Результаты поиска
| |
Laurn | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 18:49 | Сообщение # 41 | Тема: Анимация волны для игры |
участник
Сейчас нет на сайте
| Привет! Делаю пиксельную игру на андроид (8-бит). Вообщем в чём суть моего вопроса - я не знаю, как сделать волну. Вот что у меня получилось (не обращайте внимание на качество и подлагивание).
Нужно что бы она была более плавной, красивой и быстрой, как и что бы кадров было намноооого меньше (сейчас их 98=)). Помогите советом/делом - как сделать? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 18 Июля 2014, 18:49 |
|
| |
Laurn | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 21:04 | Сообщение # 42 | Тема: Создание пиксельной игры для Android |
участник
Сейчас нет на сайте
| Eldrine, а, извиняюсь) А за совет спасибо)Добавлено (17.07.2014, 21:04) --------------------------------------------- Eldrine, Что бы уже не создавать новую - вот, посмотри. Так?:
И что еще неправильно/нужно переделать?
|
|
| |
Laurn | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 18:58 | Сообщение # 43 | Тема: Создание пиксельной игры для Android |
участник
Сейчас нет на сайте
| Привет! Вообщем такая проблема. Пробую себя в создании игр для андроид (в пиксельном стиле) . Я отвечаю за графику, друг - за код. Но что-то у меня не очень получается.. . Игровые действия происходят внутри трубы. В ней-то и проблема - она у меня не получается (первый раз рисую в пиксельном-стиле) :
Вот что у меня получилось. Все сливается! Должна была выйти труба, как бы, в разрез. В самом верху и низу, где есть ограждения черными линиями, это как-раз таки разрез трубы. Но все сливается. Да и нету ощущения объемности трубы. Что я сделал не так? Помогите советомДобавлено (17.07.2014, 18:58) --------------------------------------------- Вообщем вот немного переделал:
|
|
| |
Laurn | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 18:31 | Сообщение # 44 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вообщем вот как я решил:
• Процессор - Intel Xeon E5-2650 v2
• Материнская плата - ASUS P9X79-E WS, Intel X79
• Система охлаждения - Водяное охлаждение Thermaltake Water 2.0 Extreme
• Оперативная память - 64Gb DDR3 1600MHz Kingston ECC (нашёл только одной плашкой, по другому никак=))
• Видеокарта - Asus GeForce GTX 780 3072MB DDR5 (384bit)
• Блок питания - Corsair RM850 850W
• Твердотельный диск №1 - 240GB ASUS RAIDR Express PCIe SSD
• Жесткий диск №1 - 2Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
• Жесткий диск №2 - 2Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
• Оптический привод №1 - Blu-Ray BD-RE ASUS BW-16D1HT
• Картридер - Устройство для карт памяти USB CardReader
• Звуковая карта - Встроенный звук 8-Channel High Definition Audio CODEC
• Сетевая карта - Встроенная сеть Gigabit LAN Controller 100/1000Мбит/с
• Wi-Fi адаптер - Wi-Fi адаптер D-Link DWA-566 (300 Мбит/с, PCI-E)
• Дополнительное охлаждение - Вентилятор Air Series AF120 WHITE x4
Корпус так толком и не нашёл) Нравится Corsair Obsidian 750D, но форм-фактур не подходит. Да и вообще форм-фактур необычный.... я о таком даже не знал))
Пойдет?
|
|
| |
Laurn | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 12:53 | Сообщение # 45 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Хотя нет... а если так?):
Intel Core i7-4930K
Asus Rampage IV Extreme
Kingston DDR3-1866 16384MB PC3-14900 (2 плашки)
Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-14900 (2 плашки)
Asus PCI-Ex GeForce GTX 780 3GB DDR5 (384bit) - примерно одного уровня с K6000 (2304 ядер CUDA у 780-й против 2880 у K6000), если не считать оперативку - а цена отличается почти в 10 раз) Western Digital Se 2TB 7200rpm 64MB x2 (позже куплю еще 2 таких же и на 2-х из них сделаю Raid 1, хотя может куплю nas, пока не решил)
SSD Plextor 256GB
Aerocool GT-S Black
Chieftec CTG-750C
Zalman LQ 310 - стоит не дорого, так почему бы и нет? )
Сообщение отредактировал Laurn - Вторник, 15 Июля 2014, 13:10 |
|
| |
Laurn | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 23:36 | Сообщение # 46 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Flakky, да это чисто ради эстетики, стоит копейки)
|
|
| |
Laurn | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 23:11 | Сообщение # 47 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну а если вот так?) (для удобства я делал подбирал комплектующие с помощью этого сайта: http://kocha.co/eroVm) Вот что у меня получилось:
● Процессор - Intel Corei 7-4930K 3400MHz
● Материнская плата - ASUS RAMPAGE IV EXTREME, Intel X79
● Система охлаждения - Водяное охлаждение Thermaltake Water 3.0 Pro
● Оперативная память - 16Gb (2 x 8Gb) DDR3 1600Mhz Corsair Vengeance PRO
● Видеокарта профессиональная - 3Gb NVIDIA QUADRO K4000
● Корпус - Corsair Graphite Series 760T
● Блок питания - Cooler Master Extreme 2 725W
● Твердотельный диск №1 - 250Gb Samsung SSD 840 EVO
● Жесткий диск №1 - 2Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
● Жесткий диск №2 - 2Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
● Оптический привод №1 - DVD-R/RW Pioneer DVR-221
● Звуковая карта - Встроенный звук 8-Channel High Definition Audio CODEC
● Wi-Fi адаптер - Wi-Fi адаптер ASUS PCE-N53 (300 Мбит/с, PCI-E)
● Дополнительное охлаждение - Вентилятор Air Series AF120 RED x2
● Подсветка компьютера - Лента с подсветкой BitFenix LEDs RED
● Кабели в оплетке - Набор кабелей в оплетке BitFenix Alchemy RED
● Термоинтерфейс - Термопаста GELID GC-Extreme
Общая сумма: 140900 руб. (естественно, у них цены завышены - если собирать самому выйдет сумма поменьше)
|
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 21:56 | Сообщение # 48 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) вообще можно взять две gtx titan z. Хоть это и игровая видео, однако у нее куда очень мощная, что будет давать огромный прирост в производительности. K6k quadro дает достаточно хороший рендер на гпу рендерах, но я думаю, что две гтх титан их обгонят все же, так как нвидия больше развивает geforce, нежели квадро. Процессор вообще можно i5 взять, это не так важно. Я сижу в мае + макс + фотошоп, при этом все это на планшете с i5 4200u 4gb ram все хорошо работает, но рендер не очень быстрый..
Так что игровые карты очень хороши щас. Я бы два титана взял и работал только на гпу. http://www.youtube.com/watch?v=oDD2jb0Jej0
http://www.youtube.com/watch?v=9HJn6BBMNfY
ну... не думаю, что есть особный смысл брать две titan z)) И да - две таких карточки стоять 213000 руб., а мак - 200000 руб.) И да... эм... а как, собственно, можно сидеть в мае с планшете, да еще и с i5?)
Ах да, одна titat z имеет 5760 ядер CUDA, а K6k - 2880...
Сообщение отредактировал Laurn - Воскресенье, 06 Июля 2014, 22:00 |
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 21:12 | Сообщение # 49 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата DantorS ( ) blender немного не привычный. Там всё на запоминалку горячих клавиш не привычный, если ты до этого работал в максе. Мне же вообще без разницы)
|
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 21:06 | Сообщение # 50 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата stalker5889 ( ) Лично я пытался пересесть на него не неосилил. Туторов толковых меньше чем на макс. ну кому что, как говорится =)
Цитата stalker5889 ( ) А почему не нвидиа? эм... а почему ты у меня спрашиваешь?) И чем nvidia лучше amd?)
Сообщение отредактировал Laurn - Воскресенье, 06 Июля 2014, 21:06 |
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 20:24 | Сообщение # 51 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Flakky, ну а что конкретно вы предлагаете? Ладно, давайте знаете как сделаем. Предположим, что у нас есть Mac Pro с такой начинкой: 8-ядерный процессор Intel Xeon с тактовой частотой 3,0 ГГц и 25 МБ кэш-памяти третьего уровня, 32 ГБ (4 модуля по 8 ГБ) памяти DDR3 ECC 1866 МГц, флэш-накопитель PCIe ёмкостью 512 ГБ (чтение/запись ~1ГБ/сек), два графических процессора AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом - всё это стоит 200к руб. (71к грн.). Предлагайте свои сборки, которые за примерно те же деньги теоретически могут быть лучше (даже если не брать во внимание прекрасную оптимизацию, тишину и компактность Mac Pro, и даже если не брать во внимание OS X). Естественно сборки не игровых ПК, а рабочих станций. Вообщем предлагайте свои сборки.
Кстати, блендер мне очень даже нравится - бесплатный, есть русский язык, приятный интерфейс (не понимаю, почему все говорят, что он инопланетный - мне нравится, хотя в 3d max, конечно, может и лучше, это спорный вопрос), мало весит, но тем ни менее очень функциональный (ничем не хуже 3ds max), уже есть очень много различных туториалов и интернете, да и кроссплатформенный в конце концов.
Сообщение отредактировал Laurn - Воскресенье, 06 Июля 2014, 20:27 |
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 11:57 | Сообщение # 52 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата JessyStorm ( ) Насколько я знаю, нет смысла покупать мак для подобной работы, учитывая цену, можно собрать более производительный пк, который подойдет для рендера сложных сцен. ну... вообще-то для подобной работы он как раз таки и предназначен=): 8-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,0 ГГц и 25 МБ кэш-памяти третьего уровня, 32 ГБ (4 модуля по 8 ГБ) памяти DDR3 ECC 1866 МГц, флэш-накопитель PCIe ёмкостью 512 ГБ (скорость записи/чтения ~1ГБ/сек) , два графических процессора AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом) (это не топ, можно сделать куда мощнее)
|
|
| |
Laurn | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 00:09 | Сообщение # 53 | Тема: Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya. Что выбрать? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Для начала скажу - выбирайте 2 варианта ответа: 1-й - что-то одно из - Blender, 3ds Max, Cinema 4D, Maya, 2-й - ZBrush или Mudbox
Привет! Вообщем такая ситуация. Буду покупать Mac Pro 2013 (зачем? это уже совсем другой вопрос) и начинать осваивать какой-то 3d редактор. Я бы без проблем взял 3d max... но проблема в том, что его попросту НЕТУ на OS X! Пользоваться Boot Camp - как по мне - бред. Зачем тогда вообще покупать Mac? И да, хочу сразу сказать - покупаю я его отнюдь не из-за понтов, как многие могут подумать. Этому есть несколько объяснений: во-первых, это сама OS X -терпеть не могу виндовс, OS X намного удобнее, практичнее, безопаснее и попросту стабильнее - думаю с этим никто не будет спорить, во-вторых, прекрасная оптимизация, с этим думаю тоже спорить нету смысла, в-третьих, я считаю, что он вполне соответствует в плане цена/производительность/качество. Но тема не об этом. Для начала определимся с тем - зачем мне вообще 3d редактор? Ну думаю тут вообще без вопросов - моделирование . Так вот - что же мне выбрать? Blender, Cinema 4D или Maya - все они есть на OS X, или же все-таки 3ds max через Boot Camp? Также, планирую осваивать ZBrush или Mudbox - обе эти программы если на OS X. Но какая лучше? Всем заранее спасибо за ответы!
Добавлено (06.07.2014, 00:09) --------------------------------------------- Ах да, есть еще один нюанс - вообще мне больше всего нравится блендер - есть на русском, бесплатный, очень мало весит, но тем ни менее очень функциональный. Но постает вопрос - зачем мак, если он нормально работает даже на ноутах?)
Сообщение отредактировал Laurn - Воскресенье, 06 Июля 2014, 00:10 |
|
| |
Laurn | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 14:57 | Сообщение # 54 | Тема: Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата URGINSAN ( ) А если честно, то можно купить подешевле, не менее хорошее железо. И на него поставить mac os. Ну тут уже эстетическая сторона вопроса.
ну... на счет этого не уверен: http://uipservice.com/blog/mac-pro-2013
Добавлено (04.07.2014, 14:26) --------------------------------------------- Цитата URGINSAN ( ) И на него поставить mac os
поставить-то можно, но вряд ли она будет нормально работать.. Но не кажется ли вам, что это бред? Многие функции попросту не будут работать, т.к. это пиратка ну и т.д.Добавлено (04.07.2014, 14:57) --------------------------------------------- Ах да, я забыл упомянуть одну вещь. Дело в том, что покупать mac pro я буду в Токио (в силу некоторых обстоятельств) и там он немного дешевле, а именно 881100 йен/103575 грн./299585 руб. (в Токио) против 350427 pyб./121153 грн. (Россия/Украина)
Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 14:43 |
|
| |
Laurn | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:43 | Сообщение # 55 | Тема: Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Брать мак, чтобы ставить на него винду- нет никакого смысла, это точно. Покупайте обычный ПК
я же сказал что винду можно поставить параллельно с OS X - дело в том, что эта операционка (OS X) мне очень нравится, в отличии от Windows. Единственно, ради чего придется пользоваться виндой - 3d max. Да и то, как мне кажется, в скором времени Autodesk выпустит версию для OS X.Добавлено (04.07.2014, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата URGINSAN ( ) Руб или гривен? Просто если руб, то за эти деньги можно машину взять)) Эм... ну как бы там написано, что рублей)):
Цитата Laurn ( ) 350 427.00 pyб
Цитата URGINSAN ( ) В маке есть большой плюс, не нужно будет изворачиваться, если надо скомпилировать игру под ios. Ну, если Вам только графикой заниматься, то другое дело.
исключительно графика.Добавлено (04.07.2014, 13:43) --------------------------------------------- URGINSAN, и это какую же вы машину за такие деньги возьмете?) (я имею ввиду нормальную машину, а не корыто)
Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 13:37 |
|
| |
Laurn | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:21 | Сообщение # 56 | Тема: Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TheAce ( ) Не думаю, что вообще сильно умная идея брать мак, когда за те же деньги можно купить комп с комплектацией в разы крепче. Ну ладно, дружище, тебе все равно решать.
я потому и спрашиваю совет, что не уверен
|
|
| |
Laurn | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:52 | Сообщение # 57 | Тема: Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вообщем - решил взять немного другую комплектацию:
8-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,0 ГГц и 25 МБ кэш-памяти третьего уровня 32 ГБ (4 модуля по 8 ГБ) памяти DDR3 ECC 1866 МГц Флэш-накопитель PCIe ёмкостью 512 ГБ Два графических процессора AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом
Помимо этого: Дисковод Apple USB SuperDrive, Mонитор Apple Thunderbolt Display (27-дюймовый), Мышь Apple Magic Mouse, Беспроводная клавиатура Apple — Русский, Хранилище G-Technology G-RAID объемом 8 ТБ с интерфейсом Thunderbolt.
Общая сумма: 350 427.00 pyб
Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 12:58 |
|
| |
Laurn | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 22:20 | Сообщение # 58 | Тема: Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит? |
участник
Сейчас нет на сайте
| Привет! Вообщем стал вопрос о покупке Mac Pro 2013 (в такой комплектации - 6-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,5 ГГц, 16 ГБ памяти DDR3 ECC 1866 МГц, два графических процессора AMD FirePro D500 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом, флэш-накопитель PCIe ёмкостью 256 ГБ, подробнее читайте в интернете). Но вот не знаю - стоит ли брать? Может более рациональным будет самому собрать схожую систему, причём намного дешевле? Да и на на OS X нету 3d max... хотя, по сути это не проблема - параллельно c OS X можно поставить винду и не парится) Также пользуюсь Cinema 4d, maya, photoshop, AE, Premiere Pro, ZBrush и т.д. Ах да, и еще один вопрос - возможно ли расширить/заменить/подключить внешний ЖД? т.к. ssd на 256 гб. ну никак не хватит (нужно хотя бы 8-16 ТБ). Что думаете? Всем заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Laurn - Четверг, 03 Июля 2014, 22:21 |
|
| |
Laurn | Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 17:42 | Сообщение # 59 | Тема: ПК для проф. целей |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) 2д\3д редакторы, игры про игры я вообще-то написал) а вот на счет 2д/3д редакторов я не уверен) Там больше процессор нужен
|
|
| |
Laurn | Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 16:51 | Сообщение # 60 | Тема: ПК для проф. целей |
участник
Сейчас нет на сайте
| Привет! Хочу собрать ПК для проф. целей. Я имею ввиду работу в таких программах, как 3d max, PS, maya, cinema 4d, z brush и т.д. Конечно помимо этого я игра в игры, но для этих целей подумываю купить PS4. Конечно покупать игры по 600 грн., которые есть на ПК и их можно без проблем на халяву скачать как-то рука не подымается, так что может позже куплю видеокарту. Думаю уже и так понятно, что ПК нужен без видеокарты (есть старенькая radeon hd 2600 pro, если что поставлю её, хотя кроме как играх я не знаю, где можно применить видеокарту (если я не ошибаюсь, конечно?))). Бюджет - до 15000 грн., но, естественно, чем меньше, тем лучше. Не поможете мне подобрать подходящую конфигурацию? Всем заранее спасибо!
|
|
| |
|