Среда, 24 Апреля 2024, 12:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Ваши проекты » Проекты в разработке » One Night (The Park) (Мрачнее OD в разы)
One Night (The Park)
MaximSokolДата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 09:55 | Сообщение # 1
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Жанр: воспоминания погибшего.

Выйдет: май 2010.

Сюжет: изложен в коротком рассказе.

- Хочу там побывать.
Лучи октябрьского солнца пробивались сквозь поросший лесом заброшенный парк. Когда-то здесь, в тени яблонь и тополей, теплыми летними вечерами гуляли влюбленные пары и играли дети, старики собирали свежие сплетни и несли их по домам, чтобы рассказать соседям на лавочке у дома или обсудить за чашкой чая на кухне. Теперь же о былом великолепии напоминали лишь поросшие мхом колонны и поржавевший кованый забор. Скрытые в глубине парка аллеи давно заросли сорняками.
-Зачем тебе туда?
-Не знаю. Меня туда тянет. Наверное, там здорово...
-Выброси эти глупости из головы, пошли лучше ко мне, у меня новые диски, поиграем.
-Давай хотя б чуть-чуть зайдём туда? Я тебе обещаю, пять минут - и пойдём играть.
Странная всё же тяга - тяга к заброшенному. Казалось бы, там давно нечего делать - люди ушли оттуда, чтобы сдать свои позиции природе, которая неумолимо поглотит плоды человеческого труда. Но как много мы готовы отдать за это старнное ощущение - как будто бы ностальгии... Вдыхать запахи мха и металлической ржавчины, созерцать прогнившее дерево и выщербленный кирпич, и наслаждаться этим...
-Ну ты и зануда. Ладно, пошли. Только быстро.
Мальчишки спускались с пригорка, придерживая друг друга за одежду. За тополями, высаженными вдоль трассы, виднелись трубы огромного завода. Парк находился в небольшой низине, отчего, находясь там, можно было подумать, что находишься где-то совсем далеко от города, а пейзажи завода и вовсе казались удаленными на километры. Гигантские клубы дыма из заводских труб застилали часть неба. Абсолютная логика - расположить парк рядом с заводом - отобрал у природы часть здоровья - и тут же вернул, прямо на месте. Вроде маленьких живых лёгких грохочущей индустриальной машины. Теперь же эти лёгкие умерли.
-А что, тут здорово, правда?
Двое двенадцатилетних пацанов стояли пред старыми коваными воротами, за которыми виднелась ещё не съеденная природой яблоневая аллея.
-А тебе мама не говорила, что нельзя ходить по таким местам?
-Ты что, маменькин сынок? "Мама говорила, мама приказала", какие нежности. Не хочешь, не ходи, я сам пойду.
-Ну уж нет. Чтобы ты там потерялся? Давай пошли быстрей.
Ворота легко подались, благо их не закрывали уже лет двадцать. Одна створка не двигалась - намертво заржавела. Уютная аллея манила своей широкой тропой, каким-то чудом избежавшей захвата сорняками и прочим мусором.
-Пошли чуть пройдёмся и обратно.
-Эх, ладно, пошли.
Они медленно шли по алее, немного поодаль друг от друга, в пределах трёх-четырёх метров. Мальчик, шедший впереди, внимательно разглядывал каждую деталь парка, от лавочки до фонарного столба, читал надписи и глубоко вдыхал немного приторный отдающий тленом воздух. Тот, что шёл сзади, со скептическим видом наблюдал за своим дружком, засунув руки в карманы. Так они дошли до старого фонтана, вероятно, центра парка. Воды в фонтане конечно же не было. Дорожка здесь кольцевалась и уходила обратно, выпуская ещё три луча в разные части парка.
-Твои пять минут давно вышли. Ну что, интересно тебе тут? По-моему, сущая фигня.Парень наигранно пнул мусорное ведро возле лавочки. Гулкий звук разнесся по парку. Давай домой, а?
-По...
Ещё один звук, более громкий, че предыдущий, разлился в небе над парком и окретностями. Каждый пренек, живший в их районе, знал, что это за звук - сирена возвещала о конце рабочей смены на заводе. 18.00.
-Постой. Сколько сейчас времени? Шесть часов?
-Шесть...
Со времени их захода в парк до настоящего момента прошло два часа. За два часа мальчишки прошли каких-то 200 метров. Повисла тишина. Ухмылка сошла с лица паренька с руками в карманах. Как это могло так?...Он готов был поклясться, что они в парке не более 15 минут. Впрочем, время потеряло для них смысл уже давно. Они уже жили по законам парка, а у него - свои представления о времени.
-Этого не может быть, мать твою! Бежим отсюда!
Они дали дёру. Бежали по аллее назад, откуда пришли, что есть сил. Дыхание сбивалось, ноги стали ватными. Никаких ворот, аллея. Минута, две. Парк.
-Что за ерунда? - голос мальчишки срывался в плач. Только сейчас они заметили - пения птиц, присущему любому лесу, саду и парку, здесь не было слышно. Здесь вообще ничего не было слышно. Солнце ржавело, подкатываясь к горизонту. Хотя, какие-то звуки они слышали. Какие-то...
-Что я тебе говорил, не надо нам сюда было идти, не надо..! Что теперь делать?
-Я не знаю... - оба они уже плакали. Отчаяние накатило на них. Солнце садилось. Без малого половина седьмого. Их будут искать. Родители уже волнуются...
Внезапно пред их глазами вырос дом. Большой пятиэтажный дом, новостройка. Они отчетливо видели гнилые стропила на крыше, строительные леса и покосившийся ржавый кран. Дом возвышался над парком.Почему они никогда не видели его? Он такой большой, даже красивый, ведь почти новый, только прогнил. Но он кажется таким уютным...
Выброси эти мысли! Мы ни за что не пойдем внутрь, слышишь? ни за что!
-Он выглядит так уютно...
-Делай, что хочешь. Я туда не пойду. Я останусь здесь. - мальчик утёр слезы и присел на скамейку. Странно, кажется, в этом парке тысячи и десятки тысяч скамеек. - Я сяду здесь и буду ждать. Я чувствую, что недолго осталось.
-Я пошёл... - он обратил свой взор на дом, словно зомби. Солнце скрылось за горизонтом, сумерки заволокли парк. Парнишка шёл и шёл к дому, шёл навстречу жуткой гибели. Вот и подъезд. Дверь, совсем как новая. Он вошёл. Дверь захлопнулась, клацнув ржавчиной. Как здесь тепло и уютно...В желудке монстра. Тепло и уютно. Тепло и уютно...
Ноги подкосились, мальчик упал. Падая, он почувствовал, что пол как будто бы и не твердый, а мягкий, как перина. Он уже ничего не осознавал. Он лежал посреди огромной комнаты, он попал в центр, в самый центр, центр Этого... От сладкого забвения его пробудил треск - треск его собственных костей. Это выхватывало его из воздуха, растягивало на дыбе, выворачивало конечности, яно наслаждаясь треском сухожилий и звуком дробящихся костей. Мальчик почти ничего не чувствовал, кроме Ада перед глазами, сплошного красного месива, зателившего разум...Всё длилось не более пяти секунд. На пол бесформенным мешком рухнуло исковерканное тело. Всё было кончено, ритуал прошел, жертва принесена, желудок омыт невинной кровью. Что? Там, снаружи, его ждет друг? Друг уже спит, свернувшись комочком, на скамейке, убаюканный сумеречным ветром. Он уже никогда не проснется...
Лязг ворот. Парк закончил дневную смену. Впереди - ночь.

Игровая механика - знакома форумчанам по One Day. Скорость работы повышена в разы, время геймплея - в десятки раз, появились головоломки. Мрачный фортепианный саундтрек. Глубокая, страшная, но всё же такая близкая душе каждого человека история, пронзающая тоской. Профессиональные художественные зарисовки, кристально чистая озвучка.

На данный момент я создаю рендеры (это, в общем, всё, что НЕ готово) по зарисовкам. Демо-версий не будет, во второй половине мая бесплатный релиз для форумчан.

Приготовьтесь с головой уйти в мир неразделенной ностальгии..

Рендер комнаты мальчика (выставляю для ознакомления, рендер не отвечает качеству финальной картинки):

P.S. Комната пока выглядит стерильной, т.к. её "обживание" biggrin (т.е. заполнение книжками, одеждой, грязью еще не проведено).

Добавлено (19.04.2010, 09:55)
---------------------------------------------
Послушать мотив

Вот тут можно ознакомиться с одним из треков. Без каверов, одна фортепианная партия. Без обработки.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)


Сообщение отредактировал MaximSokol - Понедельник, 19 Апреля 2010, 09:33
Искатель4Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 10:07 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Прикольно. На чём делаешь???

Мастер Darkus


MaximSokolДата: Вторник, 20 Апреля 2010, 10:37 | Сообщение # 3
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Game Maker+3DS Max. Квест от первого лица ведь.

Добавлено (19.04.2010, 23:30)
---------------------------------------------
Смоделировал гитару паренька, завтра покажу happy

Добавлено (20.04.2010, 09:59)
---------------------------------------------

Вот и она самая.

Добавлено (20.04.2010, 10:37)
---------------------------------------------
Отзовитесь, кто что думает happy


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
allxumukДата: Вторник, 20 Апреля 2010, 10:44 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Выглядит неплохо, главное, чтобы игра была длиннее чем One Day.

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
MaximSokolДата: Вторник, 20 Апреля 2010, 22:03 | Сообщение # 5
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Локаций четыре, и теперь каждая из них предложит многоступенчатую головоломку, без решения которой дальше не продвинуться. Плюс всё это дополнено сюжетными вставками
Quote (MaximSokol)
Жанр: воспоминания погибшего.

Quote (MaximSokol)
Скорость работы повышена в разы, время геймплея - в десятки раз, появились головоломки.

То есть совершенно иная игра, изготовленная по старой технологии, так лучше сказать.

Добавлено (20.04.2010, 22:03)
---------------------------------------------

Дизайн, интерьер и в целом развитие игры может наблюдаться форумчанами, т.е. открытый дневник разработки.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
Mad_KirДата: Вторник, 20 Апреля 2010, 22:15 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Неплохо, вполне. Подправить количество ладов на гитаре и расстояние между 3 и 4 струной - будет совсем гуд smile
Поболее мелких деталей... Фантики какие-нибудь, мусора немного, под кроватью какой-то журнал (в спешке брошенный туда плейбой))).
MaximSokolДата: Среда, 21 Апреля 2010, 23:51 | Сообщение # 7
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
VasenkovДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 08:35 | Сообщение # 8
Юный Диктатор
Сейчас нет на сайте
Такая картина! Наверно жалко будет грязью заливать

MaximSokolДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 08:53 | Сообщение # 9
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Ну, всё-то грязью залито не будет...Лишь слои пыли в нескольких местах, бумажки, фантики и прочие элементы повседневной деятельности.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
VasenkovДата: Четверг, 22 Апреля 2010, 11:19 | Сообщение # 10
Юный Диктатор
Сейчас нет на сайте
Бутылка с вытекшей из неё водкой по кроватью? cool

MaximSokolДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 00:38 | Сообщение # 11
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Нет, никаких водок, пошлостей и т.н. признаков "русского квеста" не будет.

Добавлено (24.04.2010, 00:38)
---------------------------------------------
Я конечно понимаю, что почти нечего комментировать dry но всё же интересно отношение обитателей форума к идейному продолжению One Day. Будет ли популярной игра? Сможет ли привлечь (или уже привлекла) Ваше внимание?


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
KeypaДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 01:26 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote
к идейному продолжению One Day

Что-то я не понял, а One Day это законченная игра?! Да "Месть боксера" и то дольше проходится (12 минут)
Может лучше закончить первую часть, а потом уже приступать ко второй? happy

Сообщение отредактировал Keypa - Суббота, 24 Апреля 2010, 02:11
ПрофЭссор1Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 03:06 | Сообщение # 13
Le Pallete Studio
Сейчас нет на сайте
Окно не нра.. Подправь. На шкаф поставь колонку, либо что нибудь такое, про стены не забудь, можно картины повесить, тогда будет ощущение реальной комнаты, так же возможно повесить постеры рок групп на шкаф, карниза не вижу под шторы, батареи(отопления) будет уместным в комнату поставить.

Вроде всё. =) А так молодца!


>>>>>>ПРОДАЕТСЯ ГОТОВАЯ ОНЛАЙН ИГРА<<<<<<

ОПИСАНИЕ: http://www.gcup.ru/forum/13-8911-1

MaximSokolДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 07:03 | Сообщение # 14
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
OD выпущена полгода назад. dry и заканчивать там нечего, там все сказано.

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
VasenkovДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 09:20 | Сообщение # 15
Юный Диктатор
Сейчас нет на сайте
MaximSokol, только вот бы кто-нибудь сказал как её пройти а не засосацо в холодильник...

MaximSokolДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 10:30 | Сообщение # 16
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Quote (ПрофЭссор)
Окно не нра.. Подправь. На шкаф поставь колонку, либо что нибудь такое, про стены не забудь, можно картины повесить, тогда будет ощущение реальной комнаты, так же возможно повесить постеры рок групп на шкаф, карниза не вижу под шторы, батареи(отопления) будет уместным в комнату поставить.

Карниз есть, его не видно с этих ракурсов, плакаты, естественно будут, с окном я сам борюсь, думаю, как лучше сделать.

Quote (Vasenkov)
MaximSokol, только вот бы кто-нибудь сказал как её пройти а не засосацо в холодильник...

Может, стоит продолжить искать? wink


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
VinchensooДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 15:38 | Сообщение # 17
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (MaximSokol)
Я конечно понимаю, что почти нечего комментировать но всё же интересно отношение обитателей форума к идейному продолжению One Day. Будет ли популярной игра? Сможет ли привлечь (или уже привлекла) Ваше внимание?

Опять гм... Опять загрузка 20 минут?
Не, я не придираюсь.
Просто требования реально ппц)
Зы.
Денег нет и не предвидится. Поиграю врядли.


MaximSokolДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 17:31 | Сообщение # 18
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Писал же - технология совсем другая. Неужели Вы думаете, что я раз за разом буду топтаться на месте, наступая на одни и те же грабли?)

+ я опять же писал, что для форумчан релиз бесплатный. Полная версия - бесплатно с донатом. Есть также еще несколько версий игры - ON The Park lite, ON The Park Extended, ON The Park HD. Lite - абсолютно бесплатна.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
VasenkovДата: Суббота, 24 Апреля 2010, 18:28 | Сообщение # 19
Юный Диктатор
Сейчас нет на сайте
Quote (MaximSokol)
ON The Park lite, ON The Park Extended, ON The Park HD

ON The Park 3D cool


MaximSokolДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 10:41 | Сообщение # 20
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Quote (Vasenkov)
ON The Park 3D

Нет конечно же, но много новых фишек будет. По отношению к One Day.

Добавлено (10.05.2010, 10:41)
---------------------------------------------
Тоже закрыть.


Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
Форум игроделов » Ваши проекты » Проекты в разработке » One Night (The Park) (Мрачнее OD в разы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг