Результаты поиска
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 12:40 | Сообщение # 241 | Тема: Переход с UnityScript на Csharp для не программиста |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата InsaneSystems (  ) Как альтернатива - использовать паттерн Singleton. Он очень прост в понимании даже без особых знаний C#, почитайте. Если коротко, в скрипте можно написать вот такой код:
Спасибо! Жаль что нельзя делать как-то попроще, я почти так и делал в ЯваСКрипте, когда мне надоело каждую функцию делать статичной, то сделал неуничтожаемый объект (после перезагрузки уровня), и добавил почти такой же код на ЯваСкрипте в своих проектах:
Код static var it : MyThisScript; function Awake() { // это чтобы не дублировалось, в каждом уровне такой объект есть, и удаляются, те кто создан позже if (It) { Destroy(gameObject); return; } It = this; DontDestroyOnLoad(gameObject); } function MyFunction() { print("Ok!"); }
и потом обращался также:
Код MyThisScript.it.MyFunction();
С другой стороны хорошо, что не придётся менять код в этом вопросе и почти также программировать на C#.)
Добавлено (17 Июля 2018, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата zhuravelsv (  ) msdn конечно сложная, но очень детальная, но вместо неё уже есть новая docs.microsoft.com, там всё тоже очень понятно и с кучей примеров: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/standard/get-started
Цитата pixeye (  ) Настольная библия по Csharp - https://www.dotnetperls.com
Наверное самая большая проблема всех этих документаций, то что в них примеры не из юнити и очень сложно ориентироваться, если я не особо варю в программировании. Потому-что я всегда учился методом тыка, ищу конкретный пример который будет 100% работать в этом движке и пробую тестировать, что-то менять, так и научился, методом тыка)) потом уже начал больше вникать, но всё ещё примеры с незнакомыми функциями меня путают и я не понимаю, что тут вообще написано иногда, потому в документации самой юнити я нормально ориентируюсь, ибо все функции знакомы , даже если это пример на C#, с которым я не особо знаком.
И ещё важно чтобы код был очень коротким, чтобы была только самая важная суть в 1-10 строк.)
Но всё равно спасибо большое, попробую вникнуть, может быть будет очень полезной!
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 17 Июля 2018, 12:46 |
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 11:04 | Сообщение # 242 | Тема: Переход с UnityScript на Csharp для не программиста |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| InsaneSystems, Спасибо большое! То что нужно.
Цитата InsaneSystems (  ) Почему, собственно, вы не можете остаться на версии 2018.1? Там поддерживается UnityScript. А, как известно, погоня за последними версиями - не всегда хорошо.
Это да, просто там иногда хорошие вещи добавляют, в будущем я буду урезан в плане 2д новых фич. Поэтому придётся этот долгострой делать на 2018.1 и учить плавно С# , чтобы переходить плавно на новые версии юнити в будущем написав весь код с нуля.
Добавлено (17 Июля 2018, 11:04) ---------------------------------------------
А вот ещё один вопрос, как делать глобальные скрипты, чтобы можно было бы обращаться к ним вот так из совершенно других функций?
Код MyGlobalScript.MyFunction();
как будто это системные скрипты сделанные самой юнити, типа:
Код Application.LoadLevel("MyLevel");
где функция не Static, потому-что функция статик всегда требует чтобы были все переменные были статичные, а если я захочу там инициализировать пару локальных переменных, пока веду вычисления в функции, то например в яваскрипте выдаётся ошибка, и требует чтобы все переменные были статичные, мне почему-то кажется, что в C# легко сделать реализацию доступа к функции без Static свойства на функции, но может быть я ошибаюсь
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 17 Июля 2018, 11:10 |
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 17 Июля 2018, 10:39 | Сообщение # 243 | Тема: Переход с UnityScript на Csharp для не программиста |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Новая версия юнити полностью отказалась от JavaScript и перешла только на C#,
Но я не программист, а художник, мне это очень тяжело давалось, но я справился с изучением явыскрипта, и даже из-за этого сразу понял в С# некоторые моменты, но не все, например:
Как делать динамический массив? В юнискрипт - был Array, а тут советуют перейти на List, но я не программист и увидев документацию на сайте майкрософт малость прифигел:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.array(v=vs.110).aspx
Можно вкратце объяснить как использовать List на примере Array?
1) Как инициализировать? 2) Как добавлять Add и Push 3) и как удалять один слот RemoveAt? 4) Как очищать весь массив?
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 17 Июля 2018, 10:50 |
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 04 Июля 2018, 16:19 | Сообщение # 244 | Тема: Полигонаж моделей в современных играх |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ну 30 к, догнать до ГТА и будет норм, или около 25 к. Хотя с моим слабым железом я всё еще делаю на перса по 3-5 к, наверное для таких же устаревших компов.)
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 04 Июля 2018, 16:10 | Сообщение # 245 | Тема: Что вам меньше всего нравится делать в играх? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| cherepets, годные мысли, ибо сам так в основном думаю, по части затягивания, часто в играх на эмуляторах (например на PSP) я использую кнопку ускорения , ибо хочется поскорее промотать такие вещи как:
1) затягивания одних и тех же анимаций, одних и тех же сцен, 2) неотменяемые катсцены или помощь для тех кто никогда вообще не играл в игры, 3) просчитывания очков после боя, 4) бои, где герой не погибнет даже если вообще отпущу все кнопки и буду минуту тупить, 5) длительных и утомительных путешествий (кроме тех вариантов, когда я сам хочу попутешествовать)
такую бы функцию ускорения времени в обычных играх (не на эмуляторах), чтоб мотать скучные участки игры)
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 04 Июля 2018, 16:14 |
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:14 | Сообщение # 246 | Тема: Конструктор для создания квестов и РПГ игр |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dmitriy_Zodiak (  ) Clickteam fusion 2.5 для много перечисленного бы подошел Значить и подходит и Construct, ибо он сделан похоже (только чуть немного по своему)
Хотя самое сложное - инвентарь, ни в Констрат, ни в Фузион нельзя сделать с налёту, а придётся нехило помучаться. Это нужно искать какой-то особый конструктор, либо плагины к ним с инвентарём под квест/адвенчуру.
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 30 Июня 2018, 11:37 |
|
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 00:55 | Сообщение # 247 | Тема: Чем вы любите заниматься в играх? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я люблю ненавязчивый гринд (это когда гринд радует, а не бесит, как в ММО, который бесконечен) Ну и люблю сильно кастомизируемые игры, я не имею ввиду майнкрафты и постройки в Фаллауте 4, а кастомизация персонажей, а строить не люблю. И самое крутое в играх, это секреты и нахождение тайн.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 14:22 | Сообщение # 248 | Тема: Анонсы новых игр. Falout 76. The Elder Scrolls 6. DMC5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон (  ) Все равно она будет дешевле нормального компа. тоже верно)))
Добавлено (13 Июня 2018, 14:22) --------------------------------------------- Кстати, те у кого есть сонька, как вообще в Скайриме с модами дела обстоят? Можно ли там обнажёнку устанавливать или это цензурится по страшному в отличии от Nexus мод сообщества? А то первым делом мои главные моды в свитках (начиная с Морровинда) всегда были обнажёнка и быстрый старт игры (но за второй пункт я не переживаю)
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 13 Июня 2018, 14:25 |
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 13 Июня 2018, 14:02 | Сообщение # 249 | Тема: Анонсы новых игр. Falout 76. The Elder Scrolls 6. DMC5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Из всех ААА игр я играю только в игры Тодда Говарда, поэтому жду только свитки и придётся ждать Скайрим в космо... т.е. Старфилд, всё из-за огромного мод сообщества, которое взрастила Беседка, эти игры намного более долгоживущие.
Я каждую ТЕС играл по несколько лет благодаря модам, даже до сих пор иногда возвращаюсь к Морровинд.
К сожалению, кажется следующую часть свитков придется играть на Соньке, ибо новый ПК будет стоить в 3-4 раза дороже, чем сонька, и я привык играть в свитки на клавамыши, придётся привыкать к этим джойпадам и этим стикам, которые лично для меня до сих пор неудобны.
PS Скорее всего новые свитки будут для PS4 и для новой консоли PS5, но пятёрку я не псих покупать, её даже ещё вроде не анонсировали, и она будет стоит достаточно дорого (мне всё равно по барабану на остальные ААА игры) (это наверное будет 2019-2021 года), поэтому обойдусь четвёркой, на неё стопудов выпустят параллельно тоже.
PS хотя на PS4 мне ещё интересны две игры, это сумасшедшая игра Кодзимы и Persona 5, так что может быть не зря соньку куплю, хоть не люблю консоли (ну и с натяжкой Киберпанк 2077, если там можно играть от третьего лица, то может быть сыграю, иначе не интересно, а то там говорят шутан от перволициго планируют)
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 13 Июня 2018, 14:18 |
|
| |
alexsilent | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2018, 11:23 | Сообщение # 250 | Тема: Подскажите программы для рисования |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Крита - бесплатная FireAlpaca - бесплатная GIMP - бесплатный
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 02 Июня 2018, 17:36 | Сообщение # 251 | Тема: Зачем люди разрабатывают игры? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я в детстве мечтал мульты делать, придумывать разные миры, так что игры очень близки к созданию своих миров, конечно хотелось бы на это нормально зарабатывать, но пока не особо удаётся, но всё равно продолжаю пытаться
|
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 24 Мая 2018, 18:29 | Сообщение # 252 | Тема: Sky Powder: Robots vs Spring [Gamiron №14] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата InsaneSystems (  ) Движок называется просто Unity InsaneSystems, по привычке подписываю "3d" в конце)
Цитата InsaneSystems (  ) приятный стиль графики, надеюсь, доведёте проект до конца - выглядит весьма интересно Спасибо большое, я очень тоже надеюсь)
Добавлено (21 Мая 2018, 10:36) --------------------------------------------- Опять у меня в финальном варианте получится графон без гемплея, ибо не хватает времени добавить интерактивные объекты и вообще мир насытить чем-либо интересным( хоть я уже и спрограммировал много крутых ништяков, может быть в будущем это пригодится, или придётся после конкурса допиливать. Сколько ни пытался освоить тайм менеджмент, но в конечном итоге, только последние дни сверх усиленно начинаешь работать, а первые два месяца, хоть и спрограммировал очень много крутых вещей для проекта, но в более расслабленном темпе это делал.
Добавлено (21 Мая 2018, 10:38) --------------------------------------------- ещё бы дня 2-4 для того чтобы закончить демку, которую я планировал сделать  Добавлено (24 Мая 2018, 18:29) --------------------------------------------- Поскольку всё равно проект провалился, не успел допилить, то может всё равно буду допиливать демку, чтобы узнать что думают люди, и наверное отправлю куда-нибудь на GameJolt чтоб заценить реакцию позже. Может еще неделя осталась для допиливания проекта.

Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 21 Мая 2018, 10:38 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 20:34 | Сообщение # 253 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №14" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware (  ) alexsilent, продлевать будет не честно к тем, которые уже сдали игру. Пусть будут равные условия falcoware, Ну можно было бы и тем кто сдал дать еще больше время допилить (если вдруг они не уверены в проекте), ну ладно, похоже я опять выбываю из проекта, к сожалению уже спать охота(живу в Хабаровске у нас тут уже полчетвертого ночи) а дел еще на 2-3 дня, чтобы игра была хоть немного интересная, первый раз сильно жаль, что не успел до конца, ибо много сил вложил в проект) буду допиливать, но уже после конкурса, ибо не успею за несколько часов, да я еще и сонный
PS Когда -нибудь я точно научусь распределять время, но это уже будет совершенно другая история :'D
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 21 Мая 2018, 20:35 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 10:29 | Сообщение # 254 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №14" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| вот бы продлили конкурс дня на 3, но это слишком хорошо, чтобы было) Ибо опять у меня будет только графон без гемплея( я не умею адекватно управлять временем, чтобы всё успевать, как обычно успеваю только минимум, а без гемплея игра опять будет в самом низу(( ну да ладно) опять буду после конкурса допиливать, на этот раз хоть было сделано намного больше в интерактивной части, и такую игру если допилить, то можно и на стим даже выкладывать, не зря же 2 месяца тратил на неё
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 21 Мая 2018, 10:30 |
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 05:30 | Сообщение # 255 | Тема: Sky Powder: Robots vs Spring [Gamiron №14] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| EvilT, спасибо большое 
Добавлено (19 Мая 2018, 05:30) --------------------------------------------- Скоро дорисую/дорендерю разные объекты для внутренних помещений игры, а пока пару скринов:
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 19 Мая 2018, 05:31 |
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 19 Мая 2018, 04:53 | Сообщение # 256 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №14" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| falcoware, хорошо, значить еще есть немного времени)
|
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 15 Мая 2018, 16:23 | Сообщение # 257 | Тема: Sky Powder: Robots vs Spring [Gamiron №14] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Даже если не успею допилить игру, то по крайней мере получилась небольшая научная работа, ибо пытался настоящую карту Японии стилизовать в ограниченное пространство территории, уменьшая и стилизуя всё что только можно, почти как разработчики GTA )
Добавлено (15 Мая 2018, 15:06) --------------------------------------------- Забыл добавить, что в игре будет смена дня и ночи, сделал освещение для ночных городов.
Добавлено (15 Мая 2018, 16:10) --------------------------------------------- Также добавил свойства ландшафта. Например в воде можно плавать, но когда стамина кончится, то герой утонет, также есть горы, через них нельзя пробраться, но можно пролететь на летающем авто.
Добавлено (15 Мая 2018, 16:23) --------------------------------------------- Запилил гифку.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 14 Мая 2018, 20:01 | Сообщение # 258 | Тема: Sky Powder: Robots vs Spring [Gamiron №14] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Очень хочу запилить кастомизацию персонажа, то есть уже всё допилил в скриптах, осталось только графику нарисовать, надеюсь успею, ведь времени очень мало осталось.
Добавлено (14 Мая 2018, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата НезНал (  ) спойлеры показывают Спасибо :3 и хорошо!Добавлено (14 Мая 2018, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата НезНал (  ) почему игра 2d на основе программы 3d?
В Юнити кстати много уже давно 2д средств сделано для удобства, но главная причина то что она бесплатная и часто обновляется/улучшается и сообщество большое, чтоб помочь решить вопросы.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 14 Мая 2018, 19:46 | Сообщение # 259 | Тема: Sky Powder: Robots vs Spring [Gamiron №14] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата НезНал (  ) вконтакта у нас не работает а Дискорд? Надо потестить, сейчас попробую перезалить
|
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 14 Мая 2018, 19:42 | Сообщение # 260 | Тема: Sky Powder: Robots vs Spring [Gamiron №14] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата НезНал (  ) оч мудрено написанно. нифигу не понял. игра для дядей или детей? под спойлерами ничего не у меня не показывает. жаль Хочу сделать свой аналог соника, только не про бега, но про уничтожение роботов и спасение окружающей среды от сумасшедших учёных, которые всё хотят заморозить, ну и используют для этого ботов...
Блин, наверное надо попробовать с ВК куда-то в другое место фотки передвинуть, например в Дискорд, может быть это блочат провайдеры.
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 14 Мая 2018, 19:42 |
|
| |
|