Результаты поиска
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 00:54 | Сообщение # 201 | Тема: Помогите найти движок для 3D FPS с сюжетом |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| GoFoxe, FPS с сюжетом? Это какой-то новый жанр? Цитата (GoFoxe) На компе не идут - UDK, CryEngine, Unity. Почему, на форум обращался? Цитата (GoFoxe) IDE, компиляторы? - желательно без них Ага, код будешь писать в блокноте, а на форум выкладывать исходники? Цитата (GoFoxe) API? - Direct3D Ты его знаешь? И зачем он тебе? Цитата (GoFoxe) На каком языке программировать в нём? - любой, выучу в процессе написания Может тебе еще подарить книгу С++ за 21 день? Цитата (GoFoxe) Какой вид в игре? - от первого лица Батюшки, что же ты говоришь, а может все же от третьего? или от второго?XD
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 00:39 | Сообщение # 202 | Тема: Подскажите как учить 3D программирование |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Xakep, Цитата (Xakep) ну да блин, походу ты нормально никогда не пытался писать 3D графику, в 2D ты просто рисуешь квады и накладываешь спрайты (ну может еще полигоны рисуешь для определенной поверхности), с 3Д сразу начинается помимо квадов нужно во первых грузить 3Д модели, ну это в принципе не сложно, а вот со скелетной анимацией уже сложнее, в 3Д графике постоянно нужно думать об оптимизациях, и по этой причине исопльзовать традиционную реализацию скелетной анимации не всегда уместно, а лучше взять допустим технологию R2VB, нужно думать об разбиении 3д пространства (в 2д тоже желательно, но там все же проще), так же если хочешь сделать игру реалистичнее, то придется начать вдаваться в изучение помимо шейдеров еще и теорию освещения, и там тоже много чего интересного накопать, в 3д графике освещение является одной из самых сложных тем, потому-что решение задачи в лоб просто сожрет всю память и игра превратится в слайдшой с задеркой в несколько мину Некст ген графика почти-что не ограничивает, персонажи в некст гене от 30к до 50к полигонов, а инди девелопер такого кол-ва полигонов в ручную не достигнет, так-что не думаю, что с некст геном у него будут проблемы. Скелетная анимация же встречается и в 2D графике, согласен, с ней меньше мороки, так как даже те же самые вертексы не нужно крепить, но все же, это не так сложно. Писать освещение и тд. с нуля, не спорю это не легко, но на это собственно есть и движки, в своем посте я всецело советовал движки для работы с 3D графикой, ибо писать с нуля, действительно слишком сложно.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 00:33 | Сообщение # 203 | Тема: Какое у Вас отношение к школьникам? |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Izaron, В данной теме обсуждается, считать 12 летних тупыми школьниками, или нет, так-что я в том после просто убрал слово "тупые". MrKillous, ты общался с ним в вк? TheAce, ты малость промазал с возрастом, но тут без разницы, думаешь я считаю себя адекватным? Открою тебе секрет, нет.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 22:22 | Сообщение # 204 | Тема: Какое у Вас отношение к школьникам? |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| MrKillous, Школьник есть школьник, по крайней мере до 14 лет, дети это дети, дальше дети становятся подростками и некоторые, очень малое кол-во из них в этом возрасте становится старше в психологическом и тд. плане, так-что я не думаю, что среди детей 12 лет больше чем 1 на 100000 может быть адекватных людей, а не тех, которые просто играют на публику на форумах.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 21:31 | Сообщение # 205 | Тема: Ищу команду! |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Korssik,
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 21:13 | Сообщение # 206 | Тема: Как сделать лифт движущейся под углом? |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| wowapr89, set position.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 16:48 | Сообщение # 207 | Тема: Какую мангу посоветуете? |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Aed_Mindgart, Добавлено (13.07.2013, 16:48) ---------------------------------------------
The world only God knows.
Сообщение отредактировал yarickyarick - Суббота, 13 Июля 2013, 16:41 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 16:27 | Сообщение # 208 | Тема: Какую мангу посоветуете? |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Deswing) книги Sword Art Online С каких пор это стало книгами? Как минимум это ранобэ, как максимум манга.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 15:56 | Сообщение # 209 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| petrodiesel, кстати, можешь еще попробовать: max(1 - (sqrt((Object1.X - Hero.X) * (Object1.X - Hero.X) + (Object1.Y - Hero.Y) * (Object1.Y - Hero.Y)) / 1000), 0); Но тут не факт, что будет производительно работать, ибо в Construct все функции Math идут через питон.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:05 | Сообщение # 210 | Тема: Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| petrodiesel, 100 - (((Object1.X + Object1.Y) - (Hero.X + Hero.Y)) * 0.1) регулируй громкость звука вот такой вот формулой, где Object1 это спрайт который ставится на месте откудого должен звучать звук. Не знаю или будет 100% хорошо работать во всех проявлениях, ибо для реально хорошей аккустики нужно не одной формулой пользоваться, а тут просто уменьшающийся звук в зависимости от расстояния позиции звука-игрока.
Сообщение отредактировал yarickyarick - Суббота, 13 Июля 2013, 14:07 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 12:03 | Сообщение # 211 | Тема: Какую мангу посоветуете? |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Durbek, от себя "Тайная взрывная миссия"
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 11:50 | Сообщение # 212 | Тема: Подскажите как учить 3D программирование |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Snuux, Конечно, 3Д уже давно не актуально, сейчас 2Д все решает @Сарказм
Разве что, единственное, что хочу сказать, учить OpenGL для 3D уже не актуально, это да, для 2D его учить еще более или менее актуально, но допустим в Unity3D, CryEngine 3, UDK вроде как на их шейдерных языках все пишется. Эти знания не помешают уж точно, определенные основы будешь знать, но можно было сначала подобрать движок, который тебе по душе и уже в нем разбираться.
Если говорить более реально, вам стоит изучить, что такое шейдеры, нормали, полигоны и построение трехмерный графиков, если углубляться, то изучать, типы рендера, его способы, современный и устаревший. В общем 3D ни разу ни сложнее, чем 2D, просто нужно знать чуть больше понятий, даже все особенности Normal Map, Bump Map-ов не сразу понимаешь, но со временем и это прийдет, как только понадобится, тут практика решает больше, чем теория. Я бы советовал просто брать справку Unity3D и зубрить ее. Шейдерный язык у них простой и сильный, когда будете с ним работать изучите много нового, сделаете парочку простеньких линейных шутеров и уже будете достаточно хорошо разбираться в 3D.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 03:47 | Сообщение # 213 | Тема: Создание паузы |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Akopov, эх, вот бы найти тот пример, что показывал алхиммик, где можно было вызывать слой с любого уровня. В меню делаете все одним слоем, а дальше эксперементируете, есть способ вызывать слой с другого уровня при необходимости.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 03:34 | Сообщение # 214 | Тема: Создание паузы |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Akopov, Цитата (yarickyarick) и создать отдельный слой для паузы, который собственно будет вызываться, как меню? Читай внимательно. Не понял? Читай еще раз.
Сообщение отредактировал yarickyarick - Суббота, 13 Июля 2013, 03:37 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 03:21 | Сообщение # 215 | Тема: Как сделать лифт движущейся под углом? |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| wowapr89, если вы хотите без каких либо поведений и собственно ускорений, то просто напросто проверяйте координаты лифта и когда он достигает определенной точки меняйте его приватную переменную на другое число. После идет проверка, данное число 0 или 1, если оно 0, то лифту в действии set position ставите такое значение (X + (100 * deltatime), Y + (100 * deltatime)), а если 1, то (.X - (100 * timedelta), .Y - (100 * timedelta)). Собственно действие set position и проверку переменной пихаете в событие Every X ms.
Сообщение отредактировал yarickyarick - Суббота, 13 Июля 2013, 03:33 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 03:05 | Сообщение # 216 | Тема: Создание паузы |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Akopov, не проще просто заморозить объекты и создать отдельный слой для паузы, который собственно будет вызываться, как меню?
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 23:01 | Сообщение # 217 | Тема: Pac-man в разработке |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| silver52rus, MonoDeveloper идет вместе с Mono, Mono же это кроссплатформерная вариация .Net-а, так-что не думаю, что он поддерживает Java, разве-что J#.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 22:58 | Сообщение # 218 | Тема: Removed |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| WoW-Mod, ну это даже не движок, это просто моддинг, поэтому и не требует почти-что ничего, но в итоге игра выйдет клоном WoW, но с другой графикой, но ровно на столько же убогой, вот допустим Hero Engine другое дело, позволяет, и бампы, и нормали использовать, так же не требует дикого программирования, правда стоит денег, так-что от вас требуются вложения. на Hero Engine делалась SWTOR и тд.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 22:56 | Сообщение # 219 | Тема: Quick Ball ( android, iOS + web version ) |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| AHTuCTATuK, красные треугольные перемещающиеся фигни:D О них я.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 22:15 | Сообщение # 220 | Тема: Quick Ball ( android, iOS + web version ) |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| AHTuCTATuK, на втором уровне с этими красными фигнями с первого раза почему-то меня не перенесло на след. уровень и я проиграл, хотя мяч полностью попал на синий куб и был поверх него, аж в самом низу. И да, физику нужно отрегулировать, больно уж он отскакивает от обычных платформ при том, что катится + он катится как будто по воздуху. А графику нужно перерисовать под большие разрешения экрана и будет все пучком:3
|
|
| |
|