ночь->девушка, в одиночевстве идущая куда-то -> потух фонарь, она оглянулась... но никого.... "хмм, наверное просто случайность" -> ещё несколько шагов и... "чёрт, кто-то идёт за мной..." -> резко повернулась и... только человек в капюшоне и маске.. провал памяти.
Смеркались сумерки (бывает), На землю опускалась ночь. Гляжу - вон девушка шагает, Мне захотелось ей помочь.
Но та внезапно лбом сломала Фонарный столб. Фонарь потух. "Случайность," - девушка сказала И крепко выругалась вслух.
Шатаясь, путь свой продолжала, То оглянётся, то икнёт. Как будто что-то она знала О том, что следом врач идёт.
Конечно, в маске, со шприцами, И в капюшоне (ведь зима!), Он крался мрачными дворами - Иначе ждёт его тюрьма.
Он отвечал за пациентов, Ведь каждый псих там на счету. * * * Вот так я парочку моментов Зарифмовал вам на лету.
Ога, игры на ГеймМейкере там просто пачками продаются...
ГМ - это средство прототипирования. Создать более-менее качественную и большую игру на нём невозможно - либо стрёмно будет выглядеть, либо будет глючить при загрузке, ибо ГМ косячно сжимает ресурсы. Соответственно, заработать больше 10 баксов через быдлопартнёрку с игры на ГМ вряд ли выйдет. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Вот Стефана можно назвать кем угодно, но не спонсором))) А вообще, там есть Старыгин, Антипов и Алекс из Спилгеймс. Ну и ещё с десяток менее заметных персонажей, которые иногда могут разориться на спонсирование. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Это про адсенс было сказано, или о флеш тусовке, или я вообще не понял того абзаца?
О тусовке. Там где-то есть крыса, которая организует людям бан в адсенсе. Да и вообще народ ведёт себя странно порой... Bread Games - пилим ураганный экшен!
Дело не в наборе плюшек или управлении. Дело в том, что всё вместе это ощущается очень просто и фаново. Весь флеш-рынок на этом построен - оригинальных по механике игр единицы, а рулят те, которые фаново сочетают то, что было стопиццот раз до них. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Но и распространять тогда самому придется. А этого я не умею.
Если договоримся на брендинг, то в наших интересах будет распространять игру как можно шире. Если только на рекламу - то всё равно в этом будет наш интерес, ибо спонсор, выдавший код рекламы разработчику, по правилам CPMStar тоже получает некоторые проценты. Как вариант, мы думали над хитрой схемой: 1. Даём разрабу рекламу, разраб получает деньги с неё. 2. Даём разрабу брендинг и получаем трафик с него. 3. Отдаём разрабу ту часть денег, что получили как спонсоры, дав ему рекламу. В итоге разраб имеет на 15% больше дохода, а мы - трафик с брендинга) Bread Games - пилим ураганный экшен!
по сравнению с доходами других флешеров - отдал даром
Ну у других флешеров и игры другие) Но можно было вместо ста баксов вставить в игру рекламу CPMStar - принесло бы больше. Если наделаешь ещё игрушек - обращайся, дам код или даже, возможно, лицензию куплю) Bread Games - пилим ураганный экшен!
Ну мне, чтобы быть довольным геймдизом (и, по совместительству, довольным прогером) достаточно видеть семизначные цифры геймплеев своих игр) Bread Games - пилим ураганный экшен!
Половина людей, которое купили (уже столько раз мною перечисленный) CoD не знают что такое Infinity Ward и кто там какие должности занимает. Да про любую игру можно сказать.
Зато куча людей знает Питера Мулинье, Сида Мейера, Уилла Райта, Американа МакГи... Ещё есть Кармак и Ромеро. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Я говорил про флеш) И так ясно, что казуалки стоят на порядок больше) Другое дело, что такие игры редко именно "продаются", они скорее финансируются издателями/продюсерами. Bread Games - пилим ураганный экшен!
The Art of Game Design - Jesse Schell, A Theory of Fun for Game Design - Raph Koster (маст рид), Game Design Workshop - Tracy Fullerton, а дальше - гуглить и читать по желанию. Если интересуют ММО, например, то обязательно надо читать Designing virtual worlds - Richard Bartle.
Хотелось бы спросить у уже более-менее состоявшихся геймдизов: с чего вы начинали?
Со сценария игры про тараканов... А потом пришлось срочно рожать диздок по примеру от 1С.
Quote (Arridan)
какие советы можете дать новичку?
Читай "Проектирование и архитектура игр" Роллинза и Морриса. Это для начала, а дальше есть ещё куча книжек на английском чисто по геймдизайну.
Quote (Arridan)
Сам планирую начать с написания концепта (выложить его и посмотреть как его оценит общество)
Хорошая идея.
Quote (Arridan)
и создания модов (либо уровней, карт)
Плохая идея. Геймдиз - это не дизайнер уровней. Конечно, геймдиз должен уметь проектировать уровни с геймплейной точки зрения, но там другой уровень абстракции.
Quote (Arridan)
и вобще нужно ли четко определится с каким жанром я хочу работать в будущем и четко придерживаться его?
Нет, ты должен уметь работать с любыми механиками. К тому же, с определённой точки зрения для геймдизайна нет разницы между жанрами.
Tornak, посмотри, например, в этой теме. Там в комментариях и конкретная сумма есть. А ещё я знаю камрада, который продал игрушку за 12к баксов - вот эту. Некоторые flash-игры стоят до 50к баксов. Хотя, конечно, основная масса не дотягивает и до одной тысячи. Bread Games - пилим ураганный экшен!
Примеры моих творений покажу лиш заинтересовавшимся в средстве для общения...
Проблема в том, что никто не пошевельнёт пальцем, пока ты не покажешь примеры. Сейчас ты, фактически, продаёшь себя, так что это ТЫ должен шевелить всеми частями тела, чтобы кого-то заинтересовать. Bread Games - пилим ураганный экшен!