Суббота, 14 Февраля 2026, 07:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Четверг, 22 Сентября 2011, 13:36 | Сообщение # 2001 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
Туррели - именно они мне показались очень страшными. Сколько я ни пытался мимо них пройти, всё-равно, от игрока ничего не оставалось, кроме красного пятнышка;

Даже не знаю sad

Чего ты не знаешь? Уменьши у турели скорость стрельбы или наносимый урон, или её здоровье, или угол обзора - станет проще её убить.
Quote (MoonKing)
Но н. 1 - НЕТУ КНОПКИ РЕСТАРТ! Каждый раз перезагружать игру как-то... как-то не удобно что ли...

Кажется, она сама перезагружается через несколько секунд, или как-то так. Ещё попробуй нажимать F5 и F6 - сохранение и загрузка.
В любом случае, это же "тестовый уровень", "слепленный за пару минут", так что потом-то всё это будет.
Quote (Lariay)
в wine дико лагает при стрельбе.

Где-где? huh

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 21:16 | Сообщение # 2002 | Тема: Помощь с векторной и мультяшной графикой
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну, а ты сам-то сравни рисунки "реалистичные" и "мультяшные", найди 10 и более отличий.
В мультфильмах может быть всё - тут нет определённых правил и законов. Т.е. форма, цвет, размеры персонажей ограничиваются только фантазией художника.
Как видно из первых изображений - минимум цветов, почти нет "градиента", в основном всё сделано заливкой границ. Нет мелких деталей, максимум - несложный узор. Все части сильно упрощены, например глаза - просто чёрные кружочки (овалы). Очертания плавные. Ну и т.д., и т.п.
Это всё связано с тем, что мультфильмы предназначены для детей, а им мелкие детали и 100% реалистичность просто не нужна, даже мешает.

Quote (noTformaT)
я все никак не могу составить нормальный запрос

facepalm
Для начала вот: http://yandex.ru/yandsea....&lr=194 - ищем сайты с уроками. На каждом сайте очень много уроков, можно воспользоваться внутренним поиском.
Ещё больше область поиска: http://yandex.ru/yandsea....&lr=194
Короче, ключевые слова - урок и мультяшный (стиль, например). Естественно, появятся именно уроки рисования, а не что-то ещё. Ну а то, что это будет Photoshop - гарантия 80%, т.к. он наиболее популярен. Хотя можно и так: http://yandex.ru/yandsea....&lr=194 - тут уж 99%, что будет именно он.

Да, и ещё. В поисковой запрос нужно вписывать только ключевые слова, и чем меньше - тем лучше, т.к. может оказаться, что найдено 10 сайтов и ни один не подходит.
Ещё можно пользоваться некоторыми дополнительными функциями - типа удаление слова из запроса (т.е. что искать не надо) или поиск конкретной фразы.

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 21 Сентября 2011, 21:20
TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 20:11 | Сообщение # 2003 | Тема: All-Minecraft.ru
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Попроси кого-нибудь поправить.

Quote (anton-gar)
Или проверяй через браузер или текстовик какой-нибудь.

Или добавь функцию (таких сервисов в интернете полно, сразу найдёшь) на сайт - типа пользователь выделяет слово с ошибкой, нажимает ctrl+enter, и сообщение отправляется администратору. smile
А вообще сайт хороший. respect

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 18:52 | Сообщение # 2004 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
Некому анимировать
Некому рисовать

А как же
Quote (миха)
Друзья, я нашел замечательного художника.

а? Он не сможет? Ну ладно, может, потом найдёшь ещё кого-нибудь, анимируете как-нибудь.
Quote (миха)
Наврать, или честно ответить?

Ммм? blink Просто я не вижу разницы между "броня" и "броня+" - они одинаково расходуются, и "броня" уменьшается, когда совсем нет "брони+". В чём смысл?
Quote (миха)
Да... надеюсь это временно

Как я понял, противник атакует, если между ним и ГГ можно провести прямую. Делай дополнительную проверку - если эту прямую можно провести, но чтобы она попадала в условный угол (например, 120º) относительно "лица" противника. У них же должно быть "лицо" (нулевой градус окружности)?
Quote (миха)
Это все уже сделано. По ходу дело тут не во мне.

facepalm Не веришь? Сейчас запишу видео, где ГГ "въезжает" в стену, но при этом только под определённым углом.

Смотри сам (вот блин, надо было приблизить это место, как-то не подумал; да и YouTube качество сильно испортил, зараза):

Если встать боком - всё хорошо, можно идти. А если встать сначала спиной, а потом повернуться на 90º - рука застревает в стене. Понимаешь? Видно же, что маска не круглая, а, скорей всего, овальная, или ещё какая-то. Можно не менять маску, но тогда придётся улучшать скрипт поворота - добавлять проверку столкновений.
Исправляй. wink

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 21 Сентября 2011, 20:41
TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 18:27 | Сообщение # 2005 | Тема: [3D] - Paper Ops
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Termin8)
Здесь 3D представляет собой небольшую перспективу и трехмерную анимацию: покачивание самолетика, хвост воздушного змея и пр.

Ну, вообще-то, такие вещи делаются легко и в 2D. Создаётся 3D-модель с анимацией, потом прорисовывается и сохраняется каждый кадр. А эффект перспективы можно сделать и в 2D - фон делится на слои, дальние слои движутся медленнее ближних; правда большие 3D-объекты на переднем плане будет сложно сделать из-за меняющегося вида при приближении/отдалении, но это тоже в принципе возможно. А вот полное 3D будет нагружать сильнее 2D - видео-карте приходится всё прорисовывать самостоятельно, при чём так каждый кадр. Для современных компьютеров это не проблема, но мобильные устройства лучше лишний раз не нагружать, всё-таки ещё не у всех мощные видео-карта и процессор, да и аккумулятор в некотором роде ограничивает.

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 18:17 | Сообщение # 2006 | Тема: Кому и где продать свою игру.
старожил
Сейчас нет на сайте
noTformaT, видно же, что ничем. biggrin Там только один пользователь.
solophone, ты даже название сайта неправильно написал - "Сайт помощи Инди - Разработчику", а шаблон стандартный.
Вообще сайт несколько дней назад создан. Ни описания, ничего. Рано вам ещё рекламироваться.
Quote (solophone)
Вы создали свою игру/программу, но незнаете кому и как ее продать?

Уж лучше с Alawar'ом или другим издателем договориться, а не с незнакомым человеком. huh

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 17:54 | Сообщение # 2007 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
ОТПИСЫВАЕМСЯ, мне очень важно ваше мнение!

Ну ты сам этого захотел. laugh

миха, выглядит круто, но сложно играть. wacko
На стенах иногда застреваю. Подправь маску спрайтов. (Например, игрок - круг, стена/ящик - квадрат)
Сделай так, чтобы оружие попадало в соответствующий слот. Например, первые два слота - пистолеты, потом автомат, и т.д. А то если в разной последовательности подбирать, то запутаешься, где что... Всё время на иконки приходится смотреть. Кстати, сделай панель оружия само-закрывающейся, скажем, после 3-5 секунд. А то немного отвлекает. А при выборе оружия - открывать.
Ещё не помешало бы сделать оружие - руки, чтобы можно было ящики руками ломать, или душить противников со спины. wink
Непонятно, как уничтожить те автоматические пушки. По-моему, они лишние, по крайней мере, в помещении.
Вместо "Броня" и "Броня +" лучше сделать одну-единственную надпись "броня", но когда она больше 100 (или подняли бонус) - броня становится особой.
Здоровье больше 100 поднять невозможно, но броню можно было бы. Как устроена современная броня? Пластины из кевлара, вставленные в тканевую основу. Попала пуля - пластинка сдохла, надо заменять. Что мешает поставить больше пластин?.. (конечно, в реальности всё гораздо сложнее, но это же всего лишь игра)
"Здоровье" и "броня" смотрелось бы лучше, если их, как я уже говорил, заменить на бары - соответственно красный и голубой (или белый). Это удобнее, занимает мало место. Конкретная цифра ни кому не интересна. Ну, или оставишь как есть - лучше сделать прозрачность и уменьшить раза в три.
Радар лучше сделать круглым, как-нибудь так (яркий треугольник вращается):

Да, и анимации мало. Анимация смерти не помешала бы, ну и трупы, а то фигово смотрится красное пятно.
Противники, как я понял, видят из-за спины?..
Автоматическая пушка "смотрела" на меня через стену, когда я сначала её возбудил, а потом убежал.
Почему противники смотрят в одну сторону, при чём в некоторых местах они отвернулись от входа?
И, если сможешь, было бы интересней, если противники перемещались, когда не видят главного героя. Т.е. патрулировали местность, просто ходили туда-сюда, и т.д.

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 17:17 | Сообщение # 2008 | Тема: [3D] - Paper Ops
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Termin8)
Пространство: 3D
Вид: сбоку

Как-то не очень. Может, лучше вид сзади (управление придётся изменить, но всё равно ведь мышью можно)?.. Или тогда в 2D.
Quote (Termin8)
3. мороз (замедляет/останавливает объект на определенное время.)

По-моему, листу бумаги мороз по фигу. Но вот обледенение - сильно утяжелит его, и самолёт разобьётся.

Интересно, какие системные требования будут на Android? На устройство с Android 2.1-2.2 без видео-памяти работать сможет?
Кстати, видел у друга похожую игру на Android. Не помню название. Только там вид сзади, и форма только одна, как я понял... Какие препятствия - не знаю. Так что, не очень-то оригинально...

Удачи. respect

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 17:06 | Сообщение # 2009 | Тема: [3D]WhenReasonSleeps
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (stalkerya)
Настройки: Максимальные. Full Screen.

Пишите, какое разрешения устанавливали. Может быть, у тебя максимальные - 800*600 пикселей?!! От разрешения экрана сильно зависит потребление видео-памяти (кстати, напиши, сколько её у тебя), а от этого - количество кадров в секунду.

Quote (stalkerya)
Все нормально. Только в тех местах, где много эффектов немного притормаживало.

Quote (stalkerya)
Min FPS: 46

Мне бы такие "притормаживания"... cry
Quote (berzegov)

2. Максимальный FPS:7
3.Средний FPS: 5
4. Минимальный FPS: 3
6. Впечатление: Притормаживало

Для тебя 5 fps в среднем - это "притормаживает"? eek

_LeVoID_, в первой демке (где можно погулять) - убавь скорость мыши, а то слишком резкая получается. Ещё бы плавность добавить...
И, кстати, под водой дно будет? Или в воду нельзя будет заходить (типа упал в воду - умер)?
И будут ли в этом "идеальном городе" люди, животные, машины или лодки?

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 16:53 | Сообщение # 2010 | Тема: Пример "маятник"
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Serenity)
крайний шарик не отлетает

А в Блендере можно настраивать упругость объекта? Если да, пробуй изменять её у шариков, в какой-то момент шарик должен начать отлетать. huh

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 16:18 | Сообщение # 2011 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
старожил
Сейчас нет на сайте
Faeton, точно, так будет проще и работать будет. Как-то я не догадался, что просто условие немного дополнить надо?.. surprised

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 16:13 | Сообщение # 2012 | Тема: Пример "бусы" (запутываются)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Serenity)
физику человека в свободном полёте.

Это ragdoll ("тряпичная кукла") называется, если кто не знал. smile
Serenity, а просто верёвки (в смысле не цепью, а достаточно тонкую, и не кусками изгибающуюся) можно сделать? huh

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 16:09 | Сообщение # 2013 | Тема: Пример "маятник"
старожил
Сейчас нет на сайте
Хороший пример, но я бы сделал по-другому: один крайний шарик (левый, например) отклоняется, ударяется по другим, те отклоняют другой крайний (правый) и т.д. - энергия (или импульс?) передаётся от крайнего шарика к другому крайнему. А то тут получается, что они просто беспорядочно мотаются.

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 16:05 | Сообщение # 2014 | Тема: Вопрос VB6 в частности eclispe origins
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Thepikal)
That is a higher or same access admin then you.

Примерный перевод:
Требуется больший уровень доступа, чем вы имеете.

Ну или:
Ваш уровень доступа меньше требуемого.

Это сообщение выводится, если пользователь хочет использовать функцию, для которой нужен высокий уровень доступа (выше, чем есть у него).
Это связано с несколькими уровнями в стандартном Eclipse. Например, такие: 0 - простой игрок, 5 - администратор, 6 - хозяин (ещё есть маппер, модератор и ещё кто-то).
Хозяин сервера или администраторы могут давать соответствующий уровень.
У каждого уровня есть список функций, которые они могут использовать. Например, маппер может редактировать карты, телепортироваться (см. сообщение выше), менять скин, и т.д. Но на его админ-панели отображаются и другие кнопки, при нажатии на которые вылезет это сообщение (см. выше), т.к. он не имеет соответствующего уровня, а всего лишь маппер.

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 15:49 | Сообщение # 2015 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Kornival)
Про диспетчер задач я в курсе, но что делать если программа завершается раньше чем ты успеешь нажать Ctrl? Я ждал что мне подскажут программу вроде профайлеров, только отображающую расход памяти.

facepalm Если честно, глупый вопрос. Ответ на него должен знать любой программист.
Можно ставить breakpoint (точка останова) в отладчике (среде программирования) - тогда не нужно изменять код. Отладчик приостанавливает выполнение на отмеченной точке, но программа "весит" в оперативной памяти, т.е. тем же диспетчером можно увидеть, сколько она занимает памяти в конкретной точке выполнения.
Как вариант, если в отладчике нету breakpoint'ов (или самого отладчика нету, только компилятор), поставь в коде программы, перед тем, как начнётся освобождение памяти (или перед завершением, если не используются динамические типы данных), команду для приостановки работы программы (ну типа sleep() или wait(), или что там у вас в C++). Но это проверка на глобальные переменные, а если вызываются свои процедуры/функции - то приостановку нужно делать внутри процедуры.

Cofein, если ошибка с командной строкой, то это ошибка с командной строкой. biggrin Что-то она не хочет выполнятся. Проверь, там ли она у тебя лежит, или, может, в пуск>>выполнить запускается другой файл, а cmd.exe просто нет (или она в другой папке)?.. Открой проводник и введи "C:\WINDOWS\system32\cmd.exe".

clidi, используй массив из 10 чисел. Сначала вводишь данные с клавиатуры в ячейки массива. Присваиваешь largest1 и largest2 минимально возможное значение (а оно может быть отрицательным; или у тебя только натуральные числа?). Потом первый пробег по массиву - проверяем, если значение ячейки больше largest1, записываем её значение в эту переменную. Т.о. получаем первое максимальное. Затем второй пробег по массиву - если значение ячейки больше largest2, но меньше largest1 (как я понимаю, второй максимум - меньше первого?) - записываем её значение в largest2. Выводим полученные числа. Конечно, алгоритм немного громоздкий и относительно медленный, но зато точно работающий.

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 21 Сентября 2011, 15:55
TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 15:30 | Сообщение # 2016 | Тема: Огонь!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
danone, огонь из ствола обычно реализуется статичной картинкой, может, парой-тройкой кадров. Просто выводи картинку на конце ствола.
А пули: каждая пуля - отдельный объект, он создаётся у ствола, летит в определённом направлении, и если столкнётся с твёрдым объектом или будет лететь больше некоторого времени, уничтожается. Соответственно, если очередь из автомата - создаётся куча объектов (пока игрок держит клавишу "огонь" или порциями по несколько штук) раз в несколько миллисекунд.
noTformaT, по-моему, первого примера вполне хватит, в нём же все четыре вида оружия есть? huh

TimKruzДата: Среда, 21 Сентября 2011, 15:22 | Сообщение # 2017 | Тема: [3D]WhenReasonSleeps
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (_LeVoID_)
предварительно вооружившись программой для снятия FPS (например, Fraps).

Слабо в игре такую функцию просмотра количества FPS и запись журнала? Это просто сделать, зато потом будет удобно тестировать. yes А дополнительные программы только помешают. huh
Сейчас гляну, что у меня будет...
Результаты теста:
1.Конфигурация:
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6550, 2.333 GHz (ну там бесконечное число троек после двойки).
  • ОЗУ: 2 GB.
  • Видеокарта: NVidia GeForce NX8600GT, 256 MB.
    2.Средний FPS: ну, эдак 20-30 кадров в секунду.
    3. Минимальный FPS: примерно 8 кадров в секунду.
    4. Максимальный FPS: около 45 кадров в секунду - заставка и начало теста, до 30-35 во время теста.
    5. Настройки: разрешение 1440*900 на весь экран (максимальное), качество "фантастическое".
    6. Впечатление: слишком много полигонов у деревьев и огня тоже (хотя смотря как он воспроизводится, но всё равно что-то в нём явно лишнее), и это при том, что остальное окружение низкополигональное.
    Я считаю, что нужно деревья и огонь (и дым, конечно) порезать хорошенько. По-моему, на фиг оно не нужно, если здания такие примитивные. Но даже если здания будут лучше - всё равно не нужно так тратить ресурсы на какие-то там деревья и огонь.
    И ограничение поставь - не больше 30 кадров, а то, опять же, лишние ресурсы тратятся, а человек больше 24 кадров не видит.

• TimKruzДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 23:00 | Сообщение # 2018 | Тема: Напишем сказку :P
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    - Эй, нуб, ты чо разоралсо-то, э? - сказал Гарынычъ-страж-4-уровня...
    - Я... э... мэээ... - Марио не знал, что ответить, но понимал, что нужно действовать. Гарынычи окружали его. С каждой секундой шанс на спасение уменьшался...
    Вдруг, его осенило:
    - ...

TimKruzДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 22:54 | Сообщение # 2019 | Тема: Несправедливость же
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Уайльд)
    Так же себя чувствую и я. Пишу-пишу, и тишина. недавно создала тему о платформере с элементами рпг. и что же? ну, да, раздел перепутала. С кем не бывает? дело даже не в разделе. Все говорят О том, что проект мертвый. И другие тоже мертвы. Они живы! просто не хочется ничего писать, все равно ничего дельного не подскажут. Никаких комментариев на счет идеи: гениально, отвратительно.

Ну, а ты хочешь десять страниц флуда с пустыми комментариями по шаблону "гениально/отвратительно"? blink
    Комментировать надо, только когда есть что комментировать. В моём понимании это равно критики и советам.
    Идеальное критиковать также сложно, как и то, что не подробно описано. Советовать же можно, когда что-то не идеально и подробно описано.
    Всё сходится к тому, что критикуют плохие-средненькие проекты, советуют им же, однако эти проекты описаны, выложены скриншоты, демо, есть большие планы, типа "что есть/будет", журналы разработки, перспективы... А когда только краткое описание сюжета - критиковать нечего, да и советовать нечего, т.к. может оказаться, что автор всё это знает, просто не показал, что знает. Твою демо-версию игры тоже критиковать сложно, т.к. там почти ничего нет.
    Ну а то, что так резко отреагировали на раздел - ну так это рефлекс на нарушение правил у некоторых юзеров уже такой, наверное.

TimKruzДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 22:42 | Сообщение # 2020 | Тема: Временное название - "ССД"
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Уайльд)
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/25573142

Сейчас глянем. biggrin

А сценарий ничего так, оригинально (если не учитывать, что зомби - не оригинально). biggrin С удовольствием бы поиграл.
    Quote (Уайльд)
    Силой его не одолеть, поэтому приходится отгадывать его загадки.

Было бы интересно сделать это в виде мини-игры (не платформер, а другого простого жанра). Ну, фантазия должна помочь.

Посмотрел демо. Я не учитываю графику. Но, если честно, я ожидал немного другое... Несколько советов. Платформ лучше делать немного, и лучше на одном уровне, а уровень должен быть длиннее и ниже. Зомби должны нападать, а не ходить взад-вперёд.
    Можно было бы добавить болота, топи и прочее, если действие за городом.
    В прочем, тут не о чём говорить пока, думаю, ты сама знаешь, что должно быть.

На счёт графики. Рад был бы помочь, но очень фигово рисую в Photoshop'е, по крайней мере, не реалистично получается.
    Интересно то, что если основное место действия будет - город, то будет очень сложно нарисовать, передать атмосферу...
    Quote (Neia)
    потому что трудно рисовать по заданию "нарисуй такую девочку няшку"...

Quote (Уайльд)
    На счет няшки... разве художник не сообразит, что если ему дали только размеры и описание внешности персонажа, то остальное предоставили его великому воображению?

Ну, вообще-то можно нарисовать. Но, вдруг тебе не понравится то, что нарисует художник? У него же могут совсем быть другие вкусы и понятия "няшности".

Quote (Уайльд)
    Разрабатывается для близкого человека, так что его я не брошу.

Боюсь предположить, кто он. fear Он... он... ЗОМБИ?! Или он "своеобразный Бог, который преграждает путь"? Просто то, что Альвина - это как бы ты, я как бы догадался.
    Ладно, извини, если неправильно понял. smile
    Да, кстати. "Разрабатывается для..." - это настораживает. Т.е. все права будут переданы ЕМУ, и это только для НЕГО это всё делается?!.. Хм... Как бы объяснить... Ну, так не делают, проще говоря. Лучше - "Посвящается...". А проект-то по-любому будет как бы всенародным. biggrin

Quote (Уайльд)
    Осталась графическая часть, которой я сейчас и занимаюсь, это, оказывается, не сложно (но отнимает много времени).

Совет: сделай мрачную атмосферу. Больше тёмных тонов, мрачных красок. Больше жутких деталей.
    Размер персонажей лучше увеличить, а то сейчас смотрится не очень.
    И, как я уже сказал, уровни лучше делать горизонтальными, а не вертикальными.

Удачи в разработке. respect

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 20 Сентября 2011, 22:56
    Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг