Результаты поиска
| |
qazer | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 15:27 | Сообщение # 221 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №3" |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Alexis-63, да, до воскресенья бы, и горы можно было свернуть.
|
|
| |
qazer | Дата: Среда, 30 Января 2013, 10:27 | Сообщение # 222 | Тема: Какой композиции вы отдали бы своё предпочтение ? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Вынеси ссылки отдельно в тему, чтобы не обременять других делать это с каждой ссылкой отдельно. Мне cinematic intro понравилась. Услышал что-то восточное, а это дело я люблю.
|
|
| |
qazer | Дата: Среда, 30 Января 2013, 09:42 | Сообщение # 223 | Тема: [2D]Deadly Stasis |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Raven84, успеваем, кстати, той черной ерунды, что мигает на переднем плане быть не должно, это просто тест. Все как всегда, на последний момент самое интересное. AHTuCTATuK, это специально так сделано, чтобы не понятно было. Шифруемся
|
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 15:48 | Сообщение # 224 | Тема: Новые функции GM'a. |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Работа с файлами и только, регистр не поддерживается полностью. Забивай инфу в файлы ini, сохраняй их в application data или еще куда-нибудь на задворки, чтобы игрок не добрался и используй. Сейчас я собираю игру на конкурс и пришлось тоже отказаться от использования регистра, к сожалению, хотел хранить там информацию об ачивках. Придется использовать ini файлы.
|
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 05:07 | Сообщение # 225 | Тема: Новые функции GM'a. |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Какая версия gm? В game maker studio это устаревшие функции и ими уже нельзя пользоваться, в справке это четко написано.
|
|
| |
qazer | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 17:26 | Сообщение # 226 | Тема: Бета The elder scrolls online |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Наткнулся на новость, что открыт бета-тест по записи на игру The elder scrolls online. Решил поделиться. Ссылка
Предлагаю дополнять пост информацией, которая уже известна об игре и/или обсудить свое отношение к ней.
Сообщение отредактировал qazer - Четверг, 24 Января 2013, 17:30 |
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 20 Января 2013, 13:47 | Сообщение # 227 | Тема: object_add() в Game Maker Studio |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Фактически ничем. Создавать объекты на ходу гм теперь не умеет.
|
|
| |
qazer | Дата: Среда, 16 Января 2013, 08:47 | Сообщение # 228 | Тема: html to apk |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| PhoneGap !
|
|
| |
qazer | Дата: Вторник, 08 Января 2013, 07:01 | Сообщение # 229 | Тема: Плюсы и минусы GameMaker в разработке 2D игр |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| AicedorMan, на самом деле глупую тему ты поднял, из-за таких тем разгораются холивары. Имхо позиционируют его как конструктор для нубов либо слишком глупые люди, либо наоборот слишком умные(без сарказма), которым написать игру с нуля на голом api раз плюнуть(немного преувеличиваю, тем людям, которые имеют возможность писать на движке и которым не хватает возможностей Gm, например, в создании динамического освещения, системы частиц и др.). Вообще сами разработчики позиционируют его как быстрый инструмент во много раз сокращающий длительность цикла разработки(за это он и получил такую славу, некоторые начинающие, выкладывают игры, разработанные за два дня и гордятся этим). Возможность кроссплатформенной разработки сейчас очень ценится, а этот инструмент дает возможность разрабатывать сразу на Windows(в т.ч. на восьмерку), macos, ios, android, windows mobile и html5. Предназначен ли он для коммерции? Как минимум разработка под мобильные дает возможность получения прибыли, а ведь есть еще примеры игр в Steam, есть компании(помню только эту), которые лицензируют гм для себя, что является показателем качества. Можно ли разрабатывать на гм коммерческие игры? Однозначно да! Можно ли разрабатывать топовые игры? Это зависит только от тебя и не как от того будет ли игра коммерческой или нет. Что касается производительности, то в гм есть функции, снижающие нагрузку на систему, как и практически в любом движке(рисование только того, что на экране). Game maker language пока что интерпретируемый яп, поэтому в больших играх производительность снижается. Где-то видел новость, что его собираются делать компилируемым... И не забывай, что Gm - только инструмент, как и другие средства разработки, и предназначен он для конкретных целей, я считаю, что основное его достоинство - быстрая разработка, при достаточно приемлимой производительности.
|
|
| |
qazer | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 15:49 | Сообщение # 230 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №3" |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Ой,ёёёё. А теперь работать до потери сознания. Ставки слишком высоки.
|
|
| |
qazer | Дата: Понедельник, 07 Января 2013, 12:52 | Сообщение # 231 | Тема: [2D]Crash track[Gamiron 3] |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| А я наоборот обожаю пиксельную графику. Буду следить.
|
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 09:53 | Сообщение # 232 | Тема: Програмное разрушение объекта в гм. |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Понадобилось сделать програмное разрушение объекта в game maker studio на несколько одинаковых частей. Видел урок от Lunar Pixel, но проблема в том, что функции, используемые в его уроке устарели и в gms не используется(конкретно создание объектов на лету и добавление в них событий). Рисование части спрайта с экрана тоже ничего не дало. Подскажите, как можно реализовать.
|
|
| |
qazer | Дата: Суббота, 05 Января 2013, 16:08 | Сообщение # 233 | Тема: GM-Какая последняя версия? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Gm studio Version 1.1.754 Бесплатная версия на win и mac. Кряки на этом форуме запрещены, крякнутая версия ужасно работает.
|
|
| |
qazer | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 12:38 | Сообщение # 234 | Тема: SGGC |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Кодер у Evilа уже есть, и это я(ой как повезло то ). Работаю на gms, используя возможности box2d, сейчас делаю адекватное поведение персонажа(все части персонажа изначально отделены друг от друга, как во всех физических платформерах, сам глайдер уже худо-бедно двигается по всем типам поверхностей, в том числе и закругленным).
|
|
| |
qazer | Дата: Среда, 02 Января 2013, 16:38 | Сообщение # 235 | Тема: пиратка я так понял??? |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| На стандарте, если лицензия продавать игры можешь. Это если говорить о 8.1. Pro версии вроде нет уже.
|
|
| |
qazer | Дата: Среда, 02 Января 2013, 06:52 | Сообщение # 236 | Тема: Преддверие Gamiron #3 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| MyDreamForever, что ты там пьешь, что и 2 не отпускает?! Я за 2. Просто в нетерпении. И появилась идея конкурса, возможно даже достаточно интересная, но боюсь, написав, спугнуть ее. А вдруг Lunar правда все темы, которые предлагают, сразу отметает!
Сообщение отредактировал qazer - Среда, 02 Января 2013, 06:54 |
|
| |
qazer | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 14:00 | Сообщение # 237 | Тема: Game Maker Studio не запускается |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Вообще при запуске сначала должен запускаться Game maker-studio updater. Он висит в трее. Если там его нет, попробуй скачать уже обновленную версию. Например Отсюда.
|
|
| |
qazer | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 09:53 | Сообщение # 238 | Тема: Game Maker Studio не запускается |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| До 4 января 50% на все модули, кроме Master collection, там 25. Докупил модуль html 5 к своей pro версии, все работает. Стоит win7. У тебя 32 битная версия? И у тебя именно установочник не запускается или сама программа? И обновления у тебя же все скачаны, которые нужны?
Сообщение отредактировал qazer - Вторник, 01 Января 2013, 09:53 |
|
| |
qazer | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 09:48 | Сообщение # 239 | Тема: Преддверие Gamiron #3 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| MyDreamForever, как я понял, ты про себя говоришь, да? Так просто "какой-нибудь" кодер это не про тебя. Ты достоин лучшего. Кстати, с наступившим всех!
p.s. Публика неистовствовала, требуя начало конкурса.
Сообщение отредактировал qazer - Вторник, 01 Января 2013, 09:49 |
|
| |
qazer | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 17:26 | Сообщение # 240 | Тема: Преддверие Gamiron #3 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| MyDreamForever, а на предыдущий конкурс ты разве не хоррор делал?
|
|
| |
|