Результаты поиска
|
|
ezhickovich | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 14:31 | Сообщение # 781 | Тема: Поздравляем с новым годом!!! |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Всех с новым годом... (какое однако оригинальное поздравление получилось)
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 10:34 | Сообщение # 782 | Тема: Python и RPG (ORPG) |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) надеюсь, знаешь, что Питон - скрипт и не компилируется самостоятельно Есть такая вещь - Py2Exe
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 10:26 | Сообщение # 783 | Тема: Подскажите 2.5D движок. |
Сейчас нет на сайте
| indieLib, clanLib, HGE - не то?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 23:12 | Сообщение # 784 | Тема: Ваша ОС |
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) в линухе не вижу смысла сочувствую... ПРАВКА: Надобы добавить смайлик -
Сообщение отредактировал ezhickovich - Четверг, 30 Декабря 2010, 23:13 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 22:56 | Сообщение # 785 | Тема: Ваша ОС |
Сейчас нет на сайте
| Поставил Fedora, доволен жизнью...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 22:17 | Сообщение # 786 | Тема: сделайте мне онлайн игру |
Сейчас нет на сайте
| Вот и нефиг кормить...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 21:39 | Сообщение # 787 | Тема: Почему ubuntu самая худшая в мире ОС? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (XArDaS777) В убунте ужасный дизанй, чтоб установить прогу нужно все через командную строку! Вирусов нет потомучто система бесполезна и никто их под нее не пишет!!!!!! АХАХА... Открыть меню и запустить синаптик не судьба... =) Quote (XArDaS777) гребаный Evolution (типа, аналог Аутлука для убунты), во первых. не имеет настроек шрифта в сообщении отправляемом, а во вторых — ****, насоздавал каких то левых папок, и третий раз уже подряд прочитанные сообщения с сервера скачивает, ******** *******, пришлось отключить. Правда, теперь он и сам не запускается. Нужели есть люди, которые юзают аутлук под виндой... Походу это тру клинический случай... Quote (XArDaS777) Опера и Хром жрут по 99% процессора каждый, файерфокс просто глючит; Ну, а это уже полный бред... Quote (XArDaS777) Теперь обосную гражданину почему его "гипер" ноут бук не Ubuntu не лагает.... Убунту сама по себе мало процессов жрет , но так же учти что убунту это "дос окна" (я её так называю) там что бы установить софт , надо катать кучу текста в консоле .... в ХР все намного проше , убунту - примитивна(на мою точку зрения), поэтому она и является бесплатной. Quote (XArDaS777) Уйбанта отстала от жизни! Даже к интернету подключается через конслоь! Недолго подумав, я понял, что мнения "очень компитентных", "разумных" и "адекватных" детей пятого класса. Остался только один вопрос - В чём смысл этой темы...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Четверг, 30 Декабря 2010, 21:41 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 20:11 | Сообщение # 788 | Тема: Linux |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Archido) Поэтому зачем писать под OpenGL? (PC) Как минимум по тому, что он поддерживается большинством современных ОС... Не стоит забывать, что есть ещё маки... (но это совсем другая история) Кроме всего прочего API у ГЛ мне показался проще и удобнее чем у ДХ... (но это дело вкуса)
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 19:21 | Сообщение # 789 | Тема: Linux |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Archido) С другой стороны, для Windows сильно больше (не в плане количества, а в плане удобства\функциональности\etc) тулсета, различных средств разработки, профайлеров, etc. Чего только стоит(!) MSVS , тут думается no comments. Parallel Nsight от NVidia (многопоточная отладка CPU, аппаратный дебаг шейдеров(DX, HLSL, Compute), DirectX & GPU профайлер, etc). Ставится на MSVS. (сюда же, потихоньку отходящий на задний план - NvPerfHud). Intel VTune(продвинутый CPU профайлер), правда он доступен и под линуксом, но в связке с MSVS работать удобнее. Etc. Думаю ты не станешь отрицать, что линух ещё развивается... (и возможно в скором времени, эти (и им подобные) средства появятся и там) Раз уж ты начал говорить о студии, то не могу не отметить две хорошие альтернативы для Linux - Eclipse и NetBeans, вторая мне понравилась особенно, да это не замена полной версии студии, но IDE достаточно удобная... Quote (Archido) это проблемы у AMD с OpenGL Ну от этого проблемы не только под Linux, но и вообще везде, однако, разве это повод не писать на OpenGL? Quote (Archido) Т.е. я имею в виду, что такому "рядовому" пользователю Linux покажется тихим ужасом. Таких пользователей у Linux мало (на долго они не задерживаются), в прочем ничего хорошего в этом нет, ведь это около половины населения планеты...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:48 | Сообщение # 790 | Тема: Linux |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Archido) Ну, попробуйте вселить в меня толику оптимизма Для разработчика (я не считаю тех, кто привык ко всяким ГМ и Скирре) линух может быть очень удобен, все необходимые библиотеки (да и программы) устанавливаются предельно просто, уже не нужно искать их самому и т.д. Всё необходимое уже есть в репозитарии... Да, есть исключения, но и в винде не всё так гладко, верно? Это касается не только C/C++ но многих скриптовых языков... (типо Python/Ruby) и даже GamBas... (в котором толку лично я не вижу) Все установленные пакеты обновляются самостоятельно, однако в случае необходимости это тоже можно отрегулировать... Для геймеров тоже есть плюсы... И опять в дело вступает репозитарий, который мелкомягкие хотят добавить только сейчас... Благодаря автоматизированным средствам управления пакетами все зависимости будут установлены автоматически... Да и как таковой он сильно облегчает поиск софта...
Сообщение отредактировал ezhickovich - Четверг, 30 Декабря 2010, 16:50 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:13 | Сообщение # 791 | Тема: Linux |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Archido) только смысла мало. Откуда такой пессимизм?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 15:32 | Сообщение # 792 | Тема: Проверь свои знания Pascal в интересной форме |
Сейчас нет на сайте
| Принципиально решение на паскале?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14:17 | Сообщение # 793 | Тема: Terrain + пещеры |
Сейчас нет на сайте
| Попробуй использовать воксели для построения ландшафта... Кроме всего прочего это позволит создавать разрушаемые ландшафты... (да и вообще геометрия на вокселях потенциально разрушаема) Немного википедии
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 20:29 | Сообщение # 794 | Тема: OpenGL SDK |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kornival) И возможно ли его учить не зная OpenGL? Вполне... Туториалы: клик1 клик2 Kornival, в обучающих целях можно и глут поюзать (ну или для небольшого проекта)
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 20:07 | Сообщение # 795 | Тема: OpenGL SDK |
Сейчас нет на сайте
| Kornival, для работы с OpenGL тебе нужны всего три файла gl.h gext.h и libopengl32.a (ну или opengl32.lib если используешь MSVC). Первый и последний файл идут вместе с мингой ну или вместе с platformsdk (для MSVC), второй файл можно свободно скачать с офф. сайта opengl... Для чего они нужны: gl.h и libopengl32.a позволяют использовать базовый функционал opengl (не изменившийся с версии 1.1), если тебе нужны будут расширения ГЛ (а они нужно во многих случаях), тут тебе и понадобится glext (есть ещё и glew, но мне он не понравился). Надеюсь понятно... glaux забудь, он уже устарел и им ник-то не пользуется... (если он тебе нужен только для парсинга текстур - бери FreeImage/DevIL/SDL_Image или на прямую libpng и ей подобные) Советую взять SDL, очень удобная в использовании либа... (ну по сравнению с GLUT и GLFW) Quote (thitem) SDL использует OpenGL для рендера графики. У SDL нет рендера как класса, да и к том же по умолчанию графика считается с помощью ЦПУ. (это не мешает создать ГЛ контекст, но прошу быть внимательнее)
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 22:11 | Сообщение # 796 | Тема: Предсказания Ванги |
Сейчас нет на сайте
| Quote (PaintKiller) "Там далеко, возле Солнца На одной планете около Венеры, Живёт двуногий зверь, И думает что он венец творения" Орфография у неизвестного автора подкачала...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 21:09 | Сообщение # 797 | Тема: Стоит ли начинать играть в WOW |
Сейчас нет на сайте
| Я вообще не играю в ММО, тем более в ВОВ... Просто не люблю этот жанр...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 15:14 | Сообщение # 798 | Тема: В войне Microsoft и Linux страдают школы |
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 15:01 | Сообщение # 799 | Тема: В войне Microsoft и Linux страдают школы |
Сейчас нет на сайте
| Quote (XArDaS777) http://www.xakep.ru/post/36817/default.asp Как уже говорилось в одном из комментариев - вода, вода, вода... По сути он просто перечислил вещи понятные всем и вся...
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 14:31 | Сообщение # 800 | Тема: В войне Microsoft и Linux страдают школы |
Сейчас нет на сайте
| Лично я люблю линух и меня наоборот обрадовал переход на неё... Я совершенно не согласен со словами "президента российского отделения Microsoft" и считаю, что линух только начинает свой жизненный цикл в отличии от Windows, которая с большой вероятностью умрёт уже через 5 лет... Лично у меня сейчас стоит Ubuntu, Fedora, Gentoo... А у вас? А чего добились вы?
|
|
| |