Воскресенье, 12 Апреля 2026, 21:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 17:01 | Сообщение # 3981 | Тема: Проверь свои знания Pascal в интересной форме
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (ADJA)
1) Могут ли в исходных множествах быть повторяющиеся элементы? Если да, то считает ли задачи объединением к примеру (1,2) и (2,3) множество (1,2,2,3) ? Крайне неудобно, если это будет так.

Естественно могут. В одном множестве не может быть 2-х одинаковых. Если все элементы были бы разными, какой смысл был бы искать пересечение множеств? Кстати, нужно найти мощности входных множеств. Некоторые представляют решение с поиском мощности пересечения и объединения.
Quote (ADJA)
2)-5) Неплохо бы иметь ограничения.

Ограничение в принципе нужно только в 4-й задаче. В остальных- можно и без него. Ну понятно, адекватный код не обязан считать числа типа 10 в 30 степени. Считайте стандартный 214..

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 15:58 | Сообщение # 3982 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
Сейчас нет на сайте
Quote (аТнОтХоАн)
Vinchensoo, в точку

что в точку?
Я спросил, что такое аргумент в твоем понимании))
Я подумал о переменных типа argument0 и т.д., в скриптах

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 15:57 | Сообщение # 3983 | Тема: Сегодняшние программисты
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
без соответствующего образования! А железо - просто заменяется на исправные блоки, без всякой пайки и прочего!

А старые модели?
Я на свою станцию щас фиг найду какие-то запчасти, они тупо не встанут в мой блок.
Полностью менять блок не хочу, т.к. меня устраивает, как работает.
Если что-то сломается, легче попробовать починить, чем новое искать.
Quote (Serg1971)
а никак не схемотехник/электротехник без соответствующего образования!

У меня специальность будет математик: анализ без-ти комп. систем. Тем не менее, полтора года или два схемотехники/электротехники.
А политех готовит вообще спецов с профилирующим "железячным" образованием

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 14:58 | Сообщение # 3984 | Тема: Продажа flash игр для соц. сетей
Сейчас нет на сайте
Quote (67boy)
Не контакту а человеку?

Омг, ты думаешь, контакт покупает игры?

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 14:56 | Сообщение # 3985 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
Сейчас нет на сайте
Quote (аТнОтХоАн)
Привет всем! Дайте, пожалуйста, уроки или статьи по работе с аргументами на GameMaker

что есть аргумент?

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 14:54 | Сообщение # 3986 | Тема: Как заработать в интернете?
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
Поднялась интересная тема насчёт налогов. Ведь, по идее, с доходов придётся выплачивать налоги. ну и как это сделать, если будешь работать на Адвего или TextSale ? Идти в налоговую ? А вопрос-то интересный... Не хочется всё-таки закон нарушать.

Этот заработок проходит 10 инстанций, никто его нигде не регистрирует.
По идее, заполняется налоговая декларация, заработал столько-то, заплатил налогов столько-то.
Но это делается крайне редко и на крупных предприятиях.

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 14:53 | Сообщение # 3987 | Тема: Продажа flash игр для соц. сетей
Сейчас нет на сайте
Quote (67boy)
Блин если под контакт тогда я говорил с кем связаться надо

при чем тут с ними связаться?
Он хочет продать игру другому человеку, продать права на игру.
Angevengelist, на фрилансе можно попробовать поискать спонсора.
Или поделай темы на тематических форумах

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 14:51 | Сообщение # 3988 | Тема: Сегодняшние программисты
Сейчас нет на сайте
Quote (Serg1971)
SlavyanOOs, Ты в этом уверен? Подскажи же мне место, где обитают люди столь экзотической профессии!? Схожу хоть, погляжу кто такие...

Специалист сервисного центра.
Кроме проблем ПО бывают и проблемы с железом. Ими занимаются схемотехники/электротехники.

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 14:49 | Сообщение # 3989 | Тема: Бан лог
Сейчас нет на сайте
миха, бан 30 дней за порчу темы

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 11:51 | Сообщение # 3990 | Тема: Смена Логина!
Сейчас нет на сайте
Логины не меняются просто так без веских оснований.
Надоел- не основание.
Тема закрыта

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 11:43 | Сообщение # 3991 | Тема: Как заработать в интернете?
Сейчас нет на сайте
Quote (|Scorp|)
Я ни разу не участвовал в подобных операциях. И поэтому задаю вопросы. Слишком еще молодой и не опытный =)

можно, конечно, уплатить налоги, но это хз как сложно)

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 11:23 | Сообщение # 3992 | Тема: Как заработать в интернете?
Сейчас нет на сайте
Quote (|Scorp|)
в зависимости от содержания. От 10 - до 160 рублей.

И ты думаешь, что за тобой будут бегать за 1 рубль 30 копеек налогов? smile

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 07:30 | Сообщение # 3993 | Тема: Как убрать тряску камеры
Сейчас нет на сайте
Закрыто за безграмотное оформление.
Албанский в названии темы- вообще финиш.

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 07:23 | Сообщение # 3994 | Тема: Проверь свои знания Pascal в интересной форме
Сейчас нет на сайте
GECK, во-первых, неправильно.
Во-вторых,
Quote (Vinchensoo)
Ни в коем случае не выкладываем готовое решение сюда: лично награжу баном!

Какое из слов "награжу" или "бан" ты не понял?
Quote (WTALKER)
Можно конечно, в википедию заглянуть, чтобы знания пополнить. Если вообще есть смысл в знании "мощности множества"

гугли теорию множеств. Смысл есть, иногда используется.
Но в любительском программировании редко.
Общее понятие- множество- набор элементов.
Пересечение- поиск всех одинаковых элементов.
Объединение- множество, все элементы которого являются элементами или первого, или второго.
Мощность множества- в данном случае- это количество элементов в нем.
Quote (GECK)
Все-таки я с занулением не понял.

Смысл: проверить умение писать свои функции и знание понятия рекурсия.
Задача в разделе технических.
Подправил условия одной из задач:
Quote (Vinchensoo)
Вход: 2 строки, где элементы множества идут через пробел. Для упрощения считаем, что все элементы множеств- прописные буквы английского алфавита, максимальная мощность любого множества 26. Оба множества на входе- не пустые.
Выход: вывести в первой строке объединение, во второй- пересечение, в последней- мощности обоих через пробел, порядок не важен. Пустое множество можете обозначать как хотите.

VinchensooДата: Суббота, 25 Декабря 2010, 07:21 | Сообщение # 3995 | Тема: 39 dll
Сейчас нет на сайте
И что тебе должны тогда объяснить?
Если я своими словами перепишу тутор, думаешь поймешь?
Когда уже поймете, что сетевое программирование, пусть и на 39dll, штука сложное, дано не каждому

VinchensooДата: Пятница, 24 Декабря 2010, 19:28 | Сообщение # 3996 | Тема: Как заработать в интернете?
Сейчас нет на сайте
Quote (|Scorp|)
Легально ли это для продавца? Ведь по сути он получает дополнительный доход и умалчивает это от государства. Для этого нужна какая либо лицензия?

За сколько ты продашь игру?
Там налоги мелкие, у нас миллионы воруют, никто на твои 1500 даже внимания не обратит)
Если совесть мучает, подай декларацию о доходах в налоговую

VinchensooДата: Пятница, 24 Декабря 2010, 19:25 | Сообщение # 3997 | Тема: Ваше отношения к онлайн играм?
Сейчас нет на сайте
Я за. Имхо, самый интересный жанр.
Но играть нужно строго ограниченными порциями по времени

VinchensooДата: Пятница, 24 Декабря 2010, 16:51 | Сообщение # 3998 | Тема: SmileZ Online
Сейчас нет на сайте
Не запускается.
Требует либы

VinchensooДата: Пятница, 24 Декабря 2010, 12:32 | Сообщение # 3999 | Тема: Проверь свои знания Pascal в интересной форме
Сейчас нет на сайте
Quote (Stragger)
Я сейчас пожалуй сяду делать. Не понятно условие одной задачи, что есть зануление числа? Наверное позорно этого не знать, но все же..

Значит, нужно сделать функцию, которая будет из любого целого числа(как +, так и -) делать 0.
Задача находится в разделе технических, проверяет умение писать свои функции на паскале и знание рекурсии.
Т.е. ты делаешь функцию zanulit, например, я в программе пишу:
Code

f:=zanulit(10);
z:=zanulit(-7);
writeln(z);
writeln(f);

В итоге мне должно вывести в конечном файле:
Code

0
0

VinchensooДата: Пятница, 24 Декабря 2010, 12:21 | Сообщение # 4000 | Тема: Проверь свои знания Pascal в интересной форме
Сейчас нет на сайте
Quote (Stragger)
Насчёт не более трех суток, не плохо бы побольше.

ну если никто не сдаст решения, то естественно продлим срок.
Просто задачи, в большинстве своем, тривиальные.
Но повторюсь, если будет мало работ- срок увеличим.
Quote (Stragger)
Хм, хотя здесь математики гораздо больше, чем программирования... Без математики конечно в программировании никуда, но всё-же...

ну школьных олимпиадах обычная практика применять программы для сложной мат.логики. Вообще, большую часть математики я, вроде как, объяснил. Как определитель посчитать расписал, осталось только в код это применить. Уравнение плоскости найдете в Вики, в школе его не проходят, кажется. Оно тоже считается через определитель. Ну и остальное, там не особо сложная математика. Алгоритмы вообще тривиальные.
Если конкурс привлечет внимание и будет интересен хотя бы 10-ку человек, то можно сделать позже еще 1 тур с более интересными и глубокими задачами. По сути, эти я написал/нашел за 1 час

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг