Результаты поиска
| |
Benz | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 16:05 | Сообщение # 421 | Тема: Урок по запеканию текстур в 3d's max |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Добрый вечер. Сегодня мы рассмотрим "запекание текстур" в графическом пакете 3D Studio Max. Что такое запекание текстур? Запекание текстур это преобразование нескольких текстур сцены, в одну. Для чего нужно запекание текстур, и какую пользу, оно может принести? Запекание текстур очень удобное средство, для облегчения создания 3D моделей. Наверное каждый из вас хоть раз замечал как устроены текстуры в других играх? Одно из главных преимуществ этого способа наложения текстур в том, что вам не нужно настраивать множество материалов, а порой и заново текстурировать модель, возиться с настройками материалов в игровом движке, так как на выходе получается всего 1 текстура. Помимо всех выше перечисленных преимуществ, запекание текстур очень удобно использовать дизайнерам, и всем тем кто работает в 3D редакторах, так же можно запечь не только сами текстуры, но и "тень" отходящую от объектов. И так начнем! Для начала мы должны иметь уже готовую(затекстуренную) сцену: Прежде чем начать процесс запекания текстуры, убедитесь что в качестве основного визуализатора установлен "Default Scanline render" если нет, то устанавливаем его в качестве главного визуализатора. Теперь нужно приаттачить объекты которые мы хотим запечь друг к другу, т.е получится 1 объект Заходим в Render=>Render to Texture или просто жмем на клавишу "0" Выделяем наш объект в сцене, и крутим колесо мыши вниз до вкладки Output, затем жмем "Add" добавляем карту "Diffuse map" и устанавливаем размер 2048х2048 (размер может быть любой - чем больше, тем лучше). В свитке "File name and Type" выбираем название нашей текстуре(произвольное), и папку в которую она будет сохранена Теперь главное - создание развертки модели, и масштабирование. Жмем Unwrap Only, и Переходим в редактирование нашей развертки, нажимаем Edit! Появится вот такое вот окошко: Теперь нам нужно создать развертку, путем перемещения и масштабирования объектов так, чтобы все елементы модели поместились в "синий квадратик" Но прежде нам нужно развернуть наши объекты на "45 градусов" для этого проделаем следующие операции: выделяем все объекты(CNTRL+A) и вверху Выбираем "Select=>Convert Vertex to Face", затем "Mapping=>Flatten Mapping", все можно приступать к редактированию объектов Вот что у меня получилось: Жмем Render, ждем пока отрендерится изображение: вот что получилось у меня: А теперь наложим новоиспеченную текстуру на нашу модель, для этого создайте новый материал, импортируйте на карту Diffuse нашу текстуру, и наложите её на модель, если текстура лежит криво, то ставим в поле "Map Channel" значение "3" (в свойствах материала) Визуализируем результат!) разница в скорости визуализации изначальная сцена - 12 (сек), сцена с использованием ново испеченной текстуры - 2 (сек). И это без источников света и теней. *Примечание: Если у вас большая сцена с интерьером, вы так же можете использовать запекание текстур, со всеми тенями и источниками света, для этого вам нужно всего лишь перед тем как использовать "Render" поставить галочки на "Shadows" и "Lighting" *Для пользователей Vray метод аналогичный, только при добавлении карты во вкладке Output выбираем не "Diffuse" карту а "VrayCompleteMap". На этом пожалуй все. Пробуйте, эксперементируйте!
|
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 13:11 | Сообщение # 422 | Тема: Обозреватели простора |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote Какой именно плагин? Если очень интересно - плагин для прослушивания радио, просмотра ТВ-передач, и прогноз погоды. Есть ещё одна причина - я не могу зайти на меж-городской FTP сервер, с мозилы все ок. Quote В Опере многие возможности уже есть, и никакие плагины для этого не нужны У нас на работе стоит 10-ая опера, все жаловались на "баги". В принципе я вас не переубеждаю, Опера нормальный браузер - пользуйтесь тем, чем хотите.
Сообщение отредактировал Benz - Вторник, 26 Января 2010, 13:11 |
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 10:21 | Сообщение # 423 | Тема: Урок по рисованию густого меха |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| хороший урок
Сообщение отредактировал Benz - Вторник, 26 Января 2010, 10:44 |
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 09:59 | Сообщение # 424 | Тема: Лучший Антивирус |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| антивирусами не пользуюсь = ) так как контролирую все, что я качаю, но больше всего понравился Avast.
|
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 07:19 | Сообщение # 425 | Тема: Помогите советом начинающему - сетевую игру... |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote Оптимизация моделей: VizUp(почти не теряется качество) текстурные координаты сходят, и вообще это не очень удобная штука если честно, поэтому лучше ручками в максе добиться хорошего результата, и на репотологию в TopoGun/Zbrush/3D coat. а все остальное поддерживаю Quote ИМХО, ангелскрипт из GameCore не сложнее Basic-a, для новичка в самый раз. пропаганда геймкор во всю ладно сяду я за геймкор) может реально классная штука
|
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 01:41 | Сообщение # 426 | Тема: Помогите советом начинающему - сетевую игру... |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote (kostyash) расскажите пожалуйста как игры программировать!? руками конечно смотря какой будете использовать ЯП (язык программирования) Quote какой язык выбрать (желательно попроще) Опять же все зависит от движка, и какой ЯП (язык программирования) он поддерживает, большинство движков нацелены на: Microsoft Visual C++ - универсален, быстрый и стабильный ЯП. Если говорить о сложности в освоении, то Basic по-моему самый легкий. Quote в чем создавать модели... 3D Studio max
Сообщение отредактировал Benz - Вторник, 26 Января 2010, 01:47 |
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 01:22 | Сообщение # 427 | Тема: Обозреватели простора |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote интересно, чем опера не устраивала? не было возможности поставить нужного мне плагина.. и как то надоело однообразие как говорится глаз не прижился к опере)
Сообщение отредактировал Benz - Вторник, 26 Января 2010, 01:23 |
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 26 Января 2010, 01:05 | Сообщение # 428 | Тема: Обозреватели простора |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| пересел с оперы на файрфокс, очень доволен
|
|
| |
Benz | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 23:52 | Сообщение # 429 | Тема: Заявки на модератора |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Уважаемая администрация портала GcUp.ru! Прошу рассмотреть мою заявку о вступлении на должность модератора. С правилами форума и сайта ознакомлен и согласен. Мини-анкета: Разбираетесь ли вы в тематике нашего сайта? В тематике вашего сайта разбираюсь, кроме этого основную часть я схватил именно здесь, узнал много интересного и нашел для себя новых друзей. В игрострое я с 2007-ого года, но серьезно начал увлекаться этим недавно. Мои навыки и знания: -Знаю все теории и термины в игрострое, на достаточном уровне -Неплохо разбираюсь в графическом редакторе 3D Studio Max, небольшой опыт работы в Autodesk Maya и XSI -Имел дело с графическим пакетом Adobe Photoshop, - приходилось рисовать и текстурировать. -Так же помимо всего прочего, разбираюсь компьютерном "Железе" -Занимался модификацией и созданием модов для таких игр как: GTA Vice City, GTA San Andreas, Crysis Поясните свою мотивацию. Хочу помочь помочь в развитии сайта и форума, поделиться своими навыками с новичками, обязуюсь поддерживать в форумах дружескую, благоприятную обстановку во избежании конфликтов между участниками, следить за соблюдением правил в форумах. Имел опыт модерирования на других форумах, с возлагаемой на меня ответственностью ознакомлен С одобрения администрации, хотел бы модерировать (3) раздела на форуме: "3D-моделирование и 3D-графика" - занимаюсь этим ремеслом уже давно, успел опробовать несколько графических пакетов, и это мое любимое занятие в игрострое. "Помощь в создании игр" - люблю помогать новичкам.. "Платформы и "Железо" - неплохо разбираюсь по этой тематике, "железо" , "игровые консоли". Конечно же если в этот раздел требуются модераторы.
Сообщение отредактировал Benz - Вторник, 26 Января 2010, 00:40 |
|
| |
Benz | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 22:51 | Сообщение # 430 | Тема: Поздравления пользователей |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Yani-X, с днем рожденья ветеран гейм-дева!
Сообщение отредактировал Benz - Понедельник, 25 Января 2010, 22:51 |
|
| |
Benz | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 22:23 | Сообщение # 431 | Тема: Мир Николы Тесла |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote А теперь представьте, что в будущем люди изобрели машину времени и вернулись в прошлое. Похитили Николу Тесла и предложили ему работать в самой крупной корпорации на планете Земля, в корпорации “World Electronic”. Никола Тесла согласился и стал работать, веря, что теперь он сможет осуществить все свои замыслы во благо человечества! Спустя 10 лет мир полностью изменился. Настал век электричества! Весь мир теперь стал зависим от электричества. Электродвигатели заменили атомные двигатели и двигатели внутреннего сгорания, а также двигатели, которые работали на воде. Мир начал меняться и зависимость от электричества стала такой же сильной, как зависимость от сигарет или наркотиков. Но корпорация не хотела останавливаться на этом. Она решила захватить весь мир и сделать из людей рабов. Вы выступаете в роли работника корпорации, который не доволен намерением своих боссов захватить мир и бросает эту работу. Теперь нужно найти повстанцев, которые против электричества и хотят вернуть мир к прежнему состоянию. А затем свергнуть корпорацию и побеседовать с Николой Тесла о его возвращений в его время. Да знаком с ним)) помню по ящику рассказывали про него. Но тут ты явно преувеличил на счет порабощения людей, мы уже рабы
|
|
| |
Benz | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 02:42 | Сообщение # 432 | Тема: ZerdTeam |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Это просто жесткая опечатка) Quote Команда разработчиков РПГ и ММОРПГ игр... А чем вы раньше занимались? всмысле именно вы, есть опыт в создании модификаций для игр, создание дизайна? вот тут я у вас присмотрелся: есть что нибудь на показ? Quote 3DMax'er - срочно нужен... (1-3 чел) Quote Terrain Editor- Arz (Ещё 1 чел нужен) для ММОРПГ, художников, а уж тем-более моделлеров и того мало надо больше А так желаю удачи..
|
|
| |
Benz | Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 00:14 | Сообщение # 433 | Тема: Создание журнала для GcUp.ru |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote satan, извините я не знаю такого формата *chm, какая программа его использует? это по сути тот же файл документа, служит для создания справочников, открывается через IE, или встроенной программой
Сообщение отредактировал Benz - Понедельник, 25 Января 2010, 00:15 |
|
| |
Benz | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 07:02 | Сообщение # 434 | Тема: Делаем журнал - проводник в жизни создателя игр |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote Залейте кто нибудь первый выпуск журнала на zippyshape.com, а то с ifolder невозможно качать slil.ru
|
|
| |
Benz | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 05:48 | Сообщение # 435 | Тема: Актуальность Разработчика Игр в России как профессии. |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote ну чо сразу 2000 баксов.Мне просто интерестна средняяя зарплата разработчика в Росии из компании которая делает далеко не хитовые игры Хороший разработчик сейчас и не столько делает. В России не вижу для себя никаких перспектив, поэтому я планирую перебраться в ЕС. GregIlya, нет такого определения как "игро-строитель" есть программисты, есть дизайнеры, есть аниматоры и т.д Если вы владеете несколькими специальностями одновременно, то это только к лучшему. Прислушайтесь к товарищу anisimov'y дело говорит Quote надо учить С++ и желательно хорошо уметь рисовать, знать английский, и конечно знать хотя бы один профессиональный пакет 3D графики
Сообщение отредактировал Benz - Воскресенье, 24 Января 2010, 06:11 |
|
| |
Benz | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 05:22 | Сообщение # 436 | Тема: Создание журнала для GcUp.ru |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| К счастью а может к сожалению, я не автор этой темы, поэтому не могу отвечать за его топик, но постарался как-то разъяснить все интересующие вопросы, товарищу maloy7103
Сообщение отредактировал Benz - Воскресенье, 24 Января 2010, 05:23 |
|
| |
Benz | Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 05:21 | Сообщение # 437 | Тема: Создание журнала для GcUp.ru |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote 1) Это значит журнал уже вышел вот этот, который вы сейчас обсуждаете или он ещё разрабатывается? разрабатывается Quote 2) И скачать если он выйдет или вышел уже можно с этого сайта бесплатно? скорее всего Quote 3) Люди которые занимаются этой деятельностью (разрабатывают этот журнал) как-то названы? (ну к примеры GcUp journal, типа команда такая) или они просто собрались так номерами ICQ обменялись и друг другу помогают? незнаю, но исходя из первого поста, команда ещё не сформировалась Quote 4) Журнал если есть/будет в формате *pdf ? наверное, так как это самый популярный формат Quote 5) Как будет распространятся журнал, по всем интернет-порталам или только здесь, а на других сайтах его запрещено вылаживать? разумеется.. его можно будет выкладывать на других сайтах, впредь и содержимое журнала будет иметь все копирайты и название внутри самого файла, например "Игромания" , если же как то по-другому, то если кому-то понадобится то он спокойно выложит его на своем сайте, не спросив разрешение Quote 6) Сколько человек сейчас (на 24.01.10) трудятся над этим проектом? как я понял это автор темы, - satan и Gennyi Quote 7) В чём различие GcUp - некоммерческое сообщество, GcUp - коммерческое сообщество (мне ясно только, но всё равно лучше спрошу) Вы не знаете определение слова коммерция? , GcUp не коммерческое сообщество Quote По-моему лучше для начала выпускать журнал ежемесячный (типа сначала, так для проверки своих сил по времени за сколько журнал схлопатать) Автор ещё не уточнил этот момент. По-моему для написания одной только страницы, диз. часть, материал, иллюстрации уйдет много времени, ведь в игромании не 1 человек работает, и все это опытные журналисты, художники, дизайнеры знающие свое дело, для начала нужно собрать хорошую команду, пусть даже новичков. Поэтому неизвестно когда будет готов первый журнал. Кстати почитал я тут журнал Gennyi'a вышло очень даже не плохо, но есть грамматические ошибки. Особенно понравилась рубрика в разработке, тем более что на форуме появилось много интересных проектов) будет о чем написать Quote 9) Вам, ещё (там кто разрабатывает журнал можно чем-то помочь, т.е, любой пользователь может предложить помощь?) или теперь "нация" по разработке журнала закреплена и помочь может только пользователь "с реальной темой в запасе" естественно все) если исчислятья лишь теми кто имеет на этом сайте хорошую репутацию надеяться мало на кого придется, так как многие заняты своими проектами и личной жизнью, поэтому помощь может понадобиться любая
Сообщение отредактировал Benz - Воскресенье, 24 Января 2010, 09:48 |
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 22:53 | Сообщение # 438 | Тема: Конкурс на GcUp.ru #4 |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| TLT, если игра занимает 20 мегабайт, а архив с упакованной игрой не превышает размер в 13 мегабайт, будет ли возможность принять участие?
|
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 21:50 | Сообщение # 439 | Тема: Что бы вы выбрали? Просто эксперимент. |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| молодые ребята.. губите себя этой отравой, всякой пропагандой, что больше не на что потратить? Если бы я имел 2000$ то просто отдал их родителям, так как денег не трачу, а вообще у меня есть такая привычка: когда остается 1-2 червонца, я их поджигаю, так сказать не потому что я богат, а потому что они мне не нужны, и самое страшное что это дело вошло в привычку
Сообщение отредактировал Benz - Суббота, 23 Января 2010, 21:52 |
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 23 Января 2010, 20:59 | Сообщение # 440 | Тема: Кто может нарисовать арт? |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Accel, как жизненно
|
|
| |
|