Mac Pro 2013 для 3d-графики. Брать или не стоит?
| |
Laurn | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 22:20 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Привет! Вообщем стал вопрос о покупке Mac Pro 2013 (в такой комплектации - 6-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,5 ГГц, 16 ГБ памяти DDR3 ECC 1866 МГц, два графических процессора AMD FirePro D500 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом, флэш-накопитель PCIe ёмкостью 256 ГБ, подробнее читайте в интернете). Но вот не знаю - стоит ли брать? Может более рациональным будет самому собрать схожую систему, причём намного дешевле? Да и на на OS X нету 3d max... хотя, по сути это не проблема - параллельно c OS X можно поставить винду и не парится) Также пользуюсь Cinema 4d, maya, photoshop, AE, Premiere Pro, ZBrush и т.д. Ах да, и еще один вопрос - возможно ли расширить/заменить/подключить внешний ЖД? т.к. ssd на 256 гб. ну никак не хватит (нужно хотя бы 8-16 ТБ). Что думаете? Всем заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Laurn - Четверг, 03 Июля 2014, 22:21 |
|
| |
artor | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 23:14 | Сообщение # 2 |
Типичный игродел
Сейчас нет на сайте
| Ну для моделирования будет хорошим мак, но, как по мне, то я бы лучше собрал сам себе машину для этого дела) да заменить жесткий диск на другой. Можно воспользоваться внешним ж.д. , правда скорость работы с ним меньше чем с внутренним.)
Frostweep Games
|
|
| |
DantorS | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 23:29 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Чтоб не создавать новую тему - задам вопрос здесь. А вот такой для 3d брать или не брать? (решил остановится на игровом, т.к. графическая станция будет стоит на полразика дороже)
|
|
| |
Laurn | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:52 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вообщем - решил взять немного другую комплектацию:
8-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,0 ГГц и 25 МБ кэш-памяти третьего уровня 32 ГБ (4 модуля по 8 ГБ) памяти DDR3 ECC 1866 МГц Флэш-накопитель PCIe ёмкостью 512 ГБ Два графических процессора AMD FirePro D500 с 3 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом
Помимо этого: Дисковод Apple USB SuperDrive, Mонитор Apple Thunderbolt Display (27-дюймовый), Мышь Apple Magic Mouse, Беспроводная клавиатура Apple — Русский, Хранилище G-Technology G-RAID объемом 8 ТБ с интерфейсом Thunderbolt.
Общая сумма: 350 427.00 pyб
Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 12:58 |
|
| |
TheAce | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:20 | Сообщение # 5 |
Pain is Pleasure
Сейчас нет на сайте
| Не думаю, что вообще сильно умная идея брать мак, когда за те же деньги можно купить комп с комплектацией в разы крепче. Ну ладно, дружище, тебе все равно решать.
The End [3D][TPS]
|
|
| |
Laurn | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:21 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TheAce ( ) Не думаю, что вообще сильно умная идея брать мак, когда за те же деньги можно купить комп с комплектацией в разы крепче. Ну ладно, дружище, тебе все равно решать.
я потому и спрашиваю совет, что не уверен
|
|
| |
DantorS | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:23 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Laurn, погугли по запросу: "графические станции" или "рабочие станции для 3ds max"
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:27 | Сообщение # 8 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Брать мак, чтобы ставить на него винду- нет никакого смысла, это точно. Покупайте обычный ПК
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:36 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) 350 427.00 pyб Руб или гривен? Просто если руб, то за эти деньги можно машину взять))Добавлено (04.07.2014, 13:36) --------------------------------------------- В маке есть большой плюс, не нужно будет изворачиваться, если надо скомпилировать игру под ios. Ну, если Вам только графикой заниматься, то другое дело.
Я на драйве
|
|
| |
Laurn | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:43 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Брать мак, чтобы ставить на него винду- нет никакого смысла, это точно. Покупайте обычный ПК
я же сказал что винду можно поставить параллельно с OS X - дело в том, что эта операционка (OS X) мне очень нравится, в отличии от Windows. Единственно, ради чего придется пользоваться виндой - 3d max. Да и то, как мне кажется, в скором времени Autodesk выпустит версию для OS X.Добавлено (04.07.2014, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата URGINSAN ( ) Руб или гривен? Просто если руб, то за эти деньги можно машину взять)) Эм... ну как бы там написано, что рублей)):
Цитата Laurn ( ) 350 427.00 pyб
Цитата URGINSAN ( ) В маке есть большой плюс, не нужно будет изворачиваться, если надо скомпилировать игру под ios. Ну, если Вам только графикой заниматься, то другое дело.
исключительно графика.Добавлено (04.07.2014, 13:43) --------------------------------------------- URGINSAN, и это какую же вы машину за такие деньги возьмете?) (я имею ввиду нормальную машину, а не корыто)
Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 13:37 |
|
| |
URGINSAN | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:56 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) Эм... ну как бы там написано, что рублей)): Я просто в профиле увидел, что вы из Украины вот и подумал, может опечатка) Цитата Laurn ( ) и это какую же вы машину за такие деньги возьмете?) Заниженную приору с mac os в бортовом компьютере))
А если честно, то можно купить подешевле, не менее хорошее железо. И на него поставить mac os. Ну тут уже эстетическая сторона вопроса.
Я на драйве
|
|
| |
Laurn | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 14:57 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата URGINSAN ( ) А если честно, то можно купить подешевле, не менее хорошее железо. И на него поставить mac os. Ну тут уже эстетическая сторона вопроса.
ну... на счет этого не уверен: http://uipservice.com/blog/mac-pro-2013
Добавлено (04.07.2014, 14:26) --------------------------------------------- Цитата URGINSAN ( ) И на него поставить mac os
поставить-то можно, но вряд ли она будет нормально работать.. Но не кажется ли вам, что это бред? Многие функции попросту не будут работать, т.к. это пиратка ну и т.д.Добавлено (04.07.2014, 14:57) --------------------------------------------- Ах да, я забыл упомянуть одну вещь. Дело в том, что покупать mac pro я буду в Токио (в силу некоторых обстоятельств) и там он немного дешевле, а именно 881100 йен/103575 грн./299585 руб. (в Токио) против 350427 pyб./121153 грн. (Россия/Украина)
Сообщение отредактировал Laurn - Пятница, 04 Июля 2014, 14:43 |
|
| |
MrFrank | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:36 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Laurn ( ) поставить-то можно, но вряд ли она будет нормально работать.. Но не кажется ли вам, что это бред? Многие функции попросту не будут работать, т.к. это пиратка ну и т.д. Норм
Сообщение отредактировал MrFrank - Пятница, 04 Июля 2014, 15:36 |
|
| |
|