Результаты поиска
|
|
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 14:44 | Сообщение # 721 | Тема: Vision - Руководство пользователя |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Vision SDK - Руководство пользователя Настоятельна просьба не постить в данной теме. Для вопросов есть ЛС, ICQ, тема по вижину, а выразить свою благодарность вы можете в виде повышения репутации. Пролог: Что же за зверь такой Vision? Ну так что бы вы знали, что Vision - это профессиональная кроссплатформенная система разработки игр, в комплект которой входят высококачественные инструменты, в том числе и редакторы, превращающие создание игр в увлекательный творческий процесс. С Trinigy можно разрабатывать любые игры и для различных платформ, в том числе: PC, PS, XBOX. Этот 3D-движок основан на передовых технологиях. Движок используют самые передовые компании-разработчики, в число которых входят Ubisoft, Firefly, Take 2, Atari и др. Он не заточен под определенный жанр, он может использоваться практически для любых типов проектов. И немаловажной особенностью является то, что вместе с движком поставляются отличные инструменты. Поставляемый инструментарий значительно облегчает и ускоряет разработку игр. Свет (динамическое освещение) и объёмные тени, анимация, карты нормалей, частицы, HDR, постобработка и многое другое – всё это доступно с пакетом Vision SDK. Ядро движка разрабатывалось, чтобы предоставлять самые мощные возможности визуализации. При этом поддерживаются широкие возможности совместимости и гибкость разработки. Звуковые модули поддерживающиеся любой платформой для 3D объёмного звука. Скриптование производится на LUA-базирующемся языке, который полностью отвечает всем требованиям. Дополнительно Vision Engine предоставляет большой набор удобных классов низкого и высокого уровня, которые делают настройку настолько удобнее, насколько это возможно. Почему тогда я пишу руководство по такому дорогущему и мощному движку, недоступному для начинающих (и не только) отечественных геймдевелоперов? Если баловаться - то самым лучшим. Вот и ответ на вопрос. У меня пробная лицензия до 2064 года Так что "набаловаться" успею. Переходим от теории (иначе просто болтовня) к практике. Ниже оглавление с уроками. Да, и ещё: писать уроки по GameCore я перестал потому, что перешёл на Вижин. А не потому что мне лень. Тему по ним можно закрыть. Оглавление: Знакомство с инструментарием: редакторы Включающее в себя описание инструментария и необходимого ПО. Первый проект Здесь будем пробовать всего по-немного и постараемся освоить основы редактора vForge. Дальше будет доработано...
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 20:20 | Сообщение # 722 | Тема: Avatar The Game |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Графическая реализация на высоте. Но не более. Прохождение за людей было скучное и однообразное, за на'ви - только чуть-чуть интересней. По мультиплееру не поиграл, ибо диск один на двоих с другом. В общем, игра на троечку из пяти. Если кто не играл, то много не потерял
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 20:27 | Сообщение # 723 | Тема: Уроки по моддингу gta vice city |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Naruto_devel, это читать не возможно. Форматируй текст: выделяй главное другим цветом, или стилем. Можно делать также пустые строки между основными частями информации. Будет намного понятней.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 20:55 | Сообщение # 724 | Тема: Arcania: Gothic 4 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| С недавнего времени игра сменила название в четвёртый раз. С "Arcania: A Gothic Tale" игра была переназвана на Arcania: Gothic 4. Именно под этим названием она была представлена на конференции, организованной CD Project Red. Какие ваши мнения об этой игре? Ждете ли вы её? Давайте обсудим продолжение великой серии игр-РПГ, сравнимой разве что с серией TES. Вот видео демонстрации геймплея, взятое с сайта движка Vision, на котором разрабатывается эта игра.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 20:58 | Сообщение # 725 | Тема: Уроки по моддингу gta vice city |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Naruto_devel) Мне кажется, прийдётся отформатировать текст и снова скинуть? Отформатируй ВВ кодами. Просто подредактируй своё сообщение.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 22:21 | Сообщение # 726 | Тема: Уроки по моддингу gta vice city |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Уже более понятно. Посмотреть пример оформления форумных уроком можно здесь и здесь. За написание уроков ставлю +, раз старался
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 22:53 | Сообщение # 727 | Тема: Motion capture - стоит покупать? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (mihas2) Брать ли данную технологию? Если есть деньги, то брать. А денег немало надо... Если нет - делать руками всё.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 04 Апреля 2010, 23:17 | Сообщение # 728 | Тема: Motion capture - стоит покупать? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (mihas2) 300 эвро где то в день. А секунда 3 эвро. Откуда такие цены? Вообще качественного бесплатного мокапа сделанного именно для игр в сети нет. Есть сборник движений, но они бесполезны с практической точки зрения.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 09:11 | Сообщение # 729 | Тема: Arcania: Gothic 4 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (GregIlya) Вообще старая готика мертва и некогда не воскреснет. Перепрошёл первые две по 10 раз и ещё перепрохожу. Quote (GregIlya) Как показал Ризн,тупое копирование старых идей из 1й и 2й Готики уже не катит. Это больше была копия Готики 3. Quote (GregIlya) Нужно что то новое,интересное. В принципе, это и писали спеллы на пресс-конференции. Они стараются выдержать "готическую" мрачную атмосферу, но внести нечто новое в игру. На одном из форумов о готике я увидел как уже жаловались на несовременность графического исполнения. Мол свет пятном, а стульчик квадратный. Никогда не думал, что фанаты серии так зажрались. Наверное то были и не фанаты. Кстати, интересно посмотреть на Робара III. Ведь это-же наш Безымянный герой из предыдущих частей. Вот на этом сайте каждый день публикуется одна-две новости о Аркании, и есть немало материала для чтения. Лично мне было интересно то всё читать. Внушаются надежды что Аркания: Готика 4 будет достойным продолжением серии.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 10:02 | Сообщение # 730 | Тема: Семья игродела - опрос |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Равнодушно. Но всё-же говорят что это лучше, чем "задротить какую-нибудь игру днями на пролёт".
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 16:40 | Сообщение # 731 | Тема: Работы в 3D |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| ЗелёныйГоблин, можешь моделить полигональным моделированием. По нему уроков в сети валом.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 20:04 | Сообщение # 732 | Тема: Уроки по моддингу gta vice city |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Naruto_devel, поправь юзербар. Он слишком большой. Quote (Naruto_devel) Кстати! Нужна помощь! Кто знает, где можно достать фильтры для Blender - а v 2.45, чтобы импорт/экспорт dff моделей был!?!? Не знаю, ибо блендером не пользовался.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 07:17 | Сообщение # 733 | Тема: S.T.A.L.K.E.R - продолжение следует... |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Левша) Немного скринов. Скрины красивые. Впечатляет
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 15:32 | Сообщение # 734 | Тема: Проблемы с видеокартой |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) Лучшее решение это купить новую материнку и подходящую видюху к ней. Либо готовый комп. Так и сделал. Но видюха шла в комплекте с материнкой. --- Кстати, неактуальна тема.
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Вторник, 06 Апреля 2010, 15:34 |
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 18:23 | Сообщение # 735 | Тема: Arcania: Gothic 4 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArMeSh) Жаль что готика 4 будет синглплеерним клоном wow'а На основе чего такие основания? Камеру можно приблизить. Видео с Xbox360, скорее всего.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 20:38 | Сообщение # 736 | Тема: Проблемма...при установке Windows 7 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) Суть проблеммы состоит в этом:Устанавливаю windows 7 и в процессе установки(все установлилось)но в конце установки на пункте Заврешение установки... компютер просто останавливается(процесс идет, в конце двигаются точки и компютер грузится и думает неизвестно очем).Комрадс, как установить windows 7 на комп нормально?? Если пиратка, то скачать нормальную версию. Если лицензия, то ждать час, ждать два, если ничего не помогает - идти с чеком отдавать диск. У меня два винта с двумя виндовсами. На одном для понтов стоит Вин7, а на втором чистая ХР 2003 года. Правда по своему опыта знаю что лучшая крякнутая сборка винды - ZverDVD 2009.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 20:44 | Сообщение # 737 | Тема: Arcania: Gothic 4 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (GregIlya) Ну я думаю врят ли они опустятся до такого что сделают игру снглплеерным вовом...В таком случае я бы даже не стал качать эту игру,не то что покупать... Они имеют намерение стать лучшей игрой 2010 года. Не даром релиз отложили до осени. Они хотят отточить игру и сделать её ещё лучше. Уверен, что с Готикой 4 не будет прокола как с Готикой 3.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 21:31 | Сообщение # 738 | Тема: Проблемма...при установке Windows 7 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) Вот птому я и устанавливаю новый Se7ven,из-за того что у меня глючит последняя сборка "ДВДЗверинца""! Тогда ZverCD 2007. Этот глючить не будет 100%.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 22:10 | Сообщение # 739 | Тема: Проблемма...при установке Windows 7 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) кста для гамкреатинга семёрка подходит. Не подходит, если на видяху нет дров под висту. И много ПО проблемно работает. А так винда ничего.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 22:56 | Сообщение # 740 | Тема: Arcania: Gothic 4 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) В Готике 4 жду: плавание подводой, сложную систему прокачти и распределения очков опыта (что-то типа как было в Готике 2), возможность плавать под водой, возможность карабкаться по скалам и любым другим выступам. Систему боя хотел бы как в Готике 1 и 2, но, понятно всем, что сейчас это не можно, сейчас модно как в ТЕС - просто экшен удары. Я тоже это ждал. Вот что точно ясно на этот момент: Плавать под водой - под вопросом. Карабкаться по скалам нельзя. Дело в сюжете, который разбит на отрезки и чтобы игра была более насыщенная, мир поделили на зоны. Карабкаться через сложные препятствия нельзя, чтобы игрок не попал в игровую зону, в которой, по-сути, ему делать нечего. Quote (TLT) Систему боя хотел бы как в Готике 1 и 2, но, понятно всем, что сейчас это не можно, сейчас модно как в ТЕС - просто экшен удары. Можно лепить комбо. Правильно нажал - больше урон. Комментатор на видео это говорит. Quote (TLT) Ризен показал тупое копирование Готики 3 и ТЕС. Из Готики 1 и 2 там столько же, сколько в Готике 3 – практически ничего. Он не копировал Готику 1 и 2. И рядом не валялся, само собой. Просто кое-кто не играл в первые готики, а начитался рецензий и обзоров.
|
|
| |