RGM не советую он уже морально устарел. Unity для Инди разработчиков можно изучить. Там интерфейс проще чем в Блендере. Есть средство создания террайнов. Из игровых движков. Unreal серия. UT2003/UT2004. UE2 демку качать не советую, возни много. Лучше поставьти полную версию UT2004.
Юнити, насколько мне знается, не для начинающих как и анреал
Quote (TrueIfrit)
Ргм устарел только в плане графики которая многим по душе wink
Для нуба хорошо, а для того кто стремится сделат нормальную игру, советую идти...нет не в %;№%, а в раздел ресурсов и там искать что надо. Ибо то что я увидел называется психоделика.
чем больше читаю твои посты, тем больше мне хочется, чтоб ты убился об стену. Это не посты- это сборище гадкой гордости, алчности, зависти к тем, у кого что-то получается. Ты считаешь себя богом? Обломлю, ты такой же нуб, как и автор этой темы. За его высказывания у меня о нем не особо хорошее впечатление сложилось, но ты все рекорды побил.
Quote (TovTripleZ)
Не нуб, а начинающий разработчик. Нубы "ищют канструктор для саздания ММОРПГ типа линейдж или хатябы 3д экшона типо ГэТэАх".
нуб и начинающий одно и то же Автору- доделывай, для первого проекта неплохо
А в качестве сервера можете что-нибудь посоветовать? Советы или статьи какие-нибудь...
чем не устраивает ява+сокеты. Сервера на движках не пишутся. Темка про это есть- слишком слабы движки, чтобы сделать сервер с большим онлайном(тысячи человек). Вообще, сервер пишется на Яп чистом,как правило. Я бы посоветовал пхп, но придеться его учить- если не знаете, конечно
А есть примеры, использующие на практике возможности этой среды разработки?
Quote (mihas2)
Я видел исходник онлайн игры.
исходник я не видел. Есть примеры мультиплеерных проектов(не онлайн, а типа КС). В уроках БлицСкул, кстати, есть примерчик создание морского боя онлайн- исходный код полного проекта прилагается
Еще ксть 3д гейм мэйкер, или как-то так. Я, когда мне было 13 лет, баловался. Приличное качество графики, легкость в создании(перетаскиванием). Был минус- часто летели драйвера от видеокарты
Лично я смог выявить 2 проблемы. 1. Плохое структурирование памяти- в блице. Нет возможности нормально распихивать, создавать блоки информации. 2. низкая скорость исполнения кода. Но если мне нужен сервер на малый онлайн, эти 2 фактора не помешают(при желании можно рассчитать, сколько выдержит сервер, написанный прямыми руками)
Сообщение отредактировал Vinchensoo - Суббота, 31 Октября 2009, 20:12
Вот, заинтересовал вопрос. То, что нельзя- меня научили старшие товарищи.... Но я не помню(мог забыть), чтоб кто-то из них объяснил, почему нельзя. Интересно узнать ваше мнение. Какие возможности у сред разработки игр для таких целей, какую нагрузку они смогут выдержать. Я не собираюсь писать сервер на блице, я просто хочу узнать, разобраться(эт для тех, кто любит повоспитывать)
Сообщение отредактировал Vinchensoo - Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:55