Результаты поиска
| |
Snuux | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 12:58 | Сообщение # 261 | Тема: Пиксель - арт. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Scvad, а мне больше вторая нравиться. Кажется более живой.
|
|
| |
Snuux | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 18:23 | Сообщение # 262 | Тема: Кто по какой книге учил С++ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Завтра будет 25% скидка в магазине "Библиоглобус" (г. Москва), так что кто хочет купить себе книгу по программированию, двадцати пяти процентная скидка будет кстати. (за адресом в ЛС). Себе уже решил, что возьму книгу "Герберт Шилдт Полный справочник по C++ 4-е издание". Quote (goldsphere) Как же можно тогда учить? Просто когда я начал читать книгу, я не знал о куче ошибок, а потом просто не было другой книжки... Да и читалось - легко.
|
|
| | |
Snuux | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 09:49 | Сообщение # 264 | Тема: Простейший в освоении движок (не конструктор). Ваши мнения. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| UFO2000, Огр - сложный, + только графический движок. Лучше посмотреть Irrlicht engine, есть русский форум и все включено для программирования. Но вот насчет сложности - не скажу, может он и сложнее огра (хотя вряд ли).
|
|
| |
Snuux | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:21 | Сообщение # 265 | Тема: Кто по какой книге учил С++ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Начал с этой книги - "Дирк Хенкеманс, Марк Ли - Программирование на C++". Оформление и подача материала - очень хорошая, но вот ошибки в примерах - это ужасно... Дальше мне друг посоветовал книгу "Герберт Шилдт Полный справочник по C++ 4-е издание". Вот жду пока скидка 25% в магазине будет куплю.
|
|
| |
Snuux | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 15:23 | Сообщение # 266 | Тема: Какие программы можно написать для тренировки языка новичку? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ilya7834, meax, TimKruz, Нохчи, Спасибо, всем плюсы, как и обещал). TimKruz, попробую сделать, то, что ты сказал.
|
|
| |
Snuux | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:18 | Сообщение # 267 | Тема: Какие программы можно написать для тренировки языка новичку? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нохчи, Огонь, Спасибо (поставил плюсы), посмотрю. Мне кажется если с моими знаниями сейчас взять движок, я только завязну... Но все же попробую. А какой лучше взять для обучения? HGE?
|
|
| |
Snuux | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 11:57 | Сообщение # 268 | Тема: Какие программы можно написать для тренировки языка новичку? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (In-X) Это не мои проблемы! Мог бы и не писать тогда вообще. Quote (In-X) а+б! a, b<=10^255 Напиши, легкая задача!!! Твой юмор плосок как жизнь. Quote (Snuux) Так что если есть на примете какое-нибудь задания на эту тему, буду очень благодарен. С меня плюс. Нет, потому что я ставлю плюс, тем кто хоть что-то сделал для темы. Неужели было легче все «это написать», чем просто привести пример какой-нибудь задачки? Я конечно понимаю, что мы не знакомы, вы никому не обязаны, но зачем устраивать бесполезную критику? Отнимать время и у себя и у меня? Вот выкладываю несколько задач, которые я уже решил, и они были интересными: 1. Сравнить 5 чисел (тривиально, но на деле не так уж и видно решение). 2. Написать консольные крестики-нолики без бота (сложная для новичка, но вполне выполнимая задачка, есть только проблема, как определять выигрыш). 3. Вывести максимальный и минимальный элемент массива целых чисел (не очень сложно, но требуется знания циклов и массивов). 4. Написать игру «Угадай число!» (в интернете можно найти правила). 5. Определить четность, нечетность чисел (очень просто, но нужно знать, как брать остаток). Вот то, что я ещё не сделал, но планирую в ближайшее время. 1. Создать массив из случайных чисел и проверить на наличие повторяющихся чисел в нем. 2. Написать крестики нолики с ботом (пока с этим есть проблемы…) Ну вот фантазия на этом иссякла. А главное из вышеперечисленного, почти нигде не нужны указатели и классы, а мне хочется решить задачку с их использованием. Я кстати понял, почему такая реакция, наверно те кто учит язык программирования в школе, институте или на курсах, совсем не понимают, зачем нужны какие то легкие задачки. Дело в том, что я совершенно один учу язык (нигде, не в школе не на курсах нету у меня программирования), и главное – из моего окружения – никто им не занимается. Мне негде взять упражнения, а просто читать книгу по программированию, не умея использовать инструменты о которых прочитал – ненужное дело. Поэтому я прошу помощи у форумчан, ведь многие проходят программирование и в школе и в институте, есть друзья и близкие, занимающиеся этим делом. Простите если прошу о бессмысленном или о совсем не нужном, но если это так, то объясните, откуда брать практические знания и что мне делать.
|
|
| |
Snuux | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 22:00 | Сообщение # 269 | Тема: Помогите найти хостинг |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| NMeel, Там же, самые дешевые домена.
|
|
| |
Snuux | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 21:48 | Сообщение # 270 | Тема: Помогите найти хостинг |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| NMeel, вот. 1000 мб, пхп, mysql, сам держу там 3 сайта, работают стабильно, пока сбоев не было (за год). Рекомендую)
Сообщение отредактировал Snuux - Суббота, 17 Марта 2012, 21:49 |
|
| |
Snuux | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 21:17 | Сообщение # 271 | Тема: Какие программы можно написать для тренировки языка новичку? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Моя проблема в том, что у меня слабовата память, и лишь с помощью практики я хоть что-то запоминаю.
На днях порылся в интернете и скачал себе кучу олимпиад, но они слишком сложные для меня. Нашел большую тему, на другом форуме, там есть конечно, много задач, но почти все они - слишком сложные (все что мог - решил, но все равно нужно идти дальше).
Так вот прошу выложить придуманные задачи, или ссылки на сборник задач (может название какой-нибудь книги по этому поводу), где можно поднакопить опыта в практике. Я думаю это будет полезно не только мне, но и всем новичкам, которые изучают С++ и хотят стать лучше.
Сейчас я свободно (по мерке нуба) ориентируюсь в переменных, массивах, циклах, ветвлениях, но есть проблема с ссылками, классами и самое главное - с указателями. Так что если есть на примете какое-нибудь задания на эту тему, буду очень благодарен. С меня плюс.
|
|
| |
Snuux | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 21:01 | Сообщение # 272 | Тема: Обломай-ка |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| VipCat, пока не пришли злобные тараканы и не съели тебя... Написал пробный ЕГЭ очень плохо(
Сообщение отредактировал Snuux - Суббота, 17 Марта 2012, 21:02 |
|
| |
Snuux | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 15:34 | Сообщение # 273 | Тема: Обсуждаем Windows 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Когда приедет новый комп, 8-ую винду тоже хочу поставить, интерфейс опробовать.
|
|
| |
Snuux | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 17:07 | Сообщение # 274 | Тема: Сценарист |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| dhrode, Anthem, нет, я имел ввиду только хорошее. Дело в том что 80% сценаристов пишущихся в вакансиях, не то что просто без опыта и без портфолио, но и хотят много, а тут как раз всем пример, как действительно можно к себе потянуть народ. Но что то тут совсем не пишут(
|
|
| |
Snuux | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 15:22 | Сообщение # 275 | Тема: Сценарист |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ого, репутация больше чем сообщений. Наверно хороший сценарист) (а никто ещё не отписался ()
|
|
| |
Snuux | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 17:10 | Сообщение # 276 | Тема: "Пишу свой игровой движок" - обсуждение |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (warzes) У меня просьба - всем у кого нет поддержки dx11 попробуйте запустить приложение Test.exe из папки Bin и сообщите результат У меня просто черное окно (так наверно и должно быть), но поддержки dx11 - нет.
|
|
| |
Snuux | Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 14:03 | Сообщение # 277 | Тема: [roguelike] Планарион |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Hitguy, ADOM и Ragnarok - jrpg? А если Diablo - roguelike - то я балерина. Посмотрите на википедии. Черным по белому написано: Action-RPG, Hack and slash Если ещё нужен сценарист, то я могу помочь (это мой любимый жанр). Пишите (данные в подписи). Знание английского есть, могу сразу на нем писать (если нужно).
Сообщение отредактировал Snuux - Понедельник, 12 Марта 2012, 14:05 |
|
| |
Snuux | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 20:45 | Сообщение # 278 | Тема: Во что вместе поиграть стратегу и ролевику? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Попробуйте поиграть в Diablo 2 Median XL. Очень хорошая игра. Здесь есть где потыкать кнопочками и подумать, о тактике. Не говоря уже о сотне возможных билдов персонажей... Если не пойдет, советую Dungeons Defenders - тоже очень хорошая и качественная игра.
|
|
| |
Snuux | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 21:45 | Сообщение # 279 | Тема: OgreLand [2d] [почти Roguelike] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, приду с дачи, обязательно скачаю, rogue-like - любимый жанр:-)
|
|
| |
Snuux | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 16:46 | Сообщение # 280 | Тема: Minecraft 2D |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| lokinam, снять скриншот игры - от силы секунд 10 (если искать кнопку PrtScr), и потом ещё 5 секунд открывать Paint (он находится в пуске - стандартные), а далее нажать Ctrl + V и все! Скриншот готов. Вы заливаете его на любой обменник - макс 1 минута, и выкладывайте ссылку на скриншот под спойлер (желательно в тегах [img][/img] - и всё! Если вы так сделаете, игру будут ждать и вы только заинтригуете народ, а то что вы сейчас делайте - секретничаете - ничего вам не дает, только отрицательная реакция... Подумайте, снять скрин - ~1 минута... А вопросы все отпадут...
|
|
| |
|