Ну, в те времена, когда существовала охрана труда, рекомендовались желто-коричневый или (голубовато-) зеленый цвет букв по черному. Плюс, стены в тот же цвет и нормальное освещение. Светло серый по темно серому - это, пожалуй, наиболее приемлемая современная альтернатива. Другое дело (как на Вашем примере), что цветную подсветку надо резать беспощадно. А подобрать нормальный шрифт сейчас, наверное, вообще нереально. Но, самое главное, нужно научиться на автомате делать зарядку для глаз (см. там, в конце). Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 06 Января 2017, 11:52
Допустим, есть замысел некоторой не аркадной игры. Пусть, для определенности по фильму/книге "Марсианин" - рогалик с естественнонаучным уклоном. Реализовать эту игру можно самыми разными способами. Мне приходят в голову следующие варианты:
1. Иметь набор "комнат" в каждой из которых может решать отдельные задачи. Как в квестах. Мол, на экране лаборатории можно заценить показания манометра, а на экране вездехода - связаться с Хьюстоном. Везде вид из глаз, заточенный именно под конкретную задачу. Переключение между "комнатами" - тычком в карту. 2. Оконная система - никуда особо не ходим, за исключением анимационных вставок и красивого задника, а тупо имеем все тот же "рабочий стол" в менюшках которого можно выбрать/вызвать диалоговые панели и для манометра и для вездехода. 3. Честное 3D - все комнаты честно строятся в пространстве и персонаж (вид из глаз или из-за спины) честно ходит по коридорам, останавливаясь перед приборами. 4. Как в РПГ - карта квантована и игрок в 3/4 (или сверху) уныло бродит по многоклеточным локациям, заходя в комнаты и обшаривая ящики. 5. Еще как-то?
Как сейчас моднее всего? Или есть какие-то правила "баланса", связывающие выбор движка с характеристикой игры? Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Четверг, 05 Января 2017, 21:51
Почему на Вашем сайте (раздел "Первоисточники") нет упоминания о...
Я выложил только основополагающие вещи. Остальная литература и близко не валяется. Конечно, там встречаются полезные замечания и рецепты (например, в упомянутой Вами книге описан простенький редактор, которым я одно время пользовался). Но для начинающего фортера гораздо важнее научиться делать свои фичи, чем копировать чужие.
P.S. Я тут сейчас пытаюсь в рамках проектика и осмысления метода тупо написать на FORTH модель настольной игры. Фича в чем? Во-первых, все в одном флаконе: и программирование, и правка данных, и документирование. Как в старые добрые времена: включаешь компьютер - попадаешь сразу в BASIC и там крутишься. Во-вторых, не просто запускаешь на исполнение проект, но и можешь вести с программой полноценный диалог, причем, в терминах проекта, а не DEBUG-команд. Конечно, потом, все равно, придется подключать редакторы ресурсов и их оживлялки, да и сами современные FORTH-системы норовят корчить из себя визуальные конструкторы, но пока речь идет о работе с идеями, получается вполне наглядно. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
До установки брекетов у меня зубы смотрели куда угодно
Пластинки для исправления прикуса ставили и 50 лет назад.
ЦитатаLOVER_DRIVE ()
Мне, лично, намного проще заплатить не такие уж и большие деньги и получить быстрый и качественный сервис
Запомните простейшую истину: платный сервис качественным не бывает.
ЦитатаLOVER_DRIVE ()
Впрочем, убогие бесплатные поликлиники никуда не делись в своей убогости, ага.
Убогих-то раньше не было. Они стали убогими и платными почти одновременно. За любое "бесплатное" убожество приходится платить.
И давайте завязывать со стоматологией. Все равно Вы меня не убедите, потому что я ходил лечить зубы и тогда, и сейчас. Тем более, что мы говорим о прогрессе в целом, а не в отдельно взятой стране.
P.S. А, вообще, конечно, стремление изобрести какую-то совсем жуткую реальность (WARHAMMER 40K, КИБЕРПАНК, ГОТИКА, Савецкая Рашка) капиталистическим писателям свойственна. Ведь придумать что-то страшнее обычного капитализма - Ф.Куперов, Дж.Лондонов, Уэллсов, Драйзеров всяких - очень сложно. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Суббота, 05 Ноября 2016, 22:45
TheProdigy, теперь у Вас есть точка отсчета. Когда Вы поймете то, что я здесь понаписал (за исключением кормления SilverNik) это все по теме, считайте, первый шаг в написании игры сделан. Второй будет сделан, когда Вы поймете "мои игры". Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
SilverNik, нет аргументов? Вот когда будут, тогда и приходите. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Виноват, кормлю тролля. Но ради интереса, приведите хоть один аргумент против любого моего высказывания. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Он делает две очень глупые вещи. Во-первых, он, ничего толком не сделав, сразу пошел искать всеобщего одобрения. Это грозит ему застреванием в толпе таких же никчемышей. Во-вторых, он решил, что использование модной программы может заменить программирование игр. Это, ему же, грозит остановкой в развитии. Соответственно, нам, такое бурление первичной протоплазмы тоже пользы не принесет. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Суббота, 05 Ноября 2016, 17:12
Какие ухищрения были проведены талантливым программированием Кармака, чтобы заставить игру выглядеть настолько круто.
Над этим работали пиарщики, а не программисты. Так долго долбили о том, что игра супер, что народ повелся. Даже тем, кто знал подробности, стало как-то неудобно возражать и противоречить "общему мнению". Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Никто не говорит, что этот раб не знал своего дела, но он же не учённый
Тут, видимо, вопрос состоит в том, что те ученые жили очень давно, и мы не можем понять в чем доблесть знать то, что написано в учебнике природоведения для третьего класса. Ведь, все и так очевидно. Но, ведь, даже за простым редуктором автомобиля стоит какой-то древний дурик, который циркулем на песке чертил свои дурацкие окружности. А кто первым догадался, что пар, поднимающийся над котлом - не способ покормить богов, а агрегатное состояние вещества, которое имеет свое давление, которое можно использовать для движения поршня? А еще бывают такие вредные ученые, которые придумают какую-нибудь пакость, и докажут, что она существует и работает, как бы ни выеживались изобретатели... Как Маркс каккой-нибудь. Или Декарт...
Добавлено (05 ноября 2016, 10:05) --------------------------------------------- P.S. А, вообще, чуть ли не каждые сто лет историей фиксируются жаркие общественные споры: стоит ли развивать науку дальше, или уже придумано все стоящее?
Ежи Жулавский, из Лунной трилогии:
Граждане! Заботливое правительство в тревоге об общественном благе, доверенном его попечению, после неслыханных и достойных всяческого сожаления событий последних дней считает себя обязанным раз и навсегда положить предел злу, которое общество вскормило собственной жертвенной кровью у себя на груди. Ученые и изобретатели, бесспорно, некогда были благословением человечества. Это им в какой-то мере мы обязаны благосостоянием, проистекающим из установления господства над силами природы, ибо хотя это мы сами своими трудолюбивыми руками построили заводы и создали экономический порядок, все же необходимо признать, что они своими изобретениями давали обществу импульс для плодотворного труда. И хотя всеобщее обучение также является заслугой общества, которое, пылая рвением к знанию и возвышению душ, построило миллионы школ и взяло в свои руки образование, нельзя отрицать, что и здесь сыграли немалую роль мудрецы, способствуя своими исследованиями открытию новых направлений мысли. Но то была справедливая плата обществу за то, что оно позволило им продвигаться вперед и своим трудом создавало им необходимые условия для исследований. В конце концов было изобретено все, что нам необходимо, а исследовано и открыто гораздо больше того, чем сможет нам потребоваться. Ученые, которые именуют себя "всеведущими", стали для нас слишком обременительной роскошью, и общество окружало их почетом лишь в память о давних заслугах их предшественников. Но вот произошло невероятное. Мудрецы, жившие по милости общества, вступили в заговор против него и вместе с невежественной чернью попытались из своекорыстных интересов поколебать установившийся на Земле порядок. Граждане! Нам уже не нужны мудрецы! Нам хватит того, что мы достигли к настоящему времени. Правительство, имея в виду благо общества, вынуждено положить конец непомерной гордыне и разрушительным тенденциям. А посему. 1. С сегодняшнего дня распускается объединение ученых, существующее под наименованием «Братство всеведущих». 2. Отменяются все пенсии, до сих пор выплачивавшиеся ученым, и им предоставляется право зарабатывать себе на жизнь физическим трудом. 3. Равно закрываются все заведения, занимающиеся так называемой чистой наукой и проводящие бесплодные исследования; остаются функционировать лишь институты, приносящие непосредственную пользу и экономическую выгоду. 4. В дальнейшем самым строгим образом под угрозой сурового наказания запрещается содержание частных лабораторий и издание трудов, которые после рассмотрения рукописи особой цензурной комиссией не будут признаны полезными для общества. 5. Сохраняются и содержатся на прежнем уровне ныне существующие профессиональные школы, но раз навсегда закрываются все высшие школы, так называемые «философские» или «общие», и прежде всего содержавшаяся до сих пор на государственный счет «школа мудрецов». 6. Во избежание любого обхода распоряжения, изложенного в п. 5, категорически запрещается частное обучение, под каким бы видом оно ни производилось. Граждане! Правительство надеется, что вы с благодарностью примете к сведению настоящий указ
Добавлено (05 ноября 2016, 10:19) --------------------------------------------- P.P.S. Особенно, конечно, интересно рассуждать о ремесленниках на компьютерном форуме, где на их долю досталась только сборка в гараже из готовых деталей и веб-дизайн социалок.
Добавлено (05 ноября 2016, 11:24) --------------------------------------------- P.P.P.S. О роли ученых веселее всего написано в подборке рубрики "ОДНАЖДЫ..." из журнала "Техника - моложежи". Погуглите...
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Суббота, 05 Ноября 2016, 10:09
кое-кто, смех - смехом. Но я недавно пересмотрел "Письма мертвого человека" и поразился: бомбы не было, но большинство показанных там ужасов стали нашей повседневностью. Даже, странно стало - чего боялись-то? Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Ну, плохо, не плохо... SINILIAN, попробуйте людей порисовать. Консервные банки, они и в Африке - консервные банки. Даже отфотошопленные. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 04 Ноября 2016, 22:05
Barbatos, ну и славненько, а то я боялся, что Вы начнете свою ахинею отстаивать и здесь придется школу ликбеза открывать. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.