Сомневаюсь, что существует "Пособие по созданию своего Mortal Kombat на C++ Builder" . А если серьёзно, то вам нужен пример\исходник\заготовка. П.С. На билдер не знаю.
Добавлено (13.09.2011, 15:49) --------------------------------------------- Как сказал товарищ Zizilk,
Construct 2(beta) и в скором времени выйдет Game Maker HTML5(за двести баксов, если брать во время бета-теста - 99$). Ещё онлайн конструктор GameSalad.
Сообщение отредактировал TERAKKA - Суббота, 10 Сентября 2011, 11:47
Герои 5(пошаговая тактическая стратегия), Дюк Нюкем(без комментариев ), Бэтмен(Акрхэм)(стелс-экшен), Патрициан 4(типо средневекового менеджера - торговец ганзы, со временем можно будет и здания строить), Left4Dead 2(лучший сетевой боевик про зомби, в который я играл) - первое что пришло на ум.
Можешь попробовать, но гамак не настолько хорошо оптимизирован, чтобы создавать такие миры с таким количеством объектов(будет тормозить на большинстве машин). Оптимальные варианты описали выше. Мне вот стало интересно, а чем тебе стандартные переходы не угодили? Или хочется сделать бесшовный мир из принципа?
Не могу . Но ты можешь просмотреть исходный код любого сайта(ф-я в браузере; у меня: инструменты - просмотреть исходный код). Я бы посоветовал кодить в ХТМЛ(мне кажется он легче флеша, да и вообще лёгкий в изучении ЯП).
JavaScript для написания некоторых сценариев. Анимацию делать во флеше. Можно гифками(программируя на ХТМЛ).
Добавлено (06.09.2011, 15:47) --------------------------------------------- Но если ты новичёк, лучше попрактиковаться на создании простейших сайтов с минимумом графики и тем более анимации. Я сделал сайт героев 6 без анимации(но с картинками и прочее) примерно за 2-3 недели. Потом возникли проблемы с пополнением(сам со всем не справлялся), а популярностью он не пользовался( ) и в приступе настроения удалил его
Dropbox(до 2гб - хранение бесплатно, до 50гб - 10 баксов в месяц, ну и до 100гб - 20 долларов; требуется знание английского(хотяб в общих чертах)), Google Docs(можно поставить защиту паролем, в ограниченных лимитах (суммарно около 8 Гб для Gmail и Picasa) данные хранятся бесплатно; выше установленных лимитов хранение данных осуществляется на платной основе и стоит от 5 долларов за 20 Гб в год), Syncplicity(до 2гб - бесплатно), ZumoDrive(бесплатен до 2гб, в зависимости от тарифного плана она составляет от 2,99 долларов США в месяц за 10 ГБ до 79.99 долларов США в месяц за 500 ГБ, относительно прост), Ubuntu One(на сервисе бесплатно предоставляется 5 Гб дискового пространства для хранения данных, а расширение доступно на платной основе — 20 дополнительных гигабайт можно получить за 2.99 USD в месяц или 29.99 USD в год) - вот сервисы. Посмотри может что понравится.
Игра достаточна интересна. Много фичей и примочек, на славу постарались дизайнеры уровней, красивая графика. Но вот прохождение игры в 40 часов - для меня слишком. Может для кого-то это несомненный плюс, но мне тяжело сидеть за одной игрой больше 12 часов(тем более играю не очень много - максимум 2 часа в день, но обычно часик в день-два).