jazzy, он самый) Сейчас подтягиваю навыки текстурирования: NDo2, dDo, 3ds Max, Photoshop... Экспериментирую, проще говоря. Пытаюсь выбрать то, что проще. Похоже остановлюсь на Макс+ФШ, на Ddo триал скоро заканчивается... "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Извиняюсь за часто появляющиеся "оЧеПЯтки", виной тому моя невнимательность...
Бочка это самое такое что должно быть в любом шутере, а еще ящики.
Та-да!) Ахтунг! Большое изображение!
Кому-нибудь этот ящик нужен?) Предпросмотр на сглаженной модели, а вообще это текстура, рассчитанная на стандартный бокс (на каждую грань). 512х512, диффуз, нормаль, карта высот, спекуляр. "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Сообщение отредактировал Eyks001 - Среда, 19 Июня 2013, 12:45
Привет всем. Недавно наткнулся у знакомого на игру, в которой очень необычный геймплей: у игрока есть блокнот, введенные слова в который материализуются: написал zombie - на тебе зомби, написал в свойства самому себе fat - все, ты жирный, написал minigun - на тебе миниган, стреляй в ранее вызванного зомби) Но вот теперь не могу название вспомнить... Не поможете, а?) "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
И все-таки хороших моделей персонажей не хватает... "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
При том, что деформации "выправятся" обратным искажением, т.е. если ты начертишь прямую в нужном месте, то на развертке она будет искажена, подобное было в видео с покраской трехмерного фанарта пистолета из какого-то аниме) На развретке болты овальные, а на модели - круглые, т.к. рисовались по модели. "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Vyse, есть довольно простой вариант - использовать тот самый viewport canvas, что был как минимум в одном из туторов, что ты мне кинул... Т.е. нарисовать нужные линии по модели, а затем уж детализировать. И да, масштабируй средний ряд полигонов ТОЛЬКО ПО XY, скорее всего деформацию текстуры вызывает растягивание "в высоту". И да, мне что-то твоя развертка не очень нравится... Выделяй по очереди каждый горизонтальный ряд (на точечном уровне развертки, одну линию), масштабируй в высоту до нуля, затем так же каждый вертикальный в ширину, чтобы все линии были прямыми, а сама развертка выглядела как прямоугольник "в клетку" "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Сообщение отредактировал Eyks001 - Воскресенье, 02 Июня 2013, 14:43
itra, Ты так красочно расписал все детали будущего проекта, рассказал о всех преимуществах работы над ним, что к тебе наверняка ломятся просто толпы профессиональных 3D моделлеров, а заодно прогеров, художников, геймдизайнеров и даже композиторов! SarcaaaaAAAaaasm
Если хочешь привлечь в команду людей со стороны, то хоть опиши, над чем им, собственно, предстоит работать, а если и без оплаты, то ты тем более должен их заинтересовать своей "Гениальной Идеей", а заодно рассказать о уже имеющихся членах команды, их опыте и, конечно же, о том, что уже готово. И да, когда будешь расписывать про команду, то и о своей роли в работе рассказать не забудь.
P.S. И если в браузере, с которого ты сидишь в интернете, нет проверки орфографии, то проверяй подобные посты на грамотность. Зачастую от одного неправильного тся\ться зависит, придет человек в команду, или нет.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Сообщение отредактировал Eyks001 - Воскресенье, 02 Июня 2013, 13:05
Yani-X, меня больше устраивает вариант с полипаинт в ZBrush). Хотя да, лучше комбинировать, ведь на простые элементы легче нарисовать текстуру в ФШ, чем мучить 3D модель наложением масок и покраской "частями"... "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Скорее всего не совсем по Максу, но... Меня очень интересует рисование подобных стилизованных текстур (с нуля) http://soohar.ru/sozdanie-nizkopoligonalnyx-stroenij-dlya-igr/ http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=87056&gal_rub=1&gal_add=discuss#work http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=85092&gal_rub=1&gal_add=discuss#work (только диффуз) "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
-толпы нежити -сделана на Game Maker (скорее всего на не лицензионном) -звезды рок-сцены на OST -качественная озвучка -треш в плане сценария -"мясной геймплей" И т.д.
-"в темной комнате моей много мертвеньких людей" -"Я ведь тоже не дурак - ставлю крякнутый "Гамак"" -"Под Рамштайновский трек Mutter замучу свой зомби шутер" -"Едет крыша у соседей от истошных криков зомби, даже бабки на крыльце молкнут с ужасом в лице" -"Дядя коля алкоголик <...> Будет боссом упырей" -"горы мяса и костей, мой проЭкт не для детей" И т.д.
Ах да, и главное: Наберу к себе в команду Злостных нубов-упырей, И тогда увидит свет Мой убийца Left4Dead! (вроде как уже в процессе XD)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Сообщение отредактировал Eyks001 - Пятница, 31 Мая 2013, 21:51
ArtGr, мне нравится!) Этакий вариант стиля "Книги Илая" ("да здравствует сепия") с псевдокомиксной\псевдомультяшной стилистикой высокой степени детализации(О как 0_о). Эх, вот бы такой скайбокс замутить... "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Хм. The impossible game. Как же тут любят клоны) "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
In_Search, есть куча вариаций, даже трехмерная. Сам интересовался. "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
стати, про МТС. Моя родственница лет 10 назад уехала в Америку. До этого жила в съемных квартирах в самой России. Так вот в том году пришло письмо на мой адрес с требованием погасить задолженность.
Мегафон. Довольно похожая ситуация. Зарегистрировали на паспортные данные отца абсолютно левый номер ,когда он покупал симку. Спустя год пришло требование уплатить некую задолженность в n тысяч... Благо дело закончилось в нашу пользу. Но осадок остался... "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
jazzy, спасибо, то что нужно) In_Search, спасибо за напоминание, но я не очень доверяю программам, выполняющим все автоматически - многовато косяков получаешь на выходе. Лучше вручную, но качественно. "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Насколько я помню, там этот процесс хоть и не автоматизирован, но довольно прост, но натыкался на демонстрацию его только мельком в видеоуроках, которые теперь найти не могу... "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***