Четверг, 12 Июня 2025, 22:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Адекватность написания скрипта на Python.
ТомахомэДата: Пятница, 06 Июня 2025, 18:34 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Задался я, значить, задачей создать с нуля нейросеть-реставратор аудио. Поскольку сам за Питон не шарю, а "змееводы" и нейроинженеры на дороге не валяются, запросил помощи у Grok'а, который у меня лично хорошо зарекомендовал себя своим умением довольно доходчиво объяснять смысл кода на это раз уже на старых добрых C и M68k ASM, и даже выдавать на них вполне осмысленные строки - понадеялся я на то, что с Питоном он ладит хотя бы примерно так же.
Запрошенный мной скрипт audio_autoencoder.py должен, вроде как, по логике вещей, обучать модель AuRec на сравнении "нормального" звукового файла и его искусственно пошакаленной версии. В качестве "аттестата зрелости" для AuRec я выбрал stage2.wav - рип одного из музыкальных треков игры Gaia: The Last Choice of Earth, где вся музыка существует только в виде угрёбищнейших ADPCM-сэмплов с частотой дискретизации 6060,(60). И если бы AuRec заставила бы его звучать прилично - это однозначно свидетельствовало бы, что она как нейрореставратор состоялась.
Однако, сколько бы материала для обучения я ей не подкидывал, при каждом применении скрипта apply_audio_autoencoder.py файл stage2_recover.wav всё так же один хрен мало того, что выдаёт какой-то шум, в котором исходник не узнаётся вообще, так ещё и короче последнего в несколько раз.

Так вот, самая суть вопроса - хоть audio_autoencoder.py с apply_audio_autoencoder.py и производят впечатление конвенционально рабочих инструментов, не нуждаются ли они в обширных правках уже человеческими руками, и не генерят ли они просто-напросто мусор вместо того, чтобы обучать модель и применять её?
maker-rusДата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 14:38 | Сообщение # 2
Гений
Сейчас нет на сайте
Томахомэ, у меня будет просьба, пожалуйста, когда публикуешь код или папки, в которых содержится код, используй систему контроля версий (GitHub, Bitbucket и т. д.).
ТомахомэДата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 17:49 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата maker-rus ()
Томахомэ, у меня будет просьба, пожалуйста, когда публикуешь код или папки, в которых содержится код, используй систему контроля версий (GitHub, Bitbucket и т. д.).

Ну что, ж попробую (правда, для этого придётся освоится с установкой ограничения - только по ссылке - доступа). А пока - что-нибудь выяснилось насчёт самого содержимого скриптов?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг