Воскресенье, 24 Января 2021, 18:32

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум игроделов » Записи участника » Alexan-Dwer [105]
Результаты поиска
Alexan-DwerДата: Вторник, 09 Августа 2016, 22:11 | Сообщение # 21 | Тема: Предложения по улучшению
почетный гость
Сейчас нет на сайте
В общем, не знаю как у всех, у меня Firefox в приватном наоборот начал дружить с GcUp...

:)

P. S. Про https: а потом не начнутся проблемы с сертификатом? Может кто замечал, как браузер блокирует сайты по https, мол у них сертификаты "левые"...


Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Вторник, 09 Августа 2016, 22:14
Alexan-DwerДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 19:59 | Сообщение # 22 | Тема: Редактор диалогов
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ghost_in_the_shell, здравствуйте.

Тоже делаю Редактор диалогов, правда не web-версию smile

Протестировал Ваш, вот что обнаружил:
  • zoom хотелось бы больше, текст трудно читаем,
  • по нитям (линиям) сложно ориентироваться, особенно, когда они проходят через какой-то блок,
  • ну интерфейс думаю нужно развивать, для большей удобности и функциональности...

    На этом пока всё, кстати, так как у Вас используется Flash, думаю, нужно по максимуму использовать возможности векторной графики, для интерфейса wink

    Если планируете делать инструментарий для разработки, может лучше переместить тему в эту категорию? wink



    P. S. И удачи в разработке, конечно smile

    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Понедельник, 21 Марта 2016, 20:03
  • Alexan-DwerДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 09:45 | Сообщение # 23 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ShortKedr, я вот и хотел, таким же способом уменьшать размер шрифта, то есть, если масштаб > 100%, то FontSize:=Round(FontSize / Zoom).

    ArromanFox, да, скорее нужно, добавить, для облегчения, диалог выхода, без необходимости исправлять текст.
    Alexan-DwerДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 14:08 | Сообщение # 24 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, планируется сделать DLL библиотеку, для обработки файлов диалога, из которой потом можно будет получить доступ к данным файла, использую функции библиотеки, подключив её к программе.

    Планирую сделать плеер, но нужно устранить ещё баги в редакторе, чтобы полностью перейти к работе над ним smile


    Обновил архив с редактором smile
    Вроде, все ошибки получилось исправить. Если что-то не так, пишите, буду устранять wink


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Суббота, 20 Февраля 2016, 14:34
    Alexan-DwerДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 09:53 | Сообщение # 25 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    Ordan, ох, а я отказался от такой системы, много приходится держать в голове, и анализировать потом. Наоборот перевожу все элементы на возможность их визуального редактирования...




    Нашёл я почему при большом количестве текста программа зависала smile
    Проблема не в типе данных, а в том, какой текст вводить. В тексте должны быть пробелы, иначе она зависнет. То есть текст состоит из слов, которые разделены пробелом, когда слово имеет длину, превышающую максимальную длину для отображения строки, программа зависает. Буду добавлять проверку на этот фактор...

    Сейчас, ограничениями длины являются следующие условия:
    в пункт TreeView помещается 259 символов, для поля ввода длина текста может быть не больше (2^16) - 1 символов.

    P.S. Кстати, никто не нашёл доп. функции: "Ctrl" + ">", "Ctrl" + "<", Копирование данных (ПМК по пункту TreeView'a, который не выделен)? biggrin

    Ну, и добавление условий / действий smile


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Суббота, 20 Февраля 2016, 12:27
    Alexan-DwerДата: Суббота, 20 Февраля 2016, 09:25 | Сообщение # 26 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, то, что закрылись открытые фразы в списке, это ошибка, такого быть не должно. Сейчас вроде исправил её.

    А вот какими действиями у Вас получилось сделать чтобы:
    Цитата
    второй вариант первой реплики перестал отображаться


    это очень интересно smile По идее, тоже исправил...

    Загружу исправленную версию сразу после того, как сделаю обрезку для строк...

    ShortKedr, ArromanFox, да, нужно будет ограничивать длину строки, отображаемую в списке... Суть скорее в том, что сама строка с тестом AnsiString - и у неё нет ограничения на длину, а вот в TreeView передаётся уже PChar.

    Самым простым способом обрезки строки, для меня будет использовать функцию Copy smile

    ShortKedr, посмотрел Ваш проект, графика конечно супер, выше всяких похвал smile

    Ordan, в смысле id'шками? У Вас используется система типа графического редактора блок схем?

    beril, не подскажите, какой у Вас стоял масштаб изначально?



    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Суббота, 20 Февраля 2016, 10:45
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 19:55 | Сообщение # 27 | Тема: Предложения по улучшению
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    Xakep, можете помочь с загрузкой и подключением файлов? Я не web-программист. Думаю, у других в этом опыта будет больше wink






    Уважаемые Администраторы, я вот сейчас пришёл к мнению, что нужно добавить тему по ошибкам и неисправностям, потому-что, в данная тема о предложениях, а получается, что всё падает в общую кучу.

    Причём за этой темой, можно назначить ответственных,которые будут исправлять ошибки сами, или если у них это не получается, сигнализировать о них Администрации...

    P.S. Кстати, заметил что если вставить bb-код hr, то в Oper'e и в FireFox'е он выглядит по разному smile

    Ещё есть момент что после кода смайла нужен пробел, иначе в картинку он не превратится. А когда редактируешь сообщение, то пробелы в конце строки обрезаются, и смайлы остаются как текст.

    Но это уже правда неисправности со стороны хостинга, как и то, что если начать редактирование сообщения, а потом перейти в Расширенное редактирование, набранный текст до этого не сохранится sad


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Суббота, 20 Февраля 2016, 17:29
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 13:45 | Сообщение # 28 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, если будут вопросы по Pascal'ю, пишите в ЛС, что знаю, отвечу smile

    Хорошо, тоже поиграюсь потом с разрешением экрана smile

    Спасибо за помощь...
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 13:33 | Сообщение # 29 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, Pascal ABC я не пробовал, только Delphi и Lazarus, причём Lazarus, для меня, оказался очень неплохим, в своей реализации.

    Цитата
    Думаю, что может в разрешении экрана дело

    Возможно, но без beril'а истину установить не получится sad

    Кстати, новую версию, с поддержкой русских символов в заголовке окна, не смотрели?


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 13:33
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 12:39 | Сообщение # 30 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, Lazarus от Delphi принципиально не сильно отличается, меня напугало больше переходить с визуального редактора на чистый код (WinApi на Object Pascal). Но прошло время, и теперь понимаю, что решение было правильным :)

    Плюс, IDE то Open Source ;)


    Интересно, почему у Вас на скриншоте во все кнопки текст помещается, а у beril нет. Разные шрифты (и размер) установлены для отображения в системе?


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 12:42
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11:53 | Сообщение # 31 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, Lazarus :)


    Ошибка с русскими символами в заголовке окна исправлена, а вот с максимальной длиной текста буду думать, как сделать лучше wink

    P.S. Обновленная версия редактора находится по тому же адресу...


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 12:05
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11:16 | Сообщение # 32 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, по идее, 2^32. Но видимо, нужно делать лимит около 1000 символов, иначе будет зависать программа.

    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 11:16
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 11:14 | Сообщение # 33 | Тема: Предложения по улучшению
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    Vostrugin, всё верно.

    Предлагаю, вначале загрузить их на сайт GcUp'а, в специальную папку, если и с сайта будет блокировать, тогда уже на cdn...


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 12:06
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 09:49 | Сообщение # 34 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, да, нужно будет сделать защиту от переполнения, это я упустил...

    P.S. Спасибо за такое мощное тестирование, которое позволило найти уже несколько ошибок smile
    Alexan-DwerДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 09:23 | Сообщение # 35 | Тема: Предложения по улучшению
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    JackNazaryan, так кэш пустой то...

    Xakep, по порядку:

    Две html-страницы, первая из Вашего сообщения (Сообщение # 1286), вторая из моего (# 1285). В обоих подключается одинаковый javascript, но тот, который лежит на Вашем хостинге не блокируется, почему? Файлы ведь одинаковые...

    P.S. Не пойму, у меня одного такая ошибка? Проверьте, можете ли Вы открыть форму входа на GcUp в приватном режиме браузера.


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Пятница, 19 Февраля 2016, 10:24
    Alexan-DwerДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 21:05 | Сообщение # 36 | Тема: Предложения по улучшению
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    Xakep, в консоли нет ошибок...


    В общем, при таком коде:
    Код
    <html>
    <head>
    <script src="http://e2dit.com/upload/ulightbox.js"></script>
    </head>
    <body>
    1
    </body>
    </html>


    ошибки в консоли нет.



    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Четверг, 18 Февраля 2016, 21:09
    Alexan-DwerДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:56 | Сообщение # 37 | Тема: Предложения по улучшению
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    Сделал пустую html-страницу:
    Код
    <html>
    <head>
    <script src="http://s9.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.js"></script>
    </head>
    <body>
    1
    </body>
    </html>


    Консоль:
    Цитата
    Ресурс на «http://s9.ucoz.net/src/ulightbox/ulightbox.js» был заблокирован, так как включена защита от отслеживания.


    Xakep, Vostrugin, просьба у себя тоже проверить, я использовал FireFox в приватном режиме. У Вас есть ошибка в такой конфигурации?


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Четверг, 18 Февраля 2016, 20:58
    Alexan-DwerДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:47 | Сообщение # 38 | Тема: Предложения по улучшению
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    Vostrugin, в чистом HTML документе подключил, браузер его уже блокирует. Проблема скорее в расположении скриптов, и может что-то до них включает блокировку (может быть реклама или ещё что-то)...
    Alexan-DwerДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:44 | Сообщение # 39 | Тема: Редактор диалогов
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    ArromanFox, ой красота :D

    Название на русском исправлю обязательно!

    А про разворачивание, я это специально отключил, чтобы не париться с размерами окон... Так что это не баг, а фича :D
    Багом кстати будет, если окно получится развернуть smile Там по-моему только из Диспетчера задач это получается сделать...

    ОС - Семёрка?

    P.S. Это Вам спасибо wink


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Четверг, 18 Февраля 2016, 20:48
    Alexan-DwerДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 20:36 | Сообщение # 40 | Тема: Предложения по улучшению
    почетный гость
    Сейчас нет на сайте
    TLT, ха, стал я собирать список, и вот что получил, проблема даже не в адресе к скрипту, а в том как он вписан на странице, на моём сайте с таким же хостингом они проходят, а если адреса на них вставить в чистый html документ, их наоборот заблокирует.

    И тут даже я не знаю, почему такое может быть sad

    Мои идеи кончились, во всяком случае, на данный момент...


    Сообщение отредактировал Alexan-Dwer - Четверг, 18 Февраля 2016, 20:37
    Форум игроделов » Записи участника » Alexan-Dwer [105]
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
    free games download
    Рейтинг