вообще ведь в винде всего так много. в DirectX чего только нет... только знай откуда чо тянуть. Но все это постигать долго... я как то лопатил всякие DLLки из папок WINDOWS и ProgramFiles на свежеустановленной винде. Очень много чего нарыл! в основном - всяки изображения, иконки, текстурки... Так в сумме материал получился мегов на 90. Т.е. этои 90 мегов можно просто тащить с винды! такая задумка и была - я даже рабочий проектик делал - получилось на 300Кб (BlitzBasic3D)
я думал что кто-нибудь еще этим самым интересуется...
сделай так: положи перед камерой PLANE повернутой лицом перпендикулярно, убери у него COLLIDER снизь ему Альфу в НОЛЬ (или VISIBLE= false)
у объекта физики пиши в OnTriggerEnter():
• при столкновении делай ALPHA=1 (VISIBLE= true) с ставь какую-то переменную счетчиком, например AAA=60 в UPDATE пиши: AAA=AAA-1; if AAA==0 {VISBLE=FALSE}
ну или вешай 2D-TEXTURE на ГУИ и аналогично с ним извращайся... только при смене разрешения тебе надо будет соответсвие учесть - чтоб оно на весь экран вписывалось, т.е читать у экрана Width и Height Вот.
Незнаю возможно ли такое вообще: • завел себе аккаунт на бесплатном хостинге WEBSERVIS.ru • купил доменное имя
МОЖНО ЛИ теперь мою страничку привязать к этому имени? или надо теперь еще ХОСТИНГ покупать на год?
И еще: - Допустим это возможно - я прицепляю сайт с WEBSERVICE на мой платный домен, а потом определившись с выбором подходящего хостинга я его покупаю - то можно ли будет отвязаться от WEBSERVICE, переадресовав на новый ХОСТ? Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
я вообще не себе делаю, а знакомому так пока все тестирую у себя: <myAccount>.webservis.ru/<newName> а доменное уже купил, заранее чтоб конкуренты не успели...
версия CS4 CS5 CS6 мало имеет значения (ну если ты не собираешся Stage3D привинчивать) а вот ActionScript3 - язык не простой... я до сих пор на ActionScript2 сижу.
в As2 столкновения между MovieClip вот так:
Code
if (this.hitTest(enemy)) { trace("you hit!"); }
пишешь это в свой объект
т.е. при столкновении объекта с <enemy> появится надпись "you hit!" в As3 думаю тоже будет что-то подобное... но там на объекты скрипты не вешаются... Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
так у меня текстура меняется в зависимости от высоты (position.Y):
Code
#pragma strict var tex1:Texture; var tex2:Texture;
function Start () {
}
function Update () { if (transform.position.y>2) {transform.renderer.material.mainTexture=tex1;} else {transform.renderer.material.mainTexture=tex2;} }
Feraset, могу тебе сразу сказать что если ты этим самым хочешь игруху делать - то это ошибочный путь! Надо DirectDraw учить.
Я помню так же безуспешно пытался средствами Дельфовского ГУИ создать что-то типа игры и ничего хорошего не получилось. Потом я стал работать с DelphiX (обертка DirectX для Дельфи) но это был 2004 год... уже наверное что-то новое появилось и лучше... Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
для меня САМАЯ сложная задача - придумать СЮЖЕТ с ветвлением. Я даже пытался брать чужие текстовые квесты и переделывать на флеш создавая собственную анимацию (до конца доделанного так ничего и нет)
мне базы никакие НЕ НУЖНЫ!! у меня будет страничка целиком в SWF. И еще будет гостевая книжка (как её реализовать на Flash As2 НЕ ЗНАЮ пока) я не думаю что для гостевой книги надо базу данных... или ошибаюсь?? Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик