Vinchensoo, Можно, но это наихудший вариант, поэтому писать на нем сервер - заранее поставить на игре клеймо "треш".
Девяностых, да нельзя на нем писать. щас я уже нашел еще больше доказательств, чем знал до этого. Самый большие отр. кач-ва: 1. не ооп. 2. низкая скорость исполения. 3. личный пример- есть сервер, он не выдержал больше 30 чел. онлайна, так что... Так, ребята. Мы тут среды обсуждаем, а не яп)))
Хоть я и работаю в 3ds max некоторое время, но объективно работать трудно. Солидный проект так не потянуть. Поэтому ищу слабые места в работе. Я вынужден делать все сразу, от моделирования до кода. Поэтому выходит понемножку.
я занимаюсь тем же самым. Но я, просто, юзаю готовые модели(ведь я больше программист, чем моделлер). А так я сам с собой в команде
Хотел спросить, в каком порядке нужно, допустим, создавать персонажа. Скажем, сколько на это нужно времени? У меня выходит за два-три дня. Текстуру рисую за сорок минут, если повезет. Простую. А сколько времени тратит профи?
тут особо не сидят профи) Пару человек наберется. Я не из них. Я вообще программист Ну и моделлер немного
Я хорошо рисую на бумаге. Но выходят не шедевры. Так рисуют в школе на уроке ИЗО классе в шестом. Есть сканер. Не могу себя заставить что-то сделать. Сразу приходят мысли типа "выйдет ерунда, а зачем". Что это значит?
это значит нужно иди к психологу, а не на сайт У меня такого нет. Если мне лень-я не делаю. Если не лень- я делаю Все просто
Вопрос назрел. Можно ли извлечь модели из Крафтера... Если дело в лицензии- то не проблема, куплю... В принципе можно их вытащить без декомпиляции или они защищены?)
Объясняю: будет потребность в питании, при его недостатке герой будет немного терять характеристики(немного, чтобы не бросить в тупике игрока, который потеряв всю силу не сможет добыть еду)
Некромант, это особенности моей игры, могу тебя огорчить Да и не только они. Смесь симулятора с мморпг, в общем
Очень хочеться создать свою первую игру. Задумки уже есть, это будет 3D RPG типа Risen. Подскажите с чего начать, какой движок лучше выбрать, какую литературу прочитать? Заранее спасибо.
Это все сейчас хотят сделать ММОRPG. а мне не надо ММО, просто хочу хорошую РПГ... Спасибо всем кто откликнулся в этой теме, может еще есть какие то предложения ? Очень рад рассмотреть..
не дуйся пошутил
Quote (TLT)
Некоторые игры можно создать с малыми знаниями, а в некоторых случаях, как утверждают разработчики, можно обойтись без программирования, например, в создании 3Д гонки, если подключать какие-то библиотеки.
сделать можно, но речь идет о РПГ. А это- сложная система организации ИИ, игрового мира, синхронизация событий... После мморпг- рпг -самый сложный жанр, имхо