Обновил тему: *Теперь мяч не проваливается сквозь стену при скатывании с пола. +Файл MSVC100.dll
Другое дело! Я поиграл наконец. Вроде ниче так. Прикольненько. Только мяч в стене застревает... Пожалуй я послежу за развитием этой игрушки дальше Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Четверг, 26 Апреля 2012, 19:40
Жанр: TDS Движок/Конструктор: Game Maker Пространство: 2D Вид в игре: сверху Похожие игры: Counter-Strike 2D Язык Пр.: GML Сроки разработки: Апрель 2012 - пока неизвестно
Предыстория: В недалеком будущем люди наконец-то научились оживлять неживое и даже неодушевленное. Этого удалось достигнуть при помощи искусственно созданных веществ, производимых в крупных лабораториях. Но в результате катастрофического землетрясения один из таких пунктов производства «оживляющего зелья» был полностью разрушен, а чудо-вещество распылилось на огромное пространство, тем самым создав зону, населенную неживыми монстрами.
Сюжет: Игрок появляется, как очередной рекрут в специальном военном штабе, занимающемся расчисткой крупной зоны от мутантов. Как только он проходит подготовку, его направляют к главной базе, буквально заваленной сотнями монстрами. В качестве единственного оружия, способного защитить человека от «хозяев зоны» рекруту выдают запас вещества, способного частично оживить человека по его ДНК…
Управление(Важно):
W/S/A/D - движение E – активировать /остановить зомби 1/2/3/4/5 (Колесико мыши) – смена оружия Left Mouse – стрелять Right Mouse – активировать текущее оружие
Виды зомби:
«Офисный зомби» - судя по деловому стилю, при жизни был бизнесменом или офисным работником. Самый слабый и не живучий юнит.
«Качок» - самый выносливый зомби.
«Скрытный-зомби» - явно возомнил себя ниндзя. Способен становиться невидимым для врага и взрывать бомбы.
«Штурмовой зомби» - единственный зомби, который стреляет из пистолета.
Виды монстров:
Монстр класса F - самый слабый, но весьма живучий монстр. Обычно нападает в группе.
Монстр класса E - очень крупный и выносливый монстр, наносящий огромный вред живому организму. Лучше всего уступать сражение с ним своим зомби.
Игра завлекла. У меня постоянно от лазера компьютер перегревался. Вообщем идея хорошая. Один минус - вирусы не очень красиво нарисованы. Ладно... сейчас пасхалку буду снова искать. И еще я бы хотел увидеть новые уровни Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Среда, 25 Апреля 2012, 11:16
Да-да, Game Maker работает с реестром. Сам был удивлен, узнав об этом Кстати, к посту я прикрепил немного обработанный скрипт. Ссылка на оригинал выше. Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Среда, 25 Апреля 2012, 09:02
Yuuurko, я честно даже засомневался что это твой первый проект Ты писал игру с нуля или на движке? Насчет игры, она пока еще сырая, но это понятное дело, ведь Fire of the War только начал развиваться. Буду ждать релиза. Разработчику респект Я очень недоволен...
Jerichо, у тебя не заданны переменные collide1a и collide1b. Скорей всего они должны быть равны размерам маски спрайта. То есть для всех объектов в событии Create, прямо в начале пиши:
Уважаемые участники гильдии художников! Я хочу попросить у вас изображение деревенского дома (64x64) для 2D TDS шутера. Желательно чтобы крыша была темно красного цвета, а стены выглядели деревянными. Буду очень рад мелким деталям.
Я так понял мне никто так и не поможет. Ну ладно. Я уже давно сам все сделал:
Возможно не так красиво... Но все же хоть что-то... Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Вторник, 17 Апреля 2012, 10:18