Лер_да_Рим, Brute_Force, о боже, из за чего такой срачь? из за глобальной переменой которая не является глобальной переменной? _globarl.my_var никогда не перекроет какое либо свойство другого объекта, например _player.my_var. Я конечно не знаю ГМЛ, но все же это ясно по адресации. И если я понял правильно, то все глобальные переменные это свойства объекта _global Насчет того почему критикуют глобальные переменные, их критикуют только в том, что они способны заместить локальные, но в современных яп такое сделать нельзя, во первых в ООП (там нет глобальных переменных, там есть уроень доступа, и статические элементы (элементы класса)), во вторых это просто не логически:
Code
int a;//глобальная void main(){ int a;//локальная }
Компилятор вас пошлет, а может выдаст варнинг. Brute_Force, будь по проще, да и дурной тон наезжать на человека который младше тебя @noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Понедельник, 25 Июля 2011, 20:38
Вообщето это "развлекательный ресурс", юмор которого могут понять люди вышившие из "удаффкома" (но этим людям уже под 30, и им уже пофиг на лурк, но вот единственная аудитория лурка - быдло и школото, при чем две групы - троли), считать лурк "информационным сайтом" очень глупо :)
Насчет "глобальных переменных", к сожалению, в коде их лучше много не использовать. Но это свойственно только некоторым яп, например ООП не описывает такое понятие как "глобальная переменная", там такого понятия нет. В некоторых яп глобальные переменные нужны, в некоторых нет. Например ас2, там глобальные переменные нужны, а вот в ас3 - их просто нет возможности использовать. Так что это не считается быдло кодом. B как я понял, _global.my_variable - это скорее открытое свойство объекта/класса "_global". Но все же "глобальные переменные" осуждаются, примерно так же как оператор "goto", но от первых ничего не случится если их использовать @noTformaT
Вот у меня есть спрайт колеса и мне нужно что бы он зависел от global.speed например speed=0 и колесо стоит на месте, вот только speed=10 колесо крутится вокруг с скоростью 10 и едет горизонтально со скоростью 10. И так с увеличении global.speed
по идее не так, тут тебе надо знать 3 параметра: скорость, радиус колеса и длину поверхности колеса. а если что, то погугли Механический редуктор. Передаточное отношение. @noTformaT
Название: Florida Race Движек: Unity3D Сюжет: Лучшие водители глиссеров в Америке собрались на состязание в штате Флорида Описание: Плаваем на аэроглиссерах по водным просторам Флориды. на дев тесте спуск с водопада Разработчики: Island Totem?????? Но покаместь я один Арт:: еще нет Стек ДевТестов:
Вопросы: 1) можно показывать демки? 2) можно показывать видео демок? 3) Тема, тут я не понял, на второй неделе ее создавать? 4) Где ее создавать? @noTformaT