Понедельник, 25 Ноября 2024, 14:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 18:30 | Сообщение # 4061 | Тема: Движения по окружности
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Хотя вроде даже 7...

неа, это
Quote (ezhickovich)
Геометрия 8 класс

Deniiel, вспомни школу, там говорили - "для того чтобы построить окружность надо знать ее центр и радиус" и систему радиан.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 17:33 | Сообщение # 4062 | Тема: Нужен 2d движок\конструктор
Сейчас нет на сайте
Quote (Noober)
, Вы писали, что на Unity3d можно делать спрайтовые игры. Я об этом не слышал, не могли бы рассказать как или кинуть ссылку на туториал.

Туториалов толком нет, но для того чтобы вы не думали что я вам вру вылаживаю видос 2д игры на юнити

Есть такая вещь для Unity, называется Sprite Manager. Сейчас она уже платная, но старые версии вроде бы открыты.
2д еще можно сделать так - орто камера, плейн и текстура на нем, вот и все, анимация текстуры сделает эффект спрайта smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:19 | Сообщение # 4063 | Тема: Нужен 2d движок\конструктор
Сейчас нет на сайте
Quote (Noober)
Платформа: Windows ; WinMobile, WinCE, Android, iOS(хотя бы, что бы шел на одну мобильную платформу, WinMobile, но чем больше, тем лучше)

cocos2D и разные его порты smile
Quote (Noober)
Unity3d не надо предлагать, там вроде нельзя спрайтовые игры делать.

можно
Quote (Noober)
Онлайн РПГ

вроде бы трафик для моб устройств очень дорогой, я еще не разу не видел онлайн игр для моб устройств:)

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 14:23 | Сообщение # 4064 | Тема: Нужен хостинг
Сейчас нет на сайте
hmsite.net smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 12:54 | Сообщение # 4065 | Тема: Скриптовые языки
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Сложность его синтаксиса- целая легенда..

синтаксис минималистичен но сложный в некотором смысле, например в питоне только из условный операторов есть только if, else, elsif, один условный цикл while, и итератор for, есть еще операции сдвига, функции и генераторы, и классы
в питоне нет цикла for(начальное значение, конченое, выражение), поэтому новичк:ам трудно переписать вот эту часть кода c c++ на питон:
Code
for(int i =0; i<10; i++){
  cout << i << ' ';
}

и еще, новичкам может показатся что в питоне нет блочный операторов, как например {} в с++ или begin end в Паскале.
Для тех кто переходит с с++, java,pascal,basic на питон синтаксис действительно очень трудный для понимания.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 12:07 | Сообщение # 4066 | Тема: Скриптовые языки
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Там огромная библиотека мат. функций, которые на других яп либо писать ручками, либо использовать сторонние либы. Как-то так.

чет я не понял, в с++/с есть модуль "math", этот же модуль есть и в Питоне, в Питоне нем математических функций, есть только операторы работы над числами (*,/,+,-), все мат функции (синусы, косинусы, константы и т.д) описанны в модуле math.
Quote (Vinchensoo)
Либо я не умею читать, либо он интепретируемый с возможностью компиляции

У питона есть два аспекта, первый - любой файл исходного кода на питоне должен компилироватся в байт код ".pyc", поэтому мало кто считает питон скриптовым языком, ведь от также как и Java, C# и Basic компилируются в байт код который будет выполнен интерпретатором. Второй аспекр заключается в том что интерпретатор питона может принимать еще и строки которые представляют собой код на питоне (как например интерпритатор языка JS) и не компилировать этот код, в этом случае он и является скриптовым языком. Некоторые программисты считают Питон компилируемым яп а некоторые скриптовым, по этому он и входит в разряд "Универсальных скриптовых языков"
Синтаксис ядра Python минималистичен. В то же время стандартная библиотека включает большой объём полезных функций.

Синтаксис языка Питон описать на листе бумаги A4, а стандартная библиотека это просто набор классов, стандартная библиотека Питона практически дотягивает до с++ :), но с++ намного больше

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 00:37 | Сообщение # 4067 | Тема: Какая у вас аватарка
Сейчас нет на сайте
Че вообще значит техно?

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 00:33 | Сообщение # 4068 | Тема: Скриптовые языки
Сейчас нет на сайте
Quote (TovTripleZ)
А вот скажите, если кто знает: Python насколько сложный по десятибальной шкале?

Во первых Питон не скриптовый язык, скриптовые языки не компилируются, а программы на Питоне компилируются в байт-код, мож Java'у тож перенесем в армию скриптовых языков?
По сути Питон сложен только своим синтаксисом
Quote (Vinchensoo)
В питоне много готовых функций, с одной стороны-проще, с другой-меньше свободы

Это как понять?

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 00:07 | Сообщение # 4069 | Тема: Какая у вас аватарка
Сейчас нет на сайте
Quote (Лёля)
Техно

это как понять?
Quote (Лёля)
По настроению - когда себя любимую поставлю, а когда ..... сами видите

тут уже практически полтора года но видел только у тебя на аве пьющего санту sad

Я авы часто меняю, смотря какое настроение smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 23:45 | Сообщение # 4070 | Тема: История войны
Сейчас нет на сайте
Любые другие русскоязычные сайты или форумы по конструктору игр FPS Creator, организованные человеком под ником "Левша" и ему подобными личностями, в том числе и с датой приоритета позднее 04 февраля 2011 г., являются ошибкой или преднамеренным подлогом.

вроде бы gamecreatingcommunity.ru уже не посвещен полностью фпскреатору, так что никого трогать не будут smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 22:39 | Сообщение # 4071 | Тема: 3D-моделер (3D-artist)
Сейчас нет на сайте
Quote (Sirius)
в 6 полигонов(стандартный Box), но в 50000 треугольников.

Мож я утюг, но чем отличаются полигоны от треугольников? Вроде бы как если у полигона 3 вершины то это треугольник, объясните мне эту фигню, а то я не хочу оставатся утюгом в этом вопросе smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 19:10 | Сообщение # 4072 | Тема: Фризлайт
Сейчас нет на сайте
мне навятся фризы когда не видно людей которые их делают smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 16:34 | Сообщение # 4073 | Тема: [3D] - System Error - [FPP]
Сейчас нет на сайте
Играл в этот инди проект, но на моем корыте все работало с тормазами :),
желаю удачи тебе в таком трудном труде, придумывать головоломки самое фиговое что должен делать разработчик smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 16:09 | Сообщение # 4074 | Тема: Cocos2D
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Да он походу вообще заброшен уже.

Сейчас его разрабатывают люди из латинской-америки, это если посмотреть на список владельцев проекта на code.google, а сам кокос2д имеет там приоритет - medium, значит его все таки кто то скачивает c code.google.

А если чесно, то его не приняли из за того что вместе с библиотекой cocos2d требуется еще устанавливать библиотеку pyglet, а это не резон для разработчиков тягать с собой эту либу, да и pyglet не очень знаменитая и не входит в стандартные либы, а у PyGame все наоборот, для написания нормального приложения нужна только одна библиотека PyGame.

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 12:20 | Сообщение # 4075 | Тема: Cocos2D
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
ригинальный Cocos2D использует Python и работает на Винде.

а как по мне то ПайГейм ничем не уступает кокосу2д, да и туториалов по какосу2д (оригинал) толком нет

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Суббота, 05 Февраля 2011, 12:22
noTformaTДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 09:18 | Сообщение # 4076 | Тема: GNU GPL
Сейчас нет на сайте
Quote (DDTAA)
Разъясните чуток пожалуйста: вот создал я, предположим, свою программу или игру на основе открытых кодов, не "мадели пириделал", а именно существенно дополнил проект, хотя теоритически, первый вариант тоже рассматривается. Ну вот, сделал я свою версию, хочу её продавать. Продаю вместе с кодами...ииии? Любой купивший может невозбранно сменить 3 модели, название и 2 текстуры и потом также продавать мой проект?
Второй вопрос: изменяя исходники и продавая с ними, открытыми, продукт, я пропустил код через 10 китайцев, специально нанятых для его усложнения и запутывания, через программы, автозаменой испортил все названия переменных и функций, заменив их на бред. Что мне за это будет, ведь я не нарушаю лицензии гпл?

Это называется копилефт, хоты три раза переписал ядро все равно правообладатель будет тем кто первый написал это ядро, а сама лицуха очень странная, я бы советовал мозилу чем гпл, ну а если ты хочеш открыть исходники но сберечь право на распространение (втом числе и комерческое) то используй БСД, это самая нормальная лицензия, по ней никто твои наработки никогда прадовать не будет smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 22:02 | Сообщение # 4077 | Тема: Группа Vital Remains
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Это кто? (можно линк?)

Гоа это GOA Trance - сильный психоделический транс который сносит мозги если долго слушать, ничего общего не имеет с музыкой которая выше, там орут как сумашедшии под брутальную эл.гитару, а в гоа - ликвидная музыка от которой плывеш как растаявшее морожено и летиш как пингвин в синем неме, муза прикольная, раслабляет очень, как ЛСД smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 21:48 | Сообщение # 4078 | Тема: Группа Vital Remains
Сейчас нет на сайте
Quote (darthRevan)
Музыка у них очень психоделичная.

чет психоделического я там ничего не увидел :), просто мужик на сцене орет во все горло, вот до ГОА им еще долеко в психоделе smile

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 21:32 | Сообщение # 4079 | Тема: С GCUP нагло копируют каталоги и новости!
Сейчас нет на сайте
Вообщето это бывший домен и зеркало GcUp, почему его не отключили не знаю

@noTformaT
noTformaTДата: Пятница, 04 Февраля 2011, 21:30 | Сообщение # 4080 | Тема: Подскажите физические движки
Сейчас нет на сайте
Quote (ProFiLeR)
очень интересует можно ли найти физический движок без изменения в программе

как то я не понял, ты хочеш к своему проекту подцепить физический движек без изменения кода уже написанной программы?

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг