Результаты поиска
|
|
vasua99 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 19:48 | Сообщение # 301 | Тема: Моментальное исчезновение окна |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Мдааа...автор явно не совсем адекват)
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 19:07 | Сообщение # 302 | Тема: C++ & bat |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Code #include <stdio.h> #include <stdlib.h>
#define BAT_FILE "test.bat"
int main() { FILE *BatFile; if(!(BatFile = fopen(BAT_FILE, "r"))) printf("Error open bat file!\n"); char *Command = malloc(sizeof(char) * 256); while(!feof(BatFile)) { fgets(Command, 256, BatFile); system(Command); } fclose(BatFile); free(Command); }
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 18:48 | Сообщение # 303 | Тема: Странно... |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Code unsigned long long GetMaxValue(int NBit) { unsigned long long Value{}; for(NBit--; NBit >= 0; NBit--) Value |= ((unsigned long long)1 << NBit); return Value; }
теперь все правильно, но я все таки не пойму изза чего у 32 битного числа получалось такое большое число? изаа little-endian?Добавлено (05.11.2012, 18:45) ---------------------------------------------
Code unsigned long long GetMaxValue(int NBit) { return ((unsigned long long)1 << NBit) - 1; }
почему-то выдает 0 для 8-ми байтовой переменной)Добавлено (05.11.2012, 18:48) --------------------------------------------- кажись понял)) если сдвинуть 1 на 64 бита влево, то он уйдет за пределы переменной, но ведь - 1 в итоге дает все равно 2^64 - 1
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 18:18 | Сообщение # 304 | Тема: Странно... |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| переписал, теперь работает, но!
Code _64bit max: 18446744073709551615 _32bit max: 18446744073709551615 _16bit max: 65535
код:
Code #include <iostream> using namespace std;
unsigned long long GetMaxValue(int NBit);
int main() { long long _64bit; int _32bit; short _16bit; cout << "_64bit max: " << GetMaxValue(sizeof(_64bit) * 8); cout << "\n_32bit max: " << GetMaxValue(sizeof(_32bit) * 8); cout << "\n_16bit max: " << GetMaxValue(sizeof(_16bit) * 8); cout << endl; return 0; }
unsigned long long GetMaxValue(int NBit) { unsigned long long Value = 0; for(NBit--; NBit >= 0; NBit--) Value |= (1 << NBit); return Value; } Добавлено (05.11.2012, 18:18) --------------------------------------------- Самое интересное:
Code unsigned long long GetMaxValue(int NBit) { unsigned long long Value = 0; for(NBit--; NBit >= 0; NBit--) Value |= (1 << NBit); Value = ~Value; return Value; }
Code _64bit max: 0 _32bit max: 0 _16bit max: 18446744073709486080
Порядок хранения байтов?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 17:58 | Сообщение # 305 | Тема: Странно... |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| возвращаеммое значение то long long(64 бита) Добавлено (05.11.2012, 17:58) --------------------------------------------- так тоже не работает:
typedef unsigned long long ULINT; // Unsigned longer int
ULINT GetMaxValue(int NBit);
int main() { long long _64bit; int _32bit; short _16bit; cout << "_64bit max: " << GetMaxValue(sizeof(_64bit) * 8); cout << "\n_32bit max: " << GetMaxValue(sizeof(_32bit) * 8); cout << "\n_16bit max: " << GetMaxValue(sizeof(_16bit) * 8); cout << endl; return 0; }
ULINT GetMaxValue(int NBit) { if(!NBit) return 1; else return 2 * GetMaxValue(NBit - 1); }
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16:06 | Сообщение # 306 | Тема: Странно... |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Привет всем , есть небольшая программа:
long long GetMaxValue(int NBit);
long long GetMaxValue(int NBit) { if(!NBit) return 1; else return 2 * GetMaxValue(NBit - 1); }
Но при выполнении выдает(Внимание!): Code _64bit max: 0(!) _32bit max: 4294967296 _16bit max: 65536
Вопрос: почему?на переполнение вроде не похоже...
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 16:02 | Сообщение # 307 | Тема: выбивает undefined reference to 'timeGetTime@' |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| неопределенная ссылка - скорее всего не подключил библиотеку: в MS VC++ смотри в настройках линкера, т.к у меня ее нету, точно не могу сказать. в GCC: Code -l(нужная библиотека) например:
Code g++ mmsystem_test.cpp -o test -lwinmm
|
|
| |
vasua99 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 10:59 | Сообщение # 308 | Тема: Упорядовачивание знаний + практика |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Запарочно там,да и скорее книжка философичная,чем учебник.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 20:46 | Сообщение # 309 | Тема: Упорядовачивание знаний + практика |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| У меня есть такой справочник(правда на английском), мне нужна именно книга с перечисленными выше требованиями и стоимостью не дороже 1200р в бумажном варианте. Добавлено (31.10.2012, 20:46) --------------------------------------------- я думаю как вариант Стивен Прата. Лекции и Упражнения 2012(C++11), но 1.1к выходит - а в электронке читать не охото - не очень удобно.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 16:16 | Сообщение # 310 | Тема: Ошибка в поиске пути |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Эмм..Java?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 16:10 | Сообщение # 311 | Тема: Мне нужен совет программистов или просто знающий людей |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Напиши пару реальных программ(не крестики-нолики, а те, которыми сам будешь пользоваться), и поймешь нужна ли тебе математика и геометрия.
Я сам учусь в 8 классе.Просмотрев исходники некоторых GNU программ, скажу так - будешь писать что-то типа архиватора, движка, симуляторов и т.д... тебе точно они понадобятся.
Я по алгебре всегда обхожу одноклассников на уроке на 7-12 номеров, поэтому мне по ней дают индивидуальное задание .А вот по геометрии похуже.поэтому с ними у меня проблем нету, самая большая моя проблема сейчас - это русский(4, а охото 5 )
Почитав описания некоторых алгоритмов(сортировки, поиск, сжатие) я чувствую что мне точно понадобится Дискретка(Дискретная математика) поэтому понемногу начинаю ее зубрить.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 15:58 | Сообщение # 312 | Тема: Упорядовачивание знаний + практика |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Для тех кто знает, подскажите книгу по С++(именно по стандарту ISO/ANSI, а не Visual C++, т.к это своего рода тоже микростандарт) где будет распианно все не в форме для чайников(всмысле для людей не учивших ранее этот язык, либо программирование в целом), а уже знающих основы + где будет много реальной практики(напишите класс кота или лифта не подходит) т.е более менее реальных программ, а так же где есть упор на шаблоны и исключения(мои слабые темы, в данном случае под шаблонами я подразумеваю не STL, а что-то типа этого):
Code template <class Type> class Stack { public: ....... private: Type *Buffer; };
.....
Stack<Widget> Buttons; Спасибо за внимание!
|
|
| |
vasua99 | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 02:13 | Сообщение # 313 | Тема: This all memory? или Сколько памяти нам доступно... |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| смотри, я попытался выделить больше 6 мб под указатели и потерпел крах, насчеткода - смотри последний вопрос Добавлено (26.10.2012, 02:13) --------------------------------------------- Смотри, я попытался выделить больше 6 мб под указатели и потерпел крах.Насчет кода - смотри последний вопрос.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 21:18 | Сообщение # 314 | Тема: This all memory? или Сколько памяти нам доступно... |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Привет всем геймдевам.
Я задался таким вопросом - сколько стековой памяти доступно в различных ОС. 1) В результате проверки оказалось что при попытке создать больше 1024 * 1536 указателей на int выходит ошибка сегментирования,т.е около 6 мб, так мало?
2) Как так получилось что при такой ситуации:
выделилось около 2.4 ГБ, если:
[code](11264*11264*4)^2 * 4 / 1024^3 = 7.56 ГБ
P.S Linux, ядро - 3.6.1
|
|
| |
vasua99 | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 18:24 | Сообщение # 315 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №2" |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Есть пару вопросов -
1) Принимаются консольные игры с 8 битной графикой? 2) По каким критериям избирается победитель(и места в общем)?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 14:29 | Сообщение # 316 | Тема: Phonebook |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| В ближайший(е) месяц(2 недели) обновления не будет, т.к свободного времени мало - потом думаю GUI добавлю(в опросе это пункт лидирует)
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 21:20 | Сообщение # 317 | Тема: Phonebook |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| В архиве уже есть бинарник под линь.
запускай из терминала(консоли): Code cd папка с бинарником ./phonebook --help
|
|
| |
|
vasua99 | Дата: Вторник, 16 Октября 2012, 16:02 | Сообщение # 319 | Тема: Покоментируйте код) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| А перенести тему можно?
|
|
| |
vasua99 | Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 21:39 | Сообщение # 320 | Тема: Покоментируйте код) |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Вот и написал я новую версию... Итак новое: 1) Поддержка поиска нескольких имен одновременно: Пример: В БД есть 4 номера - Мама,Папа,Магазин,Школа... если ввести Code phonebook --search Мама,Папа,Школа то выведет 3 номера из найденных. Имена перечисляются через запятую.
2) Поддержка поиска по слову из имени: Пример: В БД есть 3 номер - Анастасия Серьеевна, Анастасия Павловна, Магазин (да .. да.. опять он ) Вводим: Code phonebook --search Анастасия , Выводит 2 номера первых
3)Интерактивный режим: см. phonebook --help
Бинарник только для LInux , в архиве исходники + Makefile.
Кнопочка загрузки P.S есть еще одно новвоведение, давайте кто первый обнаружит
|
|
| |