Название темы напомнило: Супир-пупир мего сталкирЪ!!!!!11111
Quote (Psycho)
К слову некто Bars-Profi с этого форума уже делал игру на тему сталкера на конструкторе FPS Creator.
"Энтот" некто - Левша. Его прежний акк "Bars-Profi" забанен пожизненно. StalkerPROFI, забудь о сталкере. Если так руки чешутся, то попробуй Vatan Engine. Но придётся учить Lua, но он не такой и сложный.
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Среда, 17 Марта 2010, 19:29
Ну к машинам у меня врождённая криворукость, два раза пытался, но ничего путнего не вышло.
GregIlya, лучше возьми на аллдей.ру чертежи и делай по ним. Либо нарисуй свой. Тогда может получиться вполне сносный автомобиль. Да и этот, если поправить ничего-так будет.
Кнонибудь знает где можно найти 3d модель древнерусского дома, деревенского? Один этаж, крыша треугольником...
В разделе сайта о ресурсах есть средневековые дома (в том числе и несколько древнерусских). Но текстурить придётся вручную. Как-никак надо же свою фантазию иметь.
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Четверг, 18 Марта 2010, 07:23
"Нет, не нужна.", имхо. По той причине, что "Репутация" и "Награды" - это и есть коэффициент полезности. Также есть "Статистика пользователей". Это нечто Топ-а 100 (точнее 102). Если хотите посмотреть свои достижения - смотрите там.
Quote (Spihex)
Вот здесь абсолютно согласен. Однако, общаются между собой, как правило, ровесники(+\- 5 лет). Хотя зависит это скорее не от возраста, а от образованности\грамотности. Вы наверняка видели парня 13-ти лет, который соображает по тематике сайта лучше, чем кое-кто в 20 лет.
Не факт. Вот если horax (39 лет) пытается отговорить меня делать ММОРПГ неразумного (мне 13 лет), то мы что - ровесники?
Это может только двиг. Конструктор на то и конструктор, что у него узкая специальность.
Quote (Scorpio)
2)никаких ограничений, самые широкие возможности;
Опять-же. Конструктор - лишь малая толика возможностей двига. А конкретно: сильно ограничен и заточен под определённый жанр.
Quote (Scorpio)
3)бесплатность конструктора (необязательно);
Нормальный конструктор может сделать только профессионал(ы). А работать за бесплатно (ради опыта) либо доната (опыт+относительно небольшие деньги) будут только энтузиаст(ы).
Quote (Scorpio)
4)удобный и понятный даже маленьким детям интерфейс;
Для одних понятен, а для других откровенно кретинский. Так что идеальный интерфейс - интерфейс который пользователь может сделать сам. Примерно как в максе.
Quote (Scorpio)
5)никаких багов вроде застреваний в стенках;
"Застревание в стенах" - баг физического движка. Соответственно либо кривизна рук разработчика физ-движка, либо кривизна того, кто расставлял коллайдеры.
Quote (Scorpio)
6)встроенный язык (типа GML)
Game Maker Language - при чём здесь этот скриптовый язык. Я бы сказал Lua либо Angelscript.
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Четверг, 18 Марта 2010, 19:11
[ALeX], я подгоняю ролевую систему под боёвку. Если её нет, то и ролевую систему сделать труднее. Насчёт характеристик:
Quote (Василий)
Зрение
Подходит только для стратегии. В остальных играх регулируется в настройках (дальность обзора).
Quote (horax)
героизм
Понятие абстрактное. Может уважение (либо слава).
Quote (horax)
осмотрительность
Цеплять можно только неписям. Осмотрительность меняется от состояния игрока (человека). Например я более осмотрителен после чашки кофе, и менее осмотрителен в час ночи.
Quote (horax)
алчность
Это черта характера, но точно не характеристика.
Quote (horax)
уровень счастья
Счастье тоже понятие абстрактное. Если даже его внедрить, то этот "уровень" будет скакать от эмоций.
В общем, старые характеристики (сила, ловкость, энергия/выносливость и тд.) можно перекрутить и подогнать под себя как хочешь. Я вообще выбросил силу. И играть роль стал меч и выносливость. Пи том меч можно взять любой, какой только увидишь. Но видеть будешь только разный хлам. Нормальный меч можно получить, выполнив задание, купив за баснословную сумму у торговца и тд. Также играет роль броня. Если слишком нагружён - махать мечом станет труднее, выносливость будет "таять" быстрее.
В том-то и прелесть ролевой игры, что купец сможет прокачивать уровень своей алчности! ...Кстати, алчность и предприимчивость - по сути синонимы...
Ну тогда алчность - аналог "Торговли". Чем больше торговля, тем больший навар с продаж и меньший штраф при покупках.
Quote (horax)
Но я имел в виду именно героизм(как сочетание смелости и безрассудности) - готовность к подвигу(т.е. - насколько персонаж способен быть героем).
Это зависит от игрока. Если хочется адреналина - лезешь в пещеру с двумя десятками каких-либо монстров. Не хочешь - обходишь пещеру десятой дорогой. Если персонаж выбирает за игрока, то это уже не игра.
Примерно так. Однако торговля, - род деятельности, и как характеристика персонажа, звучит мягко говоря не по-русски. Но не всё так прямолинейно. Алчность притупляет бдительность.
Торговля - в значении не рода деятельности, а в значении умения торговаться.
Quote (horax)
Выбирает, конечно, игрок. Но результат путешествия может быть различен, в зависимости от того, кто это путешествие предпринимает.(Например, персонаж - негерой - будет терять в уровне счастья, герой же - прибавлять.)
Тогда надо вводить это самое счастье. И оно, по-моему будет только раздражать игрока.
Там со шрифтом надо попариться, а потом ещё и все надписи заменить (ну из Open Project на Щзут Зкщоусе).
Quote (Benz)
ждем уроков по вийжн
У меня на примете ещё и Esenthel Engine. Может триальник выпрошу, посмотрю. Просто это более дешёвый вариант, а покупка вижина мне не по карману. В крайнем случае, буду осваивать сразу 2 двига. Vision хорош для одного, а Esenthel для другого.
Эм.. а какие шрифты конкретней из тех что есть? И как их на русский сменить. Обьясни поподробней пожалуйста.
Объясняю на пальцах: Папка GameCore - Editor. Там будут папки: Fonts и gui. Чтобы шрифт отображался правильно, надо чтобы шрифты обоих папок были одинаковыми. Редактируется так: букву "A" меняем на "Ф", букву "S" на "Ы" и тд. Далее в папке Localizer редактируем единственный файл блокнотом: надпись "Open Project" меняем на "Jnrhsnm ghjtrn". При смене раскладки это будет выглядеть как "Открыть проект". В общем, всё ясно.
Lexx, с тебя +, естественно. Тайна локализации должна была уйти со мной в могилу xD
GregIlya, вот хороший сайт. Пополняется каждый день. Сам частенько беру оттуда архитектуру или модельки для Позера. Но там есть и звуки, плагины для макса, уроки. Всё на английском и всё бесплатно