumerable<T>, IList, ICollection, IEnumerable
     {
         private const int _defaultCapacity = 4;
         private static T[] _emptyArray;
         private T[] _items;
         private int _size;
         [NonSerialized]
         private object _syncRoot;
         private int _version;

Как видим - содержимое листа сделано массивом.
seamanДата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 10:19 | Сообщение # 823 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Это [] списки? Круто! Я всегда считал, что это массивы.
Тут хорошо написано о всех массивах, списках и т.п.:
ЮнитиВики
seamanДата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:38 | Сообщение # 824 | Тема: Дырка в прокси для Юнити.
старожил
Сейчас нет на сайте
Чтобы в принципе зайти на Ассетсторе.
Мой Компьютер - Свойства - Дополнительно - Переменные среды - добавить
Добавляешь переменную с именем HTTPS_proxy значение http://прокси:порт
Перезагружаешься.
Однако хоть я вот так и вошел на АссетСторе и все что хотел мог просмотреть, но вот скачать так ничего и не смог sad Если получится - отпишись. Буду дальше у себя копать
seamanДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 09:29 | Сообщение # 825 | Тема: УСКОРЕНИЕ (СПРИНТ) в CharacterMotor
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Советуют обратится к переменной moveSpeed, но где её искать ?

Как где?- в скриптах. Вы не умеете искать файлы с нужным текстом? Но на самом деле это не нужно - искать. moveSpeed для TPC у Вас TPC

Сообщение отредактировал seaman - Воскресенье, 27 Января 2013, 09:43
seamanДата: Суббота, 26 Января 2013, 15:48 | Сообщение # 826 | Тема: Ищу Модели
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Как кусты сделать?

Точно так же как и деревья. Минут пять работы.

Сообщение отредактировал seaman - Суббота, 26 Января 2013, 15:49
seamanДата: Суббота, 26 Января 2013, 14:41 | Сообщение # 827 | Тема: Ищу Модели
старожил
Сейчас нет на сайте
wacko
Можно, конечно

Сообщение отредактировал seaman - Суббота, 26 Января 2013, 14:41
seamanДата: Суббота, 26 Января 2013, 12:02 | Сообщение # 828 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Еще раз - для прапорщиков. Первый параметр функции Transform.Rotate - это ось ВОКРУГ КОТОРОЙ ВРАЩАЕМ. Если Вам непонятны эти слова - представьте глобус и ось ВОКРУГ КОТОРОЙ ОН ВРАЩАЕТСЯ. Чувствуете отличие от Вашего - "направление куда поворачиваем"?
Цитата
Ничего, кроме вращения по Vector3.up не нашел.

Спечиально для Вас:
Цитата
Description
Rotates the transform around axis by angle degrees.

ЗЫ: представьте какого я о Вас теперь мнения.
seamanДата: Суббота, 26 Января 2013, 11:30 | Сообщение # 829 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Так Вы еще и читать не умеете. Я что у Вас что-то о Recoil спрашивал? Я Вас спрашивал о первом параметре функции. Ну если вы настолько ленивы, что не в силах заглянуть в справку, напишу.
Первый параметр функции - ось вокруг которой вращаем объект. Ну попытайтесь хотя бы нарисовать - как может объект повернуться вниз если мы его вращаем вокруг оси Vector3.up? - Да никак! Вращайте вокруг оси Vector3.right и будет Вам счастье!
ЗЫ: хотел чтобы Вы сами дошли до этого, испытали радость открытия да видно не судьба.
ЗЗЫ: кватернионами тут и не пахнет.

Сообщение отредактировал seaman - Суббота, 26 Января 2013, 11:30
seamanДата: Пятница, 25 Января 2013, 22:55 | Сообщение # 830 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Напишите - какой в функции Transform.Rotate первый параметр. Что он означает? И чему он равен у Вас? И зачем Вы его таким делаете, если хотите повернуть камеру вверх?
seamanДата: Пятница, 25 Января 2013, 22:03 | Сообщение # 831 | Тема: Ищу Модели
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Где можно взять модели деревьев и кустов?

Чем не подходит встроенный редактор Юнити?
seamanДата: Пятница, 25 Января 2013, 09:15 | Сообщение # 832 | Тема: Область и действия
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
В World Editor от компании blizzard, есть особенность - область - и там через гуи пишутся действия.

Подробнее.
seamanДата: Вторник, 22 Января 2013, 23:55 | Сообщение # 833 | Тема: Вопрос по SkyBox(у)
старожил
Сейчас нет на сайте
http://unity3d.ru/distribution/viewtopic.php?f=11&t=10847
seamanДата: Вторник, 22 Января 2013, 21:55 | Сообщение # 834 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Как сделать массив с возможностью добавления и удаления елементов.

Изучить List<>
seamanДата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:24 | Сообщение # 835 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
Код
int udar;
string[] anims = {"udar1", "udar2", "udar3"};
...
if(Input.GetKeyDown(KeyCode.BackQuote))
{
     animation[anims[udar]].Play;
     udar++;
     if(udar >= anims.Length) udar = 0;
}

Сообщение отредактировал seaman - Понедельник, 21 Января 2013, 23:26
seamanДата: Понедельник, 21 Января 2013, 22:35 | Сообщение # 836 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
При нажатии - инвертировать переменную
seamanДата: Понедельник, 21 Января 2013, 21:29 | Сообщение # 837 | Тема: Как сделали Bad Piggies на Unity3D ?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Без ДайректДро ничто прорисовываться не будет

С чего Вы взяли? Никто уж давным давно его не использует.
seamanДата: Воскресенье, 20 Января 2013, 23:35 | Сообщение # 838 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
И что?- главное смысл понять.
Окклюжн камеры
А вообще если FPS - камеру крепишь внутри CharacterController и она вроде никуда не должна заходить, т.к. сам CharacterController никуда не должЕн заходить.

Сообщение отредактировал seaman - Воскресенье, 20 Января 2013, 23:37
seamanДата: Воскресенье, 20 Января 2013, 22:58 | Сообщение # 839 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
старожил
Сейчас нет на сайте
у 3dbuzz есть видеоуроки по камере. Можешь почитать мое переложение текстовое: http://my3ds.zoxt.net/joomla/progsbegin
seamanДата: Суббота, 19 Января 2013, 23:49 | Сообщение # 840 | Тема: Учитель unity...
старожил
Сейчас нет на сайте
Вообще то троллингом в этой теме занимается friend. Как назвать вопросы подобные тому что задал топикастер я не знаю. А троллинг он и в Африке троллинг.
Цитата
постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз.
Также возможно понимание как русскоязычной деформации слова troll (trawl): травля. Связь в словах обратная, то есть, например, пейсателей травили ещё когда понятие «троллинг» в рунете и этом вашем Фидо не применялось. Но на западных форумах и блогах само понятие don’t trawl уже существовало. Поэтому как бы непонятно, что появилось раньше.

У топикастера такой цели не было, он просто тупит. У Вас была.
ЗЫ мне тоже не нравятся такие вопросы. Я тоже иногда срываюсь и ругаюсь. Бывает и туплю. Так что не обижайтесь ни автор топика, ни friend

Сообщение отредактировал seaman - Суббота, 19 Января 2013, 23:50
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг