скрипты дам для гонок за 1000р.... Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
как ты не останишся если не плотишь? Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
М-да... Конечно, вам в вашем проекте, сам бы к вам присоединился, но я на Delphi программирую, на С++ чё-то нет времени учиться. На счёт менять фон консоли. Люди, вы что! Это же возможно было наверное с тех пор, как появилась сама консоль! И не только фон и шрифт менять, но и задавать отдельные окна, а также возможно перейти в режим графики, быстренько нарисовать что-нить и вернуться в текстовый. Конечно, я в С++ не разбираюсь, но в любом языке программирования, который оперирует со старой DOS'совской с консолью, можно это делать. Ну, в Pascal и Delphi точно. На С++, уверен, тоже такое возможно, хотя, возможно, будет немного сложнее.Что касается сюжета игры. Всё отлично. Что касается самой игры. С орфографией, конечно что-то надо делать. Учить С++ надо, конечно, но при этом не забывайте родного русского языка! На крайний случай, существует MS Office Word, не забывайте хотя бы о нём. Т.е., я хочу сказать, надо всё тщательно проверять. И не только в текстовых (а в них особенно), но и во всех других жанрах игр орфография очень важна! (Вообще-то я бы вам порекомендовал бы поставить в ваш браузер модуль проверки орфографии - очень помогает. Например, Яндекс.Бар. Это не реклама, если что, это просто совет.) На счёт сроков разработки. Что-то за 2 для вы не очень углубились в создании игры. Такую игру легко делать.Ещё интересно вот что: вы используете объектное программирование? Очень поможет. А ещё хорошо бы устроить динамические переменные и забор нужных строк из дополнительного файла. Это в наше-то время у всех чуть ли не по десять гигобайт оперативки, а во времена DOS такой роскоши не было. Да и крупная текстовая игра даже на крутом компе не очень будет выглядеть, забивая оперативку своими "стрингами". (string - строка, если кто не понял) Так, перейдём к "багам". ("bug" - жук. Какие такие "жуки" могут быть в программке на 10Кб, из которых большая часть - диалоги??? - риторический вопрос)Не показывается сообщение? Перед закрытием потребуйте от пользователя пустой запрос, при нажатии на любую клаву программа завершится. И мне не понравилось, что иногда приходится выводить "enter'ом" каждую новую строку (даже если она из дефисов вся), а иногда выскакивает с пол-экрана диалогов. Программа не запускалась? Возможно, я ошибаюсь, но тут, похоже, что-то с С-компилятором. В С++ вообще сложная система, для простеньких текстовых квестов - слишком сложная, я думаю. Будете на каждом шагу спотыкаться... а может, и нет... Ну, чем смогу, короче, тем помогу, обращайтесь, в общем, за помощью. Но если что - на Delphi получилось бы быстрее и проще.
спасибо за критику. На дельфина переходить не будем. + планирую после изучения С++, написать движок (мб конструктор) для создания текстовых игр на С++. Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
но тебе выводится "Тебе начислено 10 очков опыта, До следущего уровня осталось 50 очков"? Если да, то это конец. Нам было интересно или запустится у вас консоль. ибо сначало было такое что не запускалось в некоторых. Щас это исправили Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
в ЮДК инвентарь уже есть... (точно не помню от f6 до f11) понажимай и увидель Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
Fоzzie, если что то пиши сразу же в скайп. haker954 Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
Fоzzie, учусь по"Либерти. С++ за 21 день" Prezident, что смешного? Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
если будут вопросы, пиши мне в скайп haker954 Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
чтобы роботал cout нужно перед функцией main было using namespace std; советую С++ за 21 день. Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
учился по С++ за 21 день Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
Сообщение отредактировал HacKeR - Среда, 15 Декабря 2010, 14:38
Windows XP. Inu, ты есть в скайпе? А то на форуме долго переписыватся... Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
Вот сделал я Приложение в командной строке. Скомпилировал коды, в Debug появился exe файл. У меня он нормально запускается, но если я кидаю другим его то им выбивает ошибку:
Code
Приложение не было запущено, поскольку оно неккорректно настроено.Повторная установка может решить проблему
int x; int i; int money; int exp; int hp = 100; int hpm = 50; int dmg = 10; int expn = 100; int expq = 50;
string name;
cout << "23_________________________________________________________\n"; cout << " Приветствуем тебя в игре 'Память о прошлом'.\n Чтобы начать играть выберите одну из функций.\n Чтобы начать игру напишите цыфру '1' и нажмите 'Enter'\n\n"; cout << "_________________________________________________________\n" << "_________________________________________________________\n" ; cout << " 1) Начать игру.\n 2) Exit\n"; cin >> x;
if (x ==1){
#include "syjet.txt" } return 0; // возвращение значения, и завершение программы }
я и сейчас учу:) По книге. Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
ято пишет? Какая ошибка? Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
Сейчас мы сюжет изменили, и уже нету таких ошибок. Прошу вас проверить или запускается и есть ли ошибки в роботе... Скачать Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
Элементарный способ, написать функцию вывода на экран (типа cout), только уже с CharToOemA(str,s);
ну а если у меня уже более 100 cout... то мне что, всё заменять? Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)
Человек делает быстро, качественно... Я его попросил сделать в стиле DOS Жизнь это игра - хреново задумана но графика обалденная..... Программирую на С++ Мой личный Мой новый блог (создан 22.08.2011)