Тебе нужно, чтобы монстр просто шел за героем или чтобы монстр шел с определенными условиями(с привязкой к сетке, без диагонального перемещения, обходил какие нибудь обьекты и т.д.)?
Да. Ты прав CeBep, Лови плюс за помощь.
Люди а как сделать чтобы у моба анимация была с этим кодом? А то не работает она.
Code
if direction<45 or direction>314 { draw_sprite_ext(sprite36,image_index,x,y,1,1,image_angle,-1,1) } if direction<225 and direction>134 { draw_sprite_ext(sprite37,image_index,x,y,1,1,image_angle,-1,1) } if direction<135 and direction>44 { draw_sprite_ext(sprite38,image_index,x,y,1,1,image_angle,-1,1) } if direction<315 and direction>224 { draw_sprite_ext(sprite39,image_index,x,y,1,1,image_angle,-1,1)
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Среда, 30 Июня 2010, 14:19
Привет всем. Поискал на форуме и ничего не нашёл. Хотя нашёл но ничего непонятно. Я видел сайт где сверху был мужык с бабой и никак не могу найти(((. Помогите плиз. Там надо было только кликать)
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Вторник, 29 Июня 2010, 20:32
Всем привет. У меня несколько вопросов. 1. Как сделать чтобы монстр шёл за мной в изометрическом изображении? Вставил такой код в Step (шаг): if direction<=45 or direction>315 sprite_index=sprite36 if direction<=225 and direction>135 sprite_index=sprite37 if direction<=135 and direction>45 sprite_index=sprite38 if direction<=315 and direction>225 sprite_index=sprite39 2. Как сделать инвентарь открывающийся как в онлайн РПГ играх? Например Perfect World,Allods online. И всё это должно быть в кнопках.
Желательно на второй вопрос ответить примером.
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Среда, 30 Июня 2010, 14:19
От души игры делаются на своём энтузиазме, а не на энтузиазме организатора конкурса.
Вообще - то я не задаю делать игры определённого жанра,и наверное всем хочеться узнать какая команда работает лучше. Командам только в + я напишу отдельную тему кто и за что выиграл и какой титул лучшей команды. Людям те кто умеет хорошо рисовать или ещё кто нибудь потянутся к лучшей команде. Все всё любят только лучшее. Люди будут делать для титула. С администратором GC - Vic поговорю на счёт наград и титул на сайте. Но только предводителям команды.
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Воскресенье, 27 Июня 2010, 22:37
Здравствуйте. Решил сделать конкурс (совершенно бесплатно) только за титул лучшей команды. И так приступим. 1. Игра должна быть в 2D 2. Никаких сторонних ресурсов из интернета (картинки,фото,спрайты,тайлы). 3. Игра - разных жанров.
Конкурс на лучшую комнаду начинается 2 июля. Можете готовится.
AltairS, хм... Для кого же я делал сайт? Введи хотя бы в гугле Обучение по Game Maker и найдёшь. Или сразу тебе вот ссылка. Там есть и уроки. И примеры. Там найдёшь всё)))
Сообщение отредактировал Veliky_Virus - Воскресенье, 27 Июня 2010, 15:42