ха, круто, единственное что не понравилось - текстурки, на их краях есть артефакт, который очень заметен. А так - мне понравилось, не грех + поставить @noTformaT
Для меня блог это тоже дневник только узкого направления
а у меня, на оборот, пишу все о чем можно писать, то о короткометражках, то о блендере, то о своих проектах, а то вообще о всякой хрени. Жаль что пишу не часто, нет времени @noTformaT
ну не знаю, если смотреть про ту фирму про которую я говорил выше, то там работают по следующей схеме - 1 человек делает дизайн в фотошопе, второй верстает сайт. вот и все, знание 4 технологий - это не много @noTformaT
Если человек хороший дизайнер, то и с одним html вполне сможет зарабатывать на сайтах.
втф, с каких времен сайты сейчас делаются на одном ХТМЛ?
Смотри так, тебе поступил заказ, разработать сайт например для фирмы которая занимается продажей на форексе. Первое что делают разработчики изучают рынок, так что ищем первый попавщийся сайт для форекс, например вот этот (не реклама). Первое что мы видим - красиво меняющиеся слайды сделанные на JS. Второе - динамически загружаемый курс валют (AJAX), третье - апи для различных ресурсов (твитнуть, рассказать в фейсбуке и т.д). теперь смотрим на список который я дал выше:
html - тут он нужен как язык разметки
javascript - для любого красивого эффекта для сайта
любой фраемфорк, например AJAX, для динамической загрузки данных
бд - хранение данных, иногда, а практически всегда, бд которая доступна в кмс не может выполнить требований заказчиков.
скриптовый язык сервера - для динамического создания страниц
кмс - иногда заказчики требуют модифицировать кмс, иногда требования заказчиков есть уже в кмс, то тогда можно тупо поменять шаблон дизайна.
Теперь расскажи мне как ты делать сайты на чистом хтмл.
Я сам работаю в одном офисе вместе с известной в моем городе студией по разработке сайтов, я знаю многих профессиональных верстальщиков и знаю чем они занимаются
Quote (GregIlya)
)Нет желанию на кого то работать,ибо каждый тока думает о том как урвать себе по больше денег.
мда, в нормальных студиях такого нет. есть заказ, есть документ, ты общаешься с заказчиками, и т.д.нет такого что ты работаешь только на хлеб
Quote (GregIlya)
Кто нибудь мне ответит как вообще работают флеш сайты?Интересуют технические аспекты...
у флеш сайтов есть 1 минус - они не индексируются что именно тебя интересует П.С. Все флеш сайты делаются в платном по
если хочешь работать верстальщиком, то надо знать следующее: ХТМЛ + JS + любой фраемворк + язык сценариев сервера + бд + кмс Если знаешь меньше - можешь не искать работу @noTformaT
tracer07, коллайдеры, это если так сказать сенсоры, единственное что они делают - могут показать было ли столкновение, если например а столкнулся с б - то произойдет событие "столкновение", тебе надо смотреть на события коллайдера, и делать то что надо. тоесть двигать или не двигать объект. События коллайдеров начинаются вроде бы из слова OnCollide....., посмотри в референсе @noTformaT
tracer07, тоесть ты хочешь определять коллизии без компонентов (ригид боди, бокс коллайдер, характер контроллер)? Это можно, но надо знать физику и тригонометрию. Но если честно, то никто таким не занимается, зачем придумывать велосипед @noTformaT