Воскресенье, 24 Августа 2025, 14:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
noTformaTДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 20:42 | Сообщение # 2181 | Тема: Рыцарский беспредел!
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Доброжелатель +1

@noTformaT
noTformaTДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 20:38 | Сообщение # 2182 | Тема: Работа с спрайтом
Сейчас нет на сайте
Лер_да_Рим, Brute_Force, о боже, из за чего такой срачь? из за глобальной переменой которая не является глобальной переменной?
_globarl.my_var никогда не перекроет какое либо свойство другого объекта, например _player.my_var.
Я конечно не знаю ГМЛ, но все же это ясно по адресации. И если я понял правильно, то все глобальные переменные это свойства объекта _global
Насчет того почему критикуют глобальные переменные, их критикуют только в том, что они способны заместить локальные, но в современных яп такое сделать нельзя, во первых в ООП (там нет глобальных переменных, там есть уроень доступа, и статические элементы (элементы класса)), во вторых это просто не логически:
Code
int a;//глобальная
void main(){
     int a;//локальная
}

Компилятор вас пошлет, а может выдаст варнинг.
Brute_Force, будь по проще, да и дурной тон наезжать на человека который младше тебя smile

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Понедельник, 25 Июля 2011, 20:38
noTformaTДата: Понедельник, 25 Июля 2011, 10:23 | Сообщение # 2183 | Тема: Работа с спрайтом
Сейчас нет на сайте

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 22:06 | Сообщение # 2184 | Тема: Работа с спрайтом
Сейчас нет на сайте
Насчет "глобальных переменных", к сожалению, в коде их лучше много не использовать. Но это свойственно только некоторым яп, например ООП не описывает такое понятие как "глобальная переменная", там такого понятия нет. В некоторых яп глобальные переменные нужны, в некоторых нет. Например ас2, там глобальные переменные нужны, а вот в ас3 - их просто нет возможности использовать. Так что это не считается быдло кодом. B как я понял, _global.my_variable - это скорее открытое свойство объекта/класса "_global".
Но все же "глобальные переменные" осуждаются, примерно так же как оператор "goto", но от первых ничего не случится если их использовать smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 20:40 | Сообщение # 2185 | Тема: Работа с спрайтом
Сейчас нет на сайте
Quote (Transced)
Ну я работою на этой проблемой.

вот по тому я отказался от колес в своем проекте smile
На самом деле все может быть легким, но есть вещи которые дабавляют проблем smile

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 20:29 | Сообщение # 2186 | Тема: Работа с спрайтом
Сейчас нет на сайте
Quote (Transced)
Вот у меня есть спрайт колеса и мне нужно что бы он зависел от global.speed например speed=0 и колесо стоит на месте, вот только speed=10 колесо крутится вокруг с скоростью 10 и едет горизонтально со скоростью 10. И так с увеличении global.speed

по идее не так, тут тебе надо знать 3 параметра: скорость, радиус колеса и длину поверхности колеса.
а если что, то погугли Механический редуктор. Передаточное отношение.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 14:17 | Сообщение # 2187 | Тема: 3D Проект "В пекло"
Сейчас нет на сайте
Видел тему на гд.бу. Молодцы.
Вот только вопрос. КЕ3 уже вышел?

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 14:14 | Сообщение # 2188 | Тема: Florida Race [unity3D]
Сейчас нет на сайте
Quote (Transced)
к стаи я тоже буду работать над проектом только в выходные)Тоже робота!

у меня еще 2 проекта висит, да и с юнити я уже давно не работал.

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 13:29 | Сообщение # 2189 | Тема: Florida Race [unity3D]
Сейчас нет на сайте
Quote (Transced)
видео то с игры?

Ну да, я вчера целый день потратил, сегодня еще потрачу, а как быть в рабочие дни - хз sad

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 12:28 | Сообщение # 2190 | Тема: Florida Race [unity3D]
Сейчас нет на сайте
Quote (Transced)
noTformaT, это что на конкурс?

ага ):

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 11:47 | Сообщение # 2191 | Тема: Naruto shippuden history Neiji
Сейчас нет на сайте
ММММ, че вы наезжаете на Топик Стартера?
За то что он не правильно оформил тему? Если да, то пусть модеры кинут тему в "идеи".

@noTformaT
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 00:16 | Сообщение # 2192 | Тема: Florida Race [unity3D]
Сейчас нет на сайте
Название: Florida Race
Движек: Unity3D
Сюжет: Лучшие водители глиссеров в Америке собрались на состязание в штате Флорида
Описание: Плаваем на аэроглиссерах по водным просторам Флориды. на дев тесте спуск с водопада smile
Разработчики: Island Totem?????? Но покаместь я один
Арт:: еще нет
Стек ДевТестов:

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Воскресенье, 24 Июля 2011, 00:17
noTformaTДата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 00:04 | Сообщение # 2193 | Тема: [Рыцарский турнир. Раунд - 1]
Сейчас нет на сайте

Он хочет в трою игру
Двери у тебя простые какие то smile

@noTformaT

Сообщение отредактировал noTformaT - Воскресенье, 24 Июля 2011, 00:05
noTformaTДата: Суббота, 23 Июля 2011, 22:38 | Сообщение # 2194 | Тема: Labyrinth game
Сейчас нет на сайте
Quote (Amriya)
Labyrinth game

вроде бы такого слова не существует, есть Maze :^)

Блендер?
Почему ГГ - каловая масса, желающая выйти из лабиринта?
А, все, увидел что блендер, +7 smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 23 Июля 2011, 22:32 | Сообщение # 2195 | Тема: [Рыцарский турнир. Раунд - 1]
Сейчас нет на сайте
Удачи smile

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 23 Июля 2011, 22:28 | Сообщение # 2196 | Тема: [Tournament] Первый рыцарский турнир пользователей GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Еще вопрос:
Можно вести в моем блоге дневник разработке?

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 23 Июля 2011, 21:51 | Сообщение # 2197 | Тема: [Tournament] Первый рыцарский турнир пользователей GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Вопросы:
1) можно показывать демки?
2) можно показывать видео демок?
3) Тема, тут я не понял, на второй неделе ее создавать?
4) Где ее создавать?

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 23 Июля 2011, 16:05 | Сообщение # 2198 | Тема: [Tournament] Первый рыцарский турнир пользователей GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
Quote (netkiller)
Мне получается надо сначала научится эти ТриДэ-модели моделить!

ммм, 3д это не главный параметр в игре

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 23 Июля 2011, 15:12 | Сообщение # 2199 | Тема: FlashDevelop
Сейчас нет на сайте
Quote (QWER56)
лько у меня, что то Flex SDK работать перестал, пришлось Flex Builder юзать.

мммм, это как? флекс это набор классов, как он мог перестать работать?

@noTformaT
noTformaTДата: Суббота, 23 Июля 2011, 15:11 | Сообщение # 2200 | Тема: Что вы ждете от движка CRYengine 3?
Сейчас нет на сайте
Quote (QWER56)
Вобще то на PS3 и Xbox360!

Для справки, в ПС3 - 8ядерный проц, в хбокс - 3ядерный. smile

@noTformaT
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг