По мне, Аватар - фильм супер! Сюжет классный, актеры-герои сыграли обалденно! Все на высшем уровне! 11 из 10 Мне фильм и вселенная Аватара запомнилась. Для меня это новый интересный мир. Я безумно благодарен как лично Камерону, так и всей его команде, что они сделали наш мир ярче, создав эту потрясающую картину.
trafford, ты не доказал, ты лишь высказал свою точку зрения. А жанр фильма по сути - космический вестерн.
Quote (trafford)
А разве , то что ты безпричнно критикуешь Аватара - это твоя точка зрения
Да. это моя точка зрения - заключается в том, что фильм является попсой в чистом виде,и ничего, кроме графики не содержит. И критикую его именно по этой причине. Вот кстати цитата с кинопоиска (подобных ей много)
Графическая пустота. 23 декабря 2009 | 23:28
Писать о популярных фильмах правду — дело неблагодарное, ведь восторженные ими люди словно слепы и не внемлют даже самым очевидным доводам.
Как мне кажется, подобные фильмы не должны стоять на вершине в топ 250 на ряду с такими величайшими и проверенными временем (а не модными технологиями) картинами, как Побег из Шоушенка, Зеленая миля и прочими… это совершенно разные лиги, этот же фильм заманивает простотой подачи и необычной, скорее нестандартной картинкой, здесь не надо думать вообще ни над чем, никакой сюжетной закорючки, все прямолинейно до ужаса, в то время как вышеперечисленные мной картины необходимо прочувствовать, пропустить через себя, осознать и принять к сведению, а здесь же мы видим графическое мыло — не более… Что-либо плохое писать о фильме смысла немного, потому что уж больно он всем понравилась, а как известно против масс не попрешь, хотя я с радостью это сделаю. Еще конечно же осмелюсь поискать и положительные стороны этого 300-миллионного видео, правда, это практически мне не по силам.
Графика?.. ну что здесь скажешь, программисты освоили 3D-Mark как надо, да и фантазии им не занимать, такие всякие «грибы» и прочие растения еще надо было придумать и исполнить… Сюжетная наполненность?.. железный штамп социального неравенства, победы добра над злом и всеобщей любви народов, в частности межгалактических, где мы такое видели?.. да где мы только такое не видели, были бы деньги — тоже снимал бы на эту тематику и Вам советую того же. А куда деться без счастливых, добрый концов? Тем более перед новым годом не принято показывать драмы трагические, утопии и прочее недоброе, это же не традиционно по жанровым канонам! Фильм скорее всего ориентирован на впечатлительный народ, этакое красочное, графическое дополнение к поп-корну, чтобы и покушать и подивиться яркостью экранных конвульсий, восторженно тыкать пальцами в экран разрешается. Примерно пол фильма (да скорее всего процентов 65% времени) полная тягомотина, такую еще поискать, зато потом при включении активных боевых действий и борьбы за мир межпланетный, появляется нешуточный интерес к происходящему и вот сидишь себе до конца как влитой, вот Вам и хлеб, вот вам и зрелища, жаль вкус надоедает быстро, да и приторно так все это. А переводчикам очень понравилось слово «хрень», ведь его можно было насчитать порядка 20 раз в различных интерпретациях, а эти обращения: «ну что девочки», такое уместно только в одноклеточных молодежных комедиях, даже и ожидать подобного подхода к озвучиванию псевдосерьезного кино не приходилось, дешево, очень дешево (следующий раз, например, в Аватаре 2, советую использовать термин «чушь собачая», это хоть разнообразит немного все эти «хрени»).
Фильм оставляет все таки неплохие эмоции после просмотра, но абсолютно недолгие и мимолетные, спустя уже пол часа это всё выветривается и забывается, а точнее выходит, даже толком, не остановившись в памяти. Основная аудитория — дети или те, кто кино воспринимает с точки зрения зрелищности, а не смысловой наполненности. Спасибо, что показали нам новый мир, новую расу, за то, что захотелось хотя бы разок побывать в шкуре инопланетного существа, а вот за всё остальное никаких «спасибо» не заслуживаете, товарищ режиссер, ибо для Вашего таланта это крайне несерьезно и быть может это одна из самых слабых работ уважаемого…Ведь чего стоит вспомнить хотя бы один кадр из того же Титаника или Судного дня…эти фильмы можно смотреть и вспоминать с восторгом, а здесь даже вспоминать нечего, всё забылось мигом, а графика, как известно, на долго не захватывает.
Что, Ваша рука уже тянется к трём буквам «нет»?! да жмите скорей уже… Тем самым подтвердите, что я прав как никогда.
А тем временем шумиха всё еще делает кассовые сборы… для ценителей настоящего кино это очередной плохой звоночек… динь-дон, раскрученное примитивное кино пожаловало, открывай ворота…
Виртуально жму руку всем тем, кто не купился на обертку и попробовав содержание — выплюнул, не раздумывая.
И я с ней полностью согласен.
Сообщение отредактировал Witch_King - Четверг, 24 Декабря 2009, 21:12
Если весь фильм про зло и оконцовка-плохая, значит фильм будет иметь много отрицательных комментариев
FERAMON, ой как я с тобой не согласен. А как же нуар-жанр, где хепи-енда и положительных героев не может быть впринципе? Комментарии и отношение к фильму у каждого зрителя свои, сугубо личные.
Vinchensoo, Бекмамбетов продюссирует, так что скорее всего будет обилие рекламы...
Добавлено (24.12.2009, 17:51) --------------------------------------------- А на пресс-конференции он говорил, что хочет сделать Российское кино экспортируемым. Намерения конечно хорошие, но ведь и свои фильмы он будет под формат подгонять, считай американизировать...