Воскресенье, 07 Июня 2020, 08:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Записи участника » afq [620]
Результаты поиска
afqДата: Пятница, 26 Апреля 2019, 00:27 | Сообщение # 321 | Тема: Hacker: version 0.00
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Платформа: linux, Windows.
Язык: c++.
API: Opengl 3 <-> 4 ( пока не решил ).
Выход первой версии: неизвестно.
Hacker: version 0.00 - игра про хакера. Игрок будет играть хакером. Хакеру будут поступать задания, которые он должен решить.
Продолжаю разработку. На этот раз мне удалось создать файловую систему в самой программе. Если первая версия была на создаваемых файловых системах, то теперь файловые системы создаются в игре. Также добавил в игру возможность выбора языка. Пока разрабатываю консольную версию. Как только сделаю все задания, перейду к созданию графической версии. Сначала игра будет создана для линукс. Позже если получится создам и для windows.
Снимок начала в игре.


Проект завершён на 5%


мозги << знания << опыт << старания

Сообщение отредактировал afq - Понедельник, 06 Мая 2019, 18:12
afqДата: Четверг, 25 Апреля 2019, 23:52 | Сообщение # 322 | Тема: Flextype - маленькая и быстрая CMS на файлах!
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Цитата
Есть сайт-пример, чтобы посмотреть функционал и работу на деле?

TLT, он не отвечает на вопросы, либо он их не видит, либо это бот.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Среда, 24 Апреля 2019, 14:54 | Сообщение # 323 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, так я и сам не знаю будет ли у меня желание дальше продолжать делать свой движок или же я перейду на готовый. Всё зависит от того, когда я захочу сделать игру, какой для игры нужен движок и нужна ли команда. А так как я делиться не очень то и хочу, то становиться понятно что игру я один в редких случаях создам. Также я хочу сам научиться рисовать, но это для 2d. Для 3d, если пойму как делать, то там уже другой уровень. У меня есть одна фантазия насчёт 3d игры. И если сильно захотеть и сделать 3d модели, а движок не получиться самому сделать, то может выберу готовый движок, но это только в том случае, если сильно захотеть.

Добавлено (24 Апреля 2019, 17:48)
---------------------------------------------
Офигеть, щас попробывал запустить unreal engine, а он ругается что не запуститься, пока я не обновлю драйвер или пока у меня не будет совместимой в vulkan карты. Это же вообще.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Среда, 24 Апреля 2019, 13:51 | Сообщение # 324 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Цитата
громкое заявление, пруфы пожалуйста.

Xakep, много перечислять не стану, а их много. Например duskers, layer of fear, вроду бы stardew valley ( я помню вроде бы они описывали на habr как разрабатывали игру ), punch club. И много кто на этом форуме тоже пишеть на c# в unity. Да тот же dcrack, он тоже к их числу, к числу ( мелкие студии или инди разработчики ).

Добавлено (24 Апреля 2019, 13:55)
---------------------------------------------
Несколько дней назад была акция, скидки от инди разработчиков. Там там было что-то около 8000. Я не удивлюсь если 7000 из них на unity. В основном жуткий шлак.

Добавлено (24 Апреля 2019, 14:13)
---------------------------------------------
Да и вакансий тоже не мало требуются на unity.

Добавлено (24 Апреля 2019, 14:15)
---------------------------------------------

Цитата
на чистом — это когда ты в студии создаешь новый пустой проект и начинаешь писать все с нуля, от импорта fbx до пост процессинга

drcrack, так это сначала. Потом мне не надо будет заного изобретать велосипед. Буду только улучшать и всё. Если ты имеешь ввиду что щас движки не пишут, но они написаны на c++ и когда то начинались, это не значит что на c++ уже никто не пишет. Пишут. Только об этом нам не известно.

Добавлено (24 Апреля 2019, 14:16)
---------------------------------------------
drcrack я даже здесь видел тему, где команда делают движок и вроде бы они пишут его на c++, чем не пример.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Вторник, 23 Апреля 2019, 22:48 | Сообщение # 325 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, как нет. Если продаж будет больше 100000 долларов, то надо платить процент же, или только купить профессиональную версию, которую каждый месяц нужно продлевать?

мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Вторник, 23 Апреля 2019, 22:13 | Сообщение # 326 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, ну вот делали же движок, им зачем щас менять что-то, остается только дорабатывать свой движок. Движки, которые доступны для общей публики нужны только для того, чтобы зарабатывать на отчислениях и привлекать в фонд средства. Вот я например не могу нормальной игры сделать, но могу сделать движок со всеми современными технологиями, для меня выгодно будет сделать такой движок и продавать его или зарабатывать на отчислениях. Они делались не в удобство пользователям, а в удобство создателям. Им никто не говорил что вот так мне бы удобно было пользоваться программой.
InsaneSystems, да ассемблер помог бы, но скорее всего в основном его используют как ассемблерные вставки. Да и качество игр улучшилось. Раньше делали графику для компьютеров, которые могут поддержать графику такую, компьютеры были не сильно мощные и делали графику не очень, но потом решили разгрузить процессор и перенести вычисления на видео карту и теперь из-за этого я не могу во много каких игр поиграть. Блин, но из-за вычислений на видео карте, производительность игр скорее всего улучшилась, стало возможно делать более сложные игры. Но ассемблер это ты круто загнул. Его конечно можно использовать в своем движке, если разбираешься что он должен ускорять.

Добавлено (23 Апреля 2019, 22:19)
---------------------------------------------
drcrack, я вот например не могу пока осились 3d. Но иногда стараюсь, но не получается. Но мне важно понимание. Если я буду знать как сделать то или иное, я буду счастлив. Игру я врядли осилю в 3d один, а может и осилю, смотря какую делать. Но 2d. Я в 2d уже кое в чём разобрался и уже могу делать игры. Тогда нафиг этот unity нужен? Если я могу сделать игру и продавать её без отчислений. Кстати за что там отчисления в unity делают (а то я уже забыл)? Да в 2d я пока мало что могу нарисовать. Так разрабатываю что нужно, но проект до завершения не доходит. У меня вот есть идея. В векторной графике я ещё могу иконку нарисовать. Смогу может и сделать симулятор хакинга для pc. Но сначала надо сделать терминальный движок, который как оказывается не так то просто создать.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Вторник, 23 Апреля 2019, 21:32 | Сообщение # 327 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, ты что шутишь? Чтобы сделать игру, надо сделать движок. Движок либо делают на c++ либо используют готовый, но на c++.
Цитата
самая продаваемая игра на ПК сделана на джаве

Что за игра, minecraft? Чтож ты сам не делаешь на java, если на java самая продаваемая.
Вот твоя игра, если бы на c++ была написана, была бы она производительней чем на c#? Я думаю почему то что была бы. Ну например Far Cry, он на каком движке сделан, на внутреннем движке компании? Или serious sam, вот он точно на движке компании. Ты видимо совсем уже в этом unity увяз что не знаешь что игры делают на c++. На c# и unity либо делают мелкие студии, либо инди разработчики. Приведи хотя бы три примера, чтобы на unity была сделана aaa игра. Вот разве у тебя не хватает мозгов сделать свой движок и его развивать?


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Вторник, 23 Апреля 2019, 19:09 | Сообщение # 328 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Цитата
у меня сервера на линуксе, это считается?

drcrack, конечно считается, ты мог и сам догадаться раз есть линукс, а не хвастаться.
Цитата
писать кроссплатформеную игру на чистом с++ это смешно, это как бить себя молотком по ноге и удивляться почему ноге больно
все описанные проблемы были решены 20 лет назад с появлением Java, затем C#(+mono) и других кроссплатформенных языков

И тем не менее нормальные компании пишут свои aaa игры на c++. А c# оставили тем, кто не хочет свой движок писать. Да и java, что ты делал бы игру на java? Думаю ты любишь c# из-за того, что ты его выучил.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Вторник, 23 Апреля 2019, 03:45 | Сообщение # 329 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
JackNazaryan, пробую с помощью mingw-w64 компилировать, а там функций нет некоторых, которые есть в линуксе. И c++ код без c++ заголовочных файлов компилировать бесполезно. Хотя я их и может не буду использовать, а может буду.

мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Вторник, 23 Апреля 2019, 01:40 | Сообщение # 330 | Тема: На этом сайте есть линуксоиды?
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Я придумываю игру и хотел бы сделать её сначала для терминала. Игра будет для линукса, но также я сделаю и для windows. Но я не знаю насколько удобно будет играть в windows в эту игру. Я пока продумываю игру. В игре будет несколько заданий, их нужно решить с помощью команд. Я хочу понять, будет ли она интересна в плане использовании терминала. Для линуксоида в основной массе, терминалом пользуешься как неотъемлемой частью операционной системы. В windows же пользуешься графическими программами. Попробую создать сюжет. Если игра получиться неплохой, то можно будет замарочиться и графической составляющей. Всё что пока известно о игре, это что игрок будет играть в роли хакера. Надо сделать консольный движок. Пока придумываю сюжет. Игра будет на c++ писаться. Потому что если буду в steam публиковать версию, то их sdk доступен для c++ версии, поэтому надо на c++. А так бы с удовольствие написал бы на си, но переделывать c++ sdk для си не охота. У меня есть одна проблема. Я не люблю игры. Раньше любил, мог целыми днями играть. А последние 2-3 года я не хочу играть в игры. Иногда себя заставляю поиграть. Иногда в новинки только хочется играть и играю не долго. Из-за этой проблемы, что мне не нравятся игры, я не могу оценить насколько моя игра может понравиться. Я знаю и то, что чтобы делать игры, нужно их любить, из-за моей проблемы я часто бросаю разработку игры на этапе проектирования, потому что думаю что игра не интересная. Поэтому мне нужна будет помощь gcup сообщества, ну желающего поиграть в мою игру и оценить её перспективу или хотя бы сюжетный интерес.

Добавлено (23 Апреля 2019, 03:26)
---------------------------------------------
Думаю у меня будут проблемы с портированием её для windows. Пока что из линукса не могу сделать для windows нормально. Потом попробую в windows скомпилировать.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Понедельник, 22 Апреля 2019, 17:20 | Сообщение # 331 | Тема: The Resist - поиск команды (UE4)
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Эх, наверное плохо что я незнаю unreal engine.

мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Суббота, 20 Апреля 2019, 21:20 | Сообщение # 332 | Тема: Вакансии для c# unity разработчиков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, напиши мне, зачем вы бесплатную игру сделали? Думаю вы хотите набрать фанатов для вашей компании. Чтобы потом предложить продукт, который уже будет платный. Ну напиши мне ваши планы! ) А иначе не пойму зачем столько лет делать бесплатную игру, или тебе платят за это деньги?

Добавлено (20 Апреля 2019, 21:21)
---------------------------------------------
drcrack, я видел по новостям, что создатель angry bird стал милионером за один день. Продавая игру за 1 доллар.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Суббота, 20 Апреля 2019, 20:56 | Сообщение # 333 | Тема: Вакансии для c# unity разработчиков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
drcrack, ну откуда ж мне знать что работа там скучная и бесперспективная, когда я мечтал об этом, я не знал, да и может быть всё наоборот. Может быть за зарплату смогу дома сидеть и работать, и покупать себе что захочу. Вот ты например делаешь свою игру, какие у тебя перспективы? Тем более я видел что zeal бесплатна.

Добавлено (20 Апреля 2019, 21:00)
---------------------------------------------
k0fe, посмотрел вакансию на сайте котором ты написал jobs.gcup.ru. Вакансия по opengl es. Блин, я немного знаю о opengl es. А там такие шейдеры 3d требуются. А я ещё к шейдерам не очень привык. Хотелось бы достичь свободного понимания, как делать на шейдерах нужные эффекты. Чтобы можно было устроиться на работу и не учить c# и unity3d. Потому как сишка и c++(иногда) мне нравиться больше.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Суббота, 20 Апреля 2019, 18:49 | Сообщение # 334 | Тема: Вакансии для c# unity разработчиков
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Смотрю я значит habr.com. И вижу несколько вакансий, может вас заинтересует? Всё таки как никак оплата хорошая и удаленная работа.
Ведущий разработчик
В стартап
Unity разработчик

Добавлено (20 Апреля 2019, 19:00)
---------------------------------------------
Мне аж самому захотелось выучить c#, и поразрабатывать игры на unity, чтобы потом устроиться работать на удалённой работе.


мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Пятница, 19 Апреля 2019, 21:17 | Сообщение # 335 | Тема: делаю рисунок для игры
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Цитата
По углам поискать никогда не пробовал?

TimKruz, Ну а так с inkscape спасибо.

Добавлено (19 Апреля 2019, 21:20)
---------------------------------------------
TimKruz, а как ты шкаф рисовал, холодильник, телевизор, диван?

Добавлено (19 Апреля 2019, 21:54)
---------------------------------------------
А хотя да, есть тень за телевизором, которую можно изобразить и тень за шкафом.


мозги << знания << опыт << старания

Сообщение отредактировал afq - Суббота, 20 Апреля 2019, 15:28
afqДата: Пятница, 19 Апреля 2019, 17:14 | Сообщение # 336 | Тема: gta 5 online
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Gameonline, нафига казино? Там же деньги проиграть можно? Лучше игру или книжку или еду купить, чем получить подарок при взносе.

мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Пятница, 19 Апреля 2019, 09:23 | Сообщение # 337 | Тема: делаю рисунок для игры
Разработчик
Сейчас нет на сайте
TimKruz, градиент в изображении я знаю что это. Но градиент в пиксель арте, да еще где пиксели ограничены, да еще когда источник света находиться посередине, то тут никаких теней нет. У меня когда в комнате свет включен, теней вообще не видно, какой тут градиент.

Добавлено (19 Апреля 2019, 09:53)
---------------------------------------------
TimKruz, красноватые пиксели, это я отсчитывал метры в комнате. Вообще я свою комнату перерисовал. Конечно, есть детали, которые я не рисовал. Вот как щас выглядит рисунок. Холодильник должен быть выше телевизора, но холодильник меньше шкафа. В общем я не смог воссоздать пропорции. И себя нарисовал, выгляжу по меньше чем есть.


Добавлено (19 Апреля 2019, 10:01)
---------------------------------------------
А векторную графику я хотел нарисовать. Но не понел как рисовать в изометрии.


мозги << знания << опыт << старания

Сообщение отредактировал afq - Пятница, 19 Апреля 2019, 12:23
afqДата: Четверг, 18 Апреля 2019, 16:37 | Сообщение # 338 | Тема: делаю рисунок для игры
Разработчик
Сейчас нет на сайте
TLT, а как понять не хватает градиента?

мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Среда, 17 Апреля 2019, 22:12 | Сообщение # 339 | Тема: Ищу человека который сделает мне игры на сайт
Разработчик
Сейчас нет на сайте
Что-то бесявый у меня аватар.

мозги << знания << опыт << старания
afqДата: Среда, 17 Апреля 2019, 19:15 | Сообщение # 340 | Тема: Ищу человека который сделает мне игры на сайт
Разработчик
Сейчас нет на сайте
ringli, да кстати, деньги ты отдаешь из своего кармана? Что будешь, когда у тебя игроков будет 100000? Каждый напишет запрос на вывод средств. Это плохо. Тебе надо как то автоматизировать процесс. Пусть тебе твой друг разработчик сайтов поможет.

мозги << знания << опыт << старания
Форум игроделов » Записи участника » afq [620]
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг