Результаты поиска
| |
qazer | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 13:23 | Сообщение # 301 | Тема: Что есть хорошее знание ЯП для разработчика игр? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Окей, всем большое спасибо, тема как бы закрыта, но если есть, что сказать новое и интересное, пишите.
Сообщение отредактировал qazer - Понедельник, 05 Ноября 2012, 13:23 |
|
| |
qazer | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 04:37 | Сообщение # 302 | Тема: Что есть хорошее знание ЯП для разработчика игр? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Окей, спасибо, просто я слышал от некоторых, что изучать ЯП на практике, программируя игры - глупо; теорию я в большинстве своем изучил, но практиковался мало. Вот и возникли сомнения. Но ведь если Яп мне не нужен ни для чего, кроме программирования игр, а проблемы и вопросы буду решать по мере их поступления, то это же не имеет значения, да?
|
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:44 | Сообщение # 303 | Тема: Что есть хорошее знание ЯП для разработчика игр? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| pixeye, ну да, с выражением своих мыслей у меня порой бывают проблемы, особенно когда я не проверяю, что пишу. Это очень близко к тому, что я хотел услышать. Вот еще вопрос, который пришел: если изучать конкретный движок, то будет ли зависимость от средства разработки(этого движка), или ты потом сможешь без особых(не таких больших, как при изучении движка с нуля) проблем перейти на новое средство разработки(всмысле движок, не ide)?
Сообщение отредактировал qazer - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:52 |
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02 | Сообщение # 304 | Тема: Что есть хорошее знание ЯП для разработчика игр? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, но у меня возникает чувство, что мой вопрос не до конца поняли. Пока отвечают лишь на одну часть вопроса, и то, есть чувство, что я больше запутался. На вторую часть Quote Ну вот представьте, человек изучал яп только по книжке, практиковался на примерах тоже только из книжки, и теперь он хочет научится программировать компьютерные игры. С чего ему стоит начать? Стоит ли взять какой-нибудь двиг и начать практиковаться на нем, или лучше подучить еще какую-нибудь теорию, или ... что надо делать? пока я ответа не получил.
Сообщение отредактировал qazer - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02 |
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:50 | Сообщение # 305 | Тема: Что есть хорошее знание ЯП для разработчика игр? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Я так и думал, что это напишут. С физикой и тригонометрией у меня в полном порядке(я в этом году участвую в городской по матике и физике, я еще пока 11 классник , речь идет обо мне).Добавлено (04.11.2012, 12:50) --------------------------------------------- Что еще?
Сообщение отредактировал qazer - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:48 |
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:42 | Сообщение # 306 | Тема: Что есть хорошее знание ЯП для разработчика игр? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Ну вот представьте, человек изучал яп только по книжке, практиковался на примерах тоже только из книжки, и теперь он хочет научится программировать компьютерные игры. С чего ему стоит начать? Стоит ли взять какой-нибудь двиг и начать практиковаться на нем, или лучше подучить еще какую-нибудь теорию, или ... что надо делать?
|
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:30 | Сообщение # 307 | Тема: Что есть хорошее знание ЯП для разработчика игр? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Так вот и вопрос, какие задачи должен уметь решать программист компьютерных игр? Я об этом спрашивал в первом посте.
|
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:24 | Сообщение # 308 | Тема: Что есть хорошее знание ЯП для разработчика игр? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Часто видел от обитателей форума фразы, что знания синтаксиса языка не равно знанию языка. Для того, чтобы знать язык полностью, надо много и много практиковаться. Я полностью согласен с данными выссказываниями, но не до конца могу понять, что является знанием языка программирования для разработчика игр? Какие задачи приходится решать программистам компьютерных игр и в чем конкретно надо практиковаться, чтобы стать(в будущем) ценным программистом в команде разработчиков. Иначе говоря синтаксис Яп программист уже в достаточной мере знает, но практиковался только на примерах учебника, в чем же практиковаться дальше.
Сообщение отредактировал qazer - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 12:31 |
|
| |
qazer | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 12:15 | Сообщение # 309 | Тема: Walt Disney купили Lucasfilm |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Они новые звездные войны делать собираются?
|
|
| |
qazer | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 15:12 | Сообщение # 310 | Тема: Dota 2 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Dinaros, читаю твой пост: она будет бесплатной, когда выйдет терпение. Запятую не увидел. Думаю про себя, терпение выйдет еще не скоро...
|
|
| |
qazer | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 16:20 | Сообщение # 311 | Тема: Маленькая Танцевальная Мышь (бета) |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Все работает, все ок. Классно. Дорабатывай .
|
|
| |
qazer | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 16:06 | Сообщение # 312 | Тема: Время в game maker |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Берешь, добавляешь строку туда, когда надо тебе запустить таймер: alarm[0]=60*room_speed, где room_speed - значение которое фактически в данном случае равно секунде. В событии alarm[0] пишешь per-=5. Если хочешь, чтобы убавлялось каждую минуту по 5 то в конце alarm[0] добавляешь также alarm[0]=60*room_speed.
Сообщение отредактировал qazer - Вторник, 30 Октября 2012, 16:07 |
|
| |
qazer | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 11:18 | Сообщение # 313 | Тема: [2D] Magistry (платформер с элементами логики) [Gamiron №2] |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Gleasons - сокращенно glee of seasons - ликование времен года.
|
|
| |
qazer | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 15:51 | Сообщение # 314 | Тема: Зеркальное отображение экрана в game maker |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, про view_angle[0] совсем забыл. Тема закрыта.
|
|
| |
qazer | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 14:58 | Сообщение # 315 | Тема: Зеркальное отображение экрана в game maker |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Понадобилось сделать зеркальное отображение экрана в игре относительно прямой, соединяющей середины высот экрана. На первом изображении схематично показан экран до отображения, на второй - после отображения. Буду рад любому коду, идее, наводке, но желательно без дополнительных библиотек(если можно, конечно.)
|
|
| |
qazer | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 16:35 | Сообщение # 316 | Тема: Ammy [Gamiron№2] |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Diode, просто есть более удобные инструменты для разработки 3d игр и все. Да и думоподобые бродилки сейчас мало кого привлекают.
|
|
| |
qazer | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 16:49 | Сообщение # 317 | Тема: Dota 2 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| MyDreamForever, кому как. Хотя я носталгирую по варику третьему вместе с первой дотой, мне все равно очень понравилась дота 2.
|
|
| |
qazer | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 14:58 | Сообщение # 318 | Тема: Dota 2 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| А, ну мне не прислали, а то я бы тоже бесплатно поделился. Пошел гамать в доту.
|
|
| |
qazer | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 14:53 | Сообщение # 319 | Тема: Dota 2 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Сори за оффтоп, но если ты подписался на бесплатное приглашение в dota 2 и оно похоже активировалось, и ты играл, то это навсегда? И еще гифты прислали только тем, кто купил early acess?
|
|
| |
qazer | Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 14:19 | Сообщение # 320 | Тема: GroTesk[Gamiron 2] |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Eldrine, в принципе я согласен. В данном случае игру будет польностью твоя и все права соответственно будут принадлежать тебе.
|
|
| |
|