Понедельник, 25 Ноября 2024, 01:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Serg1971Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 11:15 | Сообщение # 401 | Тема: Школы станут платными?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Дыма без огня не бывает, закон о реформе бюджетной сферы еще не вступил в силу, но скорее всего - бесплатным будет обучение только математике и русскому, остальное за денежки. И неважно что нам говорят пытаясь успокоить, в своё время тоже обещали что повышения цен не будет, что девальвации рубля тоже не будет, что никакого обмена денег не предвидится и т.д. Так что готовьтесь подрастающее поколение!

Serg1971Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 13:35 | Сообщение # 402 | Тема: Программирование
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте

Сорри за оффтоп, просто не удержался... smile

Serg1971Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 08:45 | Сообщение # 403 | Тема: Работа с реестром и BackDoor.Click от DrWeb - где связь?
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
TimKruz, просто твоя программа делает те-же действия что и вирус. Вирусы ведь тоже пишут, обычно, с применением стандартных библиотек... Как же определить вирус? smile Просто антивирусник анализирует поведение программы, или присутствие некоторых специфических строк и команд. По этой причине все кейгены и кряки обычно определяются как вирусы, ведь они делают тоже самое - портят определёнными действиями исходные программы! biggrin
Достаточно в блокноте написать строчку:
Code
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

а после сохранения текстового файла - сменить его расширение на соm или exe и вуаля - вы написали в блокноте свой первый вирус!!! biggrin Он конечно стандартный, тестовый и никаких вредных действий не делает.

Сообщение отредактировал Serg1971 - Среда, 18 Апреля 2012, 08:47
Serg1971Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 09:13 | Сообщение # 404 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Ага. 100 пикселей в ширину и 3000 в высоту. Или 10 в высоту и 5000 в ширину.
А может быть, пиксели шестигранные? Или треугольные, тоже вариант.
Нужно предусмотреть все возможные модели мониторов!
А ты подумал о пользователях, которые используют принтер вместо монитора?! Специально для них предлагаю сделать частоту 5 кадров в минуту.
Ну нет, все варианты не предусмотришь.

Специально введу разрешение 3000х100, напишу что по личной просьбе TimKruz biggrin
Ночью попробовал сделать реализацию по разрешению на рабочем столе - импортировал ветку реестра, выковырял значение. Придуманный адаптационный алгоритм настройки FOV и AspectRatio под разные разрешения - справился с задачей вполне удачно уже на первом этапе, во время теста, так что с этим проблем никаких. Вроде всё прошло чётко на трёх компах которые у меня есть + плюс 1366х768 на ноутбуке.

Serg1971Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:36 | Сообщение # 405 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Сделай лучше в настройках выбор расширения.

В настройках игры так и будет! smile Выбор разрешения из нескольких представленных. Модуль автоматической адаптации уже прошёл проверку боем! biggrin
Эмм... Сейчас подумалось, что наверное не все разрешения будут перекрываться, особенно на нестандартных мониторах. Возможно наилучшим решением будет выставлять в игре разрешение рабочего стола, ведь обычно на рабочем столе люди выставляют самое комфортное для них разрешение. Как такой вариант?

Сообщение отредактировал Serg1971 - Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:01
Serg1971Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:14 | Сообщение # 406 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
А чем вы замеряете FPS? Хочу протестировать у себя

Я замеряю fps программно и вывожу на экран biggrin Завтра скомпилю версию с отпущенным фпс и скину ссылку в личку...
Сейчас померил на ноуте Corei3 2310М, Geforce540M, 3 гига оперативы: 250 - 300 фпс в среднем...

Serg1971Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:53 | Сообщение # 407 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Когда исправишь ошибку, пиши, я ещё протестирую.

Хорошо! smile
Quote (masb8ly-GC)
За счет чего тогда у меня настолько низкое потребление памяти и высокое процессора в сравнении с вами?
За счет того, что у меня скорость оперативной памяти 21 гб/сек (правда объем всего 8 гб)? А процессор за счет разрешения?

Ну, это есть проблема весьма сложная, из разряда мистики biggrin
Quote (masb8ly-GC)
А если будет проработанный ландшафт и эскадра кораблей? Потребление ресурсов будет просто колоссальным!

По потреблению ресурсов хочу сказать, что тест с отпущеным ФПС на машине Celeron 1700, видюха Geforce 9800 512Мб видеопамяти, 1 гиг оперативы - выдаёт 250 fps при разрешении 1360х768. При краш-тесте 30 fps выдаёт когда на экране около миллиона поликов, в память загружено и размещено на экране 100 кораблей, куча островов и это всё на том-же селероне. Цифры для создания игры очень хорошие, тем более для таких слабых машин! smile Адаптивную подстройку разрешения я отключу, я в принципе её потестил для определения широкоформатных мониторов. Если выставить одно разрешение 1024х768 - то на широкоформатниках картинка хреновая мягко говоря, если выставить разрешение для широкоформатных 1360х768, то соответственно на простых мониторах будет фигня.

Сообщение отредактировал Serg1971 - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:53
Serg1971Дата: Суббота, 14 Апреля 2012, 16:33 | Сообщение # 408 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Вот так вот. В текстуру каким-то невероятным образом попал кусочек GCUP'а. biggrin Это гениально, генерировать текстуру из кусочков сайта. laugh hands

Да я просто крут!!! biggrin Да, я понял в чём дело. TimKruz, спасибо! cool
Ещё вопрос - разрешение рабочего стола у тебя какое стоит?

Сообщение отредактировал Serg1971 - Суббота, 14 Апреля 2012, 16:37
Serg1971Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 19:25 | Сообщение # 409 | Тема: Разработка профориентационной игры
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
dyuss, отписал в личку smile

Serg1971Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 18:59 | Сообщение # 410 | Тема: Разработка профориентационной игры
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (dyuss)
П.С. можно ли назвать примеры таких 3D?

Поясните вопрос - имеете в виду движки 3D, или примеры игр которые можно на них сделать?

Serg1971Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 18:49 | Сообщение # 411 | Тема: Разработка профориентационной игры
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (dyuss)
Если я правильно понимаю, любой 3D движок будет дороже flash'а.

Ну это ещё как посмотреть... smile В некоторых случаях можно использовать бесплатный движок 3D, ну или совсем копеечный. Прямые руки программиста + один моделлер - получится недурственная игра. Или любой двиг поддерживает спрайты, кучу спрайтов, коли не нужно 3D. Кстати, если не государственная тайна, озвучьте предполагаемый бюджет? smile

Сообщение отредактировал Serg1971 - Пятница, 13 Апреля 2012, 18:51
Serg1971Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 18:16 | Сообщение # 412 | Тема: Разработка профориентационной игры
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
dyuss, если на дисках то зачем Флеш? Однопользовательская+диски=любой 3D движок+счастье! biggrin

Serg1971Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 08:54 | Сообщение # 413 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Вообще-то, используемую в работе память, в том числе видеопамять, всегда нужно чистить во время запуска и завершения программы...

Это-то понятно, в начале и конце программы так и делается. Но дело в том, что я собираю трёхслойную текстуру в блоке памяти, по идее он переписывается каждый цикл полностью от начала до конца, поэтому чистить его каждый раз - я необходимости не видел, да и время процессорное надо экономить smile
Но я всё-же попробую что-то интересное предпринять. На своих трёх компах я никак не могу выловить похожий баг, как ни стараюсь! Мне бы твой комп - вот тогда бы я поработал! biggrin
TimKruz, - я бы предложил тебе ещё погонять тесты памяти если не трудно...

Serg1971Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 19:05 | Сообщение # 414 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте

По серваку - конечно лучше не давать логины всем подряд. Кстати, мне тоже можно-ли список торрентов в личку, тоже пойду Америку покорять в свободное время! smile

Serg1971Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 16:34 | Сообщение # 415 | Тема: FreeBasic
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Ну, как раз представители всех бейсиков собрались biggrin Могу скомпилить пример в Dark Basic Pro...

Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 12 Апреля 2012, 16:35
Serg1971Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 16:26 | Сообщение # 416 | Тема: FreeBasic
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (-Mikle-)
Я хочу только выяснить, есть ли бейсик быстрее. Есть желающие присоединиться? Могу предложить простой тест, типично игровые вычисления, никакой привязки к ООП, ещё каким-нибудь особенностям.

Я бы присоединился. smile Хотелось бы посмотреть реальную скорость нескольких Бейсиков применительно к какой-нибудь игровой задаче, да и сравнить с С++, Делфи и т.д. неплохо... А то все поливают бейсики грязью почём зря, а язык в принципе сильно вырос.

Serg1971Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 08:31 | Сообщение # 417 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (Йакуд)
TimKruz, Serg1971, возможно у круза просто не чистится сурф на которой идет текстурка от старых данных. Вот очень уж похоже на это. На предпоследнем скрине примерно понятно тчо как. Где темная область в квадратике, там текстура на волнах нормально отображается, где лишний шум, там уже понятно...

Да, скорее всего ты прав... Попробую-ка я ещё принудительно чистить видеопамять и мемблок где текстура сводится в одно - может поправится косяк, ведь вот скрин, где у TimKruz подписано:
Quote (TimKruz)
Второй с какими-то зелёными квадратами, и, что самое интересное, серой стеной в левом нижнем углу, как и на первом скрине (выделил красным)

практически всё отлично, только несколько зелёных артефактов картину портят... smile
Scottys, Alec спасибо! Ваши результаты учтены. smile

Сообщение отредактировал Serg1971 - Среда, 11 Апреля 2012, 08:39
Serg1971Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 23:03 | Сообщение # 418 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Её было видно, если отвернуться назад на 180º от корабля и немного вниз. Может быть, это какой-то стандартный объект, который ты забыл отключить (если это на каком-то движке)?..

biggrin Нет, это не на движке это Dark Basic Pro - а здесь просто у меня стоит замок на воде, я его отключил пока. Генерация текстуры действительно происходит автоматически, первый слой по шумовому алгоритму Перлина, волны на воде ведь всякий раз разные по идее должны быть, второй слой - подобранная текстура дающая цветовой тон воде, третья текстура - со второй камеры снизу для имитации отражений.
Твои текстуры на скринах похожи на артефакты при перегреве ГП видеокарты.. biggrin У меня там совсем другое зашито.
Quote (TimKruz)
P.S. Почему-то у меня пишет, что файл Air Pirates.exe изменён 10 июля 2011 г., 8:30:22...

Ну это прощё простого biggrin На ноуте, на котором я работаю, стоит важное приложение триал, которое работает только один месяц, так что у меня всегда - Июль 2011г. tongue

Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 10 Апреля 2012, 23:04
Serg1971Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:21 | Сообщение # 419 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Спасибо за тест! smile
Quote (Uzzzer_V)
при нажатии шифт появляется черный квадрат слева вверху!

Ну, на это не обращайте внимания - это я для себя делал, шифт чтобы просматривать кубическую текстуру на данный момент, а Ctrl - рендер второй камеры, для создания отражений, на плоскость. В принципе можно отключить уже.

Сообщение отредактировал Serg1971 - Вторник, 10 Апреля 2012, 12:26
Serg1971Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 10:10 | Сообщение # 420 | Тема: У кого Radeon-ы, потестите экзешник.
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Блин, вот сейчас действительно ничего не понимаю... wacko
На Radeon x1600 - 1650 всё идёт отлично, а у Xe[N]o на видюхе Radeon X1950 XT - глючит... Может быть дело в дровах? Xe[N]o - если не в лом, попробуй поставить самые свежие дрова для своей видюхи и свежий DirectX 9. Хочется всё-же докопаться до причины.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг