Четверг, 28 Ноября 2024, 09:40

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Среда, 28 Октября 2015, 12:56 | Сообщение # 521 | Тема: УГОбзор Gamiron#10
старожил
Сейчас нет на сайте
Покопался в Интернете. Нашел свою игру из детства. На западе она называлась Mastermind. Как у нас уже не помню. Нужно было отгадать комбинацию из цветных колышек, загаданную вторым игроком. Играли вдвоем.
Ссылка на правила игры

Добавлено (28 октября 2015, 12:56)
---------------------------------------------
Andrew01,

Цитата
ам можно было swf файл запустить просто не через index.html

Я об этом не догадался. В текстовом файле-инструкции было сказано, что нужно запустить index. Ничего больше сказано не было. Но я думаю от одного голоса вы много не потеряете, т.к. игра сделана слабо как с точки зрения геймдизайна, так и ее графическая оболочка. Продолжайте набираться опыта и все получится! cool

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Среда, 28 Октября 2015, 12:40 | Сообщение # 522 | Тема: УГОбзор Gamiron#10
старожил
Сейчас нет на сайте
Взломщика запустить так и не удалось. По этому эту игру и не судил. Но как играть понял сразу. В советские времена была такая настолочка если можно так сказать! biggrin Но не все на этом форуме такие древние мамонты, как я. biggrin Так, что описать доступно правила игры все же стоило. Ну и про визуальную составляющую уже сказали.

Raven84Дата: Среда, 28 Октября 2015, 10:30 | Сообщение # 523 | Тема: УГОбзор Gamiron#10
старожил
Сейчас нет на сайте
Да, действительно у Ordana классные навыки в программировании и создании алгоритмов, я это подмечал ещё с первых увиденных его проектов, если кто помнит. И так же при закрытом голосовании я отметил все те же недочеты что EvilT указал. Потом когда выложат, почитаете.
Считаю он может сделать отличную игру, но ему нужен художник (лучше чем в этом конкурсе,не в обиду сказано) и геймдизайнер, а так же идея игры не такая глобальная, а более приземленная что ли, но с такой же глубокой проработкой и более "дружелюбный к пользователю". Тем более, что современный игрок очень разбалован и не любит разбираться. Я эти обзоры не смотрел, но суть притензий к Эвилу понял. И честно тут я на его стороне. Если игра не понятна, не затягивает и т.д. то игрок не будет насиловать свой организм и тут же выключит её. Отчасти по этому ещё тяжело было судить, потому что многие игры приходилось играть через силу. wacko

Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 28 Октября 2015, 10:31
Raven84Дата: Среда, 28 Октября 2015, 02:36 | Сообщение # 524 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
Shevron_7,
Цитата
а можно где-то почитать ваши отзывы про игры?

Ну там не совсем отзывы. Это бы заняло еще больше времени. Скорее там просто оценка по заданным критериям и небольшой комментарий с замечаниями,пожеланиями и предложениями. Вот и все. Будут выложены я так полагаю когда закончится закрытое голосование.

Raven84Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 07:17 | Сообщение # 525 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
Оценки отправил. Еще раз повторюсь этот конкурс получился откровенно слабым. Люди либо не хотели, либо не старались (я не про всех конечно). Ну если у вас игра готова на половину или еще что-то, то не сдавайте ее на судейство (как это сделали EvilT,я,MadMax,Saxan,Skyblade (эту игру я особенно ждал) и многие-многие другие). Ведь это увеличивает кол-во проектов и усложняет работу судей! Да и вам самим приятно выкладывать на всеобщее обозрение недоделку? В общем, не судите строго. Выложился на судействе на все 100. Оценки так или иначе все равно очень субъективны. Многим оценки подтянул, чтобы не совсем уж обидно было.

P.S. Чтоб я когда-нибудь еще подписался на судейство! wacko Да ни в жизни больше! biggrin Тем более если учитывать, что кол-во сданных игр на Гамиронах растет. Нужно придумывать что-то другое в данном вопросе. Или делить игры между судьями (чтобы у них было больше времени на отдельно взятую игру) или еще что-то. Всем удачи на конкурсе! Пусть победит сильнейший! А я на работу! sad Потом пару дней отдохну и вернусь к разработке своего долгостроя Idolzzz.

Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 22:46 | Сообщение # 526 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
ShortKedr, Хотелось бы добавить. Если разовьете до такого уровня, что будут NPC, сюжет, диалоги и прочее. То игру вообще можно сделать коммерческой. Это лично мое мнение. Но я и правда давно не видел таких игр на GCUP. Если конечно не брать в расчет таких гигантов как pixeye. Так что однозначно не бросайте и развивайте игру! Я никогда не любил рогалики (у вас же этот жанр я так понял), но в вашу бы сыграл. А это о многом говорит.

Добавлено (26 октября 2015, 21:55)
Остался Ordan! cool

Добавлено (26 октября 2015, 22:46)
Все! Закончил! Пошел спать. Результаты отправлю утром. wacko

Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 26 Октября 2015, 21:54
Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 21:23 | Сообщение # 527 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
ShortKedr, Да не за что. Думаю, что не я один так думаю! biggrin
Вас не знаю, но увидел, что художник у вас minuzz (надеюсь правильно ник написал). Его я знаю прилично. Общались не много, но я слежу за его творчеством. Он уже побеждал в Гамироне. До этого делал только 2D игры. И тем более приятно осознавать, что участники нашего форума растут и развиваются! Такие люди заслуживают уважения. Еще раз удачи! Закончите игру-оповестите! Буду рад сыграть в полную версию.

Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 21:15 | Сообщение # 528 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
happy ShortKedr,
Цитата
А нет, даже не через 15 минут, а через 5 минут первый голос

Ну если такое дело, то конечно это не правильно. Но пользовательское голосование, на то и пользовательское. Все равно кол-вом выявятся лучшие игры. Даже если кто-то и голосует за своих, то таких людей от силы 2 на игру. Так что это не критично. Думаю за это даже не стоит переживать. Тем более это для отдельной номинации только "Выбор GCUP".

Добавлено (26 октября 2015, 21:15)
Осталось отсудить 2 игры! wacko И я отправляю голоса. У меня сейчас на часах 4-00 ночи! wacko Но нужно закончить сегодня,т.к. завтра времени не будет. Работа в ночь. wacko У меня в списке остались Ordan и AndVolkov, если я не ошибаюсь. cool Пойду налью кофе.

Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 26 Октября 2015, 21:16
Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 21:09 | Сообщение # 529 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
ShortKedr,
Цитата
А в Rogue Within играли? Хочется узнать, что вы думаете о генерации.

В нее поиграл только недавно. Все описал в комментарии. Ну если вам так не терпится, то скажу. :D
У игры несомненно есть потенциал! И я бы отдал вам приз, чтобы вы полученные деньги пустили на доработку игры.
Что касается генерации, то в сравнении с непосредственными вашими конкурентами (я имею ввиду 3D-игры, такие к примеру как The Mansion,или Otinagi-Game) у вас генерация выглядит более лаконичной что ли, если можно так сказать. И в целом уровни воспринимаются лучше. Но есть недостатки, о которых нельзя не упоминуть. Это разнообразие. Комнатам/этажам требуется больше разнообразия. Хотя бы визуального (больше объектов, мебели, интерьера и прочего). Т.к. ближе к 6 этажу мне уровни уже начали приедаться, но играть все таки было интересно. Но это проблема всех подобных конкурсных игр. Я понимаю, что технически это немного сложновато решить.
А когда первый раз увидел неспешно бегущего в мою сторону болванчика, то вообще аж жутко стало! biggrin Кстати, я в комментарии к вашей игре мало, что писал. Но отдельно хочу отметить анимацию! На таком уровне редко делают на Гамирон.
В общем игра пока выглядит как очень качественная демка!

Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 26 Октября 2015, 21:11
Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 20:58 | Сообщение # 530 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
Andrew01,
Цитата
Вот вам критерии оценок

Я бы может быть так и судил, но в письме к приглашению в закрытое голосование были такие условия:
Соответствие теме: от 1 до 20 (только целые числа)
Визуальная составляющая: от 1 до 10 (только целые числа)
Геймплей: от 1 до 10 (только целые числа)
Высчитать средний балл.
Обязательно требуется более-менее развернутый комментарий к каждому из проектов.
Так что сужу по этим правилам.
Цитата
Еще заметил, что многие голосуют за тех с кем общаются не поиграв в другие игры

Ну тут не знаю. Особо еще не вникал в открытое голосование пользователей. Или вы про закрытое говорите? surprised Да и как вы вообще определили, что проголосовавшие не играли в остальные игры? wacko
Считаю это лишь домыслы. Я думаю оценки должны ставиться именно по качеству игры, минуя все связи и знакомства. Я за честность! И хотя на форуме уже довольно давно, и общаюсь со многими, но ни в коем случае оценку повышать за это не буду кому бы то ни было. Кстати сказать, у меня в топе пока люди, с которыми я мало общаюсь. Это что касается меня. За остальных говорить не могу.

Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 19:02 | Сообщение # 531 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
TLT,
Цитата
Да, это понятно. Поэтому полагаться стоит на количество судей и среднюю оценку.

Вот самый краткий и понятный довод. Я считаю точно так же.

Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 18:53 | Сообщение # 532 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
Ordan, Ну, вашу игру еще не судил, но следил за разработкой. И, зная вас,более чем уверен, не смотря даже на игру, что номинация "самая интересная генерация" будет скорее всего ваша. Но визуально игра выглядит слабенько, осталось посмотреть как во все это играется. Так что полагаться на одно лишь соответствие теме тоже не стоит.
Цитата
Оценки по критериям считаю самыми адекватными

Возможно. Но как судить о соответствии теме от 0 до 20 балллов?! wacko Т.е. генерация либо присутствует, либо ее нет. Т.е. теме игра либо соответствует, либо нет. Все!
Этот критерий оценки у меня вызывает больше всего вопросов! И если с графикой и геймплеем все понятно и их очень легко оценить по 10-бальной системе, то с генерацией все сложнее!
В этом конкурсе у большинства (если не у всех из проверенных мной пока) генерация на столько слабая, что о ней и говорить не чего, но она присутствует. И какой бал ставить за это? Чем руководствоваться? Как понять на сколько соответствует теме игра? Это очень сложно сделать на самом деле!

Добавлено (26 октября 2015, 18:53)
Я понимаю, что все надеяться на объективность судей и т.д. Но в любом случае волну критики и негодования все равно не избежать. Мне конечно проще всего было бы отказаться от голосования, не тратить уйму драгоценного времени, и не выслушивать потом в свой адрес какой я "плохой и несправедливый". Но игры судить кто-то должен все равно. Так что от этого никуда не деться.
Просто попробуйте сами оценить игры по такой системе и поймете, что это безумие! Хотя бы 5 игр возьмите и попробуйте! wacko Есть конечно несколько игр в которых вообще отсутствует генерация в каком бы то ни было виде. Вот их легко отсудить по этому критерию в отличии от остальных. Но с остальными полный провал.По этому у меня в этой категории оценки сильно скачут: либо идут 0 баллов, либо от 15 до 20, т.е. по сути если генерации нет, то это 0, если она присутствует, то это должно быть все 20! Но я немного разбиваю еще на подкритерии (хотя об этом не говорилось): на сколько интересна генерация по отношению к остальным играм, на сколько она сложна в реализации, на сколько она "забагована" и все в таком духе, чтобы хоть как-то оценка менялась. Но все равно это выходит все на столько субъективно, что пипец, одним словом! Короче надеюсь, что хоть как-то донес до вас основную идею.

Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 26 Октября 2015, 18:53
Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 14:35 | Сообщение # 533 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
Я считаю, что игра-победитель должна в комплексе иметь все: аккуратное оформление, приятную графику (хочу заметить не ГРАФОООН, а просто приятную глазу графику, иначе 2D игры просто обречены перед 3D-шными), быть хорошо протестирована, быть понятна игроку, доступна, должна затягивать (хотя бы на те же 10 мин) и прочее и прочее! Вот такая игра лично для меня будет победителем!
А ведь если следовать тупо системе нынешней оценки, то можно на каком-нибудь бесплатном супер движке (Unreal или CryEngine) забабахать красивую сцену и сделать возможность по ней ходить и все! Ну допустим еще чтобы все предметы и декорации на ней генерились рандомно. Больше ничего! И что? Это разве игра? Она должна победить? Я так не считаю!

Добавлено (26 октября 2015, 14:35)
Короче в любом случае так или иначе мнение судей будет очень субъективным. С этим ничего не поделать. Но судя по открытому голосованию людям нравятся те же игры, что у меня получили самые высокие оценки. А это о чем-то да говорит. Т.е. кому то хватило и 5 (возможно) минут, чтобы понять интересна она ему или нет. На что мне потребовалось уйма времени и анализа. А результат то тот же!
Так что думайте сами. smile

Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 14:27 | Сообщение # 534 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
ShortKedr прав, как я писал уже выше. Т.к. одним из критериев оценки игры является графика. Но хочу заметить, что она не главная! И надеюсь не только для меня как для судьи! Так же хочу заметить, что без графики (хотя бы мало-мальски приятной глазу) игра воспринимается уже не так. Может отпугнуть, отбить желание играть и т.д.

Добавлено (26 октября 2015, 14:26)
Airwolt,

Цитата
почему когда ты негативно высказываешься о графоне, мне кажется что это именно о моей игре?

Не переживай. Если ты играл в игры конкурсантов, то сам понимаешь, что твоя игра оценится выше. happy

Добавлено (26 октября 2015, 14:27)

Цитата
если этот самый тетрис возьмет 10/10 по графону и 10/10 по соответствии теме, то пусть он хоть с самым убитым геймплэеем и жутко забагованный, у него есть все шансы на победу.

Вот с этим я категорически не согласен! По этому и написал выше, что систему оценки надо менять!

Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 14:14 | Сообщение # 535 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
Каждый из вас от части прав. Но если вы помните, то такие споры и холивары о судействе идут по окончании каждого Гамирона. И будут идти всегда. Сейчас на работе, занят, да и не удобно писать с телефона. Приеду домой, обязательно подробно отпишусь , что я думаю о всем этом.

Добавлено (26 октября 2015, 13:57)
valerton,
Цитата
да, действительно стоит читать внимательнее ибо там написано "приблизительно 10 минут" и это среднее число мне не понравилось.

Еще раз повторюсь. Там написано: "Если в среднем брать на игру хотя бы по 10 мин...". И ключевое слово здесь ЕСЛИ. Т.е. я говорю если брать даже минимальные 10 мин, то времени уходит много, а так на игры уделяется еще больше времени.
Да и вообще считаю это излишне уже мусолить.
Цитата
Пусть даже теперь возможно испорчу некие отношения с судьями и допустим вы всмотритесь в мою игру и найдете ее еще более слабой

Об этом даже не беспокойтесь. Я всегда очень адекватно отношусь к любой критике и это ни в коем случае не должно влиять на оценки. Эта тема для того и нужна, чтобы обсуждать данные вопросы. И если бояться, что судьи из за личной неприязни или еще чего занизят оценки, то и не узнать всей правды и что вообще думают участники по этому поводу. Так что призываю всех высказываться. Мы же все таки одно сообщество!

Добавлено (26 октября 2015, 14:07)
valerton,
Цитата
(как и посмотреть на сильные игры, тк считаю что сильных тут нет, сравнительно с прошлыми гамиронами, разве что конечно вы не выбираете графон признаком силы)

Вот это считаю стоит обсудить подробнее. smile Да, я согласен, что сильных игр нет в этом Гамироне. И я об этом уже неоднократно повторял. В большую часть игр играть откровенно скучно, а на некоторые и без слез смотреть нельзя. Я понимаю, что возможно кого-то заденут мои слова, но привык говорить всю правду-матку в глаза.
Так что понятие "сильная" или "слабая" игра я применяю только относительно других игр, участвующих в данном конкурсе. Т.е. даю определения так сказать только в рамках конкурсных игр, если вы понимаете о чем я.
Про графон, так это вы вообще не к тому человеку! biggrin Так уж вышло, что я старпер, игрок старой школы! Вырос на играх 80-90х и графика для меня ничто, если геймплея нет. Объясню понятнее. Будь игра хоть трижды реалистичная, но если в ней скучно, нечего делать, она не заставляет мыслить, или включать реакцию игрока, то для меня это не игра! Само определение "игра", говорит о том, что мы должны играть в нее. А не тупо смотреть! wacko Может у других судей взгляды и другие, но у меня именно так.

Добавлено (26 октября 2015, 14:14)
Теперь хочу обсудить слова ShortKedr'a и Ordan'a.

Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 26 Октября 2015, 14:11
Raven84Дата: Понедельник, 26 Октября 2015, 00:31 | Сообщение # 536 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
valerton, Вы читаете только то ,что вам нужно?! Вы видете,что это среднее время? И знаете как оно высчитывается? К примеру возьмите игру Precurse и попробуйте в неё поиграть хотя бы пять минут! Может тогда поймете о чем я. Так же есть игры,которые вообще не запускаются, что опять же сокращает среднее время на игру. Есть игры, которые я могу пройти от начала и до конца за 10 минут несколько раз, например CTSBR! Вы вообще сами хоть просматривали игры ваших конкурентов? Я же не сказал, что играю во все игры по 10 мин. А об'яснил , что если в среднем брать на игру такое даже время, то выходит слишком долго. А если стараться проходить игры до конца, то выходит ещё дольше. По этому, моя оценка затянулась аж на 4 дня. А вы посмотрите как судят простые форумчане. Оценки появились уже спустя несколько часов-день. Вас это почему-то не смутило. Так что я считаю, что люди из закрытого голосования все таки более ответственно относятся к оценке. Ваша игра,например, откровенно получилась слабой и я честно завысил ей оценку. И так ещё с несколькими играми. Да и вообще я считаю нужно все таки на следующий Гамирон менять систему оценок. Почему, об'ясню позже. У меня есть предложение по этому поводу.
Так что надеюсь у вас развеялись сомнения по этому поводу.

Добавлено (26 октября 2015, 00:31)
valerton, Плюс ко всему вы сами то много приложили усилий, чтобы обычный игрок задержался в вашей игре более 10 мин (этот вопрос можно задать всем)? Я не говорю про судей, которые вынуждены порой через силу играть в игру, чтобы оценить. А почему бы не сделать, что бы играя игрок (или судья) получали удовольствие от игры и сами не хотели из нее выходить? В этом конкурсе таких игр еденицы!

Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 25 Октября 2015, 23:39
Raven84Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 18:38 | Сообщение # 537 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
Вы меня там не теряйте! Осталось всего семь игр поиграть, отсудить и написать комментарии по ним. Потом обязательно отправлю результаты. Работка не из легких я вам скажу. Уже почти 3 дня над этим делом зависаю. Если в среднем брать на игру хотя бы по 10 мин, то на все игры уйдет почти 5 часов, плюс еще на комментарии нужно время, на то, чтобы поразмыслить. Так же в некоторые игры приходится поиграть подольше, чтобы понять что к чему. В общем, завтра должен закончить после работы. wacko

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 17:09 | Сообщение # 538 | Тема: [Gamiron#10] Asteroid’s: Enemies of reason
старожил
Сейчас нет на сайте
Vicka, Игра на удивление получилась не плохая! От тебя честно не ожидал. Не в обиду сказано. Это скорее комплимент. Есть конечно спорные моменты в ней, но в целом не плохо.
Участвую в закрытом голосовании. Осталось еще немного игр отыграть и скину оценки. wacko

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 17:06 | Сообщение # 539 | Тема: [Gamiron №10] Lightboom
старожил
Сейчас нет на сайте
Когда кинул бомбу в босса-гриб выскочила такая ошибка:
Код

-------------------------------------------------------------------------------------------------
FATAL ERROR in
action number 1
of  Step EventoMainMushroom
for object oBombBoom:

Push :: Execution Error - Variable Get 112454.item_power(100141, -2147483648)
at gml_Object_oBombBoom_Collision_47
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Raven84Дата: Воскресенье, 25 Октября 2015, 15:40 | Сообщение # 540 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
uslucifer, Мнение судей закрытого голосования так же субъективно как и ваше, я считаю.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг