Результаты поиска
| | |
TimKruz | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 14:32 | Сообщение # 182 | Тема: Можно ли с помощью AJAX создать веб-страницу на сервере? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| AJAX - это только несколько функций JS для обмена информацией с сервером без перезагрузки всей страницы. С помощью только JS ничего на сервере создать нельзя, если, конечно, не извращаться. Проще всего сделать серверный PHP-скрипт, вызываемый клиентским JS-скриптом. Общая схема такая: пользователь нажимает на кнопку на странице, вызывая событие onClick(), в котором с помощью AJAX вызывается скрипт по адресу твой-сайт.com/createfile.php?filename="blablabla.txt"&text="sample file", который создаёт на сервере файл blablabla.txt и записывает в него строку "sample file". Правда, вместо GET-запроса тут лучше использовать POST. Как работать с файлами на PHP - это в официальном мануале прочитать можно. Цитата (First) как к примеру ВК при регистрации, создается твоя личная страница На самом деле, никакая "страница" там не создаётся. Там создаются определённые записи в базе данных, которые ассоциируются с определённым идентификатором пользователя. После этого сервер, получив запрос вида vk.com/идентификатор, ищет связанные с этим идентификатором данные и генерирует страницу (заполняет шаблонный скелет страницы информацией и медиафайлами), отправляемую пользователю. А ты думал, что там статичные html-странички создаются и хранятся на сервере?
P.S. Рекомендую почитать статьи-уроки на http://w3schools.com/ (всё по разработке сайтов), там, правда, всё на английском, но легко всё читается и понимается, плюс есть встроенный редактор-визуализатор кода для собственных экспериментов и просмотра примеров.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 22:31 | Сообщение # 183 | Тема: Мои вопросы по обучению на Delphi XE и помощь к созданию игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Александр5) в какую сторону крутиться колесика Зависит от WheelDelta: положительное число - в одну сторону (обычно вверх), отрицательное - в другую (вниз).
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 06 Марта 2013, 20:25 | Сообщение # 184 | Тема: Мои вопросы по обучению на Delphi XE и помощь к созданию игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Александр5) Он почемута прибавляет 2 а не 1 Не уверен, но, скорей всего, проблема в колёсике мыши. У всех мышей разные колёсики, плюс разные настройки в системе, так что реальный щелчок колёсика при его вращении может вызывать сразу несколько событий MouseWheelUp/MouseWheelDown подряд. Цитата (Александр5) Как можно сделаить загрузку всех картинок в Draw grid используя Find first функции FindFirst,FindNext,FindClose я знаю но незнаю как организовать загрузку картинок в DrawGrid Смотря какие картинки ты загружаешь. Предположим, ты хочешь загрузить все картинки с расширением *.bmp в папке images. Тогда тебе нужно задать строку '*.bmp' фильтром поиска и путь к папке 'images', а затем вызывать FindFirst, загрузить картинку, вызывать FindNext и загружать картинку, пока картинки не кончатся.
А зачем ты загружаешь картинки в DrawGrid? Это же вроде бы таблица с возможностью рисования. Лучше храни картинки в массиве битмапов или ImageList, а выводи их на канву image или формы. Если возникает мерцание - рекомендую почитать про функцию из WinAPI bitblt, если вручную вызывать (без всяких методов Canvas.Draw) - будет быстрее прорисовка; но прорисовывать нужно не напрямую в канвас, а в ещё один битмап, который, по сути, будет задним буфером, и только после окончательной прорисовки в заднем буфере можно копировать картинку на видимый канвас.
Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 06 Марта 2013, 20:29 |
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:19 | Сообщение # 185 | Тема: Размер картинки на аватарку |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Когда в настройках пытаешься вставить неподходящую картинку, появляется предупреждение: Цитата Размеры аватара не должны превышать 160x180Px и 30Kb С помощью подмены изображения можно обойти эти ограничения, но это незаконно и никому не нужно.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 19:10 | Сообщение # 186 | Тема: Какую версию Direct3D поддерживает ваша видеокарта? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У меня NVIDIA NX8600GT 256 MB, поддерживает DirectX 10 и Shader Model 4.0. И пока нет смысла переходить на что-то более мощное... Только что-то я не особо видел этот DX10... В основном DX9.0c (как наиболее популярный) и DX11 (как супер-ололо-навороченный для таких же видеокарт).
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 18:57 | Сообщение # 187 | Тема: ROTM.{2D Racing} |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (musicfuns) А идея такова. Есть скажем какое-то соревнования в котором приз деньги. Вот наш герой врывается в чемпионат. Предположим 7 участников. Вот по ходу чемпионата нужно набирать очки и проходить этапы, дабы выйграть чемпионат. Слишком банально и плоско. Большинство гонок именно на этом основаны, только там обычно не "что-то какое-то" и имена не дебильные. Да и не бывает 7 участников, обычно чётное число, например, 2/4/8/12... Цитата (musicfuns) Ну и ещё это же гонка. Прям полнометражное кинцо нужно? Ну, конечно, не нужно сценария на сто страниц, но ведь можно постараться и придумать что-то более-менее интересное и написать это нормальным языком. Кстати, musicfuns, пробел перед знаками препинания (кроме тире) не ставится. Бесят эти лишние пробелы и висящие точки-запятые. Цитата (Amri) Помощь с графикой - нарисовать фон для игры по мотивам арта, размер 800х600, формат желательно png. Требуется нарисовать только нижние индикаторы, и прямоугольник для миникарты в левом верхнем углы. Больше рисовать ничего не нужно, пожалуйста. И еще - стрелки под индикаторы необходимо нарисовать отдельно, потому что они будут отображать текущее внутриигровое состояние. Я вот тут попытался что-то слепить в векторе, думаю, для начала сойдёт (формат svg): Стрелки отдельно: самая большая - для спидометра, по-меньше - для индикатора топлива, самая маленькая - для тахометра. Цитата (musicfuns) У меня не запустилась . Стоит нет фрэймворк и хна , но работать не хочет . Просто вообще никак не реагирует по клику. У меня запустилось всё, но после того, как я установил XNA 4.0. Может быть, у тебя неправильная версия или записи в реестре испортились... Цитата (Amri) Enter - выбор Esc - выход в меню Р - пауза Стрелка вверх - движение Стрелка влево | вправо - поворот в соответствующую сторону А - переключение скорости Как это так - переключение скорости одной кнопкой? По кругу, что ли? Переключение скоростей всегда двумя кнопками делается. Паузу лучше по escape делать, т.е. escape открывает меню паузы. Или по кнопке Pause/Break.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:48 | Сообщение # 188 | Тема: Как же печально =( |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) инет поработал 1 день отрублися! Мне показали что я должен еще 350! Да вы чо??? да я весь январь бухал!!! Что я сделал: собрал весь бумажный хлам что давали при подключении. (а я всегда храню всякие бумажки 2-3 года - на всякий случай) ну и... прочитав все (и то что мелким шрифтом) мы с женой НИГДЕ не нашли пункта, что КАК ОНИ ГОВОРЯТ: - надо было 1 января заявление писать. Ну вообще-то о том, что собираешься не пользоваться услугами нужно предупреждать оператора заранее или с помощью команд в личном кабинете самому отключать услугу. Дело в том, что там у них всё автоматизированно и счётчик крутится, даже когда на балансе минус, а откатывать назад, анализируя использованные дни - лишний геморрой для всех, поэтому проще предупредить заранее, что бы перерасчёт сделали потом. Цитата (andarky) 555 ИНЕТ+ТВ+WiFi Типа бесплатный Wi-Fi роутер в комплекте? Лучше уж самому походить по магазинам и купить наиболее подходящую модель... А кабельное телевидение... Можно подумать, что кому-то нужны все эти 199-299 телеканалов. Всё равно ведь одновременно только один канал смотришь, а в принципе периодически смотришь только несколько... Да и зачем вообще телевизор, если есть безлимитный интернет и компьютер... Цитата (Fumlead) У меня был раньше мобильный модем МТС. Поставил самый мелкий тариф (до 200 мб в сутки, потом скорость падает). А я использую на сим-карте МТС тариф "бит" (или "мини-бит"?..) что ли, вроде бы 99 рублей/месяц, 50 МБ в день, какая скорость - не знаю, но планшет загружает всё моментально (после снижения скорости из-за лимита грузит сильно медленнее и почему-то не всегда подключается к сети, но тоже можно пользоваться), трафика на сайты посмотреть хватает вполне, а видео смотреть и большие программы-игры скачиваю по Wi-Fi, роутер подключён к совершенно безлимитной и быстрой сети... Цитата (JSent) А я вот жалуюсь, что по тарифу скорость 10 Мб/c, а качает всего 4 Мб/с. Ну это всегда так, потому что реальная скорость определяется софтом и железом клиента и сервера, расстоянием между клиентом и сервером (не в метрах, а в количестве ретрансляторов, у которых тоже своя пропускная способность и скорость передачи), погодой за окном и бурями на Солнце. Цитата (alex32381) Самое неприятное что я не могу перейти на другой вид интернета... Можно найти где-нибудь недалеко открытый/взломанный Wi-Fi роутер и на халяву качать что угодно.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:29 | Сообщение # 189 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (masb8ly-GC) Delphi диалект ObjectPascal, но очень схожий с ним. Ну в общем можно конечно выделить в отдельный язык. Дело в том, что изначально Delphi позиционировалась только как среда разработки приложений Windows на ObjectPascal, но позже разработчики объявили Delphi самостоятельным языком. И если посмотреть на современный Delphi и сравнить с тем ObjectPascal, на котором он был основан - разница огромная...
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 17:23 | Сообщение # 190 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (masb8ly-GC) И Delphi это все же среда, а не язык. Delphi это и среда разработки, и язык программирования одновременно. Lazarus основан на другом диалекте Паскаля, но имеет высокую степень совместимости с проектами Delphi.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 16:58 | Сообщение # 191 | Тема: lwjgl правильно составить логику... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zvx) Единственное, когда вызываю этот метод (drawFirstLetter();) буква сама не рисуется, то есть изначально экран пустой, пока не нажмешь на клавиатуре, чтобы вызвалось увеличение или уменьшение, только после этого появляется бука и начинают работать поворот и увлечение. С чем это может быть связано? А, ну у тебя задано изначально float scaleLeftLetter = 0.0F, а вызов glScalef(0,0,0) просто сожмёт картинку как бы в точку (возможно, невидимую). Чтобы сохранить изначальные размеры, нужно вызывать glScalef(1,1,1), для увеличения использовать значения >1, а для уменьшения - от 0 до 1, т.к. glScalef умножает матрицу координат на матрицу увеличения, основанную на выбранных значениях x, y и z. Например, glScalef(2,2,1) увеличит изображение в два раза (в плоскости экрана), а glScalef(0.5,0.5,1) - уменьшит в два раза. На счёт отрицательных значений не уверен, но, вроде бы, картинка просто перевернётся/вывернется. Цитата (zvx) Если, возникнут вопросы, могу я ещё тут спросить? Можно, конечно...
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 03 Марта 2013, 17:00 |
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 23:02 | Сообщение # 192 | Тема: lwjgl правильно составить логику... |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zvx) у меня происходит, что первый метод выполняется(буква Е крутиться влево и в право), но не увеличивается и уменьшается(то есть этот метод не вызывается, на экране просто ничего не происходит). Не могу понять в чем дела? Оба метода выполняются, тут всё хорошо. Однако, команда glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT) очищает буферы изображения и глубины, т.е., в данном случае, полностью стирает картинку. Сначала ты вызываешь scaleLeftLetter, она очищает буферы, рисует обе буквы, возвращает управление; далее идёт rotateLeftLetter, которая, в свою очередь, стирает всё, что нарисовала предыдущая функция (при чём та картинка так и не была выведена в видимый буфер), и рисует буквы уже по-своему.
Общий алгоритм можно составить по-разному, но нужно помнить, что очищение буфера обычно происходит перед прорисовкой кадра, затем буферы (видимый и задний) меняются местами и рисуется следующий кадр. При этом поворот, смещение и масштаб должны производиться один раз перед единичным вызовом прорисовки объекта, т.к. если нарисовать второй раз - это будет как бы уже другой объект (визуально). И, конечно, удобнее все эти операции делать в одной функции DrawXXX, соответствующей конкретному объекту (например, если использовать классы, то достаточно будет вызвать экземпляр_класса.draw). Ну, скажем, так: Код loadObject(); //Загрузка объектов должна производиться один раз до основного цикла while (!Display.isCloseRequested()) { glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT); //Очищаем буфер pollInput(); //Анализируем клаву и мышь drawLeftLetter(); //Рисуем объекты drawSecondLetter(); Display.update(); } Код private void drawFirstLetter() { glPushMatrix(); glTranslatef(4F,5.5F,0); glScalef(scaleLeftLetter, scaleLeftLetter, 0); //Масштаб glRotated(angleFirstLetter,0,0,1); //Поворот glTranslatef(-4F,-5.5F,0); //Дальше рисуем уже наш объект glColor3f(200,255,0); glBegin(GL_LINES); for (int i = 0; i < 8; i++) glVertex2f(point[i].x, point[i].y); glEnd(); glPopMatrix(); } Блок кода, начиная с glColor... и кончая glEnd можно заменить вызовом glCallList(id-списка), предварительно создав соответствующий список (тогда массив point[] можно спокойно удалить). Использование дисплейных списков удобнее и в чём-то эффективнее. Ну вот, как-то так. Не факт, что будет работать правильно, но, надеюсь, алгоритм ясен.
P.S. Оформляй код аккуратнее, и соблюдай порядок функций (например, описание drawFirstLetter логичнее расположить до основного цикла, а описание класса Point до его непосредственного использования), а то с первого раза ничего не понятно было.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 02 Марта 2013, 23:06 |
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 21:57 | Сообщение # 193 | Тема: Мои вопросы по обучению на Delphi XE и помощь к созданию игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Александр5) Вопрос пойдет о том как на имадже показывать эти картики если учесть что не будет известно в каких координатах какая картинка Можно, например, так: Код const mapw=100; maph=200; //ширина и высота карты imgw=40; imgh=40; //ширина и высота картинок карты <---> for x:=0 to mapw do for y:=0 to maph do Display.Canvas.Draw(x*imgw,y*imgh,image[map[x,y]]); Image[map[x,y]] выдаёт битмап, соответствующий конкретной клетке поля, а Canvas.Draw(x,y,tgraphic) рисует его на компоненте Display (TImage).
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 14:59 | Сообщение # 194 | Тема: Мои вопросы по обучению на Delphi XE и помощь к созданию игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Александр5) Нет я в текстовике это значит в текстовом файле Ну строчки в текстовом файле разделяются специальной парой символов, проверить конец строки можно командой eoln(файловаяпеременная), которая вернёт true, если достигнут конец строки и false в противном случае (кстати, eof(файловаяпеременная) работает так же, как eoln, только проверяет конец файла и работает с любыми типами файлов). Тогда для поиска по файлу можно либо читать по строкам (readln(str)) и искать в каждой строке через pos() необходимый текст, или перебирать все символы по одиночке и вручную сравнивать, а конец строки регистрировать через eoln. Цитата (Александр5) лучше сделать рекордом рекорд будет содержать весь текст игры Как ты себе это представляешь? Цитата (Александр5) Масив ячеек будет выглядить так Maps_Games : array of Bitmap; Или может предложете как лучше сделать массив карты с ячейками Вот представь себе: ты хочешь сделать поле 10x10 клеток, на котором растёт трава. Трава представляет собой одну картинку, которая всегда одинаковая. Если использовать твой способ, то получится 10x10=100 экземпляров TBitmap, т.е. 100 копий одной и той же картинки, и если картинка весит 100 КБ, то поле 10x10 будет весить чуть меньше 10 МБ. Поэтому этот способ крайне нерационален и вообще не имеет смысла. Правильнее делать массив типа map:array of word (лучше двумерный, если карта двумерная (типа с видом сверху), то есть нужно map:array of array of word, а длина такого динамического массива задаётся как length(map,a,b), где a и b - размеры получаемой матрицы). Именно word нужен если типов клеток будет больше 256, если меньше - хватит и byte. В итоге получаем массив чисел. Но что эти числа обозначают и как ими пользоваться? Всё просто. Числа обозначают тип клетки и/или соответствующую ей картинку, например, если map[2,4]=0, то клетка с координатами (2,4) имеет тип "простая трава" и при прорисовке карты нужно будет рисовать в месте этой клетки картинку травы. Но где хранятся картинки? А они хранятся в "банке картинок", например, таком: Image:array of TBitmap, в котором индекс картинки обозначает её тип, т.е. в ячейке Image[0] хранится изображение травы, которое должно быть нарисовано в клетке (2,4). В итоге получаем 10x10x1=100 Б (это если byte, а если word - то 200 Б) плюс 100 КБ сама картинка. Цитата (Александр5) И еще мне нужно узнать что использовать для записи картинок Слушай, ты слишком слабо разбираешься в программировании, так что используй TBitmap.LoadFromFile('имяфайлакартинки.bmp') для загрузки картинок (и, соответственно TBitmap.SaveToFile('имяфайлакартинки.bmp') для сохранения, если очень надо) и не парься с тем, что картинки всем будут видны. Ты ведь редактор делаешь к своему движку, значит, любой должен мочь редактировать карты и картинки, поэтому будет логично хранить их открыто (например, в папке images). Цитата (Александр5) нужен спицальная запись с памятью например TMemoryStream Ну вот сам найди и прочитай статьи по TMemoryStream и разберёшься с ним сам. А если не разберёшься - сделай как-нибудь по-проще...
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 02 Марта 2013, 15:02 |
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 23:31 | Сообщение # 195 | Тема: Мои вопросы по обучению на Delphi XE и помощь к созданию игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Александр5) Скажите мне как можно в текстовике сделать поиск слова и как определить на какой строке это слово находится. И еще как считывать определенную строчку а не подряд Поиск подстроки в строке - pos(), возвращает номер символа. Если используешь TMemo или ему подобный компонент - у него есть Lines, это массив строк string. Номер строки соответствует номеру в массиве. То есть ищешь слово, проходя в цикле с помощью pos по всем строкам lines.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 20:31 | Сообщение # 196 | Тема: Dungelot 2 [ НОВАЯ ДЕМКА ] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mr_Alex) И кстати, надеюсь в этой части ты поработаешь над важной проблемой Android версии - расходом энергии. Мой планшет, совершенно недавнего выпуска, просто горит когда я играю в Dungelot на нем. Ну я не измерял расход батареи у себя, но, по-моему, Dungelot не очень много энергии требует (примерно наравне с остальными хорошими играми)... Цитата (mr_Alex) Да, достаточно весело, когда, например, N.O.V.A. летает, а Dungelot после 30 минут игры зависает вместе с андройдом, что гарантирует перезагрузку только через минут 5 (все это время андройд не откликается на действия) Что у тебя за планшет такой (и какая версия/сборка андроида, это важнее), что зависает через полчаса игры в Dungelot? Я довольно долго играл и всё нормально (у меня вообще андроид-планшет никогда не зависает, хотя на нём есть кнопка reset). Цитата (pixeye) думаю дело в инди версии движка на андроид Можно подумать, разработчики юнити специально сделали так, чтобы игры на инди-версии движка жрали энергии в два раза больше, чем на профессиональной. Ну что за бред, это ведь им не выгодно - все подумают, что про-версия такая же баганная (потому что инди-версия не должна быть хуже, в ней просто меньше дополнительных функций) и не будут покупать... Цитата (pixeye) Блокировка беса например ведет к тому, что нам придется сначала вскрыть его область, а затем только убить для того чтобы открыть соседние клетки. А бес может атаковать игрока из-под клетки? Цитата (pixeye) Во второй части поле больше Ну не такое уж оно и большое. В играх с крупной картой и классическим персонажем, где нужно долго топать до рычага/ключа чтобы открыть клетку/дверь/сундук на другом конце карты - это интересная фишка, а на поле 6x6 (или на самом деле оно будет больше, со скролингом?) это выглядит просто лишним... Цитата (pixeye) Иконки сами по себе проанимировать сложновато. Но это будет красивее и солиднее, чем просто спецэффекты в виде летающих по экрану файерболов... Хотя да, конкретно эти картинки сложно анимировать...
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:21 | Сообщение # 197 | Тема: Азартные игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Steiz) Все так же не одной ставки в минус Цитата (Steiz) Все так же не одной ставки в минус Цитата (Steiz) Все так же не одной ставки в минус А потом как-нибудь резко ставка -1000 и будешь должен этой конторке в сотни раз больше, чем вложил, а если не заплатишь - за тобой приедут и выбьют всё что есть. Опасное дело. Но даже если и не приедут, то как-нибудь выкрутятся (в любом случае - не дадут больше делать ставки, раз ты такой везучий); короче, на таком много не заработаешь, а риск не маленький всё-таки.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 23:04 | Сообщение # 198 | Тема: Как из спрайта сделать модель |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DimOk, именно в Майнкрафте делается примерно так: берётся изображение кирки (сбоку) и из кубиков собирается модель, в которой каждый кубик имеет определённый соответствующему пикселю цвет (текстуры вообще нет); короче, получается что-то типа вокселей. Потом, наверное, лишние полигоны срезаются и модель сохраняется в памяти для дальнейшего использования... Цитата (DimOk) вообще мне нужно прям 3D, 3D модель. Можно написать или найти программку или плагин для 3D-редактора, который делает из картинки такую модель, но, по-моему, лучше кодом в игре генерировать, получается некоторая экономия памяти...
|
|
| | |
TimKruz | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 09:50 | Сообщение # 200 | Тема: "Элемент" (мобильная песочница) [2d] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Почему-то летучая мышь может срубать ветки деревьев. Застряла в берёзе и постепенно, начиная сверху, вырубила её.
Немного поправь установку/убирание блоков: чтобы нельзя было ставить блок в клетку с персонажем (а то он внутри оказывается и застревает) или чтобы при такой установке персонаж смещался в ближайшую пустую клетку; ещё, если можно, сделай возможность установки/убирания по диагонали, а то бесит постоянно вставать на/под/напротив блока, да и не всегда это удобно (например, крышу дома переделывать - приходится вставать сверху, и иногда не успеваешь отойти - падаешь вниз).
С освещением всё равно проблемы, не успевает или не всегда реагирует на персонажа...
Попробуй использовать несколько параллельных процессов (потоков), типа один для освещения, другой для нпц и т.д. - будет небольшой прирост скорости на многоядерных процессорах (сейчас даже на смартфоны 4 ядра ставят)...
Вот не знаю, корректно ли работает у меня счётчик потраченной энергии (андроид 4.1.2, режим энергосбережения), но, когда я сначала полчаса примерно поиграл в твою игру и потом ещё чуть больше в GTA3 - этот счётчик показал 6% на процесс твоей игры и только 3% на гта. Ну и вообще, так, по ощущениям твоя игра сильно батарею хавает...
Кстати, сделай режим типа креатива из майнкрафта (летать, бесконечные вещи) для тестирования новых функций игры - а то в режиме выживания сложно до всех вещей добраться.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 25 Февраля 2013, 09:53 |
|
| |
|