Результаты поиска
|
|
ress | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 281 | Тема: Звук в игре |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Transced) ress, ну да спасибо, но я уже сам реализовав все немного проще)а так спасибо! Ну да... Я просто мало знаю функции Game Maker... Но алгоритмы составлять умею, хоть порой и не очень "умные".  Добавлено (07.04.2012, 16:12) ---------------------------------------------
Quote (Transced) ress, а ты паскаль да видимо знаешь??? Да. Я паскаль знаю, а точней Object Pascal. Правда не в совершенстве.
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 15:49 | Сообщение # 282 | Тема: Звук в игре |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В событии Create:
В событии Step:
Code if keyboard_check_pressed(vk_space) then begin sound_volume(sound,volume) sound_play(sound) sound_loop(sound) end;
if keyboard_check(vk_space) then begin volume+=0.01 sound_volume(sound,volume) end;
if keyboard_check_released(vk_space) then begin sound_stop(sound); volume=0 end;
Может я написал слишком сложно о простом, но это работает по крайне мере А для того звук утихал помаленьку достаточно установить Аларм.
Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Суббота, 07 Апреля 2012, 15:56 |
|
| |
ress | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 17:17 | Сообщение # 283 | Тема: War of STELS 3: First contact |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я ничего не понял, даже то кем я управляю дошло не сразу. Но за "качественный маркетинг" ставлю плюсик.
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 17:10 | Сообщение # 284 | Тема: Мнение о игре The Cubes |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (MyACT) ress, наверно ты попросил Я не просил и создал вообще в другом разделе. Ну и ладно. Видать моя первая игра все равно не вышла. Попробую еще что-нибудь другое сделать.
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 16:44 | Сообщение # 285 | Тема: Можно ли в Game Maker8 добавлять видео ? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| @vasily@, есть одна хорошая библиотека для проигрывания видео. Называется она GM Movie. Правда с помощью этой библиотеки можно проигрывать только WMV файлы, но лично мне она больше нравится чем splash video.
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 19:25 | Сообщение # 286 | Тема: Несколько вопросов о TDS в game maker |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 1. Тут все просто: Code if point_distance(x,y,игрок.x,игрок.y)>дистанции then mp_potential_step(игрок.x,игрок.y,скорость,0);
3. Создай в этом случае ту же пулю, только с нулевой скоростью и поставь для нее Аларм на удаление.
Большинство ответов на вопросы можешь найти в справке: TDS Или в исходнике: исходник TDS
Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Четверг, 05 Апреля 2012, 19:30 |
|
| |
ress | Дата: Четверг, 05 Апреля 2012, 15:24 | Сообщение # 287 | Тема: Мнение о игре The Cubes |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Martin69) Игру гумно, ребята, не играйте. Martin69, вообще то игра в разработке и я просто хотел узнать мнение о ней. Если кому не понравилось, то можно ведь просто сказать причину...
Кстати, интересно, почему игру перенесли в Готовые проекты?
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 16:19 | Сообщение # 288 | Тема: Уроки от stinger |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Честно я ничего нового пока не узнал, но новичкам пригодится. Плюсик правда я тебе не могу поставить временно... так что просто респект!
Quote (stinger) Сначала надо создать спрайт машины,смотрящей вверх spr_car,и объект obj_car. А не проще ли повернуть спрайт сразу направо?
Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Понедельник, 02 Апреля 2012, 16:21 |
|
| |
ress | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 15:00 | Сообщение # 289 | Тема: [2D]Last War |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| TakBar, я тоже сейчас хотел сыграть, но случайно нашел в твоей игре 2 вируса... Наверно это из-за falco. Можешь перезалить игру к примеру на rghost?
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:53 | Сообщение # 290 | Тема: Помощь в подборе литературы по gml |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 25XDevVvilX25rus, в интернете вроде есть книга о Game Maker. Я ее находил через гугл, но она полностью на английском.
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:37 | Сообщение # 291 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ho_Sung_Pak) У меня есть такое, но мне нужно меню поп-ап-действия, так сказать. Т.е. всплывающий блок посредине экрана. А если этот всплывающий блок составить из нескольких объектов? Ну то есть сделать объект рисующий меню паузы, и поверх него добавить несколько объектов выполняющих роль кнопочек.
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:28 | Сообщение # 292 | Тема: Мнение о игре The Cubes |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Alderd) Вообще, трение, показалось слишком слабым. И вообще, физика довольно странная. Слабое трение я сделал специально. Не знаю даже, убирать теперь это...
Quote (Alderd) Иногда персонаж умирает даже, вроде бы и не коснувшись торчащих штырей. На самом деле он касается. Просто скорость игрока в прыжке составляет ~ 15 и как только персонаж касается штырей, комната махом перезагружается. Чтобы это исправить можно слегка уменьшить размер маски штыков. В общем учту. Спасибо, что заметил
Quote (Alderd) Если оставить игру на энное время, то спустя ~ 1 минуту, кубик начнёт сам двигаться в горизонтальном направлении. Это баг. Не знаю как, но забавно. Я сам иногда наблюдал.
Alderd, спасибо за полный и понятный ответ! Теперь хоть буду знать, что конкретно нужно исправить. Лови плюсик
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:01 | Сообщение # 293 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| WPhoeniXW, лично я знаю только сайты с простыми уроками. Еще можно поискать уроки на видеохостингах: http://www.youtube.com/watch?v=TW5obR2zUj4 http://www.youtube.com/watch?v=GmChEankGwg
Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:02 |
|
| |
ress | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 14:51 | Сообщение # 294 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ho_Sung_Pak) ress, спасибо. Сегодня попробую... мне нужно будет переделать имеющиеся скрипты, убрать кое-что, чтобы твой работал... Мой код слишком массивный. Я немного не понял задачу когда его писал. А теперь более менее въехал  Добавлено (01.04.2012, 14:51) ---------------------------------------------
Quote (Ho_Sung_Pak) 1. Меню, которое вызывается нажатием на кнопку Esc. Выводится во время игры, ставя её на паузу. В нём есть опции, которые выбираются мышкой и клавиатурой (стрелки и Enter): Начать уровень заново, Выйти в главное меню, Выйти из игры.
Можно попробовать при помощи деактивации всех объектов, а потом обратной активации:
Code instance_deactivate_object(player) //Деактивация
Code instance_activate_all(player) //Активация
На время деактивации, просто переноси действие игры в другую комнату с кнопкой возврата к игре.
Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 14:45 |
|
| |
ress | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:24 | Сообщение # 295 | Тема: Ваш любимый конструктор игр |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Game Maker
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:20 | Сообщение # 296 | Тема: 3D GameMaker. Ответы и вопросы. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Эвенджер, ну давай, выжимай Если не получится то переходи на Game Maker. Это тоже конструктор и он тоже тянет 3D. Между прочим без знаний моделирования в Game Maker вполне можно сделать игру типа wolfstein.
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 19:59 | Сообщение # 297 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ho_Sung_Pak) Я нажимаю кнопку вниз (садиться) начинается анимация спрайта 1,2,3,4,5…. Мне нужно, чтобы она заканчивалась по окончанию кадров.
Ну тогда в событии Create вводим переменную anim=false
А в событии Step вводим код:
Code if (anim=true) and (image_index=2) then //вместо image_index=2 пишешь image_index=последний кадр image_speed=0
if keyboard_check_pressed(vk_down) then begin sprite_index=player image_speed=0.2 anim=true end;
if keyboard_check_released(vk_down) then begin sprite_index=sprite1 image_speed=0 anim=false end;
Пример: http://zalil.ru/32989581
Если я и сейчас что-то не понял... То я даже не знаю что
Добавлено (31.03.2012, 19:59) --------------------------------------------- Quote (OneAccaunt) Ho_Sung_Pak, есть варинат if image_index=(последний кадр в анимации) image_speed=0; И так в каждый объект где должна закончится анимация
Ах да! Что я туплю! Если нужен только последний кадр, то делай как советует OneAccaunt. Я просто щас бесполезную кучу кода кажись предложил Вы уж простите мою невнимательность
Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Суббота, 31 Марта 2012, 20:01 |
|
| |
ress | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:13 | Сообщение # 298 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Bazket, ну как зачем? Тут два действия: смена спрайта и смена скорости анимации. Без begin'а не получится.
Я очень недоволен...
|
|
| |
ress | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:27 | Сообщение # 299 | Тема: Помогите сделать несколько фич на GM |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 3.
К примеру можно в событие STEP воткнуть следующий скрипт меняющий спрайт:
Code if keyboard_check_pressed(vk_down) then //Кнопка нажата(не зажата)? begin //меняем спрайт sprite_index=player //ускоряем анимацию image_speed=0.2 end;
//кнопка отпущена? if keyboard_check_released(vk_down) then begin //меняем спрайт sprite_index=sprite1 //отключаем анимацию image_speed=0 end;
Небольшой пример: http://zalil.ru/32988135
Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Суббота, 31 Марта 2012, 15:40 |
|
| |
ress | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 10:52 | Сообщение # 300 | Тема: Мнение о игре The Cubes |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| stinger, да ничего. Бывает Тем более эта тема как бы и создана для критики.
Я очень недоволен...
|
|
| |