Воскресенье, 12 Апреля 2026, 17:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Вторник, 11 Января 2011, 14:02 | Сообщение # 3901 | Тема: Что привлекает вас в социальной сети?
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (cougraAcc)
Спасибо за ценные советы и поддержку:)

Да не за что, как сделаете, выложи, я зарегаюсь))
Если будут еще идеи- скину в эту тему

VinchensooДата: Вторник, 11 Января 2011, 13:43 | Сообщение # 3902 | Тема: Что привлекает вас в социальной сети?
Сейчас нет на сайте
cougraAcc, сделайте подобие плеера-транслятора кода.
Например, программист пишет код на флеше, добавляет его к себе на страницу, любой может зайти и поиграть.
Так же для программ.
Только задача из разряда объять необъятное.
Транслятор кода под все языки не сделать.
Было бы удобно, чтобы делиться своими программами с другими..
Чтобы не качать ехе, а, назависимо от яп, вставил код, создается веб-копия твоего приложения,все могут зайти на твою страничку и поюзать его.
+ сделайте раздел портфолио, чтобы можно было выкладывать свои работы.
Мини-файловое хранилище с описанием для каждого файлика

VinchensooДата: Вторник, 11 Января 2011, 11:48 | Сообщение # 3903 | Тема: Unit-файл с функциями 39dll
Сейчас нет на сайте
Quote (kirix820)
dll - не самое лучшее решение для Дельфи. Сложней, но эффективней будет сделать все самому через WinSock. Это мое мнение.

Quote (Angevengelist)
С WinSock трудно разобраться большинству новичков, 39dll для них самое то. Да и если по быстрому нужно, что-то сделать, 39dll отлично пригодится

тут соглашусь.
Большинство примеров сети на дельфи настолько забиты сложным материалам, что новичку не пролезть там.
Данная вещь может пригодиться тем, кто в совершенстве владеет gml и дружит с программированием.
Тогда сервер с гм можно перенести на дельфи. Он будет работать эффективнее и быстрее

VinchensooДата: Вторник, 11 Января 2011, 09:55 | Сообщение # 3904 | Тема: Использовать функции из dll
Сейчас нет на сайте
Тему закрываю, ибо флуд пошел, тема про dll, а не про списки.
Сделал порт, выложил тут.
Тема исчерпана

VinchensooДата: Вторник, 11 Января 2011, 09:55 | Сообщение # 3905 | Тема: Unit-файл с функциями 39dll
Сейчас нет на сайте
Доброе утро всем.
Долгое время поднимался вопрос об использовании 39dll в языках программирования, а не только в gml.
Поскольку минимум 2 человека на форуме интересуются использованием на дельфи, сделал модуль с необходимыми функциями.
В начале программы просто пишем
Code
uses dll39;

И далее используем функции.
Внимание, синтаксис некоторых функций изменился!

Функции так же можно посмотреть в самом файлике dll39.pas.
Названия функций искал с помощью экстрактора от Аккультиста, спасибо ему за это!
Возможно, кое-какие функции добавлю позже, например, для работы с файлами.

Пользуйтесь на здоровье!
Тут не задают вопросов по ЯП дельфи! Если вы не знаете Delphi, данный модуль будет для вас бесполезен.
Не засоряйте тему!

VinchensooДата: Вторник, 11 Января 2011, 09:47 | Сообщение # 3906 | Тема: Обсуждение библиотек для расширения возможностей Game Maker
Сейчас нет на сайте
robo01, тех работы до 11 января, сегодня должны включить.
Сделал модуль 39dll для дельфи.
Лежит тут.

VinchensooДата: Вторник, 11 Января 2011, 09:45 | Сообщение # 3907 | Тема: Система бофов(ЕЕ+ES)
Сейчас нет на сайте
Судя по синтаксису- для Эклипса.
В следующий раз нужно писать, для чего скрипты.
И в названии темы укажи

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:45 | Сообщение # 3908 | Тема: Использовать функции из dll
Сейчас нет на сайте
Quote (uberchel)
Незачто ), динамическая загрузка, дак у вас в примерах и есть динамическая загрузка dll, могу показать и статическую загрузку, если кому надо.

Стоп, у нас наоборот, статическая загрузка.
Динамика- я смотрел примеры, там грузим и выгружаем функции в ручную в любой части программы.
Фил, кинь свою аське лс плиз))
В том модуле все-таки неправильные имена функций, щас возьму и сделаю модуль с правильными именами)
Потом выложу сюда.
Мой пример тоже заработал smile
Quote (Фил)
Списки – это структура с набором элементов, в которой неважен порядок загрузки и выгрузки элементов. Вы можете добавлять элементы в любое место списка, а так же можете узнать положение элемента в списке по его индексу (порядковому номеру в списке).

массив в дельфи это) Начальный уровень) Если что- пиши в аське, объясню))

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:33 | Сообщение # 3909 | Тема: Использовать функции из dll
Сейчас нет на сайте
uberchel, динамическая загрузка, в данном случае, не нужна. Но спс, читал статьи подобные.
Фил, мой сервер говорит, что создать нельзя(вылетает при прослушке порта).
Сейчас посмотрю твой пример.
Вообще, суть понятна. DLL работает, нужно теперь просто не торопиться и грамотно все накодить)

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:49 | Сообщение # 3910 | Тема: Проверь свои знания Pascal в интересной форме
Сейчас нет на сайте
Итак, результаты конкурса подведены. Если честно, очень жаль, что в конкурсе участие приняли всего 3 человека.. Заявок и желающих было в разы больше, все, видимо, хотят только на словах)
Что касается наших участников- все проявили себя, показали хорошие знания языка, мат. логики на запрашиваемом уровне(может, кто-то знает и в разы больше, не мне судить) и алгоритмов.
Спасибо за участие ADJA, Farcuat, Stragger. Именно эти три пользователя вошли в тройку лидеров(парадокс, правда?) и стали победителями!
Хочу сказать, что человек, занявший первое место, достаточно опередил своих соперников. А вот определить второе и третье место было очень не сложно, т.к. работы были фактически на одном уровне!
Потратил 20 минут, оценивая и перепроверяя обе работы =)
Итак, оценка работ производилась из рассчета 1 балла за каждую задачу, из-за каких-то недочетов баллы снимались.
Список участников с баллами и мест, которые они получают:

Все трое получают награды с соответствующим местом и +7 к репутации лично от меня.
Молодцы!
Кто хочет узнать подробно о своих ошибках, за что были сняты баллы- пишите лс.
Как видите, преимущество дала именно 1 задача, за которую остальные участники не взялись.
Еще раз поздравляю, на сим конкурс завершен!

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:13 | Сообщение # 3911 | Тема: Использовать функции из dll
Сейчас нет на сайте
Так, во-первых, какого устроили флуд тут?
Целый раздел по дельфи- в нем и обсуждайте.
Сабжа ваш разговор никак не касается.
Quote (Angevengelist)
К моему большому удивлению, 39dll под Delphi работает достаточно шустро.

Ну и хорошо же)
Quote (karuy)
Vinchensoo, ну почему накосячил? Просто дизасамблер которым вскрывал длл"ку триал, в итоге параметры не светит, только имена функцый, а изходя из того что 39длл впервые вижу, решыл довериться тебе и не трогать параметры :),хотя догадывался что нужно было стринги ПАнсиЧарами заменить. Встречный вопрос: насколько шустро ето чудо, например если з ИНДИ сравнивать?

понятно. Я как-то так и подумал.
Так, вот что я навоял.
Файл-проект, модуль делать не стал, хотя и можно. По сути- взял модуль из примера Фил-а.
Просто так понятнее будет тем, кто не очень владеет дельфи)
В списке Акка почему-то нет некоторых функций(сентмессадж, например). Так что я не знаю даже.
Попробовал подключиться к несуществующему серверу- выдал минус 1, как и должен.
Проект прикреплен к сообщению.
Сейчас попробую портануть сервер basicmmorpg на дельфи. Посмотрим, что выйдет
Прикрепления: 39dll-delphi.rar (40.9 Kb)

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 14:24 | Сообщение # 3912 | Тема: Кем вы работаете?
Сейчас нет на сайте
Quote (Мегапаладин)
Создал еще одну тему во флейме, потому что подобной темы НЕТ. Есть "Каков ваш род деятельности в игрострое?", но я вроде ясно пояснил, что интересно послушать не школоло, а тех, кто этим всерьез занимается... и не "я фсейёс санимаюсь, но пока ни паутяю денех".

А как ты думаешь, школоло честно пройдет мимо и не наврет.
Щас тут пойдут истории про то, как народ миллионы заколачивает.
Пусть будет до первого флуда

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 14:11 | Сообщение # 3913 | Тема: Использовать функции из dll
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
Vinchensoo, да, в исходниках все нижним регистром написано, где karuy это нашел?

karuy, по-моему, тоже накосячил. У меня возвращало всегда 290 в его исходнике.
Посмотрел то, что ты кидал, плюс мне помогли со списком функций- правильное название + типы переменных творят чудеса.
Спс Akyltist-у за прогу.
Типы: похоже, что везде используются Pchar и double.
Прога начала выдавать что-то походящее на правду.
Займусь тем, что попробую написать код подключения 39dll к дельфи. Там посмотрим.
Quote (Akyltist)
бери мой список экспорта и его параметры и твоя Либа зашаяет.

он еще и параметры выдает? Вообще класс.
Щас посмотрю, у меня-то был только список функций из чата.
Можно даже написать длл, вызывающую длл.
Рекурсия длл-лок будет biggrin

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 13:12 | Сообщение # 3914 | Тема: Использовать функции из dll
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
karuy, а как мы узнаем точные регистры остальных функций? Может вы по доброте душевной выложите их здесь? :D

Вот как хз, я даже исходники смотрел и проглядел регистр этот. Самое интересное, в гмл она вызывается спокойно, когда вводишь все маленькими буквами.
Quote (karuy)
Vinchensoo, то что ты написал просто неправильно,поетому и не работает, счас выложу робочий вариант. Сразу видно что з длл"ками не работал)

Quote (karuy)
Во первых запомни, что вызывать функцыю нужно точно по имени которому она там записана (чуствительность к регистру символов), впринцыпе ето единственная ошыбка которая была, правда пришлось декомпильнуть длл"ку чтоб понять как именно функцыя звется. Держы

Как-то ты себе противоречишь smile
Quote (karuy)
пс еще запомни: такая ошибка возникает когда нет вызываемой функцыи в длл"ке, сюда же относиться регистр символов и к-во параметров.

ну это я и так понимал, просто не думал, что из-за регистра. Не понимал, почему не может найти ее. Даже исходники перелопатил.
Спс еще раз.

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 08:50 | Сообщение # 3915 | Тема: Проверь свои знания Pascal в интересной форме
Сейчас нет на сайте
GECK, дано количество страниц.
Наш конкурс затянулся.
Сегодня проверю все, что у меня есть до конца и выложу результаты.
У меня всего 2 или 3 работы.
Печально

VinchensooДата: Понедельник, 10 Января 2011, 08:49 | Сообщение # 3916 | Тема: Использовать функции из dll
Сейчас нет на сайте
Итак, попробовал предложенные способы, возникла следующая трабла:

Код проекта:
Code
program dll;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
      SysUtils;

Function tcpconnect(ip:string;port,mode:longint):longint; cdecl; external '39dll.dll';

begin
tcpconnect('127.0.0.1',4000,1);
readln;
end.

Название функции железно правильное, кол-во и типы аргументов- тоже.
С либой идет исходник на C++ и скрипт подключения для гм, поэтому скопипастил название функции и кол-во аргументов оттуда.
Подвох только в том, что в гм есть 2 типа переменных- реал и стринг.
Поэтому я пробовал все числовые типы- word, single, integer, real, в прикрепленном проекте- longint.
Вряд ли в этом проблема.
Проект с dll прикреплен в конце сообщения.
Stdcall исправил на cdecl, прочел в собрании статей дельфи ворлд. Хотя и stdcall пробовал, таже проблема.
Варианты, как поправить?
Прикрепления: 8967067.txt (0.2 Kb) · 0946233.jpg (84.9 Kb) · 8670275.rar (28.8 Kb)

VinchensooДата: Понедельник, 03 Января 2011, 10:01 | Сообщение # 3917 | Тема: Заявки на модератора
Сейчас нет на сайте
Я поддерживаю кандидатуру BOOM-а.
Quote (BOOM)
1. С/С++.

Лично у него консультировался несколько раз, все доходчиво объяснил.
Видно, что человек владеет нужной информацией. smile

VinchensooДата: Понедельник, 03 Января 2011, 09:58 | Сообщение # 3918 | Тема: Обсуждение библиотек для расширения возможностей Game Maker
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
Vinchensoo, но вы же не хранили эту бд на сервере? Т.е она была локальна?

Сервер и бд лежат на 1 машине.
Но блин, такая разница в количестве запросов.
Я могу сделать сервер на другой машине, запросить удаленно инфу.
И то она быстрее придет, чем 4 запроса в секунду)))
Так что я не знаю, но, по-моему, либа бесполезна с такой скоростью работы

VinchensooДата: Понедельник, 03 Января 2011, 09:53 | Сообщение # 3919 | Тема: На чём лучше писать серверную часть игры?
Сейчас нет на сайте
Я пишу на дельфи свою.
Я не гений, но более-менее, тьфу-тьфу, выходит.
Правда сеть использую стороннюю, но при желании в дельфи есть встроенные функции для сети.

VinchensooДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 18:51 | Сообщение # 3920 | Тема: Заявки на модератора
Сейчас нет на сайте
Quote (FenMix)
А кто же остальные снимать будет?

Еще раз, уже сегодня обсуждалось, не снимают замечания просто потому, что прошел срок.
Нужно сделать что-нибудь полезное или нужное для портала.
Снимут- по усмотрению администратора, изредка можно задавать подобный вопрос кому-то из модераторов.
Но если ты активен- тебя и так заметят.
Quote (FenMix)
А кто же с троллями бороться будет? *Пошел верстать свои сценарии*.

Увеличение количества модераторов эффекта не даст.
Думаем над этим.
Quote (FenMix)
Ну вот, еще парочка троллей замечена на портале. Я посмотрю, как вы быстро с ними разберетесь. Удачи.

Уходишь, хлопнув дверью? К тому же, ты сейчас продолжаешь оффтопить в теме, за что ты уже получил +20%.
Давай лучше не будем продолжать, конечное решение о назначении принимает администратор, но с таким количеством замечаний не получишь ты эту должность.
Зы. Нужно под спойлер загонять видео. Грузится долго

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг