Результаты поиска
| |
alexsilent | Дата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 06:21 | Сообщение # 341 | Тема: [3D] Globy: Darkness [Gamiron 13] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| URGINSAN, тогда хорошо) Спасибо Добавлено (02 апреля 2017, 06:21) --------------------------------------------- А блииин, я не успеваю...
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 01 Апреля 2017, 21:14 | Сообщение # 342 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №13" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Хочу уточнить. Еще можно отправить игру до 0:00 часов 3 апреля по МСК? Если так, то есть еще около 25-26 часов, если нет, то тогда уж забить и не мучиться
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 01 Апреля 2017, 21:20 |
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 30 Марта 2017, 06:50 | Сообщение # 343 | Тема: [3D] Globy: Darkness [Gamiron 13] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Эргалон, спасибо большое! 
Добавлено (30 марта 2017, 06:50) --------------------------------------------- Борьба за яблочко продолжается. Запилил статую. Замучался с ней, надеюсь 16000 полигонов это нормально...
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 30 Марта 2017, 06:51 |
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 29 Марта 2017, 21:57 | Сообщение # 344 | Тема: [3D] Globy: Darkness [Gamiron 13] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон (  ) Сейчас я вижу проросшую камнями в центре поверхность или это ракушки, которые с доисторических времен окаменели вместе со стеной))
Эргалон, уже что-то, а первый раз была у меня просто мазня) ещё 5-10 попыток нарисовать текстуры в таком виде и все вопросы отпадут) В общем, я пошёл практиковаться))
Добавлено (27 марта 2017, 20:46) --------------------------------------------- Осталось до конца конкурса 3 дня, время порисовать концепт-арты. Хотя это надо было на начале разработки делать. 
Добавлено (28 марта 2017, 16:42) --------------------------------------------- сделал композицию первого уровня, теперь нужно пахать ближайшие ночи напролёт, чтоб добавить куча деталей, и не только на этот уровень
Добавлено (29 марта 2017, 21:51) --------------------------------------------- Как быстро время летит, кажется не успею( Но однако понравилось текстурки лепить.
Добавлено (29 марта 2017, 21:57) --------------------------------------------- понравилось текстуры лепить такие
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 29 Марта 2017, 22:00 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 22:01 | Сообщение # 345 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №13" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| присоединяюсь к продлению до понедельника) это было бы неплохо, ибо в пятницу только разогреюсь)
|
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 16:52 | Сообщение # 346 | Тема: [3D] Globy: Darkness [Gamiron 13] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон (  ) На стенах мазня непонятная, это ты называешь крутой мульт текстурой?) Эргалон, да, тут важно не изображение, а то что я понял, как рисовать нормалями на 2д поверхности (т.е. на 2д текстуре в 3д пространстве не используя прямой 3д скульптинг) вот сделал апдейт техники
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 27 Марта 2017, 16:56 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 14:14 | Сообщение # 347 | Тема: [3D] Globy: Darkness [Gamiron 13] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| TLT, а какой сейчас сюжет не клише?! Другими словами, сейчас народ почти ничему не удивишь, уже почти все сюжеты видели, которые только можно было бы представить, потому я не собирался удивлять, чем-то новым в сюжетном плане. И это не самая моя сильная сторона, потому вдвойне не стоит пытаться написать свежий сюжет, если прикинуть на глаз, то около 95% всех новых произведений выходят со старыми сюжетами, причём это от профессиональных писателей.
PS Fallout? Assassin Creed, TES, Resident Evil, особенно большая часть Фентези, эти сюжеты все уже видели за 10-20 лет до начала производства этих игр, только в мелочах они разные, а в основной концепции, они сильно похожи на то что уже было написано до них, и помимо основной концепции, также тут наворочено много мелочей из других проектов, в том числе и та же амнезия, и та же Санта-Барбара в отношениях: "Я не твой отец, Я твой сын!"
Добавлено (25 января 2017, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата TLT (  ) Сюжет - сплошное клеше. От амнезии, мотивов, до целей и фентезийного сеттинга.
1) Сюжет - будет поверхностный, как я умею. НО Глубину мира я собираюсь проработать хорошо. 2) Амнезия - это верно, лучше вообще не подавать знаки, что герой что-то забыл, пусть он просто без вопросов, будет без воспоминаний о себе. Как зомби или инструмент, которому не интересно знать, кто он такой вообще и не задаётся этими вопросами. 3) Мотивы и цели - можно не выполнять, то куда направляет голос во снах и действовать по своему сценарию, планируется несколько вариантов стилей прохождений:
4) Фентезийный сеттинг (он конечно клишированный, но не для запада) Восточный мир с летающими островами, тут архитектура древнего китая и японии, мир демонов, и постепенно преобладает стим панк на самом деле, я когда делал первую часть игры Globy (и давно хотел начать делать вторую, вот конкурс своего рода пинок мне под зад) то вдохновлялся мультфильмом Хаяо Миядзаки "Унесённые Призраками" по большей части я хотел сеттинг такого мира духов, только с летающими островами, чтобы были некоторые паровые инструменты и восточная магия.
Добавлено (26 января 2017, 00:04) --------------------------------------------- И актуальная цитата из Футурамы: "Тут вообще есть кто-нибудь, у кого нет амнезии?"
Добавлено (26 января 2017, 00:09) --------------------------------------------- TLT, но вообще, спасибо, я только что благодаря этому комменту, придумал сюжетный диалог в начале игры: -Где я? -Это твоя усыпальница. - ответил голос -Хорошо, как выйти отсюда? -И что, тебе даже не интересно кто ты такой, кем ты был? -Нет! Где выход!?
Добавлено (26 января 2017, 01:12) --------------------------------------------- И ещё один момент. Я же могу новый проект начать, если этот не вывезу? Пока только смотрю, вывезу ли 3д в такие сжатые сроки.  Если не смогу вывезти, то придётся вернуться на своё старое доброе 2д.
Добавлено (25 марта 2017, 10:30) --------------------------------------------- Давно тут не отмечался, поначалу я долго застрял на 3д анимации и скиннинге, незнаю, успею ли, но буду эти дни как к сессии готовиться, не спать ночами, ну все как обычно) как раз неделя осталась до конца конкурса) время начать что-то делать 
Добавлено (27 марта 2017, 14:14) --------------------------------------------- А времени всё меньше. А я только придумал, как буду накладывать и создавать мультяшные текстуры. Даже если совсем не успею. То зато открыл новый и интересный способ для себя, как делать крутые мульт текстуры, в будущем пригодится.
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 25 Марта 2017, 10:30 |
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 22 Марта 2017, 14:17 | Сообщение # 348 | Тема: Частицы, как сделать чтоб видно было только Trail без частиц |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Придумал, как делать молнии, и столкнулся с проблемой, хочется чтобы отображался только пути прохождения частиц, а самих частиц не было видно, пытался разные приемы делать:
1) сделал чтобы материала не было у частиц, а они все равно видны, 2) изменил частицам Scale к нулям, а вместе с частицами и пути не видны
Как сделать так, чтобы убрать отображение частиц, но оставить их пути?
3) Единственный пока вариант вижу, сделать полностью прозрачный материал для частиц, но мне кажется это будет накладно для слабых компьютеров, лишние просчеты, или нет?
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 22 Марта 2017, 14:19 |
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 18 Марта 2017, 19:03 | Сообщение # 349 | Тема: Кости уродуют нормали в юнити, как исправить? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril (  ) Mixamo юзай для гуманоидного скелета
У меня не только гуманоидные, там еще кошки/тигры, лошади/олени, медведи/волки, пауки/жуки. Потому я искал свой способ. Ну в общем в целом разобрался с этим, главное чтобы объект, который будет скиниться был размером 100 на 100 на 100, внутри объекта можно размер менять, при редактировании, НО у самого объекта лучше вообще не трогать Scale, также как и с костями, с костями я давно понял, но с шейдерами я только сейчас понял, когда хотел сделать по красоте и не получилось.
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 18 Марта 2017, 19:05 |
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 17:20 | Сообщение # 350 | Тема: Кости уродуют нормали в юнити, как исправить? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| >>возможно потребуется риг заново
URGINSAN, это меня пугает больше всего, потому я пробую под ригом вставлять XForm модификатор и потом коллапсить, но не выходит. Я на риг потратил около 8 часов, хотя может быть второй раз будет быстрее... Но все равно оставлю пока этот вариант на самый крайний случай.
Добавлено (16 марта 2017, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата URGINSAN (  ) Преобразуй в editable mesh, затем снова сделай риг костей (много раз mesh выручал меня при косяках в poly). и этот вариант со сбрасыванием рига(( печально
А вообще можно сохранить свой риг, чтобы при сбрасывании он оделся прям также? То есть мне всего-лишь нужно сохранить вес костей. Странно что в Максе этого я не обнаружил, по крайней мере в стандартном меню рига. На дворе 2017-й, а в меню рига все еще 2000-й год, вроде бы с тех пор это меню так и не изменилось.
Добавлено (16 марта 2017, 17:20) --------------------------------------------- Нашел причину, причина была в том что первая исходная модель, из которой я делал тело, потом делал разную одежду была размером в максе 523x520x105 исправив размер шорт (на 100x100x100) и переложив риг (ну тут то всего одна кость) в юнити стало нормально смотреться,
теперь вопрос, как переложить риг на большой моделе с кучей костей? Ведь неужели еще 8 часов тратить на риггинг? (причем у меня две таких модели женщины и мужчины) Вообще можно сохранить риггинг, то есть сохранить массу костей для каждой вершины, а потом восстановить это?
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 16 Марта 2017, 17:21 |
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 16:29 | Сообщение # 351 | Тема: Кости уродуют нормали в юнити, как исправить? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Wite (  ) Маштаб костей проверьте (Scale). Wite, Это влияет? А то у меня вообще не кости, а Helpers (я соединил хелперами в максе, потому что кости не удобны при передвижении, а хелперы можно туда сюда двигать.)
Ну кстати вот штаны, те что с одной костью, я делал стандартной костью с дефолтным Scale, и все равно нормали искажены.
Добавлено (16 марта 2017, 16:29) --------------------------------------------- Сделал просто сферу без редактирования добавил кость к ней и она смотрится в юнити нормально, то есть также как и та же сфера без кости.
Кажется нашёл причину (наверное), подключив модификатор Edit Normals, выходит что у моих объектов жутко огромные нормали, наверное потому-что я туда сюда гонял модель между Блендером и 3д Максом, либо потому-что нестандартные кости юзал. пошел гуглить документацию и видео, как сразу кучу нормалей редактировать, не буду же я по одиночке исправлять каждую из 2000 нормалей.
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 16 Марта 2017, 16:41 |
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 15:40 | Сообщение # 352 | Тема: Кости уродуют нормали в юнити, как исправить? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Уродуются нормали, из-за чего шейдер выглядит плохо, нормали уродуются только в случае если привязана хоть одна кость, возможно тут я как-то виноват, но хотелось бы понять, можно ли как-то выровнять нормали назад?
На картинке: 1) Слева модель с морфингом и выглядит нормально, 2) статический объект тоже выглядит нормально, 3) с костями нормали объекта портятся, 4) и даже если привязана хоть одна кость, то нормаль портится
Что можно сделать с этим? У всех ли такой косяк, или я напортачил при моделировании, а если напортачил, то как исправить?
PS Сам меш не инвертирован, то есть все текстуры односторонние, и было бы сразу видно, что объект инвертирован. Проблема в том, что нормали, как будто в хаотичном перераспределении.
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 16 Марта 2017, 15:44 |
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 09 Февраля 2017, 13:42 | Сообщение # 353 | Тема: Свободный обзор мышкой в 3D, как убрать MissClick? [решено] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Rean, спасибо, то что нужно! Раньше видать эта штука автоматическая была, а теперь сделали с отдельной командой.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 23:46 | Сообщение # 354 | Тема: Свободный обзор мышкой в 3D, как убрать MissClick? [решено] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Делаю игру, типичный FPS, с WASD Управлением и Мышкой для обзора, сделал чтобы курсор исчезал на
Cursor.visible = false;,
НО курсор всё равно выходит за края экрана при тестировании игры и если в это время нажать левую кнопку мышки, то можно случайно что-нибудь активировать в редакторе юнити, к примеру остановить проигрывание игры случайно кликнув на кнопку Play ещё раз, как это изменить?
Можно ли сделать чтобы курсор всегда оставался в середине экрана или перестал быть активным?
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 09 Февраля 2017, 13:44 |
|
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 01:33 | Сообщение # 355 | Тема: Что сейчас в бете происходит? Какие новые 2д фичи есть? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| FlyOfFly, о отличные новости, спасибо! Может стоит скачать... Интересно насколько там всё забагованно.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 04:33 | Сообщение # 356 | Тема: Что сейчас в бете происходит? Какие новые 2д фичи есть? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ребята, кто тестит бету юнити? Что сейчас в бете происходит? Какие новые 2д фичи есть? Там уже можно тайловые карты делать? И есть ли другие обещанные фичи? И насколько она забагованная, стоит ли качать, а то у меня интернет не самый быстрый?!
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 02 Февраля 2017, 04:34 |
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 25 Января 2017, 01:12 | Сообщение # 357 | Тема: [3D] Globy: Darkness [Gamiron 13] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Название: "Globy: Darkness" Жанр: Shooter-Action-Adventure-RPG (с Хардкорными элементами) Вдохновлялся: Legend of Zelda, Beyond of Oasis, Mana Spark, Dark Souls Движок: Unity3d Вид: 3d вид чуть сверху
"В этом мире давно не было хаоса. И поэтому я пробудил тебя, о мой аватар тьмы. Твоя задача на этот раз простая, тебе нужно уничтожить всех богов хранителей этого мира, чтобы я остался единственным."
Давно умерший принц очнулся в своей гробнице. "Где я? Как давно я тут?" Рядом с небесным островом гробницы парят разбитые летающие корабли, тут теперь кладбище кораблей. Во сне принца теперь будет направлять некая сила, что пробудила его, и этот голос требует: "Уничтожить хранителей этого мира. Нужно восстановить хаос в этом мире. Но не трогай моих будущих миньонов, не трогай людей, ибо мне нужны те, кто будет мне поклоняться в этом мире. Рядом с твоей гробницей есть старый шрайн, там покоится дух феникса тьмы, пробуди его, и он тебе поможет передвигаться между островами."
Всё что от игры успел сделать, это мультяшную 3д графику. Немного боевой системы и немного прокачки. Примерно где-то 3-5 дней не хватило, чтоб допилить до задуманной версии.
Скрины:
Игра по большей части представляет себя боевую систему, 3д мультяшные задники и систему прокачки. К сожалению не удалось допилить до более лучшего варианта, который задумывался вначале.
Управление:
WASD - движение E - действие Левый Клик - магия Пробел - блок
Между локациями переходим на кнопку действия на E, выбрав дверь мышкой.
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 03 Апреля 2017, 08:17 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 23:54 | Сообщение # 358 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №13" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Блин, этот приз за 3д юнити в 10000 не плох, все карты спутал мне) ведь мне надо на юнити 2д игру пилить... Сейчас я из-за этого в сомнении. Что лучше пилить 2д или 3д. Ведь 2д мне ближе... Щас решу)
Добавлено (23 января 2017, 23:54) --------------------------------------------- Как тема должна быть показана? Можно ли интерпретировать по своему? Может ли зло быть добрым и бегать и наносить всем вокруг добро?
А ещё Какой уровень эротики в игре можно устраивать? Оголение трусиков это уже плохо или приемлемо? И до какого уровня можно оголять персонажей в игре?
Можно ли участвовать с двумя играми? (обычно я и одной не доделываю, но вдруг у меня сейчас вдохновение попрёт :'D )
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 23 Января 2017, 23:58 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 10:58 | Сообщение # 359 | Тема: В преддверии Gamiron №13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Esspar, забавно, я, там недалеко от Ангарска, в Усолье-Сибирском родился) Ну в общем ждемс, я наверное спать пойду скоро, завтра утром только узнаю.
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 23 Января 2017, 10:58 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 09:52 | Сообщение # 360 | Тема: В преддверии Gamiron №13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| это да) видимо в Хабаровске тему получу только во вторник) если её вечером объявят по МСК, ибо буду спать
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 23 Января 2017, 09:53 |
|
| |
|