|
Результаты поиска
|
|
| Vinchensoo | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 07:37 | Сообщение # 4661 | Тема: что лучше Noobster или его отец game maker 8про |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Дурной опрос какой-то. По возможностям именно Gm 8.0 pro будет всегда впереди, ежели noobster. Хотя бы потому, что нубстер делается на гм Т.е. другого по смыслу там быть не может. Есть смысл задать вопрос об удобности и легкости. Тут нубстер выиграет, я думаю. Но нужно ждать финальной версии
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 07:02 | Сообщение # 4662 | Тема: Олимпиус Инферно. Хроники 08.08.08 |
Сейчас нет на сайте
| У меня она подвисла и не запустилась. На ноуте пробовать не хочу
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 07:00 | Сообщение # 4663 | Тема: Noobster |
Сейчас нет на сайте
| По большому счету, смысла в скриптовом языке нет. ЕГо можно сделать, но он будет кривой-прикривой, хотя бы потому, что гм не дает возможности работать с динамической памятью(можно подобие этого устроить, конечно). Да и скорость будет у него..В общем, т.к. это конструктор, я думаю, языка тут не нужно. Quote (lumennes) по моему мнению до конструктора он не дотягивает, по одной простой причине, у любого конструктора(!) есть поддержка языка программирования. Я предлагаю внедрить язык программирования в Нубстер, основанный на GML (так как Нубстер сделан на Game Maker'e), но так как конструктор позицианируется как легкий в освоении по сравнению с GM, язык программирования сделать на русском, если это возможно (естественно без компилятора наверно тут будет не обойтись). Пока это все. у любого конструктора нет ЯП. Это уже интегрированные системы разработки. Quote (NeZnayu) Странно, не замечал чтобы конструктор куда-то пропадал. возможно был на переоформлении, временно закрывали
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 18:22 | Сообщение # 4664 | Тема: Помогите выбрать конструктор игр для новичка |
Сейчас нет на сайте
| Quote (PvP) а вчём моя ошибка в решении создавать игры. Ознакомьтесь с правилами форума. 3 дня вам на чтение
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 17:57 | Сообщение # 4665 | Тема: Помогите с разработкой игры - гонка |
Сейчас нет на сайте
| Quote (|FreSh|) Racer для гонки, а я хочу автосимулятор - это разные вещи в рейсере есть автофизика. Остальное руки программиста. 3D RAD машинки создает)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 06:05 | Сообщение # 4666 | Тема: Фанюсь в свободное время гейм мейкером |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Spihex) Как после таких действий, объект будет перемещен? Вы написали далеко не все. Можно самому написать скрипт перемещения, так даже интереснее. Code //в событии была нажата левая кнопка мыши(не на объекте, а вообще, т.е. вы кликаете на определенное место в комнате фактически) x1=x; y1=y; x2=mouse_x; y2=mouse_y; Это пишем тут же. Определяем параметры прямой, по которой движется объект, после передвигаем его Code //вывод формулы) //y1=k*x1+b; //y2=k*x2+b; //y1-y2=k*(x1-x2); k=(y1-y2)/(x1-x2); b=y1-k*x1; // чем меньше шаг j, тем реалистичнее передвижение for (j=x1; j<=x2; j+=1) { y=k*j+b; x=j; } Должно работать- не проверял. Математика тут очень простая. Можно через пути, наверное. Но я ими не люблю пользоваться)))
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 15:32 | Сообщение # 4667 | Тема: Noobster |
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) Пошарив в конструкторе я понял что все изменения в игре заносятся в файл config.cfg. Вопрос в том, каким образом они там записываются, и каким образом они считываются. Такие вещи, я не открыл бы, будь я автором. Работает он действительно через конфиг
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 17:37 | Сообщение # 4668 | Тема: Прошу администрацию заблокировать мой аккаунт |
Сейчас нет на сайте
| Просьба исполнена, аккаунт заблокирован. Можно было попросить лс и уйти спокойно.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 15:51 | Сообщение # 4669 | Тема: Какую марку электрогитар вы предпочитаете? |
Сейчас нет на сайте
| Мне нравится Ibanez.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 11:23 | Сообщение # 4670 | Тема: Работы в 3D |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Валенсиа) Эльфиечку в красном платье я видела , но её так разносили жестоко. Я уж лучше тут. Тут народ добрее. Валенсиа, а можете выложить свои рисунки на форуме? Интересно посмотреть
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 10:54 | Сообщение # 4671 | Тема: Пару вопросов или с чем едят Game Maker? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Grinder) Не всё можно написать на ГМЛ(по крайней мере очень сложно), движки на ГМ есть разные, в основном используют физические и графические(согласитесь сложновато написать на скриптах физику регдол или трёхмерее). Движки это дополнительные библиотеки функций, обычные DLL (ну не совсем обычные) подключаемые к ГМ - пака ещё не пробовал(не нужно было). Это расширения. А движки для гм- файлы проектов с набором скриптов. Допустим, вся игровая логика для рпг в скриптах. Вот вам и движок рпг.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 20:14 | Сообщение # 4672 | Тема: Noobster |
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, вопрос, как он компилит файлы в ехе? Как интерпретатор работает?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 18:21 | Сообщение # 4673 | Тема: Заявки на модератора |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FenMix) Если моя кандидатура все-таки отклоняется через мои замечания, я готов подождать два месяца. Ваша кандидатура отклоняется определенно, и не на 2 месяца, а минимум на год. У вас 80% замечаний. Алло, люди, вы думаете, любой может быть модератором? По хорошему, забанить вас за такие дела. Когда будет 0, и пройдет 3 месяца, вот тогда и посмотрим.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 16:33 | Сообщение # 4674 | Тема: Как вделать в игру мультиплеер с серверами (не ммо)? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (MrSmith) Я тебе по своему опыту скажу : Очень не просто. Но смотря для каких целей. Если сделать чат онлайн - то легко, а если делать стрелялку или стратегию по инету то в 15 раз сложнее. Ты для начала 39Dll, C++ и Game Maker изучи, и посмотри примеры игр сервер - клиент. С++ не обязателен. Сервер для мультиплеера можно писать на том же гм. Согласен, криво, но что делать. Альтернатива- объектный паскаль-легче, чем с++
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 16:30 | Сообщение # 4675 | Тема: Последнее сообщение темы |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Scorpio) Может, глюк Юкоза, но ошибки я все равно видел раньше. Жаль, скрин не сделал. Такая фигня возникает при удалении сообщений(но не всегда). Возможно вы на это и попадали Quote (horax) Scorpio, Ну этот умелец набил аж под 50 сообщений!(Если не за 50) Там были 2 ТЛТ и ваш покорный слуга.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 16:29 | Сообщение # 4676 | Тема: Eclipse mobs |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TNT) как сделать так что бы монстр появлялся в редакторе карт поставить его.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 16:28 | Сообщение # 4677 | Тема: Время рожать Х)) |
Сейчас нет на сайте
| 26-30 при условии финансовой независимости. Рожать детей, а потом объяснять им, почему ты не можешь купить куклу или машинку- тупо
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 05 Мая 2010, 16:25 | Сообщение # 4678 | Тема: Ищу исходник GTA |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Master_Chief) bookkc, исходник и есть движок движок в данном случае Gm, ему нужно сам проектный файл. Не встречал
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 19:07 | Сообщение # 4679 | Тема: Можно ли продавать игры сделанные на крякнутом Game Maker ? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Мы против воровства... НО! Не надо пугать молодёжь! Никакая ФСБ к вам не поедет: это не её дело. И милиция не поедет: подобные действия(обыск) законны только с санкции прокурора. Оная санкция будет только по факту заведения - на вас - уголовного дела. Как вы думаете: какова вероятность того, что Уильям Генри Гейтс III подаст на вас заявление в ваш районный суд? а вдруг?)) В ФСБ, кстати, есть отдел КБ. Но мелочью они не занимаются такой. Но вдруг у кого-то дома 20 компов, это уже не хило
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Вторник, 04 Мая 2010, 18:54 | Сообщение # 4680 | Тема: Можно ли продавать игры сделанные на крякнутом Game Maker ? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Glob1) и посему надо только на компе где всё будет собираться установить лицензионное ПО и когда приедут сказать что всё сделано на нём и вы дружненька создавали проект на одном компе. Не поверят, но придраться нету к чему. Лицензия на Макс есть, на фотошоп есть, на другие есть, на ОС тоже. Вот тогда они опустив рыло уйдут а вы забавный Тогда нужно пользоваться во всем доме лицензионным ПО. И не только тем, на котором игра делалась. Браузер, проигрыватель музыки, что угодно. Причем проверят все компы, и если найдут... Quote (Glob1) А лучше пользуйтесь бесплатным ПО если нет денег а вот это правильно
|
|
|
| |