Результаты поиска
|
|
The_Witcher | Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 18:19 | Сообщение # 521 | Тема: Программы для создания игр! (помогите) |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (kir5810) А чё такое русификатор??? Это перевод интерфейса на русский язык.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 18:32 | Сообщение # 522 | Тема: Программы для создания игр! (помогите) |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (kir5810) ссылку пожалуйста дайте на Game Maker бесплатнй Бесплатного нет. А кряки здесь вылаживать запрещено.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 21:32 | Сообщение # 523 | Тема: GameCore: Обновления библиотеки скриптов |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Полазив на зарубежном форуме по GameCore, я нашёл много-чего интересного. Самое основное - это обновлённая библиотека скриптов. В ней исправлены некоторые баги старых, а также есть десяток новых скриптов. Меня они не раз выручили и избавили от поиска альтернативных решений. Если вы разрабатываете игру на GameCore3D, то данные скрипты будут вам просто необходимы. Установка: Распакуйте в папку "Editor" в каталог с GameCore. v0.1 Скачать(~250 kb)
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 14:49 | Сообщение # 524 | Тема: ваша любимая игра на движке Sourse? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (CrazyDazeGrout) Ошибаешься. Пиратка - бесплатная, но на оффициальные серверы с неё не зайти (там где Виртус.Про тусуются), только на безстимовские. Единственное что меня радует в Контре - Biohazard Zombie Mod и Zombie Plague Mod. Правда на них я тоже сейчас плюнул. Со второй халвой бесплатна, вроде.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 18:25 | Сообщение # 525 | Тема: GameCore3D (Руководство пользователя) |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Автомобиль После создания персонажа, можно и сделать пару автомобилей. Да и что за екшн/рпг без авто? Лучше без лишних слов приступать к делу, я почти уверен что своими монологами просто достал вас=) Поехали... Для урока нам надо модель: Багги Это модель пустынного багги из примера гонок. Я намеренно убрал оттуда opr-файл, дабы по этому уроку вы смогли разобраться: что и как делать. Первое что надо сделать - распакуйте скачанный архив в папку Media вашего проекта. Второе: добавьте объект Dune_Buggy.3DS в GameEditor. Третье: перейдите в режим редактирования opr-файла "как текст". Здесь и начинается жара=) Немного теории: объект может содержать не только меш, но как вы убедились, и анимацию. Но также можно грузить дополнительные объекты, например колёса для авто. Есть ещё функция скрытия ненужного меша, тоесть сетки (кто не знает). Это очень полезно, если вы делаете тюнинг для авто, либо надо сделать различные вариации одного и того-же самого объекта. Более подробно рассмотрим потом. Остановились мы на редактировании opr-файла. Видим две знакомые нам строчки. А теперь самым зловещим образом копируем и вставляем туда следующее: Code LoadObject Wheel.3DS ObjectName FrontLeftWheel ObjectPosition 1.1500 0.1500 -1.6000
LoadObject Wheel.3DS ObjectName FrontRightWheel ObjectPosition -1.1500 0.1500 -1.6000 ObjectRotation 180 0 0
LoadObject Wheel.3DS ObjectName BackLeftWheel ObjectPosition 1.3500 0.1500 1.8000
LoadObject Wheel.3DS ObjectName BackRightWheel ObjectPosition -1.3500 0.1500 1.8000 ObjectRotation 180 0 0 Наверное вы сразу обратили внимание на параметр ObjectName. Что же он делает и с чем его едят? Этот параметр открывает очень непримечательную и ненужную возможность, на первый взгляд. Но! Представьте: вам надо загрузить в объект несколько объектов с одинаковым названиям. Пример - тот-же Wheel.3ds. Без этого параметра у нас одна дорога: дублировать объект несколько раз и назвать примерно так: Wheel1.3ds, Wheel2.3ds, и тд. Это неудобно и не экономно. Другое дело ObjectName. С помощью него можно назвать один и тот-же объект месколькими названиями и движок будет "думать" что это разные объекты. С остальным всё понятно: LoadObject - загружает определённый объект; ObjectPosition - положение объекта; ObjectRotation - угол наклона объекта относительно осей x, y и z. Что делать дальше? Сейчас наше авто - сетка с натянутой текстурой и не больше. Даже нет коллизий (либо коллайдеров, как кому удобно). Значит... переходим в режим Physics. Добавьте два бокса: первый пусть занимает всё пространство по ширине и длине, которое занимает меш автомобиля и имеет небольшую высоту. Вторая коллизия должна выступать центром тяжести и размещаться ровно в центре предыдущей, но выше по оси Y, чтобы не возникало конфликтов коллайдеров. Теперь осталось присвоить контроллёр Vehicle_4wheel.gsl и покопаться в настройках. Но в общем, машинка рабочая! Следующий урок расскажет о этих самых настройках: спец-эффектах, камере, звуках и тд. Have fun! 
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Четверг, 25 Февраля 2010, 18:26 |
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 18:31 | Сообщение # 526 | Тема: GameCore3D (Руководство пользователя) |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 18:34 | Сообщение # 527 | Тема: AOLko mod |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| aolko, похвально, но сделай картинку в подписи поменьше. За такое и в бан попасть не долго.
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Четверг, 25 Февраля 2010, 19:28 |
|
| |
The_Witcher | Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 20:00 | Сообщение # 528 | Тема: Предложения по улучшению |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Уважаемая Администрация, возможно нужно создать форум о GameCore? По нему есть около 7-8 тем и достаточно много человек на этом форуме осваивают этот двиг. Пожалуйста, рассмотрите мою просьбу.
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Четверг, 25 Февраля 2010, 20:01 |
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 15:21 | Сообщение # 529 | Тема: Подскажите движок/конструктор для космосима |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| GameCore3D. Писать о его достоинствах нет нужды - они описаны здесь. Там-же и уроки по нему.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 15:30 | Сообщение # 530 | Тема: School TeAm |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| COOL, вы, по ходу, Tarakan). По делу: сайт грузиться долго, зачем столько ненужных скриптов? Посмотри в правилах создания темы в этом разделе, там чётко указано: Quote В обязательном порядке необходимо указать, какие функции будет выполнять автор темы Я это не вижу. Увижу - подумаю.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 16:11 | Сообщение # 531 | Тема: Подскажите движок/конструктор для космосима |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| AR, там не С++ а Ангелскрипт. Да и добывается он бесплатно простым вбиванием в поисковик словосочетания "**я* для GameCore".
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 17:39 | Сообщение # 532 | Тема: Подскажите движок/конструктор для космосима |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| AR, написал в ЛС. Но скайпа у меня нет. *Проект пишется через е. (не сочти за оскорбление)
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 18:50 | Сообщение # 533 | Тема: Создание игр типа сталкер, на чём? |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (SlavyanOOs) FPSCreator X9(или X10 Quote (SlavyanOOs) Sauerbraten Мда, выбор просто безграничный Как обычно - советую GameCore. Двиг лёгкий и удобный. Хотя для кого-как. Сам я пишу по нему уроки на русском. Можно ознакомиться в разделе форума "Общее обсуждение игровых движков".
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 18:59 | Сообщение # 534 | Тема: Мои модельки ^_^ |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Arz, лучше уже в максе и делать. Но в данном случае - это набор примитивов.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 19:02 | Сообщение # 535 | Тема: Проблема - uID |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Scorpio2, пиши логин а не мыло: Вход через uID совершается мыльником. Соответственно надо писать именно логин.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 22:49 | Сообщение # 536 | Тема: Warcastle [Браузерная MMORPG] |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Vadich, мне игра очень понравилась, даже не смотря на альфа-тест. Буду ждать переезда на новые сервера
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 17:10 | Сообщение # 537 | Тема: [3D]-Real Life-[RPG с элементами симулятора жизни] |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kolya0894) Состав имеющийся команды: Гейм-дизайнер и художник. Хочу посмотреть что получиться Quote (Kolya0894) В общем мы хотим сделать игру, похожую на настоящую жизнь Не дай Бог играть за компом в жизнь. В игры играют чтобы от жизни отвлечься.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 18:40 | Сообщение # 538 | Тема: Russianstory Mod для Stronghold Crusader |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Serhio, это был наглый спам в ЛС? Вот и держи минус. Тоже мне, организатор нашёлся.
Сообщение отредактировал ALBAKOR - Суббота, 27 Февраля 2010, 18:43 |
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 18:47 | Сообщение # 539 | Тема: Russianstory Mod для Stronghold Crusader |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Serhio, зачем мне твой мод? При чём: живой ты или нет. Это чистой воды спам. Если люди интересуются, то приходят помогать сами. Вынуждать никого не надо.
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 09:24 | Сообщение # 540 | Тема: Ваша любимая RPG |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lucasito) Mount & Blade - лучшая на данный момент для меня RPG. Помимо самого лучшего симулятора сражения на коне, так же там очень хороший ИИ и баланс между странами. А уж свобода действий... что хочешь то и творишь smile Хочешь сражаешься за одних, хочешь за других, хочешь за самого себя. Политическая карта мира меняется сама по себе, независимо от тебя происходят нападения, преследования, осады замков, но в то же время ты можешь своими действиями слегка изменять этот баланс между странами и привести в конечном счете какую-либо державу к полной победе. Я тоже люблю эту игру. Забыл тогда написать
|
|
| |