Итак... Жанр: 3d fps/horror Инструмент: FPS creator Сложность: средне Что сделано: Пока начинаю Завязка: Из за неврологической болезни, вы убили 13 человек, позже вас нашли и посадили. Пятница 13-ое. Вы выходите на свободу, двое охранников сопроводили вас в комнату получения документов. При подписке, о выходе из тюрьмы, вырубили свет, один из охранников вышел посмотреть что там произошло, через несколько минут после того как первый не вернулся, вышел второй... крики за стенами и звуки рвущейся плоти не смутили вас посмотреть что там, но как всегда вы оказались в полной...
Сообщение отредактировал Seregando - Пятница, 18 Сентября 2009, 17:21
Мда... Сайлент хилл первый чем-то напоминает... Щас к "завязке" цепляться буду...
только слышно ветер, который вливается в окно
Ветер "вливаться" в окно не может. Может он колышит шторы, резкими порывами задувая в комнату? Хлопает ставнями/открытой форточкой/открытым окном?
Заходя в него вы думаете что всех эвакуировали...
С чего бы мне так подумать? В стране напряженная военная обстановка? Может, я живу около вулкана? Или землетрясения часты в данной местности? Если на улице будет НАСТОЛЬКО пусто, то я , скорее всего, подумаю, что еще сплю...
Сзади стола продавца, томатное пятно, а в нем манекен, приблизившись к нему вы понимаете что это труп человека.
У меня близорукость?! Не отличить мертвого человека от маникена с двух шагов- уж простите... Возможно, витрина магазина разбита, и весь пол скрыт под колышащимся покрывалом тумана?..
Рядом с ним лежит пистолет, после того как вы подняли его, промелькнула тень, вы думаете кто это и решаетесь выйти на улицу и поговорить с ним...
Ну это не такая уж и ошибка (во многих играх встречается), но я бы не стал подбирать ствол (а вдруг это из него продавца хлопнули?), и уж точно не стал бы бросаться вслед за тенью... Ты не забывай- хорор бывает страшным тогда, когда у тебя из оружия только кухонный нож, аптечек нет, а попятам преследуют монстры... А тут у тебя не простой, ничего не понимающий со сна обыватель, а какой-то спецназовец прям... ИМХО!
Ну спасибо за поправки к сценарию, большое Да ведь правда, у меня модел пака с холодным оружием нету, а там все огнестрельное, а насчет манекена, то да , вы играете человеком со слабым зрением, ах да! Вы играете за отставного копа, которого после контузии отправили в бессрочный отпуск, а из за контузии голюники... В общем спасибо за поправки.
Можно так. ГГ просыпается у себя в комнате, на улице сумрак, никого, непонятно толи утро, толи вечер. ГГ идёт в магазин, например за пивом, в магазине никого. Вот можно так начать. http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Seregando, можно так Вы просыпаетесь с болью в голове, ничего не помните. Посмотрев на полоток вы увидели еще не засохшую кровь, которая капает вам в лицо. Вы встаете и попытаясь понять что происходит и почему везде снег, ведь вчера было лето, но посмотрев на еше чудов не сломанные часы вы увидели дату 2015 года, а только недавно до сна вы были в 2010. Вы были в коме, задавая вопрос самому себе вы выходите и видите что вся улица покрыта темным снежным мраком, везде развалины домов, около дома, вы увидели пистолет который каким то образом оказался тут.Взяв пистолет и сжав его сильно в руках вы с чувством страха идете вперед через снежный мрак тьмы. Вот такой вступитыльный сюжет
...приходит в магазин, а там пива нет! И водки нет! И вообще сухой закон ввели! Во всем городе!! Во всем мире!!! Вот это будет хорор! anisimov, я уже писал, ИМХО на фпске трудно сделать вменяемую подачу сюжета, так, чтобы игрок понял...
Slav, А КАК ЖЕ Я БУДУ ЖИТЬ =))))?? Ну так сюжетец реально на первый Сайлент смахивает. А так я хорроры люблю с ломаной графикой где реально страшно а не дерганья. Жду скрины. Н чём делаешь? You can steel a soul For a second chance But you are never become a man My chosen torture has me stronger In life that craves the hunger A freedom and a quest for life Until the end the judgment night
а только недавно до сна вы были в 2010. Вы были в коме, задавая вопрос самому себе вы выходите и видите что вся улица покрыта темным снежным мраком, везде развалины домов, около дома, вы увидели пистолет который каким то образом оказался тут.Взяв пистолет и сжав его сильно в руках вы с чувством страха идете вперед через снежный мрак тьмы.
Лютая ересь Не в обиду... Во-первых- очнулся в больнице, во вторых- я бы, увидев кровь, мрак, снег, дату на календаре, либо подумал, что сплю/в коме, либо забился бы в самый угол и ждал помощи... Мыслите мыслями "обычного человека"!..
Не, я человек психически неуравновешенный я бы взял первую попавшуюся трубу , нашёл живых и добил бы. =))) (xDDDD) You can steel a soul For a second chance But you are never become a man My chosen torture has me stronger In life that craves the hunger A freedom and a quest for life Until the end the judgment night
Вот мой вариант сюжета- все очень схематично, без изысков:
...меня разбудил сквозняк. Я помню, что закрывал окно. Перевернувшись на бок я открыл глаза, нащупал и включил ночник. Занавески колыхались на ветру, от окна тянуло студеным воздухом. Матюгнувшись, я нехотя слез с кровати и, шлепая босыми ногами по полу, подошел к окну- подошел и чуть не упал. Была осень, пятнадцатое сентября, и за снегом в эту пору и не пахло... Но больше чем снег, меня шокировала густая, чернильная темнота за стеклом... Из нее вылетали белые снежинки, завихрялись в потоке воздуха, тянущегося в открытую форточку, и сверкали в мутном свете моего прикроватного ночника. Мне стало страшно. Не просто страшно, мои внутренности будто сжала чья-то ледяная рука... Я понял, что ТАМ, за окном, ничего нет... Даже не понял, нет, я ЗНАЛ, что там теперь только мгла и снег, кружащийся в этой черной пустоте... Из детской раздался пронзительный визг, внезапно оборвавшийся на высокой ноте. Мое сердце заледенело, мысли спутались, я метнулся в коридор. Трясущимися руками я нащупал выключатель и теплый, матовый свет ламп осветил все вокруг. Обычный коридор- обувь в углу, одежда на вешалке... И сгусток клубящегося, черного тумана, висящего в воздухе в пятидесяти сантиметрах от пола. Он метнулся мне навстречу, и свет погас...
---------------
После этого герой очнется в подвале своего же дома (пусть это будет громадный многоквартирный небоскреб), его цель- выжить и найти свою дочь.
Вот. Тут у ГГ есть цель! Вот если бы у меня кто-то из родных пропал на моих глазах, я бы ринулся на поиски! Как и любой нормальный человек, я думаю. Плюс, т.к. дело происходит в закрытых помещениях игру будет делать много проще!.. Анатураж придавать будет освещение- мгла, темные углы, минимум источников света, ЗВУКИ, атмосферные монстры, и т.д.
InFurions, элементарно- под домом я подразумевал квартиру на, скажем, 17-м этаже! Т.е. гг, в поисках дочери, поднимется из подвала на 17, уничтожив по пути n-количество монстров, узнает, что дочь похитил "самый главный злодей", и поднимется в пентхаус на 25-й, дабы сразится со Злом... Был бы это Блитц, я бы более подробно расписал, а на фпс смысла нет...
а там пива нет! И водки нет! И вообще сухой закон ввели! Во всем городе!! Во всем мире!!! Вот это будет хорор!
Это русский хоррор. И в качестве глав Босса Горбачёв. На часах 11:00 утра "в это время открывались виноводочные" в горле сушняк под глазами мешки. Из напитков о ужас только Боржоми и Кефир, да ещё молоко в треугольных пакетиках. Вот это хоррор. Чтобы победить надо нет, не убить Горбачёва, надо выпить с ним самогона бабы Дуни. Перепить его. Умения. Перегар - позволяет отпугивать надоедливых мирных граждан и заманивать в ловушку мобов типа "Мент" "Дружинник". Выпить пива или похмелиться поднимает тонус после вечерней попойки. Выпить водки повышает боевые характеристики. Море по колено - режим берсерка. http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Вторник, 15 Сентября 2009, 23:31
Ельцин будет только на уровне HARD и SuperHard причём на СуперСложном кроме водки появятся ещё коктейли, виски, ёрш, тормозуха. Участковые будут вынюхивать самогон, а бабки у подъезда стучать в милицию. http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Ельцин будет только на уровне HARD и SuperHard причём на СуперСложном кроме водки появятся ещё коктейли, виски, ёрш, тормозуха. Участковые будут вынюхивать самогон, а бабки у подъезда стучать в милицию.
Ага, и рандомно каждая третья бутылка водки- паленая, и пиво бодяжное...
Нет я серьёзно. Вон Санитары Подземелий как продаются. На тему блатного фольклёра. А тут что, никакого футуристического оружия придумывать не надо, фотографируем любого алкаща на улице и готов ГГ. Чем зомбовиднее алкаш тем круче. Даже озвучка есть. http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Вторник, 15 Сентября 2009, 23:58