Среда, 27 Ноября 2024, 00:39

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
mobipakДата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 18:33 | Сообщение # 301 | Тема: Как сделать клон Flappy Bird на Scirra Construct
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Продолжаем Flappy Bird'оманию (пока она не кончилась)!

Этот урок научит вас создавать игру наподобие "Flappy Bird". Здесь будет использоваться только символичная квадратная графика. Рассматривается только процесс игры. Такие вещи, как например, меню, в этот урок не входят.

Итак, начнём!

1. Создаём новую игру.

2. Мутим какой-нибудь серый фон и настраиваем разрешение 480x320 (больше всё равно не надо).

3. Встраиваем спрайт птицы.

4. Вставляем объект MouseKeyboard и настраиваем птице поведение Physics и включаем гравитацию.

5. В редакторе событий пишем

6. Устанавливаем границы. Вставляем спрайт "земли" и создаем спрайт блока и распологаем их как на рисунке

Блоку сверху нужно присвоить поведение Physics со включенным Immovable.

7. Как будет происходить сохранение игры?

В Construct есть "быстрое сохранение". Суть его в том, что игра сначала сохраняется, а затем в нужный момент игра восстанавлиает сохранённое.

Воспользуемся этим.

Пишем в редакторе:

Затем этим можно воспользоваться:

Здесь, если птица столкнулась с землёй, то игра прекращается.

А теперь самое главное!

Генерация труб!

Итак, как это будет происходить.

Для начала генерируется спрайт трубы случайного размера, затем другой спрайт трубы по формуле (WindowWidth - GroundWidth - TubeWidth - N),

где TubeWidth - это длина первой трубы, а N - длина ущелья.

Теперь обратно перейдем от теории к практике.

8. Создаём спрайт трубы (Tube):

9. Пишем в редакторе такое:

Вообщем-то, весь код.

Фишки

А теперь добавим подсчёт очков.

10. Создаём текст.

Сгенерируем специальный объект. Когда через него будет проходить птица, то количество очков прибавится на 1.

Создадим переменную "Score" у птицы:

А теперь сгенерируем подобный объект (невидимый, конечно же):

Как я думаю, лучше всего для этого подойдёт объект Box.

Примечание: поставьте для этого объекта атрибут Destroy on Startup.

Ну теперь остались сущие мелочи.

Сделать так, чтобы у птицы прибавлялось количество очков и это всё выводилось на экране, это простота на этом конструкторе.

Всё! Теперь ваш Flappy Bird готов! И всего 10 событий (хотя можно было сократить до 8).

Скачать исходник

Вы можете улучшать данную игру, переписывать код. Весь исходник и текст урока распостраняются на условиях WTFPL.

Сообщение отредактировал mobipak - Воскресенье, 23 Февраля 2014, 18:34
mobipakДата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 18:19 | Сообщение # 302 | Тема: Наша Олимпиада
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Русские победили! РУССКИЕ ПОБЕДИЛИ! ДАААААААААААААААААА!!!! Да выпьем бутылку вина за это, товарищи! Я только что видел, как русские всех анально нагнули! Это невероятно!
mobipakДата: Суббота, 22 Февраля 2014, 18:19 | Сообщение # 303 | Тема: YumGam - игровая социальная сеть
Подрывник
Сейчас нет на сайте
DreamCraft, в твоём сообществе ничего нет.
Цитата
There are no news yet

И с чего тебя вдруг приспичило делать целую социальную сеть?
mobipakДата: Суббота, 22 Февраля 2014, 17:22 | Сообщение # 304 | Тема: Собираю команду
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Цитата nik ()
я собираю команду чтобы создавать проекты не из своих идей, а из общих.

В таком случае тебе лучше самому в какую-нибудь существующую команду пойти.

Сообщение отредактировал mobipak - Суббота, 22 Февраля 2014, 17:22
mobipakДата: Суббота, 22 Февраля 2014, 13:47 | Сообщение # 305 | Тема: Falcoware - Заработай на своих играх!
Подрывник
Сейчас нет на сайте
птица очень глаз режет. надо затемнить.
mobipakДата: Суббота, 22 Февраля 2014, 08:22 | Сообщение # 306 | Тема: Whalemorria
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Такое чувство, что водопад падает не вниз, а вообще никуда не падает и идёт прямо.
Во-вторых, никаких теней нет, поэтому кажется, что земля тоже является продолжением травы и сливается с ней.
mobipakДата: Суббота, 22 Февраля 2014, 07:47 | Сообщение # 307 | Тема: Fly Bird(VK, Online)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Испоганили всю графику.
mobipakДата: Суббота, 22 Февраля 2014, 07:46 | Сообщение # 308 | Тема: Конкурс для игроделов «По законам Физики»
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Ну как прогресс, кто ещё участвует?

И я ещё.
mobipakДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:20 | Сообщение # 309 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Какой-то магический, "индусский" метод. Но сработало.
mobipakДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:31 | Сообщение # 310 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Там есть кнопка. Если какой-нибудь объект пересечёт её, то платформа откроется. Если нет, то закроется. Но Construct считает, что объект не пересекается, поскольку не все шары её пересекают. Мне нужно сделать так, чтобы было достаточно одного шара.
mobipakДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:01 | Сообщение # 311 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Цитата Virtualcreature ()
mobipak, делай отдельные реакции. Зачем такое-то мутить?

Ничего не понял. Какие реакции?
mobipakДата: Четверг, 20 Февраля 2014, 12:50 | Сообщение # 312 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
Подрывник
Сейчас нет на сайте
У меня не получается сделать так, чтобы Construct правильно обрабатывал столкновения.

Есть скриншот:

Но у меня таких объектов много, и одни пересекаются, а другие не пересекаются. Как сделать так, чтобы если даже один объект пересекается, то выполняется действие (6)? (Construct требует, чтобы они все пересекались.)
mobipakДата: Среда, 19 Февраля 2014, 15:15 | Сообщение # 313 | Тема: Physics Fantasions [2D]
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Давно я такого не делал со времён Helicopter mission (конец 2012 года!).

Название проекта: Physics Fantasions
Жанр: смесь платформера и аркады (ЩИТО?)
Команда: Terrius Games
Учавствующие в команде: mobipak (художник, геймдизайнер, программист (wat?)), Gentza (художник, геймдизайнер)
Пространство: 2D
Платформы: PC
Коммерциализация: Falcoware
Текущая версия: 1.10
Дата разработки: 17.01.14 - 03.02.14; 10.02.14 - 03.03.14; ещё продолжаем;

Physics Fantasions - это проект, где главной особенностью является физическое взаимодействие с объектами. ГГ может передвигаться, как и в остальных платформерах, но ему надо будет передвигать разные предметы, левитировать на вентиляторах, нажимать кнопки и т.д.

Игра уже почти завершена. На конкурс пришла не совсем доделанная версия без десятого уровня.

Скриншоты:

Видео (третий уровень):

Добавлено (19.02.2014, 15:15)
---------------------------------------------
Мда. Больше темы не вызывают такого ажиотажа. Впрочем, игра продолжает развиваться. Пока готово 5 уровней и фон (как я выяснил, больше всего подходит монотонный):

Сообщение отредактировал mobipak - Среда, 05 Марта 2014, 15:13
mobipakДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 11:52 | Сообщение # 314 | Тема: В преддверии Gamiron #7
Подрывник
Сейчас нет на сайте
зомби вроде можно совмещать со многими темами.
mobipakДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 18:41 | Сообщение # 315 | Тема: В преддверии Gamiron #7
Подрывник
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, самое креативное - это какое?
mobipakДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 18:40 | Сообщение # 316 | Тема: Накручу подписчиков в паблик VK
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Автор, не обращай на них внимания! smile И будь спокойней, а то ты своим поведением напоминаешь одного пользователя wink

Хотя этот форум не такой, чтобы кто-то особо имел дело с ВК.

По поводу некоторых

Цитата Izaron
Encorsar, тытолка всабже не знаешь сам, невосприимчивк нормальнойкритике, наблюдается психические отклонение, вследствие чегобукет комплексов, превышение опыта, болезненное самочувствие, и, куда без него, показательное "я на тибяклал, сматрина миня"

Ты меня смешишь. Прямо-таки квалифицированный диагностёр по аватарке. Целый букет психических заболеваний выявил (!)
mobipakДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 18:02 | Сообщение # 317 | Тема: Накручу подписчиков в паблик VK
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Цитата Stark ()
Просто ради лулзов, сбиваю цену в четыре раза 1000 живых подписчиков = 500 рублей.

Так там же скидка действует, т.е. 2000 -> 1500 рублей и за каждого подписчика будет, значит, 1,5 рубля.

Сообщение отредактировал mobipak - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 18:02
mobipakДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 05:59 | Сообщение # 318 | Тема: Canvas
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Я посмотрел, и видимо всё дело в плагине AdvancedCamera.
mobipakДата: Суббота, 15 Февраля 2014, 17:33 | Сообщение # 319 | Тема: В преддверии Gamiron #7
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Мне кажется, даты между гамиронами должны быть побольше.

Только 10 дней прошло. Вот через месяц - по-любому.
mobipakДата: Пятница, 14 Февраля 2014, 18:42 | Сообщение # 320 | Тема: Canvas
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Что-то Construct совсем не хочет что-то рисовать на Canvas. Надо, чтобы он рисовал в положении мыши (MouseX, MouseY), однако канвас только мерцает. Пытался нарисовать точку или линию на рисунке, но он не появляется. Использую Construct Classic.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг