Среда, 18 Марта 2026, 06:14

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AlexRabbitДата: Вторник, 15 Августа 2017, 20:31 | Сообщение # 301 | Тема: Как я рисую 2D спрайты и векторную графику для игр
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата coremission ()
На форуме юнити увидел, он еще и воришка. Ведь нигде не указано, что рисует как Марк Райс

Спасибо за инфу. Подозревал нечто подобное, но влом было гуглить и искать.
AlexRabbitДата: Вторник, 15 Августа 2017, 08:05 | Сообщение # 302 | Тема: Вопросы по созданию сайта
старожил
Сейчас нет на сайте
CAMUVI, простите, я не совсем тогда понимаю что Вам нужно (да, я перечитал Ваш пост еще раз).
Если Вы не хотите ковыряться в веб-программировании, то почему не взять любой конструктор типа WiX (или аналоги) и не сделать все на нём?
AlexRabbitДата: Вторник, 15 Августа 2017, 07:19 | Сообщение # 303 | Тема: Вопросы по созданию сайта
старожил
Сейчас нет на сайте
Посмотрите в сторону https://habrahabr.ru/post/309300/
AlexRabbitДата: Суббота, 12 Августа 2017, 00:51 | Сообщение # 304 | Тема: Опыт разработки в геймдеве
старожил
Сейчас нет на сайте
Собирать с первого же сообщения базу данных - я такой наглости еще не видел.
Зашел такой - никто, звать никак, о себе ни слова: а ну ка быстро выстроились в шеренги и бесплатненько на себя досье заполнили.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Суббота, 12 Августа 2017, 00:53
AlexRabbitДата: Пятница, 11 Августа 2017, 22:32 | Сообщение # 305 | Тема: Теория геймдева (для новичков)
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Artalasky ()
Создавать дабл акк, чтобы писать людям гадости "анонимно" это так по мужски, правда, розовая птичка?

Вообще это гадство конечно. Я еще могу понять, когда человек с дабл акка хвалит самого себя - тоже нарушение и тоже многое говорит об авторе такой идеи, но приходить в сообщество и из под второго акка поливать грязью человека, делающего качественный контент и имеющего несомненные заслуги перед сообществом - это надо быть полной гнидой.
AlexRabbitДата: Пятница, 11 Августа 2017, 02:59 | Сообщение # 306 | Тема: [2.5D] - Космический наёмник (Space mercenary) - [Аркада]
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата grfgames ()
Разработка - чистая Java и OpenGL в среде Android Studio

Респект =)
AlexRabbitДата: Пятница, 11 Августа 2017, 01:44 | Сообщение # 307 | Тема: Геймдизайн и его анализ в игре L4D2
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Hugarden ()
Когда вижу твои сообщения на форуме, то это либо пафос, либо жалоба.

Вы, наверное, специально такие темы выбираете. Это скорее говорит о Вас, а не обо мне.
AlexRabbitДата: Пятница, 11 Августа 2017, 01:24 | Сообщение # 308 | Тема: Геймдизайн и его анализ в игре L4D2
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()
flatingo, не ну на самом деле, то что ты описал по лфд2 лишь поверхностно.

Цитата flatingo ()
надоело аля фермы делать

Ordan, да тут вообще в другом вопрос. Вот представь себе ситуацию - нанимаешь ты гейм-дизайнера делать "фермы" ну или мач-3 там казуальный. Ты ведь понимаешь, что там дают разобрать не какой-нибудь L4D2 а ровно такую же казуальную игру. Ну максимум - игру из серии "Аделантадо".

Мнение "будущих мега-гейм-дизайнеров" по поводу L4D2 или баланса классов в WorldofWarcraft World PVP никого не интересует.

Это, кстати, очень часто встречающееся заблуждение. Играет человек в какую-нибудь игрушку которая ему нравится (да хоть в "Танки", хоть в браузерку, не важно). И как у игрока у него действительно могут быть интересные и полезные идеи по улучшению геймплэя (и я и коллеги очень часто слушаем игроков и стараемся имплементить хорошие идеи) . Но это не делает их гейм-дизайнерами. Не говоря уже о том, что понимание плюсов и минусов в L4D2 НИКАК не помогает (а часто мешает) когда дело доходит до необходимости сделать мини-игру для очередной фермы.

Парадокс в том, что на большие проекты берут людей с опытом и там начинающих людей с ЛЮБЫМ мнением про L4D2 попросту не собеседуют. А на маленькие казуальные проекты берут людей , которые способны сделать новую ферму, что, кстати, чаще сложнее чем придумать очередную фичу в многобюджетном зомбиапокалипсисе.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 11 Августа 2017, 01:45
AlexRabbitДата: Пятница, 11 Августа 2017, 00:34 | Сообщение # 309 | Тема: Геймдизайн и его анализ в игре L4D2
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата flatingo ()
Ты как тот мелкий паренек, что пытается подстебнуть каждого неугодного ему. Оставайся в тени и далее. И да, ты мылом питаешься там?

Вы не могли бы расшифровать как-то этот поток мысли? Что конкретно Вы имеете в виду?

Цитата flatingo ()
Если ты не знаешь лично, то пожалуйста, не говори самоуверенную чушь.

С чего Вы сделали такой (кстати, не соответствующий действительности) вывод?
AlexRabbitДата: Четверг, 10 Августа 2017, 23:22 | Сообщение # 310 | Тема: JavaScript нужен совет
старожил
Сейчас нет на сайте
Использовали только phaser /PIXI
Задумывались над покупкой ImpactJS , но побоялись.
Знакомые юзали COCOS2D-JS
AlexRabbitДата: Четверг, 10 Августа 2017, 18:20 | Сообщение # 311 | Тема: Геймдизайн и его анализ в игре L4D2
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата JackNazaryan ()
Кстати, а можно пример того, как надо это делать?

JackNazaryan, да, конечно. Попозже - это большой объем текста.

Цитата flatingo ()
Да, я рискую быть непонятым моим самовыражением, но мне все равно, я делаю то, что мне нравится.

Да дело не в том, "какой Вы", будьте каким хотите. Проблема в том, что Вы беретесь поучать других и в виде "поучений" излагаете мягко говоря неадекватные вещи. Если бы это был просто "Ваш взгляд на гейм-дизайн" - нет проблем. Но когда это позиционируется из серии "как это, примерно, делают при собеседовании на подобную должность" то Вы вводите новичков не просто в заблуждение, а учите их ошибочным вещам, которые потом им аукнутся.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 10 Августа 2017, 18:21
AlexRabbitДата: Среда, 09 Августа 2017, 19:57 | Сообщение # 312 | Тема: 47 Hospital(или что-то типо того)
старожил
Сейчас нет на сайте
Даже самый простой в мире текстовый квест с самым тупым сюжетом лучше чем ничего =)
AlexRabbitДата: Среда, 09 Августа 2017, 19:53 | Сообщение # 313 | Тема: Геймдизайн и его анализ в игре L4D2
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата flatingo ()
В этом ролике, я хотел на основе популярной игры, сделать небольшой анализ геймдизайна, как это, примерно, делают при собеседовании на подобную должность.

В этом видео Вы подаете прекрасный пример как НЕ надо проходить собеседование. Если бы кандидат на должность Junior Game Designer выдал бы мне такое - я бы его на километр к работе не подпустил.

Цитата flatingo ()
Wite, взяли, но долго я там не пробыл, надоело аля фермы делать

Работодатель зря потратил на Вас деньги по вине HR.
AlexRabbitДата: Четверг, 03 Августа 2017, 16:30 | Сообщение # 314 | Тема: Рассказываем на примере нашего проекта, как довести до ума
старожил
Сейчас нет на сайте
1. Портфолио нет.
2. Проект, якобы, готов на 70%, но мультиплеера нет(!) и ни демки, ни даже вменяемых скетчей/видео геймплэя не представлено. Увы, не верю.
3. Сумма в 500,000 USD никак не обоснована, а следовательно взята с потолка (любой подобный проект на Кикстартере, успешно собирающий деньги, куда более детально расписывает расходы). Не говоря уже о том, что дать людям без портфолио сумму в 500к - это надо совсем идиотом быть.
4. Приложения в Google Store / AppStore выглядят сырыми и их оценка мягко говоря не впечатляет
Единственный отзыв на Appstore и вовсе выглядит вот так:
"Customer Reviews:
Worst game
by Serediar
Worst game ever. No tutorial. No instruction. Nothing but tapping repeatedly. Literally no point of this game."

Выглядит как спекуляция на умных словах/трендах. В целом я допускаю, что найдется достаточное количество не очень вменяемых граждан которые в это занесут денег (в стране "МММ" и разнообразных Ipsum'ов идиотов припасено на пару поколений вперёд). Но даже в таком разрезе реализация корявая.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Четверг, 03 Августа 2017, 16:31
AlexRabbitДата: Вторник, 01 Августа 2017, 18:30 | Сообщение # 315 | Тема: Разработка приложений и программ на заказ
старожил
Сейчас нет на сайте
А зачем вторая тема? https://gcup.ru/forum/13-98585-1
Вы думаете Вас тут не спросят про портфолио?
AlexRabbitДата: Вторник, 01 Августа 2017, 18:29 | Сообщение # 316 | Тема: Для души
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Vuvk ()
А вообще, если за такое ещё и деньги заплачены, то это боль.

Я думаю это такая ролевая игра. Ну вот играют люди в персонажей из Гарри Поттера или Хоббита.
А тут люди играют в персонажей Кийосаки. "Я буду инвестором а ты веб-дизайнером".
Интересно, они потом меняются ролями или всегда отыгрыш за одно и того же перса?
AlexRabbitДата: Вторник, 01 Августа 2017, 13:30 | Сообщение # 317 | Тема: Для души
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Vuvk ()
AlexRabbit, не то посмотрел

Что в теме написано, то и глядел
Цитата Sandar ()
Добавлено (01 августа 2017, 12:55)
---------------------------------------------
https://game-creating.nethouse.ru/

Цитата Vuvk ()
Новый сайт у них здесь

И почему лэндинг с ворованными из интернета картинками у них называется Универсальный игровой портал...
AlexRabbitДата: Вторник, 01 Августа 2017, 13:05 | Сообщение # 318 | Тема: Для души
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Sandar ()
https://game-creating.nethouse.ru/

Это что за.... я даже не знаю каким словом это назвать...

Зато страница оплаты есть :D
AlexRabbitДата: Воскресенье, 30 Июля 2017, 01:59 | Сообщение # 319 | Тема: Какой редактор лучше использовать для написания Сценария?
старожил
Сейчас нет на сайте
b_eat, теперь понял. Нет, вопрос не в этом. Мы делали ММО с этим самым софтом - все очень удобно, выгрузка идеальная из него, там в другом проблема.
Цена сетевой лицензии - с сервером или с подключением с cloud - заоблачная для инди. (от 999 USD за пользователя).
Т.е. вам такой "сетевой" вариант просто не окупится.
AlexRabbitДата: Суббота, 29 Июля 2017, 18:18 | Сообщение # 320 | Тема: Какой редактор лучше использовать для написания Сценария?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата b_eat ()
плохо подходит для онлайн проекта

Что Вы имеете в виду - для онлайн проекта? Перефразируйте плиз.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг