Четверг, 16 Апреля 2026, 07:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Пятница, 29 Января 2010, 13:12 | Сообщение # 5061 | Тема: C++ и 3D графика (OpenGL или Direct3D)
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Tim)
Во-вторых, в OpenGL нет встроенных средств загрузки изображений, моделей, создания окна, обработки ввода. Поэтому почти всегда приходится навешивать на программу дополнительные библиотеки: GLUT, SDL, FreeImage и др. Благо, они тоже кроссплатформенные.

В OpenGL нет ничего, кроме функций рисования, в принципе. У него 1 функция- отрисовать то, что ему скажет программист.
А вот DX уже работает как коллекция библиотек, там и рендер, и загрузки, и звук, и даже сеть есть.
Quote (s3dworld)
И хотелось бы узнать как выводить 2D графику через OpenGL.

Читаешь файл изображения и вперед, отрисовываешь

VinchensooДата: Четверг, 28 Января 2010, 19:40 | Сообщение # 5062 | Тема: заказы на 2D графику
Сейчас нет на сайте
Quote (Vladimir_sva)
что за проценты?

которые получил ZombieCrew за флуд. Проще- замечания.
Убрал картинки под спойлер ваши

VinchensooДата: Четверг, 28 Января 2010, 19:33 | Сообщение # 5063 | Тема: EarthGarden Studio (EG Studio)
Сейчас нет на сайте
Quote (GenaREX)
Скриптор C# , C++ , Basic , LUA , HTML , PHP и т.д.

а паскалиста и разносчика пиццы?
Потратьте время,прочитайте, какие яп-ы для чего нужны, не позортесь

VinchensooДата: Четверг, 28 Января 2010, 18:01 | Сообщение # 5064 | Тема: Урок №1 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (3tOn)
Vinchensoo, могу ли я продолжить писать уроки вместо тебя?

в принципе, конечно можешь.
Но курс по Эклипс я могу сам дописать.
А вот по ХВ или другим подобным конструкторам ты мог бы помочь сайту, сделав мануалы smile

VinchensooДата: Четверг, 28 Января 2010, 16:51 | Сообщение # 5065 | Тема: Урок №1 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (3tOn)
Vinchensoo, как обстоят дела со следующими уроками?

близость сессии + траблы в написании движка...Вывод делайте сами biggrin

VinchensooДата: Среда, 27 Января 2010, 18:40 | Сообщение # 5066 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
morrrze, бан за обсуждение действий администрации- 30 дней.
Lariay, бан на 7 дней за флуд, игнорирование предупреждений.

VinchensooДата: Среда, 27 Января 2010, 18:31 | Сообщение # 5067 | Тема: Урок №1 по созданию онлайн игр на конструкторе Eclipse
Сейчас нет на сайте
Quote (STARxWARS)
Но в игре пишет что серв off

ай-пи внешний?

VinchensooДата: Среда, 27 Января 2010, 16:19 | Сообщение # 5068 | Тема: Разработка игры типа [онлайн реал-авто симулятор]
Сейчас нет на сайте
Quote (morrrze)
Не, серьёзно. Кроме отрывков к Ангелам (весьма далёких от совершенства), сценария онлайн-игры (о таких либо хорошо, либо ничего - лучше уж ничего не скажу) и скопипастенных статей о гейм-дизайне - я не видел ровным счётом ничего. Да и другие, как я понимаю, тоже. Что, однако, не мешает тебе считать себя гипер-знающим и опытным геймдизом. Странно как-то оно )))

+20 за флуд.
Тут не ферамона обсуждают..
Quote (morrrze)
Теперь позвольте удивиться мне )) Имеется в виду что-то типа флеш-технологий? Онлайн-гонки с кучей соперников в реальном режиме? В окне браузера? Бррр... Сомневаюсь что-то. Хотя не исключаю и свою недалёкость в этом вопросе. ))

Есть подобный проект на форуме

VinchensooДата: Вторник, 26 Января 2010, 15:20 | Сообщение # 5069 | Тема: The world in darkness
Сейчас нет на сайте
Quote (skorpi)
стоит 200 рублей

Это коллекционное издание smile
На самом деле, товарисч прославился тем, что все время пытается денег заработать.
НЕ деньги в жизни главное smile

VinchensooДата: Вторник, 26 Января 2010, 14:18 | Сообщение # 5070 | Тема: Nonapolis - Приглашаем в команду группы независимых разработ
Сейчас нет на сайте
Quote (lorenze)
Ручки отвалятся делать лоды для нескольких сотен/тысяч моделей Говорю по своему опыту ещё ведь придётся и развёртку делать=)

сколько по ТЗ выходит моделей у вас?

VinchensooДата: Понедельник, 25 Января 2010, 18:29 | Сообщение # 5071 | Тема: Банкоматы
Сейчас нет на сайте
1. Не флудим.
2. Не кормим троллей.
Если нечего писать-развлекаться в теме не стоит.
Пока не закрываю(но онный момент близко)

VinchensooДата: Понедельник, 25 Января 2010, 16:35 | Сообщение # 5072 | Тема: Курс геометри за 7-й класс.
Сейчас нет на сайте
Quote (TAPAKAH)
ээээ чО? о_О

Quote (Arz)
TAPAKAH, циркулем можно вписать треугольник в круг... Однако это 8-9 классы делают...

неудачная шутка.
Спросите, что такое единичный треугольник у гугла, что ли.
В принципе, именно с него выводятся все тригонометрические функции.
Но если у вас есть длины- легче через синус.
Если у вас координаты- можно делать единичным треугольником.

VinchensooДата: Понедельник, 25 Января 2010, 16:33 | Сообщение # 5073 | Тема: Разработка игры типа [онлайн реал-авто симулятор]
Сейчас нет на сайте
Quote (rogorbachev)
максимум я тебе скину скриншоты, исходниками уж точно делиться не буду

Скриншоты распечатать и в туалете повесить...
Это ничего не докажет. smile

VinchensooДата: Понедельник, 25 Января 2010, 11:17 | Сообщение # 5074 | Тема: Курс геометри за 7-й класс.
Сейчас нет на сайте
Quote (TAPAKAH)
Помогите вспомнить курс геометрии а точнее ту часть где по сторонам треугольника (прямоугольного) определяют угол?

по сторонам треугольника?
Насчет 7 класса хз, а вот для 10-11:
cosa=b/c, b-прилежащий, c- гипотенуза.
a=arccos(b/c).
Обратная тригонометрическая функция.
Можно вписать этот треугольник в единичный круг и через уравнения окружности покрутить, хз

VinchensooДата: Понедельник, 25 Января 2010, 09:40 | Сообщение # 5075 | Тема: Конкурс на GcUp.ru #4
Сейчас нет на сайте
Quote (maloy7103)
Извините, адмистрация GcUp, к вам обращаюсь с миром и хочу задать один вопрос или два :

а почитать?
Quote (maloy7103)
1) Можно разрабатывать игру для конкурса по мотивам фильма или сериала "Слепой - программа убивать" ?

да.
Quote (maloy7103)
2) (уточняющий вопрос) Игра должна не превышать лимит в 13 мб, т.е Игра должна весить до 12.99 мб ? или ровно до 13.00 мб? Если будет вдруг так что выйдет 13.05 мб, в крайнем случае 13.09 мб, игра будет допущена до конкурса?

вероятно.
Quote (maloy7103)
3) Можно разрабатывать игру в двухмерной графике?

да.

VinchensooДата: Понедельник, 25 Января 2010, 09:39 | Сообщение # 5076 | Тема: Разработка игры типа [онлайн реал-авто симулятор]
Сейчас нет на сайте
Quote (rogorbachev)
в каком виде ты хочешь это увидеть?

в виде законченных программ, использующих Огл для рендера.
+проги для работы с сетью в виде исходников или ехе
Quote (MaximSokol)
Да и идея не из фантастических онлайн реал-тайм автосимулятор, ничего себе вы даёте, автор. В общем, удачи вам с вашим диздоком сидите на нём как курица-наседка. У меня таких диздоков на целую книжку. Вообще никогда не понимал людей, которые думают, что их ИДЕЯ чего-то дорогого стоит. Любой человек в состоянии придумать "гениальную игру", фантазировать, знаете ли, мы все умеем. А те, кто эти идеи хочет донести до людей, садятся и делают сами, а не ищут "каманду" для "супер-проэкта". В общем, автор, на NeoAxis со знанием программирования вы и сами сможете, один, свой симулятор сделать. Я работал, я знаю, что такое NeoAxis. И если вы возразите и назовёте меня малолеткой, то сравните моё и ваше игровое портфолио и язык, которым мы говорим. Напрашиваются различия, и не совсем в вашу пользу

Тут согласен.
Напишите код, потом будете искать художников и моделлеров.

VinchensooДата: Понедельник, 25 Января 2010, 09:28 | Сообщение # 5077 | Тема: Как создать свой движок
Сейчас нет на сайте
Kelloway, может некрофилией не будете заниматься?

VinchensooДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 18:42 | Сообщение # 5078 | Тема: Разработка игры типа [онлайн реал-авто симулятор]
Сейчас нет на сайте
Quote (rogorbachev)
PS ты мне найди человека 13-15 лет который свободно программиреут на C#

я знаю как минимум 3х:
Один написал надстройку над ХНА на шарпе, другие 2- свой рендер на плюсах.
Quote (rogorbachev)
Да умею. C++, C#, (OpenGL) - на среднем уровне, серверные технологии, работа с сетями.

примеры работ

VinchensooДата: Суббота, 23 Января 2010, 19:02 | Сообщение # 5079 | Тема: Создание журнала для GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Quote (Gennyi)
Имеешь ввиду, типа "официальный журнал GcUp"?

что-то вроде.
Хотя бы просто одобренный администрацией

VinchensooДата: Суббота, 23 Января 2010, 18:54 | Сообщение # 5080 | Тема: Создание журнала для GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Quote (Gennyi)
Давай сейчас, обсуждение ведётся во всю. Вместе будем журнал делать.

хм, как идея вам- поговорите с авторами статей.
Если журнал выйдет под покровительством сайта, я бы разрешил добавить свои статьи к вам.
Если это интересно

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг