Пятница, 06 Декабря 2019, 03:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Вася и его корпорация (очередная упоротая история о GcUp)
Вася и его корпорация
HaGeДата: Вторник, 16 Июля 2013, 14:25 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
очередная упоротая история о GcUp smile В этот раз герой рассказа - десятилетний Вася, желающий сделать свою MMORPG. правда у меня вышло немного затянуто, да и использовал я в основном тонкий ироничный юмор, понятный не всем. потому, думаю, многие не осилят и не поймут енто творение :(

Вася был типичным жителем GcUp. Он как и все любил поугарать над всякими озабоченными идиотами, пишущими всякую ерунду во флейме, любил постебаться над говноиграми, а недавно даже смог перейти из группы «Неадекватные» в группу «Пользователи». В общем, жизнь десятилетнего рыжего Васи, расплывшегося жиром от Counter-Strike, шла своим обычным руслом. Но однажды на пути Васи появились Аллоды Онлайн.

Дело было зимой. Вася шел со школы и по дороге случайно заметил свеженький диск Аллодов. Он лежал под толстой коркой декабрьского льда, изрядно притоптанный и, возможно, даже затоптанный каким-то идиотом. Вася не поленился вытащить диск. Дико пыхтя от 30 килограмм жира, он дотянулся до лямок портфеля, снял его и вытащил оттуда старую погрызанную ручку, которой с осторожностью археолога раскопал и достал диск Аллодов.

К удивлению Васи диск был абсолютно цел. Придя домой, он вставил его в DVD-привод компа и, изрядно помучавшись с дурацкой глюченной Windows XP, все-таки запустил установку Аллодов, а затем лег посмотреть ТВ, поскольку знал, что этот процесс не из быстрых… Но опять же, на удивление Васи игра установилась махом. Он, прыгая… точней тряся жиром от радости, со скоростью гепарда подбежал к своему ПК и запустил ее.

«Вау! Стильный лаунчер…» - гремело у него в голове. – «Какие красивые кнопочки! Ой… Я же не зарегестрировался…» Вася с той же гепардовой скоростью залез на Аллоды точка ру и прошел процесс регистрации, полностью забив на пункт «условия пользования».

Теперь, когда все было готово к игре, Вася, не раздумывая, нажал на заветную кнопку «Играть». До счастья было так недалеко… но лаунчер вдруг обнаружил, что его Аллоды сильно устарели. Юному Васе пришлось согласиться установить все обновления, начиная с марта 2009, заканчивая октябрем 2012.

***

Спустя сутки Аллоды были полностью обновлены до последней версии. Вася с нервным тиком, вызванным жутким восторгом, наконец-то запустил эту чудесную игру. Впечатления от нее были шикарны. Позже в школе, он рассказал всем друзьям о крутости Аллодов: о том, что они заткнули за пояс сам Warcraft, о том, что до них не дотянуться дурацкому Elder Scrolls, ибо в нем нет онлайна и еще о многих других положительных качествах его любимой игрушки.

В итоге в Аллодах Онлайн появилось аж десять новых аккаунтов от всех друзей-задротов Васи: сам Вася, его второй дабл-акк, третий… девятый и десятый. В общем, у юного Васи была довольно интересная компания в Аллодах, с которой он очень любил ходить в одной и той же группе и выполнять одни и те же квесты.

Спустя неделю, все персы Васи прокачались до двадцатого уровня: начался мощный и неповторимый Аллодовский ПвП. Но Васины персонажи были очень слабы, исключение составлял только Жрец, который как-то раз даже убил Орка, игрок которого отошел от клавиатуры. Стоит упомянуть, что Воин тоже был неплох, был случай, когда он даже чуть не завалил Мага 6 уровня, но Васе и этого было недостаточно. Потому ему пришлось начинать все с чистого листа: он создал новых персонажей и начал второе приключение по Сарнауту. Но и повторное шествие поставило его в тот же тупик. Вася понял, что ему нужны деньги.

***

Где юному Васе найти деньги на его любимую игрушку? Конечно же, попросить у мамы. В принципе, он это и сделал. Но пятисотки Васе хватило только для того, чтобы увеличить дамаг Жреца на несколько процентов. Васе нужно было найти еще денег. Он уже слил все золотые монетки с остальных своих аккаунтов на своего вкачанного Жреца, обчистил свой телефонный счет, даже несколько бутылок сдал на утилизацию. Но все бестолку: набралось от силы 10 кристаллов, на которые и бочку навоза не купишь…

И тут десятилетнему Васе пришла в голову отличнейшая идея: написать собственную MMORPG и убить злосчастных Аллодов Онлайн. Вася открывает Game Maker и на протяжении получаса, если считать время, потраченное на обед, клепает новую игру. Но на пути юного девелопера встала одна большая проблема: он не знал, как сделать инвентарь и вообще замутить онлайн.

Тогда Вася решил найти себе работников среди игроделов-любителей. Он зашел на GcUp и разместил в разделе вакансий объявление о наборе персонала. Дабы не выглядеть тупым школоло, Вася упоминает, что работникам полагается плата в размере 5 рублей за строчку кода или спрайт для его MMORPG.

От желающих вступить в коллектив не было отбоя: за первый месяц нашлось аж 2 человека, искренне надеющихся попасть в команду Васи. Но, по мнению главы-основателя команды, эти новоиспеченные игроделы никак не подходили высокому статусу коллектива. Васе нужны были настоящие профессионалы, такие же азы игростроения, как и он сам.

Тогда десятилетний девелопер решает перенести разработку своей MMORPG на язык C. Во-первых, он в сто крат круче никчемного Game Maker для отъявленной школоты, а во-вторых, C – это достаточно солидный инструмент, и его использование подняло бы Васю в глазах остальных игроделов.

Но у Васи была одна маленькая проблема: он совершенного не разбирался в C. Потому ему пришлось увеличить плату для программиста до 10 рублей за две строчки. Вася, полностью уверенный в гениальности своего бизнес-решения, свернул страницу GcUp и запустил любимых Аллодов Онлайн. Ему предстояло как следует отдохнуть перед долгой и тяжкой работой директора команды… хотя «команда» звучало не достаточно громко, из-за этого Вася вскоре переименовал ее в корпорацию.

***

«Мега-корпорация Фапча», в составе которой был целый один человек, работала уже на протяжении двух месяцев. Как это ни странно, но в этот рекордно короткий срок из заднего прохода великой Фапчи вышло множество отличных игр. В их составе были такие шедевры, как «Кубики», «Кубики против кругляшек» и даже «Возвращение Кубиков». А недавно Фапча даже получила свой собственный сайт в системе Ucoz. В общем, дело Васи набирало обороты, он даже смог поднять свой счет на Фалко до 7 долларов, чего, к сожалению, было недостаточно для того, чтобы вывести деньги на WebMoney.

Васе не хватало только одной, но жутко важной вещи – работников для его Фапчи. Поэтому он постоянно писал новые объявления о наборе персонала в свою корпорацию. Но это было безрезультатно. И тогда Вася подошел к делу с большим напором: он начал писать свои объявления там, где положено и где не положено, засорять весь GcUp красноречивым спамом, набиваться ко всем пользователем в надежде найти себе работников. Дабы усилить результат Вася даже раздал всем адрес своей квартиры и пароль от домофона.

Через несколько дней Васе пришло первое письмо, долетевшее до него, как ни странно, по Почте России. Оно было от админа GcUp. Вася торопливо открыл его и прочитал. На мятом окровавленном листе бумаге было написано крупными кривыми буквами всего одно предложение:
«Семь дней, сранный ублюдок…»


Сообщение отредактировал HaGe - Вторник, 16 Июля 2013, 14:54
ПушистайДата: Вторник, 16 Июля 2013, 16:31 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (HaGe)
Он как и все любил поугарать

он, как и все, любил поугарать



Стадии развития грамотного тролля: 1) Грамотей-не тролль 2) Король русского-полезный/добрый тролль 85) Король русского-тролль-"грамотей"
HostelДата: Вторник, 16 Июля 2013, 17:06 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
прочитал все, очень интересно) ) жду продолжение) кстати кристалы там не дорогие)
из-за тонкого юмора было приятней читать) Молодец.


Unity 3D develop

Сообщение отредактировал dragon123wer - Вторник, 16 Июля 2013, 17:07
HaGeДата: Вторник, 16 Июля 2013, 19:05 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Пушистай)
он, как и все, любил поугарать
прости. я убогий школоло, который пропускал занятия, кагда мы проходить вводные слова.


Сообщение отредактировал HaGe - Вторник, 16 Июля 2013, 19:11
AlastarДата: Вторник, 16 Июля 2013, 19:31 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ржачно

Big Boobs (+18 only!)
AkopovДата: Вторник, 16 Июля 2013, 19:59 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
неплохо)

GFT-GAMES(VK)
GFT-GAMES(Сайт)
Gray League (GcUp.ru #9) - 100%
Total Freeze (Gamiron#11) - 40% (проект заморожен)
Hell`s little Story (Gamiron#12) - 100%
HaGeДата: Вторник, 16 Июля 2013, 19:59 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
просто интересно, кто-нибудь заметил отсылку к Джуманжи? smile
HostelДата: Вторник, 16 Июля 2013, 20:27 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
HaGe, По сюжету есть немного) Но больше напоминает ленивых школьников)

Unity 3D develop
falcowareДата: Вторник, 16 Июля 2013, 20:37 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
HaGe, Вот нас часто спрашивают - почему школьники не поднимаются выше 7 уе. Ответ очевиден и описан тут. biggrin
HaGeДата: Вторник, 16 Июля 2013, 22:42 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
смотрю прошлый рассказ перенесли в общую литературу. странно, я думал он не пройдет цензуру...
berilДата: Среда, 17 Июля 2013, 00:06 | Сообщение # 11
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Ржачно )
Это случайно не автобиография ?

Добавлено (17.07.2013, 00:06)
---------------------------------------------
Когда то и я помню в Ммо игры играл. В 4 окна крафтил, было дело biggrin




Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)


Сообщение отредактировал beril - Вторник, 16 Июля 2013, 23:46
HaGeДата: Среда, 17 Июля 2013, 00:16 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (beril)
Это случайно не автобиография ?
нет =)
TLTДата: Среда, 17 Июля 2013, 05:13 | Сообщение # 13
Сейчас нет на сайте
Мораль сей басни какова? Юмор?

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
GammezaДата: Среда, 17 Июля 2013, 07:28 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну факты забыл:
- юзеры за офф-топили тему супер корпорации.
- после получения минус в репутацию. стал всех матом крыть
- требовать денег на развитие
- под дабл акк, хвалил свой проект
- проект закрылся, и забылся, и кто то спустя пару лет напишет
HaGeДата: Среда, 17 Июля 2013, 12:15 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (TLT)
Мораль сей басни какова?
нельзя спамить на GcUp, словишь бан от админа и вообще нужно подходить к делу серьезно, а не создавать пафосные недееспособные корпорации из одного человека, что уже вошло в тенденцию smile я думал, это очевидно.

Цитата (TLT)
Юмор?
рассказ ведется, исходя от мыслей Васи. было видно его чертовски положительное отношение к своему делу, и в то же время читатель ясно понимал, какой бред вершит главный герой. высмеивается сам быт, царящий среди, так сказать, школьников (хотя это определение мне кажется неуместным), а также завышенная самооценка, что встречается у многих местных игроделов, чьи игры, мягко говоря, слабы.

Цитата (Gammeza)
Ну факты забыл:
- юзеры за офф-топили тему супер корпорации.
Васе повезло, я забыл этот важный момент)

Цитата (Gammeza)
- после получения минус в репутацию. стал всех матом крыть
- требовать денег на развитие
- под дабл акк, хвалил свой проект
ну из текста можно было понять, что Вася не хотел быть похожим на школоло, потому старался вести себя по взрослому, а на спам пошел только из "благородной цели". вообщем, Вася был типичным сетевым ребенком.

Цитата (Gammeza)
- проект закрылся, и забылся, и кто то спустя пару лет напишет
biggrin


Сообщение отредактировал HaGe - Среда, 17 Июля 2013, 12:35
falcowareДата: Среда, 17 Июля 2013, 12:36 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
HaGe, Папа у Васи силен в математике. Где это видано, где это слыхано? Папа решает, а Вася сдает! biggrin
HaGeДата: Среда, 17 Июля 2013, 12:48 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (falcoware)
HaGe, Папа у Васи силен в математике. Где это видано, где это слыхано? Папа решает, а Вася сдает!
Папа у Васи силен в матиматике.
Учится папа за Васю весь год.
Где это видано, где это слыхано?
Папа решает, а Вася сдает!
biggrin
falcowareДата: Среда, 17 Июля 2013, 12:51 | Сообщение # 18
старожил
Сейчас нет на сайте
HaGe, анекдот:

Приходит девушка к гадалке и говорит: за мной ухаживают 2 парня: Вася и Петя.
Кому повезет? За кого я выйду замуж?

Гадалка отвечает - повезет Пете, Выйдешь за Васю! biggrin
stalker5889Дата: Среда, 17 Июля 2013, 13:19 | Сообщение # 19
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
Цитата (falcoware)
HaGe, анекдот:

Идет медведь по лесу, видит машина горит. Сел в неё и сгорел


HaGeДата: Среда, 17 Июля 2013, 16:10 | Сообщение # 20
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (stalker5889)
Идет медведь по лесу, видит машина горит. Сел в неё и сгорел
чувствую зря тему из флейма вытащили... dry
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Вася и его корпорация (очередная упоротая история о GcUp)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг