Понедельник, 11 Августа 2025, 10:21

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
ressДата: Суббота, 07 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 281 | Тема: Звук в игре
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Transced)
ress, ну да спасибо, но я уже сам реализовав все немного проще)а так спасибо!

Ну да... Я просто мало знаю функции Game Maker... Но алгоритмы составлять умею, хоть порой и не очень "умные". smile

Добавлено (07.04.2012, 16:12)
---------------------------------------------

Quote (Transced)
ress, а ты паскаль да видимо знаешь???

Да. Я паскаль знаю, а точней Object Pascal. Правда не в совершенстве.

Я очень недоволен...
ressДата: Суббота, 07 Апреля 2012, 15:49 | Сообщение # 282 | Тема: Звук в игре
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
В событии Create:

Code
volume=0

В событии Step:

Code
if keyboard_check_pressed(vk_space) then begin
sound_volume(sound,volume)
sound_play(sound)
sound_loop(sound)
end;

if keyboard_check(vk_space) then begin
volume+=0.01
sound_volume(sound,volume)
end;

if keyboard_check_released(vk_space) then
begin
sound_stop(sound);
volume=0
end;

Может я написал слишком сложно о простом, но это работает по крайне мере happy
А для того звук утихал помаленьку достаточно установить Аларм.

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Суббота, 07 Апреля 2012, 15:56
ressДата: Пятница, 06 Апреля 2012, 17:17 | Сообщение # 283 | Тема: War of STELS 3: First contact
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я ничего не понял, даже то кем я управляю дошло не сразу. Но за "качественный маркетинг" ставлю плюсик.

Я очень недоволен...
ressДата: Пятница, 06 Апреля 2012, 17:10 | Сообщение # 284 | Тема: Мнение о игре The Cubes
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (MyACT)
ress, наверно ты попросил

Я не просил и создал вообще в другом разделе. wacko
Ну и ладно. Видать моя первая игра все равно не вышла. Попробую еще что-нибудь другое сделать.

Я очень недоволен...
ressДата: Пятница, 06 Апреля 2012, 16:44 | Сообщение # 285 | Тема: Можно ли в Game Maker8 добавлять видео ?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
@vasily@, есть одна хорошая библиотека для проигрывания видео. Называется она GM Movie. Правда с помощью этой библиотеки можно проигрывать только WMV файлы, но лично мне она больше нравится чем splash video.

Я очень недоволен...
ressДата: Четверг, 05 Апреля 2012, 19:25 | Сообщение # 286 | Тема: Несколько вопросов о TDS в game maker
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
1.
Тут все просто:
Code
if point_distance(x,y,игрок.x,игрок.y)>дистанции then
mp_potential_step(игрок.x,игрок.y,скорость,0);

3.
Создай в этом случае ту же пулю, только с нулевой скоростью и поставь для нее Аларм на удаление.

Большинство ответов на вопросы можешь найти в справке: TDS
Или в исходнике: исходник TDS

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Четверг, 05 Апреля 2012, 19:30
ressДата: Четверг, 05 Апреля 2012, 15:24 | Сообщение # 287 | Тема: Мнение о игре The Cubes
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Martin69)
Игру гумно, ребята, не играйте.

Martin69, вообще то игра в разработке и я просто хотел узнать мнение о ней. Если кому не понравилось, то можно ведь просто сказать причину...

Кстати, интересно, почему игру перенесли в Готовые проекты?

Я очень недоволен...
ressДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 16:19 | Сообщение # 288 | Тема: Уроки от stinger
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Честно я ничего нового пока не узнал, но новичкам пригодится. Плюсик правда я тебе не могу поставить временно... так что просто респект! biggrin

Quote (stinger)
Сначала надо создать спрайт машины,смотрящей вверх spr_car,и объект obj_car.

А не проще ли повернуть спрайт сразу направо?

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Понедельник, 02 Апреля 2012, 16:21
ressДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 15:00 | Сообщение # 289 | Тема: [2D]Last War
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
TakBar, я тоже сейчас хотел сыграть, но случайно нашел в твоей игре 2 вируса... Наверно это из-за falco. Можешь перезалить игру к примеру на rghost?

Я очень недоволен...
ressДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:53 | Сообщение # 290 | Тема: Помощь в подборе литературы по gml
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
25XDevVvilX25rus, в интернете вроде есть книга о Game Maker. Я ее находил через гугл, но она полностью на английском.

Я очень недоволен...
ressДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:37 | Сообщение # 291 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Ho_Sung_Pak)
У меня есть такое, но мне нужно меню поп-ап-действия, так сказать. Т.е. всплывающий блок посредине экрана.

А если этот всплывающий блок составить из нескольких объектов? Ну то есть сделать объект рисующий меню паузы, и поверх него добавить несколько объектов выполняющих роль кнопочек.

Я очень недоволен...
ressДата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:28 | Сообщение # 292 | Тема: Мнение о игре The Cubes
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Alderd)
Вообще, трение, показалось слишком слабым. И вообще, физика довольно странная.

Слабое трение я сделал специально. Не знаю даже, убирать теперь это...

Quote (Alderd)
Иногда персонаж умирает даже, вроде бы и не коснувшись торчащих штырей.

На самом деле он касается. Просто скорость игрока в прыжке составляет ~ 15 и как только персонаж касается штырей, комната махом перезагружается. Чтобы это исправить можно слегка уменьшить размер маски штыков. В общем учту. Спасибо, что заметил smile

Quote (Alderd)
Если оставить игру на энное время, то спустя ~ 1 минуту, кубик начнёт сам двигаться в горизонтальном направлении.

Это баг. Не знаю как, но забавно. Я сам иногда наблюдал.

Alderd, спасибо за полный и понятный ответ! Теперь хоть буду знать, что конкретно нужно исправить. smile Лови плюсик

Я очень недоволен...
ressДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:01 | Сообщение # 293 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
WPhoeniXW, лично я знаю только сайты с простыми уроками. Еще можно поискать уроки на видеохостингах:
http://www.youtube.com/watch?v=TW5obR2zUj4
http://www.youtube.com/watch?v=GmChEankGwg

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:02
ressДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 14:51 | Сообщение # 294 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Ho_Sung_Pak)
ress, спасибо. Сегодня попробую... мне нужно будет переделать имеющиеся скрипты, убрать кое-что, чтобы твой работал...

Мой код слишком массивный. Я немного не понял задачу когда его писал. А теперь более менее въехал smile

Добавлено (01.04.2012, 14:51)

Quote (Ho_Sung_Pak)
1. Меню, которое вызывается нажатием на кнопку Esc. Выводится во время игры, ставя её на паузу. В нём есть опции, которые выбираются мышкой и клавиатурой (стрелки и Enter): Начать уровень заново, Выйти в главное меню, Выйти из игры.

Можно попробовать при помощи деактивации всех объектов, а потом обратной активации:

Code
instance_deactivate_object(player) //Деактивация

Code
instance_activate_all(player) //Активация

На время деактивации, просто переноси действие игры в другую комнату с кнопкой возврата к игре.

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 14:45
ressДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:24 | Сообщение # 295 | Тема: Ваш любимый конструктор игр
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Game Maker

Я очень недоволен...
ressДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:20 | Сообщение # 296 | Тема: 3D GameMaker. Ответы и вопросы.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Эвенджер, ну давай, выжимай smile Если не получится то переходи на Game Maker. Это тоже конструктор и он тоже тянет 3D. Между прочим без знаний моделирования в Game Maker вполне можно сделать игру типа wolfstein.

Я очень недоволен...
ressДата: Суббота, 31 Марта 2012, 19:59 | Сообщение # 297 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Ho_Sung_Pak)
Я нажимаю кнопку вниз (садиться) начинается анимация спрайта 1,2,3,4,5…. Мне нужно, чтобы она заканчивалась по окончанию кадров.

Ну тогда в событии Create вводим переменную anim=false

А в событии Step вводим код:

Code
if (anim=true) and (image_index=2) then //вместо image_index=2 пишешь image_index=последний кадр
image_speed=0

if keyboard_check_pressed(vk_down) then
begin
sprite_index=player
image_speed=0.2
anim=true
end;

if keyboard_check_released(vk_down) then
begin
sprite_index=sprite1
image_speed=0
anim=false
end;

Пример: http://zalil.ru/32989581

Если я и сейчас что-то не понял... То я даже не знаю что smile

Добавлено (31.03.2012, 19:59)
Quote (OneAccaunt)
Ho_Sung_Pak,
есть варинат
if image_index=(последний кадр в анимации) image_speed=0;
И так в каждый объект где должна закончится анимация

Ах да! Что я туплю! Если нужен только последний кадр, то делай как советует OneAccaunt. Я просто щас бесполезную кучу кода кажись предложил smile Вы уж простите мою невнимательность biggrin

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Суббота, 31 Марта 2012, 20:01
ressДата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:13 | Сообщение # 298 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Bazket, ну как зачем? Тут два действия: смена спрайта и смена скорости анимации. Без begin'а не получится.

Я очень недоволен...
ressДата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:27 | Сообщение # 299 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
3.

К примеру можно в событие STEP воткнуть следующий скрипт меняющий спрайт:

Code
if keyboard_check_pressed(vk_down) then //Кнопка нажата(не зажата)?
begin
//меняем спрайт
sprite_index=player
//ускоряем анимацию
image_speed=0.2
end;

//кнопка отпущена?
if keyboard_check_released(vk_down) then
begin
//меняем спрайт
sprite_index=sprite1
//отключаем анимацию
image_speed=0
end;

Небольшой пример: http://zalil.ru/32988135

Я очень недоволен...

Сообщение отредактировал ress - Суббота, 31 Марта 2012, 15:40
ressДата: Суббота, 31 Марта 2012, 10:52 | Сообщение # 300 | Тема: Мнение о игре The Cubes
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
stinger, да ничего. Бывает smile Тем более эта тема как бы и создана для критики.

Я очень недоволен...
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг