Hugarden, Нормально тут относятся к художникам, тут дело именно случая, и именно этого случая. Человек говорит, что работал над проектами миллионниками, а пруфа 0. Человек говорит, что работает игровым художником 4 года, а портфель за пару месяцев, и то по одному проекту.
Сообщение отредактировал EvilT - Пятница, 09 Сентября 2016, 12:03
JohnnyHam, ИМХО тема была абсолютно нормальная. советую просто больше читать и играть в различные игры, и кругозор сразу же расшириться. Некоторым людям разъяснения совершенно не потребовались, а некоторые (например ты) даже после них, не до конца ее поняли. (помнишь первые арты которые ты слал?) А все почему? потому,что доверился википедии, а не собственным ощущениям=)
Cpt_Flash, Не люблю когда много тем. лучше смотреть разносторонний взгляд на одну тему. Кстати обобщить тему из всех предложенных, мне тож понравилось. весьма не однозначно выходит=) MyDreamForever, Круто=) Но лучше зделай им разный узор из рогов. будет более индивидуально=)
Сообщение отредактировал EvilT - Среда, 07 Сентября 2016, 18:01
Наконец - то Арт Баттл подошел к концу, и теперь можно назвать победителей! Ну и вручить ценные, ну или не очень призы=)
Судьи голосовали от 1го до 5ти баллов.(+ комментарии) (к сожалению не все судьи смогли по достоинству оценить ваши работы, так же как и не все участники смогли сдать работы)
Комментарии судей: Alfe - Очень хромает композиция, но за старания + - Динозавры получились очень хорошо, но они совершенно "отрезаны" от окружения. Они бесцельно бредут в одну сторону и совершенно не отбрасывают тени. Стоило уделить большее внимание фону, проработав облака, горы и ущелья. - Стоит обратить внимание на композицию, объем, работу с разными планами и цветом. Каждый из этих пунктов желательно прокачивать отдельно. Начать можно с композиции. Плюс за атмосферу.
BESS55555 - Как по мне, слишком темная работа и суперкомпьютер из известного фильма очень плохо читается. - Мне нравится работа с светом. Сияние планеты и освещение персонажа удачно выделяют их на фоне темноты космоса. Звезды и галактики получились хорошо, чувствуется глубина. - Аккуратность исполнения и приятные цвета вытягивают картинку, но к сожалению центральный предмет не читается, очень трудно сразу определить сюжет работы.
Blackcatpi - Интересная работа, но не нравится количество эффектов объема, лучше объем все таки делать цветами в таких рисунках, а не светом. - Хорошие цвета, но не хватает градиентов. Переходами от светлого к более темному и наоборот – можно акцентировать внимание композиционные точки, таким образом объекты будут лучше читаться. - Рисунок мне понравился! Пусть техника пока слабовата, но идея и сюжет выделяют эту работу. Стоило разнообразить оттенки травы, зелени, проработать текстуру дерева.
CptFlash - Вууух. - Очень сильная работа. Чувствуется трепет человека перед гигантским механизмом. Хорошая работа с светом. Мне понравились лучи света из провала в стене, проходящие сквозь тело робота. Выглядит очень внушительно. - Хорошая работа, но читается фильтр «sharp» в некоторых местах слишком большая резкость. Лучше ее увеличивать не через фильтр а вручную.
JohnnyHam - Тут нечего комментировать к сожалению. - не доработано - Плюсик за участие.
MyDreamForever - Лично мне работа очень нравится, особенно уделенное внимание деталям и космосу. - Комментарий - Приятная работа с множеством деталей. Хорошие цвета. Однако в некоторых местах, из-за слишком большого скопления мелочей, сложно сконцентрироваться на основной форме рисунка. - Приятная иллюстрация. Узоры возможно стоит убрать, напоминают паттерны из сборника клипартов. В целом, очень хороший вектор.
Sholar - Концептуально, но сильно просто=( - При увеличении можно заметить пиксель арт, хотелось бы увидеть больше предметов в этом стиле. - Просто и аккуратно. Хотелось бы побольше узнать об этом источнике света.
SVGames - Интересный стиль… Эдакий тяп ляп, но смотрится круто=) - Мне кажется этому демону из бездны не хватает глубины оттенков. Можно также добавить белых бликов на глаз и щупальца, так создастся эффект мокрой и скользкой поверхности. - Ваш стиль в духе работ художника Ханса Гигера. (Он рисовал арт для фильма «Чужой») Вдохновитесь его работами, если будете продолжать работать в этом стиле.
Vicka - Мне кажется, что на картинке изображен Китай… Не нравится, что луч света идет не из самого «глаза», а за ним. - Красная полусфера отвлекает внимание от главного. Возможно его можно приглушить цветом либо убрать. - По стилю этот рисунок напоминает аппликацию. Аккуратные силуэты. Стоило разнообразить цветовую палитру планеты, а то дома, трава и даже горы одного оттенка.
ViPanda - Не знаю как называется такой стиль, и как сделать такие эфекты, короче круто=) - Приятная работа. Несмотря на черно-белый формат, чувствуется и свет костра, и глубина космоса. - Отличная работа! Подойдет для иллюстрации в книге, есть настроение, чувствуется сюжет. Плюс хорошая работа с текстурами, композицией и читаемыми формами.
zahalone - Не очень нравится количество пустоты. Можно было бы поработать с деталями на песке, и в округе. - Больше деталей в центре композиции. А именно – добавить больше мелких деталей к порталу и больше свечения. - Неплохая идея для рисунка. Мне нравится как прорисован артефакт. Однако работе явно не хватает деталей.
Медальки будут розданы чуть позже=)
Сообщение отредактировал EvilT - Пятница, 23 Декабря 2016, 10:12
Добавлено (05 сентября 2016, 19:23) --------------------------------------------- BESS55555,
проц I7, на карту тож не жалуюсь. например ларка жрет 7 гигов на ультрах, а еще гугл и система же что то занимают, по этому время от времени ловлю фризы. Открытые одновременно фотошоп и флеш тож очень тормозят, и время от времени летят, и опять таки незакрываемый гугл и виндовс. Сейчас специально посмотрел. Открытый гугл жрет чуть больше полтора гига (он необходим, там диск, трелло, музыка, форум вот еще) И того с открытым гуглом, флешем и скайпом у меня сейчас сожрано чуть меньше 6ти гигов. еслия открою еще что то, то уже начнет нехватать=(
Сообщение отредактировал EvilT - Понедельник, 05 Сентября 2016, 19:23
Raven84, там просто показывать особо то и нечего=) а так лучше потом все красивенько оформлю, + работы же еще и в альбомы добавить нужно, а это негоже делать до результатов.
Alfe, как раз думаю на днях себе еще 8гб взять. а то моих 8 гб маловато=(
Добавлено (05 сентября 2016, 13:11) --------------------------------------------- Cpt_Flash, да с результатами с результатами, пока только 2 судьи отписалось. ждем остальных=)
Немножко засиделся в Ведьмаке на ночь глядя. но работы все таки отправил на судейство, так что ждем результатов. Напоминаю, что пока можете отдыхать. результаты будут к среде=)
Я так понимаю, что все кто хотел уже сдали работы. я конечно подожду еще до 00 по МСК. но боюсь что кардинально нечего не изменится. и отправлю их судьям=)