FanRa3, ну раз знаешь 8086 простой вопрос, который очень часто задают преподы по этому процу: Процессор Intel 8086 имеет 20 битную адресную шину и способен адресовать 1 MB памяти, но его регистры 16 битные . Вопрос: каким образом тогда процессор мог адресовать 20 бит адресной шины? П.С. Ответ записан в вики, так что не тупо копипастить от туда @noTformaT
ого, это мелочи? как по мне, передвижение - это только 5% рпг, а все остальное - 95% так называемая тобой мелочь, рпг оно и в африке рпг, в нем можно обойтись и без передвижения.
Quote (Marsha)
MakeHuman - он легальный и даже OpenSource.
+1, но толком вытащить из этой проги многого нельзя, вернее там лицо будет как у этого бревна Выход? Гугли Create Face, есть куча онлайн инет ресурсов по этой теме @noTformaT
на гд.ру кажись, гугли ГНУМ, там были медальки, насчет золотой - есть, вот только правила этого ресурса не позволяют вылаживать подобные картинки @noTformaT
ГГ движеться и даже бьет мечом. Основное сделано, остались мелочи.
а система квестов, система прокачки перса, система магий (хотя как по мне ну ее эту магию если есть меч), систему взаимодействия с персонажами, систему домашних животный (типа там дракончик, овечка, песик, КОТЭ), система одежды (юбка, шорты, маска (хоккейная), коньки, и клюшка), систему имитации жизненного цикла (типа там проголодался - пошел в закусочную перекусил, скучно - пошел в бордель или другую средневековую тусу)? @noTformaT
опенгл - это рендер как бэ. В нем ооп быть не может. Ооп есть в с++
ну ты в некотором смысле прав, но ты меня не так понял. ОГР тоже рендер, но переводится эта аббревиатура как ОБъектно-Ориентированный Рендерный/Графический движек. WIBarts, понял что я имею в виду? @noTformaT
проверка столкновений или проверка расстояния до объектов?
это один из видов проверки столкновений, используется для определения столкновений сфер, расстояние между сферами не может быть меньше чем сума радиусов двух сфер но по сути, смотря как определяешь столкновение, будь то боундс ареа, расстояние, и т.д. каждый алгоритм имеет свою массу, просто не знаю каким именно алгоритмом ты определяешь столкновение @noTformaT
для справки - "хохол" это прозвище данное великороссами восточным украинцам (а западных называют рагули) .Само слово Хохол считается оскорбительным для некоторых украинцев, ну а дальше делай вывод :)
tifaso, самый простой способ - поискать в поиске гугл по изображениям. Поищи tilemap или tileset, sprite - там куча тайловых карт. Например поиск "sptite map bandicoot" находит тайлсет: А так же там куча тайловых карт, как пример:
Добавлено (23.05.2011, 12:09) --------------------------------------------- а вот вообще интересный ресурс тут
лично в тебе ничего, но на самом деле подобные люди ничего не знают, не в обиду. Честно, я на собеседовании часто встречал таких людей. Единственное что они знают - алгоритмические структуры, спроси их что то дельное, типа sdl, интерфейс (зачем он нужен и чем он отличается от класса) и тут все, падают как вин 98. Второй параметр - твой возраст, ты еще молодой, всего 18 лет, тоесть ты самоучка - а это еще один критический параметр который дает сомниватся в твоих знаниях яп @noTformaT