Суббота, 01 Февраля 2025, 09:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
БомберДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 16:09 | Сообщение # 501 | Тема: На сколько убьют игру мат, кровь, секс?
The Blank
Сейчас нет на сайте
Sholar, ИМХО все эти запреты и ограничения - полная чушь. Думаете нынешние школьники не смотрят порнуху? biggrin Они из-за запретов только и захотят играть.
а) Пусть будет, дети тоже люди.
б) Дети иногда матерятся похлеще взрослых мужиков.
в) Тут без вопросов, это все дети на экранах давно видели.

Сообщение отредактировал Бомбер - Четверг, 30 Декабря 2010, 16:11
БомберДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 14:11 | Сообщение # 502 | Тема: Уроки по Leadwerks - их уже 2
The Blank
Сейчас нет на сайте
Quote (Gefre)
На форуме последние время можно наблюдать бум на уроки и это хорошо.

Я тоже заметил, действительно хорошо wink
Quote (Gefre)
Бомбер, я хоть и не пользуюсь Leadwerks Engine , но статью прочитал. Хорошую статью написал, теперь у Gcup есть урок по Leadwerks Engine.

Спасибо, я если я двиг хорошо выучу, есть идея создания русского сообщества.

БомберДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 13:24 | Сообщение # 503 | Тема: Уроки по Leadwerks - их уже 2
The Blank
Сейчас нет на сайте
Пока занимаюсь изучением данного движка, решил написать пару уроков, чтобы самому все усвоить. Итак - приступим!

Leadwerks Engine 2.3

Урок первый

Итак, создаем папку для своего первого проекта. И туда кидаем вот эти файлы из папки с SDK:

• Папку "Scripts"
  • engine.dll
  • engine.debug.dll
  • newton.dll
  • JointLibrary.dll
  • SciLexer.dll
  • shaders.pak
  • engine.exe

Отлично, теперь закачаем готовую сценку: КЛАЦ

Создадим папку "media" в нашем проекте, и скинем туда разархивированную папку "scene".

Итак, приступаем к скрипту! Создаем в нашей папке файл *.lua и открываем его программой "ScriptEditor.exe".

Заходим в "Tools" -> "Options" и установите путь к файлу "Engine.exe" из вашей папки, и к двум остальным из папки с SDK.

Теперь нам нужно чтобы скрипт определил корневую директорию проекта. Для этого мы назначаем абстрактный путь:

Code
RegisterAbstractPath("")

Это означает что корневой папкой будет выбрана папка в которой находится исполняемый файл.
Поскольку мы будем использовать клавиатуру в данном уроке, нам нужно добавить её скрипт:

Code
require("Scripts/constants/engine_const")

Далее мы задаем разрешение окна:

Code
Graphics(1024, 768)

И создаем "World", это сам игровой мир, "framework"(Если что, профи, подправьте):

Code
fw = CreateWorld()

Теперь нам нужно создать камеру, чтобы мы видели что происходит в этом "Мире":

Code
camera = CreateCamera()

Тоесть мы создаем имя "camera", и как бы на этом слоте создается сама камера...
И тут же нам нужно задать позицию для этой камеры. Таким же образом создаются позиции и для других объектов, а тоесть по такой контрукции:

Code
camera:SetPosition(Vec3(0,2,-10))

Тоесть пишится название объекта, двоеточие, SetPosotion(Vec3(x,y,z))
Если кому не понятно - то Vec3 это координаты, а тоесть три числа.

Далее создадим свет, а то темно будет, ага ага:

Code
light1 = CreateDirectionalLight()
light1:SetRotation(Vec3(45,45,0))

Заметьте, тут мы не определяли позицию, а выбрали вращение, которое тоже настраивается с помощью Vec3.

А теперь загрузим скачанную сцену.

Code
scene = LoadMesh("abstract::scene.gmf")

Тут мы видим как обычно задается имя, и на него ставиться Меш.
И наверно мы захотим знать загрузилась ли эта сцена или нет! Вот что нужно сделать:

Code
if scene == nil then
                Notify("Fail!!!")
else
                Notify("Done!!!")
end

Далее нам нужно создать цикл, который будет рендерить сцену все время. Мы используем цикл "While":

Code
while KeyDown(KEY_ESCAPE)==0 do

fw:Update()
                fw:Render()

Flip(0)

end

Это проще будет понять в виде псевдо-кода:

Code
пока КлавишаЗажата(ESCAPE)равно 0, делать следующее

НашМир:Обновление()
                НашМир:Рендеринг()

Щелканье (0)

конец

Итак, компилируем! Что мы видим? Эта небольшая сценка, где только что работали гастбайтеры biggrin

Leadwerks Engine 2.3

Урок второй

Итак, мы хотим полетать и рассмотреть нашу сцену. Нам нужно спрятать мышку, чтобы было как в шутерах(это добавляем после загрузки сцены):

Code
HideMouse(1)

Думаю тут пояснений не надо. Далее мы создадим переменную для обзора мышкой чтобы она хранила три координаты:

Code
camrotation = Vec3(0)

Ноль означает что значения пока нет. Теперь перейдем к самому главному, но и сложному. (Это нужно писать внутри цикла)Зададим две переменные для мышки и камеры:

Code
gx=Curve(MouseX() - GraphicsWidth() /2, gx, 10)
gy=Curve(MouseY() - GraphicsHeight() /2, gy, 10)

Это трудно понять, но если немного подумать... Теперь зададим координаты той самой переменной, которую мы создали(Это, и все остальное мы будем писать внутри цикла):

Code
camrotation.x = camrotation.x + gy / 10
camrotation.y = camrotation.y - gx / 10

Тут уже все понятно. На самом деле можно сделать управление камерой с меньшим количеством кода, но тогда камера будет вертеться очень плохо. Теперь делаем так чтобы камера смотрела туда, где мышка:

Code
camera:SetRotation(camrotation,1)

Управление камерой мышкой почти готово, осталось только сделать так, чтобы мышка была всегда в центре экрана:

Code
MoveMouse(GraphicsWidth()/2,GraphicsHeight()/2)

И делаем движение:

Code
move = KeyDown(KEY_D) - KeyDown(KEY_A), move, 10
strafe = KeyDown(KEY_W) - KeyDown(KEY_S), strafe, 10
camera:Move(Vec3(move/10, 0, strafe/10))

Тут тоже, кто хоть чуть чуть знает любой ЯП, поймет этот код.
Теперь компилируем и радуемся. Кто скажет что камера не совсем хороша -> в английском видео туториале на офф. сайте, камера была просто бешеная!

Добавлено (30.12.2010, 13:24)
---------------------------------------------
Чтоже комментов нет?

Сообщение отредактировал Бомбер - Четверг, 30 Декабря 2010, 13:19
БомберДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 10:51 | Сообщение # 504 | Тема: OEM Photoshop Elements 7.0.1
The Blank
Сейчас нет на сайте
Могу ли я перенести OEM версию Photoshop'а Elements на другой ПК, и так чтобы была таже лицензия. Спасибо за ответ!

Добавлено (30.12.2010, 10:51)
---------------------------------------------
Неужели никто не может ответить? cry

БомберДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 10:39 | Сообщение # 505 | Тема: Конец Фантазии
The Blank
Сейчас нет на сайте
Sholar, Похож на Фауста немного) Если ты помнишь biggrin

БомберДата: Среда, 29 Декабря 2010, 19:29 | Сообщение # 506 | Тема: Вопросы по репутации пользователей
The Blank
Сейчас нет на сайте
У меня в репе стоит два минуса от троллей, прошу убрать их.

БомберДата: Среда, 29 Декабря 2010, 13:50 | Сообщение # 507 | Тема: OC ANDROID
The Blank
Сейчас нет на сайте
http://developer.android.com/resources/tutorials/hello-world.html
http://www.goodroid.ru/
http://androidiki.ru/ - этот не пашет, но может скоро заработает...
biggrin

БомберДата: Среда, 29 Декабря 2010, 13:48 | Сообщение # 508 | Тема: OC ANDROID
The Blank
Сейчас нет на сайте
Quote (Фредриксон)
шапку игры

Это как? biggrin
Фредриксон, Если что, то пиратки выкладывать нельзя.
Вот офф сайт девелоперов http://developer.android.com/index.html

БомберДата: Среда, 29 Декабря 2010, 13:47 | Сообщение # 509 | Тема: OC ANDROID
The Blank
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Angry Birds

У Фреда эта штука есть, довольно прикольная игрушка biggrin
Фредриксон, На офф сайте есть SDK, я сам когда то хотел начать но чтото надоело.

БомберДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 09:05 | Сообщение # 510 | Тема: •Woulte Films•
The Blank
Сейчас нет на сайте
pc-gemer, Ты ведь тролль, да? Твой ник как бы намэкает biggrin

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 23:27 | Сообщение # 511 | Тема: Разрешение экрана =)
The Blank
Сейчас нет на сайте
Quote (DJenya)
Просто тут делаю игру гоночки

Quote (DJenya)
Какое у кого тут разрешение экрана ?

Автор не позорься!

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 21:49 | Сообщение # 512 | Тема: [3D] - Проект без названия - [Quest/Adventure]
The Blank
Сейчас нет на сайте
burlachenko, Я ags хорошо знаю, но то что там с плагном можно сделать 3д меня напрягает и отпугивает!
Мне нравится Leadwerks и наверно все таки его буду юзать для создания игры...

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 21:25 | Сообщение # 513 | Тема: [3D] - Mountain cars
The Blank
Сейчас нет на сайте
БамБук,

Смотриш и душа радуется, хотя скорее это результат ностальгии...

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 21:08 | Сообщение # 514 | Тема: Вам нужна помощь опытных игроделов в разных направлениях?
The Blank
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
У меня есть знакомый игродел, который давно занимается играми и у него есть другие знакомые, которые тоже играми занимаются не первый день. Так вот у них есть интерес помогать начинающим игроделам. Пока в перспективе: Создать на форуме тему, где люди смогут задавать свой вопросы и получать ответы от реально умных людей, а не от всех подряд. Сделать тему хорошо модерируемой.

Сказал бы сразу, а то я подумал что это все ты будеш отвечать. biggrin biggrin

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 21:02 | Сообщение # 515 | Тема: [3D] - Mountain cars
The Blank
Сейчас нет на сайте
Prezident, Я посоветую сделать очень живописные трассы, ИМХО очень важная часть гонок.

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 20:49 | Сообщение # 516 | Тема: Вам нужна помощь опытных игроделов в разных направлениях?
The Blank
Сейчас нет на сайте
FERAMON, Кто сказал что помощь мы будем получать и быстро и качественно? Докажи сначала. Или ты расчтиваешь на нубские вопросы новичков по Гейм Мейкеру?

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 20:38 | Сообщение # 517 | Тема: Вам нужна помощь опытных игроделов в разных направлениях?
The Blank
Сейчас нет на сайте
TheShowMustGoOn, Присоеденяюсь к тебе biggrin

Сообщение отредактировал Бомбер - Понедельник, 27 Декабря 2010, 20:46
БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 20:35 | Сообщение # 518 | Тема: [3D] - Проект без названия - [Quest/Adventure]
The Blank
Сейчас нет на сайте
Neia, Это не квест раз, я делаю в 3Д два. Плюс хочу получить опыт в разработке 3Д игр.
Quote (Neia)
Прямо в духе the path или turgor )

Спс!
Quote (Neia)
Темболее ты пока на комерцию не претиндуешь)

А почемуже? Смотря какая игра выйдет! Если и буду продавать то через стим.

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 18:03 | Сообщение # 519 | Тема: BlizFan
The Blank
Сейчас нет на сайте
Quote (HacKeR)
С++ Java

Ух ты, какой новый язык ты изобрел!
HacKeR, Сайт отличный, дизайн тоже радует. Если сайт на ЮкозЕ это не значит что он плохой!

БомберДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 17:26 | Сообщение # 520 | Тема: Создаем самую простую мелодию для игры! - Металл/Рок №1
The Blank
Сейчас нет на сайте
Quote (Deniiel)
Пожалуйста в ЛС, но можно и здесь.

Хочешь чтобы когото забанили?
sokoloff, Эта прога вполне подходит! Особенно для композиторов-гитаристов! И советую эту прогу не только я!
Quote (OBowb)
о ужас!, в програме музыку можно создать только фигню какую-то.Лично мой метод-берешь гитарку и фигаришь!

Это тоже ИМХО, но в гитар про очень удобно!
Imalter, Сейчас занят своим проектом, но могу пару уроков написать...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг